Сейчас на сайте
Все о детях
Эти фотографии избавят от чувства женщин, которые не смогли кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Психология и воспитание
Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Рецепты мамочек малышей родившихся раньше срока

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Юляша.by

  • Сообщений: 1620
  • Репутация: 826
  • Адрес: Минск. ул. Уборевича

  • Дети:
    Матвей (08.05.2005)
    Полина (06.08.2013)
17:04:2014, 13:51 »
Сытный, но легкий салатик
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем
Салат готов!
    У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


    Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

    Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми

    Оффлайн Юляша.by

    • Сообщений: 1620
    • Репутация: 826
    • Адрес: Минск. ул. Уборевича

    • Дети:
      Матвей (08.05.2005)
      Полина (06.08.2013)
    17:04:2014, 14:04 »
    Суфле творожное со вкусом горького шоколада
    Диетическая супервкуснятина!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
    Молоко обезжиренное - 100 мл
    Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
    Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
    Желатин - 15-20 г

    Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

    Приготовление:

    1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
    2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
    3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
    4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
      У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


      Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

      Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми

      Оффлайн Юляша.by

      • Сообщений: 1620
      • Репутация: 826
      • Адрес: Минск. ул. Уборевича

      • Дети:
        Матвей (08.05.2005)
        Полина (06.08.2013)
      17:04:2014, 14:13 »
      Овощная запеканка «Южная»

      Ингредиенты:

      1 средний кабачок
      3 помидора
      2-3 картофелины
      3 ст.л. сливочного масла
      2 ст.л. муки
      2 ст. молока
      1 яйцо
      соль
      100гр. мелко натертого сыра.

      Приготовление:

      Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
      Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
      Посыпаем сыром
      Запекаем ~30 минут до румяной корочки
        У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


        Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

        Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми

        Оффлайн I-Ira

        • Сообщений: 3482
        • Репутация: 1441
        • Адрес: Лесковка-Боровляны

        • Дети:
          Артем (24.03.2013)
        23:04:2014, 19:13 »
        БОННСКИЙ СУП

        Моя вариация супа.

          Оффлайн Sheepy

          • Сообщений: 5306
          • Репутация: 839
          • Адрес: Малиновка-9

          • Дети:
            Вадим (03.09.2008)
            Мария (09.08.2013)
          27:04:2014, 16:57 »
          Молодые кабачки с фаршем

          Нам понадобится:
          Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
          Куриное филе — 250г;
          Репчатый лук — 100г;
          Кабачок молодой (не толстый) — 700г;
          Петрушка — пару веточек;
          Моцарелла твердая — 150-180г;
          Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
          Соль — по вкусу;
          Чеснок — 2 зубчика (5г);
          Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
          Бумага для запекания или силиконовый коврик.

          Приготовление:
          Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку.
          Петрушку мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
          Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам.
          Нарезаем кабачки шириной с палец.
          Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим.
          Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка
          Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко
          И выкладываем на фарш
          Затем, чистим чеснок и режем очень мелко
          Выкладываем на сыр
          Помидоры нарезаем тонкими колечками
          И выкладываем сверху. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут
          Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки
          Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!


            Оффлайн Мама ангелочка

            • Сообщений: 6194
            • Репутация: 1193
            • Адрес: Минск-Борисов

            • Дети:
              Елизавета (22.05.2012)
            27:04:2014, 16:59 »
            Sheepy, ммм, надо скорее попробовать!!!!

              Оффлайн Sheepy

              • Сообщений: 5306
              • Репутация: 839
              • Адрес: Малиновка-9

              • Дети:
                Вадим (03.09.2008)
                Мария (09.08.2013)
              27:04:2014, 17:53 »
              Мама ангелочка, причем я делала в мульте на пару, тоже вкусно  :whistle:


                Оффлайн Жёжик

                • Глобальный модератор
                • Сообщений: 29395
                • Репутация: 6768
                • Адрес: Минск
                27:04:2014, 17:59 »
                Sheepy, я сча слюнками захлебнусь :D :unsure:
                  Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha

                  Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
                  Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
                  Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
                  Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

                  Оффлайн Мама ангелочка

                  • Сообщений: 6194
                  • Репутация: 1193
                  • Адрес: Минск-Борисов

                  • Дети:
                    Елизавета (22.05.2012)
                  28:04:2014, 16:10 »
                   Бабка от СчастливаяЯ у меня горшочек где-то на пол литра, т.е. на 2 детские порции получается, все делаю на глаз, ну примерно напишу: где-то 5-6 средних картофелины, 1 небольшая луковица, грамм 100 фарша (любого - куриный, свиной, индюшачий), 1 ч.л. сливочного масла, 100-120 мл. молока, 3 перепелиных яйца, щепотка соли. Тру картошку и лук на терку, добавляю туда фарш, сливочное масло, яйца, молоко и соль, все хорошенько перемешиваю, получается довольно жидкая кашица, но это нам и нужно, по итогу бабка должна получится светленькой и нежной текстуры. Надеюсь вашим деткам понравится)

                    Оффлайн Sheepy

                    • Сообщений: 5306
                    • Репутация: 839
                    • Адрес: Малиновка-9

                    • Дети:
                      Вадим (03.09.2008)
                      Мария (09.08.2013)
                    04:05:2014, 19:38 »
                    Рецепты из куриной грудки для 6 лепестков ;) и не только

