Сейчас на сайте
Все о детях
Эти фотографии избавят от чувства женщин, которые не смогли кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Школьники назвали 10 проблем, которые мешают им учиться
Здоровье
Как живет семья, в которой ребенок страдает от эпилепсии
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Отдых и путешествие
Как молодая семья с ребенком колесит по стране Плюсы и минусы самого бюджетного формата отдыха для семьи
Психология и воспитание
Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома Как предостеречь детей от опасностей в интернете? Покажите им этот комикс Хотите крепкую семью? Вот ритуалы, которые помогут вам сплотиться
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье

Рецепты майских цветочков 2012

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн borzha

  • Сообщений: 1979
  • Репутация: 218
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Данила (28.05.2012)
    Дмитрий (08.08.2014)
06:04:2014, 13:41 »
Девочки, сегодня пекла апельсиновые маффины, очень вкусные, делюсь рецептом.

Апельсиновые маффины

Понадобится:
1 апельсин
150г сахара
150г слив.масла (можно маргарин, я делала на масле)
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара (можно и без него)
2 ч.л. разрыхлителя
200-250г муки (у меня ушло грамм 210, я так поняла, что кол-во зависит от кол-ва сока в 1 апельсине)

Приготовление:
Цедру апельсина натереть на терке, из самого апельсина выжать сок, должно получиться 50-70мл сока. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить цедру и сок, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Формочки смазать маслом, заполнять на 2/3, т.к. тесто поднимется, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.

    Оффлайн Snezhink@

    • Сообщений: 2379
    • Репутация: 277
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Варвара
    09:04:2014, 11:01 »
    Девочки, а поделитесь рецептом сырников.
    Блюдо простое, но у меня почему-то они никогда не получаются.
    Только я люблю, чтоб муки было поменьше, может, поэтому у меня что-то не так?
      Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.

      Оффлайн NatalkaE

      • Сообщений: 20800
      • Репутация: 1342
      • Адрес: каля Минску

      • Дети:
        Богдан (25.01.2009)
        Варвара (06.05.2012)
        Агата (07.09.2015)
      09:04:2014, 11:07 »
      Тут весь секрет в твороге, он должен быть не мягким, но не зерненым. Короче, как правило чем суше творог. тем меньше он берет всякой муки.
      Я беру на 250 г творога 1 яйцо, чуток посыпаю это дело сахаром, хорошенько перемешиваю. Потом посыпаю немножко мукой, снова перемешиваю, еще раз немного мукой и перемешиваю. Если даже тесто получается слегка липкое ничего страшного, можно смочить руки водой, когда лепишь оладушки. Я знаю, что некоторые в муке еще обваливают сырники. я так обычно не делаю. Ну и выпекаются сырники но подсолнечном масле на умеренном огне, я прикрываю крышкой, чтобы лучше пропеклись.
      Я люблю со сметаной и сахаром их кушать, Варька есть просто в виде блинчиков.

        Оффлайн Snezhink@

        • Сообщений: 2379
        • Репутация: 277
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Варвара
        10:04:2014, 11:55 »
        Да, Наташа, вчера получились неплохие сырники из сухого творога по твоему рецепту :)
          Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.

          Оффлайн NatalkaE

          • Сообщений: 20800
          • Репутация: 1342
          • Адрес: каля Минску

          • Дети:
            Богдан (25.01.2009)
            Варвара (06.05.2012)
            Агата (07.09.2015)
          10:04:2014, 12:05 »
          Snezhink@, я ж сказала, что главное в этом деле творог. Жалко, что найти нормальный творог сложнова-то, тот который круглый, тоже немножко не такой.

