Апрелята 2014 кашеварят

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ljubasha

  • Сообщений: 10362
  • Репутация: 1936
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Елизавета (08.04.2009)
    Алексей (28.04.2014)
14:02:2014, 16:10 »
еще пекла булку, она в 2 этапа делается. Сначала тесто вымешивается в хлебопечке (тесто, как на кулич или сладенькую булочку), потом разделяю на 4 части. Раскатываю по ширине ведра. Начинка любая - очень вкусно с корицей, изюмом и и орехами, можно просто масло сливочное с сахаром ...ммм...Потом заворачиваю 4 рулетика и 2 внизу ведерка, 2 сверху швом вниз. Ставлю на выпечку 60 минут, потом смотрю по состоянию, могу еще добавить. Самое интересное - это разрез, очень красиво, а как вкусно...
п.с. ведерко для хлебопечки выстилаю бумагой для выпечки, т.к. начинка довольно сильно прилипает.

 :woohoo: :woohoo: :woohoo:потрясающе! надо срочно попробовать!оказывается у меня хп столько времени зря простаивала без таких шедевров!
спасибо!!! :rebs14:

    Оффлайн МариночГа

    • Сообщений: 4197
    • Репутация: 395
    • Адрес: Новополоцк

    • Дети:
      Артем (04.08.2009)
      Елизавета (26.04.2014)
    17:02:2014, 13:21 »
    Спасибо за рецепт! Было очень вкусно!

    Рада, что понравился :rebs23:

      Оффлайн MamaSony

      • Сообщений: 8568
      • Репутация: 1220
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        София (13.12.2005)
        Иван (09.05.2014)
        Артем (27.04.2016)
      03:03:2014, 19:35 »
      Печеночный торт

      * 600 г печени,
       * 2-3 яйца,
       * 1 репчатая луковица,
       * 2 ст.л. муки,
       * 2-3 ст.л. молока,
       * соль,зелень и маринованые опята для украшения.

      ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ

      * 2-3 репчатые луковицы,
       * 2 моркови,
       * растительное масло для жарки,
       * 200 г майонеза
       * чеснок 1-2 зубчика ( я не всегда ложу),
       *в этот раз я еще в начинку добавляла обжаренные грибочки

      Приготовление:

      Печень и лук пропустить через мясорубку,добавить яйца,
       молоко,соль,муку и хорошо перемешать.Выпечь на скороводе
       с растительным маслом 7 печёночных блинов.

      Для прослойки: луковицы нарезать полукольцами и морковь натереть на тёрке,обжарить в  растительном масле, по отдельности, охладить,смешать с майонезом.Добавить измельченный чеснок,зелень(если есть). Собрать торт,промазывая каждый печёночный блин.
       Верх торта украсить мариноваными грибами и зеленью.
       
        Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        03:03:2014, 19:40 »
        Вафельные трубочки

         5 яиц , 1 ст сахара, взбить,  пачка масла или маргарина – растопить,пусть чуть-чуть остынет
         1 ст муки. У меня советская вафельница, тесто выкладываю на вафельницу примерно 1,5 ст. ложки, потом закрываю вафельницу, а тесто само растекается. Горячую вафельку скручиваю в трубочку. Этот вариант очень вкусен и без начинки.
          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн ☠ gugli ☠

          • Сообщений: 16198
          • Репутация: 1407
          • Адрес: Минск *Кунцевщина*

          • Дети:
            Адам (18.11.2008)
            Мия (29.10.2011)
            Арон (06.05.2014)
          03:03:2014, 19:55 »
          MamaSony, не успеваю глотать слюну :mad:

            Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается :)

            Оффлайн Люцына

            • Сообщений: 530
            • Репутация: 103
              Дети:
              Павел (28.02.1995)
              Владислав (13.11.2000)
              Станислав (02.10.2010)
              Стефания (05.04.2014)
            04:03:2014, 14:10 »
            Ой, девчата, только сейчас зашла сюда. И сколько же полезного и классного прочитала. Спасибо всем, будем по очереди пробовать делать. У меня теперь крутая мультиварка, только успевай готовить. Может еще у кого есть разнообразные рецепты для приготовления в ней? Буду очень признательна за помощь в освоении новой техники)))

