Сейчас на сайте
Это интересно
Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев "Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
Кто в школе крайний, или Как бороться с унижением в белорусском образовании
Отношения взрослых
"Нечего ждать, пока тебя убьют на глазах у детей". Жесткий флешмоб против насилия
Отдых и путешествие
Лето без гаджетов: 50 занятий для детей, которые запомнятся на всю жизнь
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Апрелята 2014 кашеварят

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Little_I

  • Сообщений: 3340
  • Репутация: 107
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Антон
    Родион
    Элиза
27:12:2014, 18:26 »
Ставим печенье на 15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов и ждем


всего 15 минут при 150 градусах. ничего себе.

    Оффлайн карапуз

    • Сообщений: 7037
    • Репутация: 1510
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Ярослава (30.04.2014)
    27:12:2014, 20:06 »
    TaliaNa1982, вотспс за рецепт !!!и ничего сложного и на елке классно смотрится

      Оффлайн TaliaNa1982

      • Сообщений: 114
      • Репутация: 23
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        Полина (24.03.2006)
        Елисей (22.05.2014)
        Лев (26.04.2016)
        Алиса (26.09.2017)
      27:12:2014, 21:13 »
      Пожалуйста :y32b4:

        Оффлайн JulyFish

        • Сообщений: 589
        • Репутация: 54
        • Адрес: Минск, ст.м. Могилёвская

        • Дети:
          Элина (16.04.2014)
        14:01:2015, 16:09 »
        Печенье вкусное, любимое, имбирное, шведское - рepparkakor

        Нужно:

        300 мл коричневого сахара
        250 мл сахара обычного
        150 мл темной патоки (заменяю медом, лучше темным - для цвета)
        150 мл воды
        300 г масла
        2 столовые ложки молотой корицы
        2 столовые ложки молотого имбиря
        2 столовые ложки молотой гвоздики (специй кладу побольше, люблю их нежно :kiss:)
        1 столовые ложка питьевой соды
        0,9-1 кг пшеничной муки.

        Далее:

        -Нагреваем в кастрюле коричневый сахар, сахар­ный песок, патоку (мед) и воду.
        -Добавляем масло и даем ему растаять. Перемешиваем и немного остужаем. Добавляем спе­ции и соду.
        -Вмешиваем муку, пока тесто не приобретет мягкую, гибкую консистенцию. Посыпаем сверху мукой и отправляем в холодильник до след дня (ну т.е. на сутки).
        -Выкладываем тесто и разминаем до мягкости, при необходимости добавляем муку.
        -Раскатываем тесто оооочень тонким слоем (2 мм примерно, но можно и потолще - кто как любит) и вырезаем из него печеньки.
        -Выпекаем в духовке при 180° в течение 8-10 минут (или смотреть по виду, чтоб не перепеклось - оно оч быстро темнеет)
        -Остужаем на противне (оно сначала мягкое, а потом остывает и твердеет)

        хранить можно довольно долго в закрытой коробке. Рекомендуют дня 2-3 подержать, типа оно так ароматнее станет. Но у нас так долго не лежит :unsure: :blush:

        Важно:
        -тесто надо раскатывать очень быстро, пока не станет теплым, и на хорошо посыпанном мукой столе, иначе оно не отлипнет от стола и будет рваться или крошиться, я еще и окно открываю, чтоб прохладнее было :D
        -тесто оставшееся если положить в холодильник - то из него потом очень сложно раскатывать и вырезать, поэтому обрезки я выкидываю сразу. Но этого печенья стооооолько много выходит! Так что не жалко :blush:

         картинка из инета :kiss: :kiss: :kiss: