Апрелята 2014 кашеварят

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн карапуз

  • Сообщений: 7037
  • Репутация: 1510
  • Адрес: Брест

  • Дети:
    Ярослава (30.04.2014)
« Последнее редактирование: 10:11:2014, 12:26 от atachka »

Оффлайн карапуз

  • Сообщений: 7037
  • Репутация: 1510
  • Адрес: Брест

  • Дети:
    Ярослава (30.04.2014)
18:01:2014, 15:24 »
Салат который съедается всегда в 1 очередь, несмотря на майонез очень легкий

Салат с креветками и ананасами
[/size]
1 слой: пекинка
2 слой: консервированные ананасы
3 слой: отварные яйца
4 слой: сыр твердый на крупной терке
5 слой: креветки
Все слои промазывать майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока (для запаха). Майонез беру низкокалорийный оливковый

    Оффлайн МариночГа

    • Сообщений: 4197
    • Репутация: 395
    • Адрес: Новополоцк

    • Дети:
      Артем (04.08.2009)
      Елизавета (26.04.2014)
    18:01:2014, 16:50 »
    Салат "Цезарь"

    Ингредиенты:
    помидорки черри 4-6 шт
    перепелиные яйца 4 шт
    1/2 батона,
    300 г куриного филе,
    пучок салата,
    50 г пармезана,
    зубчик чеснока,
    оливк. масло.

    для заправки:
    2 желтка,
    2 ч.л. горчицы,
    зубчик чеснока,
    2 ст.л лимонного сока,
    1 ч.л. 6% уксуса,
    100 мл оливкового масла.

    Приготовление:

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.

    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Украсить помидорками черри и перепелиными яичками. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

    На фото салатик с этого НГ, правда там обычные помидоры я брала и обычные яйца, с перепелиными и черри более эстетично смотрится.
      « Последнее редактирование: 18:01:2014, 17:04 от МариночГа »

      Оффлайн МариночГа

      • Сообщений: 4197
      • Репутация: 395
      • Адрес: Новополоцк

      • Дети:
        Артем (04.08.2009)
        Елизавета (26.04.2014)
      18:01:2014, 17:04 »
      "Захер" в мультиварке

      Ингредиенты

      Мука- 175 граммов
      Масло сливочное- 200 граммов
      Шоколад молочный- 200 граммов
      Шоколад горький- 200 граммов
      Яйцо куриное- 7 штук
      Сахар- 175 граммов
      Коньяк- 20 мл
      Разрыхлитель теста- 3 чайные ложки
      Какао-порошок- 3 столовые ложки
      Джем абрикосовый- 250 граммов
      Миндаль- 75 граммов
      Приготовление

      Берем белки 7 яиц и половину сахара и взбиваем в густую пену.
      Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром.
      Растапливаем на водяной бане 75 граммов черного шоколада.
      Соединяем растопленный шоколад и взбитое масло, добавляем ванилин и коньяк. Начинаем взбивать смесь в медленном режиме, постепенно добавляя яичные желтки.
       В получившуюся массу аккуратно вливаем половину подготовленных белков, добавляем муку, какао, разрыхлитель, измельченный миндаль и тщательно перемешиваем.
      Добавляем оставшуюся часть белков.
      Готовое тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки, настраиваем режим «Выпечка» на 55 минут.
      Выключаем мультиварку и оставляем закрытой на 15 минут. Достаем из кастрюли корж и разрезаем вдоль на несколько частей.
      Разогреваем джем и пропитываем им коржи, складывая один на другой.
      Смазываем со всех сторон торт растопленным шоколадом. Перекладываем на блюдо, ставим в холодильник и с нетерпением ждем.
      Застывший торт «Захер» в мультиварке подаем к столу!

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 8568
        • Репутация: 1220
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
          Артем (27.04.2016)
        18:01:2014, 17:43 »
        Творожные пончики во фритюре

        Ингридиенты:
        Творог - 250 грамм,
        Яйца - 1 шт.,
        Сахар - 5 - 6 ст. ложек,
        Мука - 1 стакана,
        Сода - 0,5 ч.ложки соды, погасить уксусом.
        Соль - щепотка.
        Сахарная пудра - для посыпки.
         
        Приготовление:
         Из ингридиентов замешайте тесто. Разделайте тесто на небольшие шарики. Чтобы они получились более или менее одинаковыми, сделайте из теста колбаски, а потом разрежьте их на примерно равные кусочки. Из этих кусочков скатайте шарики.

        В разогретый фритюр поочередно опускайте шарики, дожидаясь пока каждый предыдущий всплывет.  Когда шарики равномерно обжарятся, надо достать их и сложить на сито или на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Затем выложить на блюдо посыпая сахарной пудрой. Приятного аппетита!
          Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

          Оффлайн Маша-Мышь

          • Сообщений: 3923
          • Репутация: 217
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Полина (13.09.2011)
            Алиса (07.04.2014)
          18:01:2014, 18:39 »
          Муравейник торт.


          сливочное масло для смазывания 
          сахар – 100 гр
          масло сливочное – 1 пачка
          разрыхлитель – 2 ч.л.
          мука – 3 стакана
          сметана – 100 гр
          Для крема:
          масло сливочное – 1 пачка, (200 гр)
          вареная сгущенка – 1 банка

          Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

          Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, смазанным маслом.равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, по рецепту 15-20 мин, в моей духовке выпекалось 35 мин. Остудите. Готовое печенье я порезала ножиком.

          Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой, хотя я выкладывала в силиконовую форму Розочка, придавливала тарелкой, и ставила в холодильник на ночь. Утром вынуть торт из холодильника, аккуратно достать из формы, выложить на тарелку и посыпать крышкой, я оставляла её совсем немного.



            « Последнее редактирование: 18:01:2014, 18:54 от Маша-Мышь »

            Оффлайн MamaSony

            • Сообщений: 8568
            • Репутация: 1220
            • Адрес: Минск, Серебрянка

            • Дети:
              София (13.12.2005)
              Иван (09.05.2014)
              Артем (27.04.2016)
            18:01:2014, 22:50 »
            Пирог с сыром и крабовыми палочками в мультиварке

            Ингридиенты:
            100 мл молока
            100 мл подсолнечного масла
            3 куриных яйца
            1 стакан пшеничной муки
            1 чайная ложка разрыхлителя ( кстати разрыхлитель я делаю сама, ниже напишу)
            1 чайная ложка соли
            200 граммов крабовых палочек
            100 граммов твердого сыра

            Приготовление:
             Разбиваем  три яйца, взбалтываем. Наливаем туда же молоко с подсолнечным маслом и опять хорошо взбалтываем. Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. И оставим тесто пока в сторонке.
             Порежем крабовые палочки кубиками. Я предварительно достала их из холодильника, чтоб они разморозились. Натрем сыр на крупной терке в тесто и засыпаем туда же крабовые палочки. Перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выливаем готовое тесто.
             Готовим пирог в режиме выпечка 60 минут. Переворачиваем с помощью пароварочной корзинки.  Чтобы подрумянить еще и верх пирога я его перевернула и пекла еще 15 мин. в том же режиме. После сигнала достаем пирог, наша верхушка тоже подрумянилась. И подаем к столу. Приятного аппетита!
             
              Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

              Оффлайн Маша-Мышь

              • Сообщений: 3923
              • Репутация: 217
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Полина (13.09.2011)
                Алиса (07.04.2014)
              18:01:2014, 23:44 »
              Крылышки в медовом соусе.
              Соус, на 16 крылышек.

              3 ст ложки сметаны,
              3 ст ложки томатный пасты или соуса сацебели.
              3 ст ложки меда
              3 ст ложки соевого соуса
              6 зубчиков чеснока
              Хмелли сунели по вкусу
              Соль

              Мёд положить в стакан, и растопить в микроволновке (30 секунд). Добавить в него соевый соус и подавленный чеснок. Положить крылышки  в глубокую миску. Залить полученной смесью. Дальше добавить сметану, пасту, приправу и соль. Перемешать и поставить в холодильник на 4 часа.
              Через 4 часа разложить крылышки на противне, и поставить в разогретую до 180-200 градусов  духовку. Запекать 50-70 минут до образования золотистой корочки.