              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 8568
              • Репутация: 1220
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
                Артем (27.04.2016)
              08:03:2014, 12:27 »
              Блины вкусняшные

              Ингридиенты:
              Кефир — 1 л
              Яйцо — 2 шт
              Сахар — 1 ст. л.
              Соль — 1 ч. л.
              Сода — 1 ч. л.
              Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
              Мука — 15 ст. л.
              Масло растительное (для жарки)
              Масло сливочное (для смазывания)

              Приготовление:

              В кефир добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 15 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 12-13 ложек).
               Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
              Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
               Каждый смазываем сливочным маслом.
                Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                Оффлайн MamaSony

                • Сообщений: 8568
                • Репутация: 1220
                • Адрес: Минск, Серебрянка

                • Дети:
                  София (13.12.2005)
                  Иван (09.05.2014)
                  Артем (27.04.2016)
                08:03:2014, 12:36 »
                Мачанка с домашней колбасой к блинам

                Ингридиенты;
                Для нее нужны:
                Луковица
                Колечко колбасы
                Стакан сметаны
                1сл с горкой муки
                соль, перец, можно зубчик чеснока.
                Рекомедную еще пару листиков базилика

                Колбаску порезать немного наискосок кусочками, если кобласа свежая - то кусочки лучше делать побольше, иначе развалятся. Подвяленую колбаску можно резать поменьше.
                Слегка обжарить колбаску в небольшом количестве масла, добавить порезанную луковичку и еще немного пожарить все вместе, чтобы лучек чуть зажарился. Залить небольшим колличеством воды, чтобы колбаска не полностью была покрыта. Тушить на слабом огне ок 20 минут, подвяленую колбаску можно тушить дольше, ок 30 минут.
                Добавить муку к сметане, перемешать и ввести помешивая к колбасе. Добавить порезанные мелко пару листиков базилика - они придают интересную нотку сливочным соусам, но очень неясную, но вкусно! Проверить на соль и перец.
                Чеснок можно добавить или в начале вместе с луком или в конце, во втором варианте чеснок будет больше чувствоваться, в первом почти не будет слышно.

                Подавать с блинами!
                  « Последнее редактирование: 08:03:2014, 12:42 от MamaSony »
                  Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                  Оффлайн МариночГа

                  • Сообщений: 4197
                  • Репутация: 395
                  • Адрес: Новополоцк

                  • Дети:
                    Артем (04.08.2009)
                    Елизавета (26.04.2014)
                  11:03:2014, 13:07 »
                  Клецки
                  Для начинки: около 1 кг фарша + 1-2 луковицы, можно добавлять грибы, соль, перец, тмин
                  (бабушка моя делала начинку из мяса с салом, мелко рубила на кубики свинину)
                  Для теста: бооольшая миска картошки, примерно 2 кг, натираем на терке для драников, добавляем соль, тесто процеживаем и отжимаем через марлю или если большая плоская терка, то можно выкладывать на обратную сторону и чтоб через дырочки стекла вода с картошки, должна получиться консистенция теста, если картошка некрахмальная, то можно еще крахмала досыпать.
                  Ставим на плиту сааамую большую кастрюлю с водой (примерно 7 литров), накрываем крышкой, когда вода закипит, солим немного воду, формируем клецки (на ладонь выкладываем лепешку драной картошки, на нее мясо, сверху еще картошки и валяем шар как из пластилина примерно 7-8 см диаметром, у нас есть большая деревянная ложка с длинной ручкой, на нее выкладываем клецку, открываем кастрюлю, аккуратно опускаем клецку и закрываем и так с каждой, надо стараться их не в одно место класть, потом делаем средний огонь, готовятся 40-50 минут, обычно 40, надо смотреть, чтоб не разварились, крышку во время приготовления полностью снимать нельзя, можно чуть приоткрывать.
                  Подаются к столу горячими с маслом и сметаной.

