Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Здоровье
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим «Родители должны чистить зубы детям до 15 лет». Стоматолог о профилактике кариеса
Женский мир
Так выглядит женщина, сцеживающее молоко
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
Как растить сыновей: советы известного психолога “Ну ты прям обезьянка!” Почему белорусские родители охотнее ругают детей, чем хвалят О чем может рассказать детский рисунок?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Рецепты майских цветочков 2012

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн atachka

  • Сообщений: 12583
  • Репутация: 1143
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Ульяна (22.12.2010)
    Валерия (30.04.2012)
01:09:2014, 01:05 »
Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриного филе (грудки), 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала
500 мл 10% сливок, 200-250 г твердого сыра (желательно остренького)

Приготовление:
Курочку порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить (без фанатизма!), поперчить, влить взбитое в пену яйцо, крахмал и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками + капельку подсолнечного масла . Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке и смешать со сливками (можно чуть-чуть подсолить). Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. - сразу может показаться что много лука - но потом он почти не слышен  :-) по вкусу чем-то напоминает мясо по-французски.
    Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

    Оффлайн AVda)))

    • Сообщений: 5545
    • Репутация: 592
    25:10:2014, 21:18 »
    Попросили рецепт, а я даже не знаю, что писать. Девочки, все стандарт, как у обычных пельменей (мука, яйцо, вода, соль). В фарш (только свинина, чтоб жирный был, тогда пельмени сочные получаются) соль, перец, водичку, лук не совсем мелко и чеснок. Какого-то секрета особого нет. Просто нужно оооочень долго месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. И оно должно быть тугое. Если сразу не получается, можно немного помесить, всунуть в пакет и дать пол часа полежать, потом дальше продолжить, обычно после этого легче это дело идет. И в сам фарш добавляю водичку, чтоб сочные были. Однозначно могу сказать, что по одному и тому же рецепту у всех будут разные пельмени. Нужно руку набить. :rebs90: У меня сразу и толстые были, и огромные после варки, и соленые, и не соленые, и суховатые, и тесто тонкое рвалось при варке и мясо плавало отдельно. Всяко было. А как я лепить их училась и что получалось вначале. :pinch: :rebs69: И скажу, что и сейчас бывает. :whistle: А вот по вкусу я уже одинаковые делаю :-), приловчилась пробовать сырой фарш :unsure: и определять чего не хватает.
      мамулечка двух деток

      Оффлайн // Danzik //

      • Сообщений: 4432
      • Репутация: 647
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Александра (22.05.2012)
      24:12:2014, 13:31 »
      Салат "Снеговик"
      Вкусный салатик от Веры :cheer:

      выкладываем слоями (начинаю с нижнего):
      вареный картофель на крупной терке
      яблоко на крупной терке
      вареная морковь на терке
      перец свежий болгарский, мелко порезанный
      виноград (косточки удалить)
      маринованный лук (лук полукольцами на 40 минут в маринад:200мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса)
      шампиньоны консервированные
      вареные желтки на мелкой терке
      вареные белки на мелкой терке

      Каждый слой смазывается сеточкой из майонеза и солить по вкусу (я свой очень-очень мало солила).


        Оффлайн atachka

        • Сообщений: 12583
        • Репутация: 1143
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Ульяна (22.12.2010)
          Валерия (30.04.2012)
        22:02:2015, 12:42 »
        Виноградные шарики
        Ингредиенты:
        Крупный розовый виноград, творожный сыр, сыр острый (пикантный), орешки фисташки или грецкие.
        Сам процесс:
        Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси.
        Орехи отделить от скорлупы, убрать шелуху  и измельчить ножом. Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод не менее чем на 1 час.
          Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

          Оффлайн borzha

          • Сообщений: 1979
          • Репутация: 218
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Данила (28.05.2012)
            Дмитрий (08.08.2014)
          25:02:2015, 16:45 »
          Девочки, делюсь рецептом очень полезного и вкусного (сама не ожидала) салатика.

          Салат куриный с сельдереем.

          1 куриная грудка - отварить.
          2 средне-больших помидора.
          3 стебля сельдерея.
          1 баночка маслин (черных оливок) - я крошила большую банку, тогда и соль-перец можно не добавлять.
          1 зубчик чеснока - у меня его не оказалось, но и без него было очень вкусно.
          лук зеленый
          соль-перец по вкусу
          оливковое масло для заправки
          Все порезать, перемешать.

          Так он нам понравился, что на ужин только его и ели и заточили вдвоем целую миску  :unsure: :D

            Оффлайн borzha

            • Сообщений: 1979
            • Репутация: 218
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Данила (28.05.2012)
              Дмитрий (08.08.2014)
            02:03:2015, 13:27 »
            Поделюсь еще одним рецептиком витаминного и полезного салатика, простого и одного из моих любимых. Он у меня почему-то ассоциируется с весной, наверное потому что весь зеленый, и я заметила, что всегда мне его хочется в конце зимы-начале весны.

            Салат Свежий с морской капустой.

             - морская капуста - грамм 300
             - яйца - штук 5-6 отварить
             - рис - отварить 0,5 стакана
             - пучок зеленого лука
             - свежий огурец - 2-3 шт.
             - соль во вкусу (но если рис отваривать в подсоленной воде, я обычно не досаливаю салат, тем более что еще и маринованая морская капуста соленая)
             - приправа для салатов (она так и называется, но в последнее время ее не видела в магазине, поэтому в этот раз добавила той сушеной делени, которая у меня была - немного прованских трав и дополнительно перечной мяты и майорана) - это все опять же по вкусу  :-)
             - масло для заправки (я обычно заправляю этот салат подсолнечным, но можно и оливковым)

            А вот и фото, на выходных на ужин этот салатик отлично подошел вместо гарнира к запеченой кете  :cheer:

              Оффлайн Rocksa

              • Сообщений: 6997
              • Репутация: 615
              • Адрес: Костюковичи

              • Дети:
                Александра (25.05.2012)
              12:03:2015, 21:41 »
              Очень понравилась лазанья) Сначала были сомнения насчет уместности творога, но он там вообще не чувствуется) Очень питательная, при этом содержит много белка)) Для следящих за фигурой самое то)

              Лазанья с куриной грудкой и творогом

              Макаронные изделия для лазаньи - 230г;
              Репчатый лук - 2шт (200г);
              Куриное филе - 700-800г;
              Шампиньоны - 300г;
              Томатная паста - 150-200г;
              Базилик;
              Орегано;
              Обезжиренный творог - 400г;
              Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
              Сыр Моцарелла - 150-200г;
              Куриное яйцо - 1шт (60г);
              Соль - по вкусу;
              Черный молотый перец - по вкусу;
              Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г);
              Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
              Фольга.

              Приготовление:
              1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло.
              2. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут.
              3. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами (базилик, орегано). Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту.
              4. Перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим.
              5. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.

              1 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
              2 слой - 1/3 творожного соуса.
              3 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
              4 слой - 1/4 мясного соуса;
              И так пока все не закончится))

              6. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана.
              Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут.
              7. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

                Оффлайн Rocksa

                • Сообщений: 6997
                • Репутация: 615
                • Адрес: Костюковичи

                • Дети:
                  Александра (25.05.2012)
                12:03:2015, 21:48 »
                И поделюсь очень классным рецептом для завтрака) Не ожидала что получится так вкусно)) Да еще и полезно весьма) Последнее время только так и завтракаю) Или как кушать овсянку по утрам, тем кто не любит кашу)
                Овсяноблинчик))
                4 ст. л. овсяных хлопьев
                3 яйца
                1 ст. л. сахара
                ванилин
                Все перемешиваем и на сковородку. Обжариваем на маленьком огне с двух сторон. Готовый блинчик разрезаем на 4 части, промазываем каждую вареньем (по чайной ложке на каждый слой) и посыпаем сверху орешками (можно какао или кокосовой стружкой....) И кушаем))