Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Рецепты майских цветочков 2012

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн borzha

  • Сообщений: 1979
  • Репутация: 218
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Данила (28.05.2012)
    Дмитрий (08.08.2014)
« Последнее редактирование: 15:04:2014, 23:33 от atachka »

Оффлайн borzha

  • Сообщений: 1979
  • Репутация: 218
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Данила (28.05.2012)
    Дмитрий (08.08.2014)
08:03:2014, 21:13 »
Начну я с обещанного пирога без яиц, специально для Ромы  :-)

Насыпной пирог с яблоками

Требуется для начинки: около 1кг яблок, слив.масло (чуть больше полпачки), ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога (но я иногда не посыпала, все равно вкусно получалось)
Требуется для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар или корица по вкусу (с корицей получается ооочень вкусно)

Приготовить сухую смесь: муку жулательно просеять. соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Форму проложить пергаментом (можно немного смазать, но я не смазывала) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное слив.масло. Выпекать при 180градусов С около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

    Оффлайн atachka

    • Сообщений: 12583
    • Репутация: 1143
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Ульяна (22.12.2010)
      Валерия (30.04.2012)
    08:03:2014, 22:27 »
    borzha, отличный рецепт, обязательно попробую +++
      Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

      Оффлайн Олька Малинка

      • Сообщений: 15229
      • Репутация: 1182
      • Адрес: Минск, Сухарево-6

      • Дети:
        Павел (20.01.2010)
        Алексей (29.05.2012)
        Анастасия (12.10.2015)
      09:03:2014, 13:44 »
      Насыпной пирог с яблоками

      я как-то делала такой пирог. не получился. как будто жидкости не хватило.  после "приготовления". так и остался "насыпной", попробовала разрезать, манка сухая сыпаться начала.


        Оффлайн borzha

        • Сообщений: 1979
        • Репутация: 218
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Данила (28.05.2012)
          Дмитрий (08.08.2014)
        10:03:2014, 12:08 »
        я как-то делала такой пирог. не получился. как будто жидкости не хватило.  после "приготовления". так и остался "насыпной", попробовала разрезать, манка сухая сыпаться начала.

        Нееее, у меня получился, очень вкусный, муж теперь если что с яблоками, то просит именно этот пирог делать, или слойки с яблоками (этим рецептом чуть позже поделюсь). Там же яблоки, из-за того что на терку потертые, сок дают, и мне кажется, ну никак он сухим не может получится, наверное это у тебя яблоки какие-то сухие попались  :D

        Еще сегодня собираюсь делать кексы а-ля мишка Барни по рецепту без масла и маргарина, потом отпишусь, что получилось.

          Оффлайн atachka

          • Сообщений: 12583
          • Репутация: 1143
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Ульяна (22.12.2010)
            Валерия (30.04.2012)
          10:03:2014, 13:17 »
          borzha, и фото плиззз!
          если не понравится - не пиши!
          будем выкладывать самое-самое!  :cheer: так сказать с "маркой" проверенное
            Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

            Оффлайн Rocksa

            • Сообщений: 6997
            • Репутация: 615
            • Адрес: Костюковичи

            • Дети:
              Александра (25.05.2012)
            15:03:2014, 19:15 »
            И желательно скинуть сюда рецепты написанные ранее)) запеканки там всякие)) а то потерялось многое)

              Оффлайн Chudyshko

              • Сообщений: 4672
              • Репутация: 537
              • Адрес: Минск, Толстого

              • Дети:
                Роман (11.05.2012)
                Александр (03.12.2013)
              17:03:2014, 00:38 »
              И желательно скинуть сюда рецепты написанные ранее)) запеканки там всякие)) а то потерялось многое)

              поддерживаю!  :-)

                Оффлайн atachka

                • Сообщений: 12583
                • Репутация: 1143
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Ульяна (22.12.2010)
                  Валерия (30.04.2012)
                17:03:2014, 11:36 »
                Пирог с рыбой и рисом

                Ингредиенты для дрожжевого теста:
                1 стакан молока, воды, кислого молока или простокваши, 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки
                Приготовление дрожжевого теста:
                Тесто обязательно получиться если использовать хорошие дрожжи.
                Растворение дрожжей: Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения. Поставить в тёплое место подниматься, на 30 минут.
                Приготовление опары:
                Дрожжи поднимаются  красивой шапкой, поэтому лучше разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
                Замешивание дрожжевого теста:
                Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше, т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
                Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию.

