Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
"Ну такая уже красивенькая". До и после: как дети делали мамам праздничный макияж
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Апрелята 2014 кашеварят

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Tender_flower

  • Сообщений: 97
  • Репутация: 42
  • Адрес: Минск, Уручье

  • Дети:
    Глеб (02.01.2012)
    Алина (17.04.2014)
22:01:2014, 14:52 »
Может, кто пек ржаной хлеб?

я пеку хлеб и ржаной и пшеничный и вообще много чего делаю в хлебопечке. Рецепт ржаного мне нравится из инструкции:
мука пшеничная 225г
мука ржаная 325г
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло (я беру оливковое) 2 ст.л.
ржаной солод 4 ст.л.
кипяток для солода 80 мл (заливаю в солод и перед тем, как закинуть в хлебопечку остужаю)
кориандр 1 ч.л.
вода 340 мл
сухие дрожжи 2 ч.л. (беру саф-момент)

Фоток сейчас нету, хлебушек 2 дня назад готовила, почти съели.

    Оффлайн карапуз

    • Сообщений: 7037
    • Репутация: 1510
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Ярослава (30.04.2014)
    22:01:2014, 14:54 »
    Корзинки с белковым кремом Пирожное из детства

    Для теста:
    мука 450г
    сахар 1\3 стакана
    желтки 4 шт
    масло слив. 70г.
    сметана 3 ст.л.
    щепотка соли
    сода

    Замешиваем песочное тесто, формируем шарики, в форме для кексов распределяем по стенкам (не сильно толсто), Выпекаем

    Крем (подсмотрела у милицы, т.к. она обещала что 100% он получится)
    4 белка
    1 стакан сахара (я ложила чуть меньше)
    1 пакетик ванильного сахара или ванилин
    1/4 чайная ложка лимонной кислоты

    Все смешиваем миксером. Ставим емкость на водяную баню с уже кипящей водой и спокойненько взбиваем 15 минут.( у меня на низких оборотах ушло максимум 7 минут) Крем становится пышным, густым и гладким. Через 7 минут  крем начинает как бы сбиваться и остается на венчике миксера. Когда становится тяжело его взбивать, снимаем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Даем крему остыть

    И формируем корзиночки. Варенье лучше класть с кислинкой

      pannushka

      • Гость
      22:01:2014, 17:15 »
      Рецепт ржаного мне нравится из инструкции:

      Спасибо! Как съедим имеющийся, сразу попробую  :kiss:

        Оффлайн злой доктор

        • Сообщений: 1252
        • Репутация: 144
          Дети:
          Валентин (20.12.2002)
          Варвара (24.10.2008)
          Василина (22.04.2014)
        23:01:2014, 18:57 »
        Итак, мясо. Когда лениво возится, а у вас в наличии кусок мяса около 1 кг то делаем так :
        3-4 зубчика  мееееелко режем (или просто давим)
         1 чайная ложка базилика
        1 чайная ложка майорана
        1 чайная ложка крупной соли
        перец молотый и молотая гвоздика по вкусу
        этим натираем мясо, делая ему массаж
        пусть полежит минут 10-15
         зажигаем духовку, ставим на 150 градусов
        мясо нежно натираем 1 столовой ложкой оливкового масла (аккуратно, слегка) и заворачиваем в 2 слоя фольги, ложим на маленький противень или сковородку и в духовку на 1.5- 2 часа
          зато всё честно!

          Оффлайн monkey

          • Сообщений: 2476
          • Репутация: 368
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Марк (08.05.2014)
          23:01:2014, 19:04 »
          monkey, так тут все из доступных ингредиентов, куда уж нам до корня сельдерея:-)

           :D издеваешься все))))) сейчас дойду до компа и скину вам тут ооооочень вкусный салат с сельдереем :kiss:

            Оффлайн MamaSony

            • Сообщений: 8568
            • Репутация: 1220
            • Адрес: Минск, Серебрянка

            • Дети:
              София (13.12.2005)
              Иван (09.05.2014)
              Артем (27.04.2016)
            24:01:2014, 18:13 »
            Манник на кефире в мультиварке

            Ингридиенты:
            1 стакан кефира;
            1 стакан муки;
            1 стакан сахара;
            1 стакан крупы манной;
            3 яйца;
            100-150 грамм сливочного масла;
            1,5 ч. лож. соды или 1 пачку разрыхлителя;
            ванилин;
            50-100 грамм изюма и кураги.

            Приготовление:
            Стакан манной крупы залить кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.

            Пока манка настаивается, хорошо венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар и снова все взбиваем так, как для бисквита.

            Сливочное масло желательно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло размягчить.

            Набухшую манку на кефире смешать со сливочным размягченным маслом, добавить взбитые с сахаром до пены яйца, всыпать пакетики ванильного сахара, разрыхлитель или гашенную в уксусе соду и стакан муки. Все тщательно взбиваем миксером в однородную массу.
            Курагу и изюм хорошо промываем в теплой воде. Курагу желательно нарезать кусочками и вместе с изюмом высыпать в подготовленное тесто и снова все перемешать.

            Емкость от мультиварки смазать маслом и влить в нее тесто. Выставить на программу «Выпечка» на 50 мин. По истечении этого времени пирог переворачиваем и ставим еще на 20-30 минут, все зависит от вашего желания, насколько вы любите поджаристую корочку.  Приятного аппетита.
              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

              Оффлайн irisha20101

              • Сообщений: 1078
              • Репутация: 202
              • Адрес: г.Минск, Шабаны

              • Дети:
                Евгений (27.08.2011)
                Артемий (20.03.2014)
              25:01:2014, 22:54 »
              Я тоже  решила поделиться рецептиком. Это печенько можно лепить и с 2-ух летним ребёнком.
              Печенье "минутка".
              Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
              Сахар - 150 г
              Молоко - 60 г
              Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
              Сахар ванильный - 1 ч. ложка

              Вот процесс
              Масло или маргарин вынуть заранее из холодильника. Я использую микроволновку для размягчения масла) Потом все ингредиенты смешать и можно лепить вот такие печеньки.

              У меня получилось 3 противня печенья, на тарелке только 2 сфоткала, 1 порция в духовке.


                Оффлайн Викушка

                • Сообщений: 1791
                • Репутация: 195
                  Дети:
                  Варвара (02.02.2012)
                  Ксения (27.04.2014)
                27:01:2014, 07:11 »
                Злой доктор,я тоже мямюсо делаю почтоюи так же,только специи любые плюс чеснок,перемешиваю и делаю на мясе надрезы,нашпиговываю,а остпльное сверху натираю,и в духовку. А потом на стол в еюкачестве нарезки.

                  Оффлайн МариночГа

                  • Сообщений: 4197
                  • Репутация: 395
                  • Адрес: Новополоцк

                  • Дети:
                    Артем (04.08.2009)
                    Елизавета (26.04.2014)
                  29:01:2014, 20:34 »
                  Нежная творожная запеканка в мультиварке для таких лентяек как я

                  Ингредиенты:

                  творог - 500 гр (2 пачки)
                  сахар - 2/3 стакана
                  яйца - 4 шт
                  манка - 0,5-0,7 стакана
                  кефир или йогурт - 1 стакан, я еще добавляю 3-4 ложки сметаны
                  разрыхлитель - 1 ч. л.
                  ванилин - 1 пакетик
                  изюм по вкусу

                  Я все смешиваю в комбайне кроме изюма, чашу мульти смазываю слив. маслом или маргарином. Выливаю тесто (получается жидкое как жидкая сметана), сверху посыпаю изюмом. Ставлю на режим "Выпечка", у меня он 45 минут, после того как мультя подаст сигнал, что все готово, не открываю ее еще минут 30, чтоб запеканка остыла и осталась пышной. Сверху она получается светленькой без корочки, поэтому я выкладываю ее на блюдо "попой" кверху :-) Люблю посыпать кокосом или смазать клубничным вареньем.

                  фото с телефона
                    « Последнее редактирование: 29:01:2014, 20:40 от МариночГа »

                    Оффлайн Маша-Мышь

                    • Сообщений: 3923
                    • Репутация: 217
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Полина (13.09.2011)
                      Алиса (07.04.2014)
                    07:02:2014, 14:05 »
                    Раз уж заговорили о Наполеоне , скину свой любимый рецепт.

                    тесто
                     сливочное масло или маргарин- 200 гр
                     яйца — 1 шт.
                    вода питьевая холодная — 80 мл
                     мука 320 гр
                     водка или коньяк — 3 стш. ложки
                     уксус 9% 1 ст. ложка
                     соль на кончике ножа

                    крем
                    3 яйца
                    250 гр сахара
                    взбить 3 мин
                    влить 270 гр молока + ванилин
                    перемешать, поставить на небольшой огонь, мешать деревянной ложкой, постоянно помешивая.
                     Как только начал закипать варить 4-5 мин.
                    остудить.
                    добавить 2 пачки сливочного масла, 2 ложки коньяка и сок 1 лимона (можно и цедру, не путать с коркой, только верхний желтенький слой, он примерно 1 мм) и взбить.

