Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Домашние пельмени( Сибирский вариант)

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Доминика

  • Сообщений: 1875
  • Репутация: 286
  • Адрес: Минск, Уручье

  • Дети:
    Виктория (13.03.2007)
    Алина (04.05.2015)
    София (05.06.2018)
02:09:2011, 17:06 »
Сегодня я порадовала семью пельменями. :)  Это конечно трудоемкое дело- лепить пельмешки, но с магазинными они не сравнятся!
Лепила я пельмени и настольгия взяла :blush: . Вспомнила как маленькая с мамой и бабушкой лепила пельмени. Т. к. родом я из Сибири, у нас пельмени часто готовили и в больших количествах. Подавали на стол только в большой общей посуде, считалось, что если подать пельмени каждому в тарелки(порционно)- это дурной тон.  :unsure:  Странные конечно заморочки, но традиция :S 
Я конечно попыталась приготовить по старому рецепту, но немного его изменила. В оригинале нужно фарш делать из трех видов мяса.(баранина+ говядина+свинина)  :)
Домашние пельмени( Сибирский вариант)
Понадобится:
для теста:
вода
мука
для начинки:
250 гр говяжего фарша
250 свинного фарша
Приготовление:
Начнем делать тесто. на стол высыпать муку( количество на глаз), делаем углубление и вливаем холодную, я бы даже сказала ледянную воду. Замешиваем тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилепать к рукам. Берем тесто, накрываем влажным полотенцем и даем посоять минут 30.
Делаем начинку. Смешиваем два вида фарша. Вообще, конечно можно уже готовый фарш взять( саинина-говядина).
И так тесто постояло. Из части полученного теста скатываем жгут, разрезаем его на куски, а каждый кусочек раскатываем скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. чем тоньше тем лучше.
Далее на кружок теста, в самый центр, выкладываем немного фарша. Сгибаем кружок с фаршем пополам и защипываем края.( фото №1) Теперь соединяем два уголка вместе (фото №2)
Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду, кидаем туда пару лавровых листиков и перец горошком( можно еще луковицу целую положить). Варим минут 5-6.
Подавать можно и со сметаной и со сливочным маслом и с томатным соусом, а в Сибири подают с бульоном и уксусом( в бульон, в котором варились пельмени, добавляется немного уксуса и перец)
Примечание: Ни в тесто, ни в начинку соль и специи не добавляются. 
Приятного аппетита!!!

    Модератор: ВЕРУСЯ