            Оффлайн Veryn4ik

            • Сообщений: 8140
            • Репутация: 460
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Семен (11.05.2012)
              Марк (13.06.2017)
            11:04:2014, 14:02 »
            Суп-пюре из брокколи

            Но получилась такая вкуснятина  :woohoo:, сама не ожидала

            вчера заходила подруга, решили приготовить этот супчик  :woohoo: вкуснятина!  всем понравилось: подруга питается правильно - она в восторге,Семена было не оторвать от тарелки, папе нашему еле приберегла пару черпачков - ему тоже суп понравился (а он у меня еще тот привереда). Спасибо за рецепт!

              Оффлайн Мама ангелочка

              • Сообщений: 6194
              • Репутация: 1193
              • Адрес: Минск-Борисов

              • Дети:
                Елизавета (22.05.2012)
              11:04:2014, 14:27 »
              Полиночка, стырю у тебя рецептик обалденного супа-пюре для малышей родившихся раньше срока))) :blush: :cheer: я надеюсь ты не против :-)

                Оффлайн violetta)

                • Сообщений: 2134
                • Репутация: 290
                • Адрес: Жиновича
                14:04:2014, 14:46 »
                ого у вас тут шедевры  :D ну я как всегда со своими 5-минутками  :D
                если некуда пристроить тонкий лаваш...
                1 яйцо
                ветчина
                сыр
                лаваш
                подсолнечное (масло для жарки)
                скручиваем лаввшом ветчину и сыр,обмакиваем в яйцо,ложим на сковороду,5 минут и готово!

                  Оффлайн violetta)

                  • Сообщений: 2134
                  • Репутация: 290
                  • Адрес: Жиновича
                  14:04:2014, 14:54 »
                  Вид сверху,из 2 пластов у меня получается 12 лепешек

                    Оффлайн atachka

                    • Сообщений: 12583
                    • Репутация: 1143
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Ульяна (22.12.2010)
                      Валерия (30.04.2012)
                    15:04:2014, 22:54 »
                    Очень простой рецепт  :-)

                    Грибные оладьи
                    200 г грибов
                    400 г картофеля
                    морковь
                    2 луковицы
                    2 яйца
                    зелень, перец, соль, мука
                    Картофель, отварить, очистить и пропустить через сито (терку -кому как удобнее). Грибы помыть, нарезать и слегка обжарить со щепоткой соли. Морковь натереть и потушить в небольшом кол-ве воды и растительного масла. Лук мелко порезать.
                    Все компоненты смешать. Добавить немного муки.
                    Жарим или печем котлеты.
                      Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                      Оффлайн borzha

                      • Сообщений: 1979
                      • Репутация: 218
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Данила (28.05.2012)
                        Дмитрий (08.08.2014)
                      06:05:2014, 12:02 »
                      Девочки, а поделитесь рецептом сырников.Блюдо простое, но у меня почему-то они никогда не получаются.

                      Воооот, у меня тоже не получаются, поэтому я это дело на мужа спихнула. Я уже не разбираюсь, из какого творога и как он что делает, но у него ооочень вкусно получается. Поэтому у нас сырники и отбивные готовит папа, а я и не против )))))
                      Спасибо за рецепт!

                      Да не за что!
                      я надеюсь ты не против

                      Нет, конечно не против!

                      Через пару дней планирую сделать чехертму, так что скоро еще один рецептик супчика подкину. Этот грузинский супчик моя мама часто делает, простой и вкусный, и мужу моему он тоже очень понравился, даже льстит мне, что у меня вкуснее, чем у мамы получается  :D, так что теперь и у нас в семье я его частенько готовлю.

                        Оффлайн borzha

                        • Сообщений: 1979
                        • Репутация: 218
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Данила (28.05.2012)
                          Дмитрий (08.08.2014)
                        08:05:2014, 19:39 »
                        Чехертма (суп)

                        Ингредиенты (приблизительно на 3-3,5л):
                        Куриный бульон (на ножках/бедрах или любой другой части)
                        2 большие луковицы
                        2 стол.ложки муки
                        3-4 яйца
                        соль, перец по вкусу
                        кинза!! (если нету, то можно петрушку)
                        маслины (не обязательно)

