Картофельная запеканка с мясом

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Raysan

  • Сообщений: 2696
  • Репутация: 480
  • Адрес: Минск, Заводской р-н

  • Дети:
    Даниил (05.04.2012)
03:07:2013, 11:11 »
Картофельная запеканка с мясом
Состав:
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
 картофель - 7-8 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 зелень петрушки, укропа,
 сливочное масло - 50 г,
 растительное масло для жарки,
 свежемолотый перец,
 соль
для заливки:
 молоко - 200 мл,
 яйца - 2-3 шт,
 соль
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность. Приготовить заливку:Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
    « Последнее редактирование: 08:01:2014, 22:11 от Mermaid-10 »

    Модератор: ВЕРУСЯ