                    в чашку влить 80 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки коньяка или водки. Все перемешать.
                    Отдельно в посуду вбить 1 яйцо, замешать вилкой, добавив немного соли. Не взбивать.
                    Соединить воду и яйцо. Размешать.


                    В большой миске просеять муку и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком (масло обязательно должно быть комнатной температуры, а не из холодильника). Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.

                    Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.

                    У меня получилось где то 640 гр теста. Разделить на 8 шариков, примерно по 80 гр. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа.

                    Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
                    Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаются накрытыми в холодильнике. Тонко раскатать, накрутить раскатанное тесто на скалку, и перенести на противень ( я делаю на обратной стороне противня). Взять круглую тарелку и вырезать по ней круг в тесте. Взять вилку и попротыкать тесто в 3-4 местах. Остатки теста не убирать, а так же запечь, они потом пойдут на посыпку торта.

                    Запекать корж 5 мин.

                    Собрать торт, и поставить на ночь в холодильник.
                      « Последнее редактирование: 07:02:2014, 15:02 от Маша-Мышь »

                      Оффлайн MamaSony

                      • Сообщений: 8568
                      • Репутация: 1220
                      • Адрес: Минск, Серебрянка

                      • Дети:
                        София (13.12.2005)
                        Иван (09.05.2014)
                        Артем (27.04.2016)
                      07:02:2014, 23:28 »
                      Рецепт для нищих и голодных
                      Брокколи в сметанном кляре

                      Ингридиенты:
                      Брокколи - 500гр
                      Кляр:
                      Мука — 100 граммов;
                      Яйца куриные — 2 яйца;
                      Сметана — 150 граммов;
                      Сода — на самом кончике ножа;
                      Сахар и соль.

                      Процесс приготовления:

                      Капусту нужно разделить на небольшие соцветия, затем отварить, Буквально минут 5. Из предложенных ингредиентов сделать кляр. Затем по одному соцветию накалывать на вилочку, опускать в кляр и после этого выкладывать в сотейник с разогретым растительным маслом.
                      Мне кляра обычно не хватает, в процессе делаю еще порцию.
                      Приятного аппетита!

                        « Последнее редактирование: 08:02:2014, 00:49 от MamaSony »
                        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                        Оффлайн Наталья81

                        • Сообщений: 346
                        • Репутация: 120
                        • Адрес: г.Барановичи(аг.Русино)

                        • Дети:
                          Виктория (16.03.2004)
                          Анастасия (27.01.2009)
                          Татьяна (12.10.2012)
                          Ксения (20.04.2014)
                        10:02:2014, 15:06 »
                        Рецепт для нищих и голодных
                        Брокколи в сметанном кляре

                        Вкусно,спасибо за рецепт,нам понравилось.

                          Оффлайн Sushka

                          • Сообщений: 735
                          • Репутация: 102
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Роман (16.04.2014)
                          12:02:2014, 20:56 »
                          Нежная творожная запеканка в мультиварке

                          Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!

                            Оффлайн ljubasha

                            • Сообщений: 10363
                            • Репутация: 1938
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Елизавета (08.04.2009)
                              Алексей (28.04.2014)
                            12:02:2014, 21:40 »
                            Tender_flower, чего вкусненького кроме хлеба в хп печешь?а то я только шарлотку и кулич :blush:

                              Оффлайн Tender_flower

                              • Сообщений: 97
                              • Репутация: 42
                              • Адрес: Минск, Уручье

                              • Дети:
                                Глеб (02.01.2012)
                                Алина (17.04.2014)
                              14:02:2014, 16:06 »
                              чего вкусненького кроме хлеба в хп печешь?а то я только шарлотку и кулич

                              еще пекла булку, она в 2 этапа делается. Сначала тесто вымешивается в хлебопечке (тесто, как на кулич или сладенькую булочку), потом разделяю на 4 части. Раскатываю по ширине ведра. Начинка любая - очень вкусно с корицей, изюмом и и орехами, можно просто масло сливочное с сахаром ...ммм...Потом заворачиваю 4 рулетика и 2 внизу ведерка, 2 сверху швом вниз. Ставлю на выпечку 60 минут, потом смотрю по состоянию, могу еще добавить. Самое интересное - это разрез, очень красиво, а как вкусно...
                              п.с. ведерко для хлебопечки выстилаю бумагой для выпечки, т.к. начинка довольно сильно прилипает.
                                « Последнее редактирование: 14:02:2014, 16:07 от Tender_flower »