Сейчас на сайте
Все о детях
«Наши девочки сговорились». Родные сестры из Лепеля родили дочек в один день — 8 мартаБесполезные навыки, которым учат современных девочек. МнениеЩекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский сад
Благотворительность
«У Даши есть все шансы научиться ходить». Реабилитация девочки начнется 8 марта, но сбор еще не закрыт
Что почитать детям
О взрослении, гендере, отношениях с родителями: книги, которые будут понятны девочкам
Дом и семейный уют
Избавляемся от ненужных вещей: 6 советов для вдохновения
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»

Нежный творожник с вишнями и рисом

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн апрель-ка

  • Сообщений: 4579
  • Репутация: 941
  • Адрес: то тут, то там)

  • Дети:
    Анна (11.04.2011)
    Иван (02.11.2013)
20:04:2012, 16:36 »
Начну, пожалуй, со вкусненького)) Недавно набрела на рецепт творожной запеканки, захотелось попробовать. Я не любитель творога, но именно в таком исполнении я не могла оторваться :unsure: Благодаря наличию риса, этот творожник остается высоким и плотным после выпечки. Вкусный и теплый, и холодный. Рекомендую! Думаю, особенно оценят детки)

Нежный творожник с вишнями и рисом




Для основы:
- 200 г муки
- 100 г слив. масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара

Для начинки:
- 500 мл молока
- 125 г круглозерного риса
- 125 г сахара
- щепотка молотой корицы
- 200 г замороженных вишен (подойдут любые ягоды)
- 4 яйца
- 400 г творога
- 1 ст.л. крахмала

Муку растереть с маслом, сахаром до состояния крошек. Добавить яйцо, замесить тесто. Форму смазать маслом, распределить тесто, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 мин.
Рис смешать с 50 г сахара и корицей и всыпать в кипящее молоко, варить 20 мин. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать рису дойти, чтобы вся жидкость впиталась.
Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с творогом, крахмалом, оставшимся сахаром. Подмешать рис и аккуратно смешать со взбитыми белками.
На тесто выложить слоями: половину творожной массы, затем половину вишен, затем оставшуюся творожную массу и вишни. Пирог выпекать 45 мин при 180˚. Через 20-25 мин. после начала выпечки можно прикрыть поверхность пирога фольгой, чтобы она не подгорала.

    Мои быт, дети, вкусняшки и всякие интересные интересности :D - http://instagram.com/katerera

    [banner_1265]