                        Приготовление:
                        Сварить бульон (я обычно на берах или ножках делаю), соль-перец по вкусу. Еще я достаю потом курицу и отделяю кусками от косточек, но это просто мои тараканы, люблю есть суп и при этом не возиться с костями, а чтоб мяско небольшими кусочками в тарелке плавало.
                        Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить в бульон.
                        2 стол.ложки муки развести в стакане холодной воды (чтобы без комков было), потом все это влить в бульон. Довести до кипения.
                        3-4 яйца вилочкой взбить в мисочке до однородной массы, вливать тонкой струйкой в кипящий бульон, при этом в месте вливания быстро-быстро двигать вилочкой, чтобы в момент вливания яйца разделялись на белые струйки.
                        Добавить кинзу, если нету, то можно петрушку. Вообще чем больше зелени, тем лучше.
                        Еще я добавляю баночку маслин без косточки, масли на 4 части разрезать. Но это не обязательно, т.к. это мое личное дополнение, оригинальный рецепт идет без маслин.
                        Суп готов!
                        Его очень вкусно подавать с тостами из белого хлеба.  У нас тостера нету, я просто на большом огне быстро подрумяниваю батон с 2-х сторон на сковородке. Готовые тосты посыпать солью.

                          Оффлайн Veryn4ik

                          • Сообщений: 8140
                          • Репутация: 460
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Семен (11.05.2012)
                            Марк (13.06.2017)
                          14:05:2014, 16:13 »
                          Чехертма (суп)

                          надо приготовить, он мне чем-то по внешнему виду суп из щавеля напоминает

                            Оффлайн borzha

                            • Сообщений: 1979
                            • Репутация: 218
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Данила (28.05.2012)
                              Дмитрий (08.08.2014)
                            15:05:2014, 21:50 »
                            Пирог со шпинатом, брынзой и зеленью

                            Ингредиенты:
                            1 упаковка замороженного слоеного теста (2 пласта)
                            1 упаковка замороженного шпината (400г)
                            около 300г брынзы (точно не скажу, брала на глаз, может чуть больше)
                            пучок петрушки (можно побольше)
                            пучок зеленого лука
                            3 яйца

                            Приготовление начинки:
                            Брынзу натереть на терку, добавить нарезанные петрушку и зеленый лук, размороженный шпинат (перед добавлением отжать воду), 3 яйца и все перемешать.
                            Приготовление пирога:
                            Раскатать 2 пласта теста. Положить 1 пласт и поставить в духовку минут на 5-10 до полуготовности (т.к. начинка получается довольно тяжелой, то нижний пласт может плохо пропечься), достать поколоть вилкой. Выложить начинку. Накрыть сверху 2-ым пластом теста. Поставить в духовку, минут через 5-10 открыть духовку, поколоть поверхность вилкой и поставить обратно до полной готовности. Печь при 180 градусах.

                              Оффлайн atachka

                              • Сообщений: 12583
                              • Репутация: 1143
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Ульяна (22.12.2010)
                                Валерия (30.04.2012)
                              17:05:2014, 23:43 »
                              Торт "Екатерина"

                              Попробовала в гостях, попросила рецепт и приготовила сама :y32b4: Получился очень вкусненький и простой
                              Ингредиенты:
                              для теста: сметана 300гр, сахар 250гр, мука 300гр, 3 яйца, 1 ч .л. разрыхлителя, мак 1 ч. л., орехи грецкие горсть, какао 4 ч. л.
                              Крем: 600-700гр сметаны, сахар 150гр, растопленный шоколад для украшения.

                              Приготовление:
                              Яйца взбить с сахаром,добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л. какао и орехи, в другую 2ст.л. какао, в третью - мак. Выпекаем три коржа при 180 гр, примерно по 15 минут.
                              Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.
                              Собираем наш тортик:
                              Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
                              Торт очень хорош! Не успела сфотать ))) съели!
                                « Последнее редактирование: 17:05:2014, 23:45 от atachka »
                                Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..