                    Котлеты
                    Филе куриной грудки перемалываем в мясорубке вместе с зеленью (по вкусу) и кусочком репчатого лука. Кто очень строго соблюдает, можете лук не класть, но с ним вкуснее получается  Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
                    Филе берете сколько вам надо, я брала кусочек в 300 г., зелень грамм 30, кусочек лука 30 г.
                    Запекается в разогретой духовке на среднем огне минут 15-20. Чтоб не пригорало лучше фольгу на противень положить.
                    Наверно можно и на пару приготовить

                    Куриная грудка запеченная в духовке
                    ИНГРЕДИЕНТЫ
                    Грудка куриная без кожи: 1 шт;
                    Чеснок: 4 зубчика;
                    Соевый соус: 100 мл;
                    Масло оливковое: 1 столовая ложка
                    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                    Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
                    Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, чтобы избавиться от горечи.
                    Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.
                    Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

                    Рецепт куриной грудки
                    Итак берем грудку и режим ее вдоль, а потом как хотим и замачиваем в соке лимона и специях на 3-10 часов (чем дольше, тем сильнее пропитается), затем запекаем - я в аэрогриле, но можно и в духовке. Где-то в середине запекания обмазываем чесноком, можно чуть-чуть посолить. У меня она готовилась 20 минут.
                    Или так
                    Все-таки ничего нет лучше, чем посолить-поперчить, сбрызнуть лимоном слегка отбитую грудку и бросить на раскаленную сковородку и гриллировать без масла по две минуты с каждой стороны, а потом довести на медленном огне две минуты под крышкой. Сочная будет такая, что никакому аэрогрилю не снилась!



                      Оффлайн СчастливаяЯ

                      • Сообщений: 203
                      • Репутация: 216
                        Дети:
                        Диана (08.01.2013)
                        Кирилл (08.01.2013)
                      05:05:2014, 14:54 »
                      Овощное ризотто:
                      -морковь
                      -лук
                      -кабачок
                      -цветная капуста
                      -рис
                      - зелень,соли чуть-чуть
                      Все на глаз.
                      Морковь натерла, лук мелко порезала, кабачок порезала кубиках.
                      В мультиварку на режиме тушение (можно в кастрюльке с толстым дном) налила масло (я беру оливковое первого отжима), положила морковь, лук,кабачок, цв.капмусту, когда нагрелось все, добавила водички немного, чтобы не поджаривалось, а тушилось. Через 5 минут добавила 3 ст.л. риса, добавила водички. И оставила тушиться на 20-25 минут. Добавила зелень (я добавляю укроп и базилик), выключила и оставила доходить. Должна получится не крутая рисовая каша, а что-то вроде супа-пюре, т.е. на ризотто должно быть похоже. Поэтому количество воды нужно регулировать исходя из этого, т.к. рис разный бывает. Иногда еще добавляю и курицу нарезанную маленькими кусочками, тогда время готовки увеличиваю на 5-10 минут. Все, приятного аппетита!!!

                        Оффлайн Мама ангелочка

                        • Сообщений: 6194
                        • Репутация: 1193
                        • Адрес: Минск-Борисов

                        • Дети:
                          Елизавета (22.05.2012)
                        05:05:2014, 15:05 »
                        О! ризотто завтра сделаю! даже если так есть не станет-смолю блендером )

                          Оффлайн Юляша.by

                          • Сообщений: 1620
                          • Репутация: 826
                          • Адрес: Минск. ул. Уборевича

                          • Дети:
                            Матвей (08.05.2005)
                            Полина (06.08.2013)
                          05:05:2014, 15:39 »
                          И я завтра ризотто сделаю, только на блендер, а даже наверное и сегодня мы еще овощное не ели как раз :-)
                            У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


                            Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

                            Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми

                            Оффлайн СчастливаяЯ

                            • Сообщений: 203
                            • Репутация: 216
                              Дети:
                              Диана (08.01.2013)
                              Кирилл (08.01.2013)
                            05:05:2014, 17:21 »
                            девочки, в овощном ризотто можете смело менять ингредиенты, ну там цв.капусту на брокколи, просто моим товарищам именно в такой вариации больше всего зашло. И с теми же овощными ингредиентами, но вместо риса - гречка, тож очень ничего, я пару раз делала, ели, но вкуснее конечно же с рисом) 

                              Оффлайн Юляша.by

                              • Сообщений: 1620
                              • Репутация: 826
                              • Адрес: Минск. ул. Уборевича

                              • Дети:
                                Матвей (08.05.2005)
                                Полина (06.08.2013)
                              07:05:2014, 09:28 »
                              Рыба запеченная в сметане

                              Ингредиенты:
                              - 2 кг рыбы (хек, минтай)
                              - 3 головки лука
                              - 2 яйца
                              - 150 г сыра твердых сортов
                              - 400 г сметаны
                              - растительное масло
                               - мука
                              - маленький пучок укропа
                               - специи, соль и горчица по вкусу

                              Способ приготовления:
                              1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
                              2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
                              3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
                               4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
                              5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
                              6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
                                У меня характер бумеранг - что отдаете, то...... и отгребете!


                                Тебе конечно будут говорить, что выхода нет, но выход есть всегда!

                                Лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми