Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Торт с желе и мармеладом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
24:04:2012, 14:29 »
Торт с желе и мармеладом






Для бисквита:
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. муки

Для верха:
- 500 г сметаны или сливок
- 1/3 ст. сахара
- 50 г желатина
- мармелад разных видов – 600-700 г (я брала в виде апельсиновых и лимонных долек)
[spoiler]Подойдут даже конфетки типа "Джелли" :-)[/spoiler]
     
Для украшения – плитка шоколада.

Готовим основу для торта. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем половину сахара, продолжаем взбивать. Желтки взбиваем в кремообразный мусс, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем до однородности. Аккуратно смешиваем белки с желтками, постепенно добавляем муку. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180˚ духовке 25-30 мин.
Готовим желейную часть торта. Разводим желатин (оставить 0,5 ст. л.) в стакане воды. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахаром. Желатин поставить на огонь до растворения, но не кипятить! Снять с огня, немного остудить, и добавлять по ложке сметану, постоянно размешивая. Оставить 0,5 ст сметаны на потом. Масса начнет немного схватываться. Добавить в нее мармелад, перемешать.
На дно разъемной формы кладем бисквит, на него выкладываем желе (оно уже будет достаточно плотным), разравниваем. Поверхность получится неровная. Поэтому разводим оставшийся желатин и делаем еще одну маленькую порцию сметанного желе по тому же принципу. Заливаем поверхность торта. Убираем на несколько часов в холодильник.
После застывания убираем бортик и украшаем торт :) Я выложила шоколадные квадратики и обвела их по контуру растопленным шоколадом.
    « Последнее редактирование: 24:04:2012, 14:36 от апрель-ка »

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]