Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Клафути с черникой

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Лиса Лисичка

  • Сообщений: 1102
  • Репутация: 260
  • Адрес: Минск, Чижовка

  • Дети:
    Юлия (22.05.2008)
    Анна (28.06.2013)
17:01:2013, 22:37 »
Клафути с черникой

100% французский рецепт. Брала с французского сайта, где француженка выкладывала рецепт своей бабушки. Мне очень понравился. Вкусный, лёгкий десерт.

Сначала он немного не держал форму (фото №1,это когда горячий ещё, а потом, постояв в холодильнике, затвердел, и вообще вкусняшка получилась). Фотки не очень презентабельные - для себя фоткала :whistle:




2 яйца
90гр муки (можно чуть больше)
100гр сахара
пакетик ванильного сахара
0,5 л молока (я меньше брала)
400гр начинки, впринципе, можно любые ягоды-фрукты. только если замороженные, то не размораживать заранее)
щепотка соли

смешать муку,соль,сахар и ванильный сахар. добавить яйца, размешать и при сильном помешивании добавить тёплое молоко. тесто получается даже жиже, чем на блины

форму смазать маслом сливочным, высыпать начинку (на сайте написано: чем больше начинки - тем лучше клафути), залить смесью. чуть посыпать сахаром и в духовку. минут на 35 (может больше) при 200 градусах

можно есть тёплым - но он разваливается, как на первой фотке. после охлаждения в холодильнике застывает и становится вообще здоровский

    [banner_1265]