                Оффлайн МариночГа

                • Сообщений: 4197
                • Репутация: 395
                • Адрес: Новополоцк

                • Дети:
                  Артем (04.08.2009)
                  Елизавета (26.04.2014)
                19:01:2014, 19:32 »
                Нежные печеночные оладьи
                Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной.

                Продукты
                Печень куриная - 500 г
                Морковь - 1 шт.
                Лук репчатый - 1 шт.
                Яйца - 3 шт.
                Молоко - 50-100 мл
                Мука - 2 ст.л.
                Крахмал - 1-2 ст.л.
                Майонез - 1 ст.л.
                Зелень - 10 г
                Соль - по вкусу
                Перец черный молотый - 1 щеп.
                Масло растительное - 3 ст.л.

                Рецепт

                Лук очистить и нарезать некрупно.
                Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.
                Морковь натереть на крупной терке.
                Обжарить вместе с луком пару минут.
                Переложить овощи в миску или чашу блендера.
                Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо.
                Поместить печень в чашу с овощами.
                Добавить яйца.
                Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.
                Всыпать муку и крахмал.
                Влить молоко.
                Добавить 1 ст.л. растительного масла и майонез.
                Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.
                Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
                Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.
                Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!


                  pannushka

                  • Гость
                  20:01:2014, 17:39 »
                  Какая вкуснотень тут у вас  :rebs82: А я зашла с обещанными фото хлебушков по Настюшиному рецепту  :-) На выхах кушали в лидо хлебушки такие вкусные, вот думаю, как это рецепт таких найти. Там вроде ржаная мука вместе с пшеничной, пресные такие булочки с кунжутом, вкуняшка. Может, кто пек ржаной хлеб? Я все собиралась начать, но солод не могла нигде купить, долго искала, потмо купила все ж, на том и успокоилась  :D стоит в шкафу забытый
                  О, у нас тарелочки одинаковые с Маринкой :-)
                    « Последнее редактирование: 20:01:2014, 17:43 от AnnySunShine »

                    Оффлайн MamaSony

                    • Сообщений: 8568
                    • Репутация: 1220
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      София (13.12.2005)
                      Иван (09.05.2014)
                      Артем (27.04.2016)
                    20:01:2014, 18:37 »
                    AnnySunShine, а рецепт???
                      Мама спит, она устала -это мы ее достали, но не будем унывать, пойдем папу доставать)))

                      pannushka

                      • Гость
                      20:01:2014, 18:51 »
                      Ну я как-то подумала.... он все ж не мой  :blush: Ну ладно, вот, Мама Настя, прости  :-)
                      Хлеб
                      -850 гр. муки
                      -500 мл. воды
                      -соль 1 ч.л., сахар 3 ч.л.
                      -15 гр. сухих дрожжей
                      -2 ст.л. раст масла.
                      Только я брала дрожжи прессованные. В тепленькой воде их растворяла, потом все остальное добавляла и в хлебопечку

                        Оффлайн карапуз

                        • Сообщений: 7037
                        • Репутация: 1510
                        • Адрес: Брест

                        • Дети:
                          Ярослава (30.04.2014)
                        21:01:2014, 14:19 »
                        О, у нас тарелочки одинаковые с Маринкой

                        у меня такие же :)

                          Оффлайн monkey

                          • Сообщений: 2476
                          • Репутация: 368
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Марк (08.05.2014)
                          21:01:2014, 19:47 »
                          О, у нас тарелочки одинаковые с Маринкой

                          у меня такие же :)

                          И у меня :blush:
                          А вообще, девочки, классная темка, навыписывала ваши рецептики, буду пробовать!  :whistle:

                            Оффлайн карапуз

                            • Сообщений: 7037
                            • Репутация: 1510
                            • Адрес: Брест

                            • Дети:
                              Ярослава (30.04.2014)
                            22:01:2014, 11:15 »
                            monkey, так тут все из доступных ингредиентов, куда уж нам до корня сельдерея:-)