                    Оффлайн Викушка

                    • Сообщений: 1791
                    • Репутация: 195
                      Дети:
                      Варвара (02.02.2012)
                      Ксения (27.04.2014)
                    18:03:2014, 23:49 »
                    А мы клецки после варки еще обжариваем до золотистой корочки! Муж один раз запросил и оказалось еще вкуснее!

                      Оффлайн JulyFish

                      • Сообщений: 589
                      • Репутация: 54
                      • Адрес: Минск, ст.м. Могилёвская

                      • Дети:
                        Элина (16.04.2014)
                      20:03:2014, 19:23 »
                      Тортик творожно-смородиновый (пекла в мультиварке, на бисквит понадобился ровно час)
                      (бисквит и начинку из разных рецептов брала))

                      бисквит:
                      -4 яйца
                      -100 г муки
                      -50 г какао
                      -200 г сахара

                      желтки смешать с половиной сахара, белки взбить до появления белых пиков, добавить туда остальной сахар и ещё раз взбить, смешать желтки с белками аккуратно, затем влить яйца к муке с какао и аккуратно перемешать (только не долго, чтобы не осела масса). Запекать до готовности. (бисквит получилось только на 2 части разрезать, невысокий он)).

                      Творожное суфле:


                      -300г творога
                      -150 мл сливок
                      -2 ст.л. сметаны
                      -0.5 ст сахарной пудры (честно, лучше бы я сахар взяла, я думаю)
                      -20 г желатина

                      желатин подготовить как указано на упаковке, остудить. Творог протереть через ситечко или в блендер его (у нас сломался, поэтому чувствовались небольшие комочки, но  это вкуса не испортило), к творогу добавить сахар, сметану и сливки, взбить до однородной массы, добавить желатин, продолжая взбивать.

                      А дальше собрать тортик, пропитывая творожной массой (она сначала выходит жидковатой, но быстро застывает).
                      Я творожную массу поделила на 2 части, в одну вместо сметаны добавила сок из чёрной смородины (покупала замороженную), это был внутренний слой. А во вторую часть творожной массы забыла сметану положить - ничего, всё застыло и было вкусно)

                      Глазурь для украшения:

                      4 ст.л. молока
                      2 ст.л. масла сливочного
                      3 ст.л. какао
                      4 ст.л. сахарной пудры

                      масло растопить, добавить молоко, затем какао и сахар, тщательно перемешать (на плите, но не доводить до кипения). А дальше использовать сразу же, пока не застыла.


                         

                        Оффлайн МариночГа

                        • Сообщений: 4197
                        • Репутация: 395
                        • Адрес: Новополоцк

                        • Дети:
                          Артем (04.08.2009)
                          Елизавета (26.04.2014)
                        22:03:2014, 11:45 »
                        ням, какой тортик :rolleyes:

                          Оффлайн ljubasha

                          • Сообщений: 10362
                          • Репутация: 1936
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Елизавета (08.04.2009)
                            Алексей (28.04.2014)
                          25:03:2014, 15:23 »
                          Окрошечка


                          Отвариваем картофель,яйца
                          Нарезаем кубиками
                          2-3шт.Картофеля
                          2 яйца
                          редис
                          свежий огурец
                          вареная колбаса
                          зеленый лук
                          укроп


                          все перемешать,посолить
                          Залить  квасом
                          Поставить охлаждаться
                          Подавать со сметаной

                            Оффлайн Алишка

                            • Сообщений: 5720
                            • Репутация: 924
                            • Адрес: Минск, м. Московская

                            • Дети:
                              Валерия (26.07.2011)
                              Ксения (28.04.2014)
                            25:03:2014, 15:43 »
                            Залить  квасом

                            а каким квасом? помню, у меня мама сама какой-то хлебный делала, он светленикий выходил и кислый.. а ты какой лила? обычный с бутылки? он же сладкий..


                              Оффлайн ~Nastya~

                              • Сообщений: 4835
                              • Репутация: 257
                              • Адрес: Кобрин

                              • Дети:
                                Даниил (02.04.2003)
                                Анна (14.06.2012)
                                Давид (08.04.2014)
                              25:03:2014, 15:56 »
                              А мы окрошку просто на подкисленной уксусом или лимонкой воде делали раньше, тоже вкусно получается.