Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам? Смешные детские ответы на школьные задания
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию Конференция о материнстве и самореализации женщин пройдёт в Минске 16 ноября
Законодательство
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования
Психология и воспитание
Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Рецепты мамочек малышей родившихся раньше срока

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Мама ангелочка

  • Сообщений: 6194
  • Репутация: 1193
  • Адрес: Минск-Борисов

  • Дети:
    Елизавета (22.05.2012)
11:04:2014, 14:22 »
усё, миссия торжественно выполнена :cheer: если чего упустила-пишите :cheer:

    Оффлайн Мама ангелочка

    • Сообщений: 6194
    • Репутация: 1193
    • Адрес: Минск-Борисов

    • Дети:
      Елизавета (22.05.2012)
    11:04:2014, 14:23 »
    и обещаю попросить ру мейчат рецептик супчика :whistle: :-)

      Оффлайн Sheepy

      • Сообщений: 5306
      • Репутация: 839
      • Адрес: Малиновка-9

      • Дети:
        Вадим (03.09.2008)
        Мария (09.08.2013)
      11:04:2014, 14:26 »
      Мама ангелочка, ну ты молодец!


        Оффлайн Мама ангелочка

        • Сообщений: 6194
        • Репутация: 1193
        • Адрес: Минск-Борисов

        • Дети:
          Елизавета (22.05.2012)
        11:04:2014, 14:28 »
        Суп-пюре из брокколи

        Понадобится:
        молоко или нежирные сливки (я брала сливки 10%) - 100мл
        лавровый лист - 2шт.
        соль по вкусу
        брокколи - 300г (я брала на глаз, может даже и больше 300г получилось)
        морковь - 0,5шт.большой или 1шт. небольшая
        лук репчатый - 1шт.
        картофель - 1шт.
        сыр плавленый - 100г (я брала обычный в брикете 80г Дружба)
        сухарики
        вода 1л (брала тоже на глаз)
        Приготовление:
        Брокколи, картофель (почищенный и на 4 части разрезанный), лук (почищенный и на 6 частей разрезанный), морковь (почищенная и кружочками по 3мм порезанная) залить водой, варить 15мин с момента закипания. Как закипит - посолить, а за 5 мин до готовности положить лавровый лист. Потом овощи достать и смолоть на блендере. В бульоне растворить плавленый сырок и добавить молоко(сливки). Соединить овощное пюре с бульоном, и вуа-ля, суп готов! При подаче в тарелку можно положить горсточку сухариков . Но  даже и без сухариков больше понравилось, а вместо хлеба вкусно будут хрустящие тосты (их и на сковородке можно за 2 мин сделать).
        А, еще в рецепте было написано, что если вдруг суп покажется слишком жидким, то можно растворить 1 стол.ложку муки.

          Оффлайн Мама ангелочка

          • Сообщений: 6194
          • Репутация: 1193
          • Адрес: Минск-Борисов

          • Дети:
            Елизавета (22.05.2012)
          11:04:2014, 14:28 »
          Мама ангелочка, ну ты молодец!

           :cheer: лови обещанный рецепт :whistle:

            Оффлайн Sheepy

            • Сообщений: 5306
            • Репутация: 839
            • Адрес: Малиновка-9

            • Дети:
              Вадим (03.09.2008)
              Мария (09.08.2013)
            11:04:2014, 14:44 »
            Мама ангелочка, ням-нямка  :whistle:, как раз даже плавленный сырок валяется


              Оффлайн Мама ангелочка

              • Сообщений: 6194
              • Репутация: 1193
              • Адрес: Минск-Борисов

              • Дети:
                Елизавета (22.05.2012)
              11:04:2014, 14:46 »
              пиши потом как зайдет?

                Оффлайн Sheepy

                • Сообщений: 5306
                • Репутация: 839
                • Адрес: Малиновка-9

                • Дети:
                  Вадим (03.09.2008)
                  Мария (09.08.2013)
                11:04:2014, 14:46 »
                Мама ангелочка, конечно!

                А это рецепты из темы моих сентябрят  :blush:
                РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПОВ

                Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

                Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре

                Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.

                Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

                Детский суп № 2. Суп со шпинатом

                Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.

                Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

                Детский суп № 3. Суп с клецками

                Понадобится: 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

                Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

                Детский суп № 4. Борщ

                Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зуб. чеснока, 1 лавровый лист, зелень.

                Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.

                Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной

                Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).

                Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

                Детский суп № 6. Детский рассольник

                Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½ моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.

                Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.