                Начинка: рыба жирных сортов (у меня обычно лосось или форель) 300-400 гр. филе, две столовых ложки риса, одна небольшая луковица, соль, растительное масло для жарки.
                Самые вкусные пироги получается из рыбы жирных сортов: лосось, сёмга, форель, муксун и т.п.

                Приготовление пирога с рыбой и рисом:
                Филе (обрезки) рыбы полностью очистить от костей, кожи и т.п., нарезать  на небольшие кусочки. Луковицу порезать мелко или тонкими полукольцами, как Вам больше нравится, и обжарить на растительном масле.
                Дрожжевое тесто для рыбного пирога разделить на две части. Одну сделать чуть-чуть больше. Большую часть раскатать по форме для выпечки и уложить её таким образом, чтобы края были немного приподняты. На тесто выложить отварной рис – тонким слоем. Сверху на рис обжаренный лук. Поверху лука выложить кусочки рыбы. Посолить.
                Второю часть теста раскатать тонким слоем, накрыть им пирог. Слепить края, а сверху проткнуть пирог в нескольких местах, для выхода пара. Оставить пирог с рыбой в тёплом месте подниматься. Я для этого использую духовку. Пирог стоит в ней при температуре около 40-ка градусов в течении 1,5-2-х часов. Тесто из-за ингредиентов очень жирное, по этому медленно поднимается. Выпекать пирог при 200-та градусах, на протяжении 20-25 минут. Процесс выпекания можно проконтролировать, открывая духовку.

                Пирог с рыбой и рисом в таком исполнении лучше всего есть горячим. Готовлю очень редко - времени на все нет, но вкусно  :whistle: на мамин ДР сотворю - выложу фото  :y32b4:
                  Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                  Оффлайн // Danzik //

                  • Сообщений: 4432
                  • Репутация: 647
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Александра (22.05.2012)
                  17:03:2014, 14:57 »
                  Таня, а какой толщины тесто на печенье надо раскатывать?
                  Вчера сделала, но думаю тонковто, я мм 3-4 расскатала.


                  Вкусненькое получилось :cheer:

                    Оффлайн atachka

                    • Сообщений: 12583
                    • Репутация: 1143
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Ульяна (22.12.2010)
                      Валерия (30.04.2012)
                    17:03:2014, 15:08 »
                    а какой толщины тесто на печенье надо раскатывать?
                    Вчера сделала, но думаю тонковто, я мм 3-4 расскатала.

                     5-8 мм, а если как ты то держать его поменьше надо, чтоб не пересохло  :-)
                      Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                      Оффлайн atachka

                      • Сообщений: 12583
                      • Репутация: 1143
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Ульяна (22.12.2010)
                        Валерия (30.04.2012)
                      18:03:2014, 16:13 »
                      Печенье домашнее
                      Для теста понадобится: 3стакана муки, 2-3 яйца, 250г маргарин или масло, 1стаканэ. сахара -  можно меньше, 1пакетик (10г) разрыхлителя (мне больше нравится, чем с содой), 1/2 пачки ванилина. Какао, кокос, изюм и всяко-разно по желанию.

                      Приготовление:
                      Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченный маргарин (масло), ванилин и перемешать. Добавить часть муки, всыпать туда разрыхлитель и засыпать остатками муки. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Дай постоять полчасика, чтоб разрыхлитель активировался и печеньки были более пышные, можно иногда пожмякивать.
                      Есть два варианта - раскатать и формочками сделать красоту или пропустить тесто через мясорубку, по немногу открывая и выкладывая жгутики в форме печенья на противень.
                      Духовку разогреть до 180г. и уже в разогретую ставить противень с печеньками (можно смазать его сливочным маслом, а можно просто выложить на пергамент для выпечки (удобнее, достала на листикке - ссыпала в миску и заново на него выкладывай партию) через растояние -  растет немного. Достаточно печь 10-12 минут - иначе пересушишь, сразу будет чуть мягковатое, потом остынет и подсохнет.
                        Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                        Оффлайн borzha

                        • Сообщений: 1979
                        • Репутация: 218
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Данила (28.05.2012)
                          Дмитрий (08.08.2014)
                        19:03:2014, 16:33 »
                        Пирог с рыбой и рисом

                        Ой, Таня, вкуснооо наверное, но до дрожжевого теста руки у меня точно не дойдут. Это ж такая процедура сложная для меня. Я только однажды на пасху занялась этим делом, и булок тогда напекла, и пасхи напекла, и поняла, что еще нескоро решусь на такой подвиг  :D
                        Я просто ленивая очень и предпочитаю рецепты попроще, да и чтоб вкусно было, где поменьше возьни и т.д. и т.п. Хотя иногда меня и пробивает на какие-нибудь сложности.
                        Печеньице взяла на заметку (сегодня у меня пирог по плану :y32b4:)

                          Оффлайн borzha

                          • Сообщений: 1979
                          • Репутация: 218
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Данила (28.05.2012)
                            Дмитрий (08.08.2014)
                          19:03:2014, 16:50 »
                          Девочки, поделюсь сегодня с Вами парочкой рецептиков
                          Во-первых, это суп-пюре из броккли. Сразу скажу, что делала я раньше суп-пюре из шампиньонов и суп-пюре из красной рыбы - пальчики оближешь, но в них в принципе и ингредиенты такие, что невкусно просто не получится. А вот по поводу супа-пюре из брокколи были сомнения, т.к. он чисто овощной, даже можно сказать диетический. Но получилась такая вкуснятина  :woohoo:, сама не ожидала, мужу очень понравилось, сказал, чтоб почаще деалал, да и Данька почти 2 черпака умомлол. Да и время приготовления - максимум 30мин.
                          Вот рецепт:

                          Суп-пюре из брокколи

                          Понадобится:
                          молоко или нежирные сливки (я брала сливки 10%) - 100мл
                          лавровый лист - 2шт.
                          соль по вкусу
                          брокколи - 300г (я брала на глаз, может даже и больше 300г получилось)
                          морковь - 0,5шт.большой или 1шт. небольшая
                          лук репчатый - 1шт.
                          картофель - 1шт.
                          сыр плавленый - 100г (я брала обычный в брикете 80г Дружба)
                          сухарики
                          вода 1л (брала тоже на глаз)
                          Приготовление:
                          Брокколи, картофель (почищенный и на 4 части разрезанный), лук (почищенный и на 6 частей разрезанный), морковь (почищенная и кружочками по 3мм порезанная) залить водой, варить 15мин с момента закипания. Как закипит - посолить, а за 5 мин до готовности положить лавровый лист. Потом овощи достать и смолоть на блендере. В бульоне растворить плавленый сырок и добавить молоко(сливки). Соединить овощное пюре с бульоном, и вуа-ля, суп готов! При подаче в тарелку можно положить горсточку сухариков (я брала покупные). Но скажу, что нам даже и без сухариков больше понравилось, а вместо хлеба вкусно будут хрустящие тосты (их и на сковородке можно за 2 мин сделать).
                          А, еще в рецепте было написано, что если вдруг суп покажется слишком жидким, то можно растворить 1 стол.ложку муки. Но я не добавляла, и так вкусно.

                            Оффлайн borzha

                            • Сообщений: 1979
                            • Репутация: 218
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Данила (28.05.2012)
                              Дмитрий (08.08.2014)
                            19:03:2014, 17:08 »
                            Еще давно в моих запасах лежал рецептик маффинов с черникой. И вот наконец-то руки до него дошли  :-)
                            Сразу скажу, что маффины получаются не особо сладкие, но это мне даже очень понравилось, да и ингридиенты не особо вредные, можно даже детям (аллергикам) их давать. Моему Данику правда они не понравились, зато взрослые все быстренько заточили  :y32b4:
                            Количество ингридиентов брала строго по рецепту, у меня получилось 18 маффинов, хотя в рецепте написано на 12, наверное от формочек все зависит.

                            Маффины с черникой

                            Понадобится:
                            200г замороженной черники (у меня даже грамм 300 получилось)
                            270г муки
                            120г размягченного сливочного масла
                            120г коричневого сахара (я брала именно коричневый, но думаю можно и простой положить)
                            1 яйцо
                            щепотка соли
                            0,5 чайной ложки соды
                            2,5 чайной ложки разрыхлителя
                            250г натурального йогурта (я брала Оптималь без сахара - ушла 1 банка + стол.ложка)
                            Приготовление:
                            Чернику разморозить, затем обвалять в 2стол.ложках муки. Нагреть духовку до 200градусов. В углубления формы для маффинов вставить бумажные формочки (таковых у меня не было, поэтому просто смазывала маслом).
                            Для теста сливочное масло взбивать с сахаром ручным миксером до получения светлой кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Смешивать, пока все ингредиенты не станут влажными. Порциями добавить ягоды, аккуратно помешивая (я ложкой мешала).
                            Наполнить тестом формочки на 2/3 (при выпекании тесто немного поднимется). Выпекать маффины в духовке 20-25мин (т.к.у меня получилось много черники, то выпекать пришлось дольше, минут 25-30). Готовые маффины вынуть из духовки и, прежде чем доставать их из формочек, дать остыть 5мин.