                Детские супы могут понравиться и мамам, желающим обрести стройность. Приятного аппетита всем малышам и мамам!


                  Оффлайн I-Ira

                  • Сообщений: 3482
                  • Репутация: 1441
                  • Адрес: Лесковка-Боровляны

                  • Дети:
                    Артем (24.03.2013)
                  11:04:2014, 19:30 »
                  Спасибо Счастливой за омлетик, я сделала просто 2 перепелиных яйца и смешала потом омлетик с ложкой остатков обеда (овощи с мясом) вкусненько, Теми сьел.

                    Оффлайн Тигра.

                    • Сообщений: 20177
                    • Репутация: 2905
                    • Адрес: РБ
                    11:04:2014, 19:49 »
                    Нежная творожная пасха станет отличным десертом на светлый праздник пасхи! Она готовится очень просто, но приготовленный продукт нужно будет выдержать в холодильнике под прессом около суток для придания формы и удаления излишней жидкости=)

                    Ингредиенты: масло сливочное – 250 г
                    сахар коричневый – 60 г
                    сахар ванильный – 1 ч. л.
                    молоко сгущенное – 400 г
                    изюм – 70 г
                    цукаты- 70 г
                    творог (9%) – 1,25 кг
                    сметана – 250 г
                    *Ингредиенты рассчитаны примерно на 2 небольшие пасочницы.

                    Приготовление: -Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, простой и ванильный сахар, взбить миксером.
                    -Добавить сгущенное молоко, сметану, взбить до однородной консистенции. Добавить изюм и цукаты, перемешать
                    -В подготовленные формы с отверстием внизу выложить 3 слоя марли, выложить массу в формы.
                    -Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. За это время стоит несколько проверить пасху и слить воду если нужно. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю.
                    Украсить по вкусу!=)

                      Оффлайн Юляша.by

                      • Сообщений: 1620
                      • Репутация: 826
                      • Адрес: Минск. ул. Уборевича

                      • Дети:
                        Матвей (08.05.2005)
                        Полина (06.08.2013)
                      13:04:2014, 14:35 »
                      Подсмотрела сенодня как можно вкусненько изюм замочить для кулича.
                      Берем изюм добавляем в него цедру одного лимона и апельсина, выжимаем сок половины лимона и апельсина, пару ложек сахарку и все это поставить на огонь и уварить чтоб жидкости наполовину уменьшилось. Готово, изюм отжимая немного ложкой добавляем в тесто :-)
                        У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


                        Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

                        Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми

                        Оффлайн Жёжик

                        • Глобальный модератор
                        • Сообщений: 29395
                        • Репутация: 6768
                        • Адрес: Минск
                        13:04:2014, 15:16 »
                        может кто рецепт салата с креветками и мидиями даст?
                          Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha

                          Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
                          Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
                          Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
                          Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

                          Оффлайн Юляша.by

                          • Сообщений: 1620
                          • Репутация: 826
                          • Адрес: Минск. ул. Уборевича

                          • Дети:
                            Матвей (08.05.2005)
                            Полина (06.08.2013)
                          13:04:2014, 16:20 »

                          может кто рецепт салата с креветками и мидиями даст?

                          Я только знаю такой креветки и мидии отварить, затем нарезать перец болгарский можно разных цветов, лук, помидоры, все перемешиваем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу, перемешиваем с майонезом.
                          Мы делали такой когда на море дикарями ездили было вкусненько
                            У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


                            Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

                            Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми

                            Оффлайн Жёжик

                            • Глобальный модератор
                            • Сообщений: 29395
                            • Репутация: 6768
                            • Адрес: Минск
                            13:04:2014, 17:29 »
                            Я только знаю такой креветки и мидии отварить, затем нарезать перец болгарский можно разных цветов, лук, помидоры, все перемешиваем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу, перемешиваем с майонезом.

                            мммм вкусно :cheer:

                            ждю еще рецептиков, более по сезону :blush:
                              Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha

                              Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
                              Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
                              Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
                              Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

                              Оффлайн Юляша.by

                              • Сообщений: 1620
                              • Репутация: 826
                              • Адрес: Минск. ул. Уборевича

                              • Дети:
                                Матвей (08.05.2005)
                                Полина (06.08.2013)
                              17:04:2014, 13:43 »
                              Конфеты из творога
                              Ингредиенты:
                              Творог ( 9 % ) - 300 гр
                              Орехи – 50 гр
                              Печенье 150 г
                              Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
                              Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
                              Приготовление:
                              1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
                              2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
                                « Последнее редактирование: 17:04:2014, 13:47 от Юляша.by »
                                У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


                                Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

                                Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми