Сейчас на сайте
Акции и события
После 14 октября малышей в Минске будут выписывать из роддомов с подарками 30 сентября в Минске пройдет Форум для медиков и родителей
Школьная жизнь
«Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя Надо ли делать домашнюю работу с детьми? 10 типов учителей, которых каждый встречает в начальной школе
Спорный вопрос
Как отличить благотворительность от мошенничества? «Нас называли идиотами и пророчили тюрьму». Каково это – учиться у нервного учителя
Здоровье
«Вообще забываешь, что эти дни». Плюсы и минусы менструальной чаши Мамы и врач-педиатр о вызове врача на дом
Беременность и роды
Забудьте про влажную уборку каждый день! 5 правил выживания в декрете
Женский мир
"Два года она скрывала от мужа, что знает об изменах"
Добрые дела
Как отличить благотворительность от мошенничества?

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн arish

  • Сообщений: 223
  • Репутация: 8
  • Адрес: минск,веснянка

  • Дети:
    Антон (25.09.2013)
31:01:2014, 23:54 »
Салат «Обалденный»

Ингредиенты:

●Пекинская капуста (1 кочан)
●Копченая грудка (1 шт.)
●Консервированые ананасы (1 банка)
●Сыр (100 г)
●Сухарики (1 пачка)
●Майонез

Приготовление:

1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
    люблю своего сыночка

    Оффлайн Ивушка

    • Сообщений: 4729
    • Репутация: 825
      Дети:
      Ева (02.04.2009)
      София (05.06.2011)
      Паулина (30.08.2013)
    01:02:2014, 00:08 »
    Печеньки неаллергенные, постные)))
    Ингредиенты:
    мука - 1 стакан;
    крахмал - 3 ст. ложки;
    яйцо куриное (желток) - 1 шт.(можно не добавлять)
    сахар - 3 ст. ложки;
    масло растительное - 100 мл.;
    соль;
    Приготовление
    Стакан (объем 250 мл.) просеянной муки смешать с крахмалом  и щепоткой соли. Влить растительное масло.
    Смешать в крошку.
    Желток растереть с сахаром, добавив столовую ложку воды(еще раз пиу, что можно без желтка)
    Добавить смесь к крошке, перемешать. Получится рассыпчатое песочное тесто. Добавляя по одной столовой ложке воду, сделать тесто таким, чтобы оно держалось в комке.
    В холодильник минут на 20.
    Делаем печеньки, на противень( можно не смазывать) и мин 20 при 200 гр. Достаем, присыпаем пудрой.
    Приятного аппетита)))

      Оффлайн Brinia

      • Сообщений: 2823
      • Репутация: 147
      • Адрес: Минск, Тракторный завод

      • Дети:
        Павел (15.08.2003)
        Дарья (03.03.2006)
        Елизавета (31.08.2013)
      06:02:2014, 16:27 »
      Булочки с изюмом для Юлии Лесной :y32b4:
      11гр. дрожжей (сух)
      150гр. сахара
      0,5 ч.л. соли
      75 мл. масла подсолнечного
      500гр. муки
      250 мл. молока(подогреть)
      Все ингредиенты добавить в чашу хлебопечки в порядке очередности. В диспенсер насыпать промытый и высушеный изюм. Выбрать программу 14 и через 2часа20 минут  лепить булочки.Выложить на смазанный маслом пергамент, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

        Оффлайн vsim10

        • Сообщений: 1631
        • Репутация: 91
        • Адрес: Молодечно
        07:02:2014, 22:33 »
        Бриниа, а если нет хлебопечки, оно может просто подойти в тепле и если может сколько раз надо?

          Оффлайн Brinia

          • Сообщений: 2823
          • Репутация: 147
          • Адрес: Минск, Тракторный завод

          • Дети:
            Павел (15.08.2003)
            Дарья (03.03.2006)
            Елизавета (31.08.2013)
          08:02:2014, 15:51 »
          vsim10, может.
          Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло - и опять вымешиваем.
           Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Обмять и еще раз оставить  в теплом месте на 30 минут

            Оффлайн Cruella

            • Сообщений: 826
            • Репутация: 46
            • Адрес: Бобруйск Центр

            • Дети:
              Гордей (01.10.2013)
            09:02:2014, 13:38 »
            ой, так сразу булочек с изюмом захотелось... благо хлебопечка есть но что то в последнее время только для замешивания теста использую (пироги, пельмени, пицца) - оч. удобно даже с этой точки зрения т.к. времени не хватает а тут все положила и пошла своими делами заниматься...
            как ушла в декрет так стала осваивать новое направление - кулинария - и должна сказать успешно...
            выложу свои любимые вкусняшки
            1.Творожный пирог с финиками/инжиром - с любыми сухофруктами
            Я люблю именно инжир т.к. он хрустит на зубах и с финиками т.к. они сладкие.

            Вам понадобится:
            500 гр. творога (я брала разной жирности, считается что чем суше тем лучше - вам выбирать)
            210 гр. муки (или 1,5 стакана)
            2 яйца, желтки и белки отдельно
            200 гр. сметаны (пожирнее т.е. чтобы более густая была)
            100 гр. сливочного масла (мягкого)
            200 гр. сахара (или 1 стакан) - 60 в тесто, 140 в начинку - можно и меньше т.к. получается достаточно сладко
            1 ч. ложка разрыхлителя
            1 гр. ванилина
            финики, инжир или еще какие любимые сухофрукты - кол-во на ваше усмотрение примерно 200 гр.

            Вообще пропорции можно варьировать - это вы поймете когда сделаете в первый раз.


            Как делать:
            Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку (неплохо получилось и миксером спец. насадками). Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
            Финики - раскройте их и уложите равномерно поверх крошки. Инжир - порежьте.
            Разогрейте духовку до 180 С.
            Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
            Выпекайте 40-60 минут или до золотистого цвета крошки.
            Кол-во времени зависит от уровня духовки. В первоначальном рецепте было 35-40 минут. Но у меня уходит около часа.


            Фото не мое - взяла из инета. Просто чтобы понимать что должно получится.


              Оффлайн Cruella

              • Сообщений: 826
              • Репутация: 46
              • Адрес: Бобруйск Центр

              • Дети:
                Гордей (01.10.2013)
              09:02:2014, 13:55 »
              Пирог "Грушевое счастье"
              Ингредиенты
              Груши    4 шт. (если мелкие как сейчас продаются то штук 8-10)
              Коньяк    2 ст.л
              Масло сливочное    300 г.
              Сахар песок    200 г. (можно варьировать т.к. в исходном рецепте было 350 гр. - очень сладко)
              Яйцо куриное    3 шт.
              Разрыхлитель    2 ч.л
              Соль пищевая    щепотка
              Мука пшеничная    180 г.
              Вода питьевая    25 мл.
              Корица молотая    по вкусу

              Бисквит: 250 г. сливочного масла комнатной температуры вымешиваем блендером с 200 г. сахара.
              Далее, вмешиваем по одному яйцу (3 яйца), бросаем щепотку соли и разрыхлитель.
              Вмешиваем муку. Заливаем 1/2 теста в посуду (можно предварительно положить промасленную бумагу для выпечки).

              С грушами поступаем так:
              На разогретую сковороду кладем 50 г. масла, 100 г. сахарного песка, 25 мл. воды и 2 ст. л коньяка. Всё это дело, тает и соединяется воедино, образуя сироп-карамель.
              В это время срезаем шкурку с груш, делим груши на 4-ре части вдоль, убираем сердцевину. И дольки груш опускаем в наш сироп, на сковороду.
              Всё это кипит и благоухает. Карамелизируется. За пять минут до выключения, сверху посыпала ванильным сахаром с корицей. Как только карамель загустела и груши, как следует пропитались, выключаем огонь.

              Пока карамель густеет после ванили и корицы ставим посуду с бисквитом в духовку и включаем на 180 градусов. Через минут 10 когда сверху появится корочка запекшаяся достаем и выкладываем груши и немного карамели. Доливаем оставшееся тесто. Ставим снова на минут 10. Снова достаем и выливаем карамель от груш.
              и Уже пока не испечется - минут 20, сверху он станет достаточно коричневым. Итого минут 40 печется.

              Это усложненный мой вариант. В исходном рецепте тесто выливалось сразу всё и сразу же сверху груши с половиной карамели, через минут 20 оставшуюся карамель. Но у нас вечно груши вниз опускались думаю из-за того что тесто жидкое а груши горячие (полностью им все равно не остыть нормально т.к. карамель затвердеет). Поэтому методом проб и ошибок вот такую схему выработала.

              Этот пирог в гостях очень всем понравился т.к. что вкус что запах мммммммм.

              Опять таки фото не мое

              Что-то так быстро все съедается что не успеваю фоткать.

                Оффлайн vsim10

                • Сообщений: 1631
                • Репутация: 91
                • Адрес: Молодечно
                09:02:2014, 22:54 »
                Brinia, :kiss:

                  Оффлайн Cruella

                  • Сообщений: 826
                  • Репутация: 46
                  • Адрес: Бобруйск Центр

                  • Дети:
                    Гордей (01.10.2013)
                  13:02:2014, 12:59 »
                  а еще захотелось отписаться про крем вкусненький и быстрый... у меня теперь всегда в холодильнике сыр сливочный либо Ласковое лето (стоит около 10 000)

                  либо Витако (около 16 000)
                  - самые дешевые что у нас нашла
                  так вот или бывает что муж просто мажет на бутик так что не пропадет либо я делаю вкусный крем который всем нравится
                  упаковка сыра смешиваем с пудрой по вкусу, обычно уходит целая кофемолка, и можно еще добавить масло сливочное (обычно беру столько же гр сколько сыра) - на удивление очень вкусно, и быстро... на капкейки сверху кладу... ммммм

                    Оффлайн Cruella

                    • Сообщений: 826
                    • Репутация: 46
                    • Адрес: Бобруйск Центр

                    • Дети:
                      Гордей (01.10.2013)
                    13:02:2014, 14:37 »
                    а давайте еще делится хитростями какими то
                    у меня пока 2 таких
                    1. жидкости отмеряю детской бутылочкой - что-то в последнее время в рецептах встречаются мелкие цифры, напр. 75 мл.... в моем стакане такого нет а на глаз неудобно... бутылочка конечно не той которой пользуемся, а старая еще от брата осталась...
                    2. взвешиваю на весах с использованием функции обнуления - бывает надо взвесить муку, но надоело пачкать посуду... как обычно, ставишь посуду обнуляешь вес и давай сыпать в нее... а сейчас я ставлю посуду в которой хранится мука/сахар, обнуляю сыплю куда надо и ставлю обратно смотрю какой минус - и так несколько раз пока минус не покажет нужный вес...
                     :whistle:

                      Оффлайн Sheepy

                      • Сообщений: 5306
                      • Репутация: 839
                      • Адрес: Малиновка-9

                      • Дети:
                        Вадим (03.09.2008)
                        Мария (09.08.2013)
                      15:02:2014, 11:20 »
                      Рыбный пирог (без духовки)
                      Нам понадобится:
                      1 пачка готовых слоеных коржей "наполеон"
                      1 банка рыбной консервы в масле
                      3-4 вареных яйца
                      1 луковица
                      1-2 морковки в зависимости от размера
                      Немного майонеза

                      Тертую морковку и мелко нарезанный лук обжариваем. Пока все это остывает, разминаем вилкой консерву. Добавляем туда мелко порезанные яйца (я их обычно тоже разминаю вилкой  :whistle:).
                      Добавляем морковку с луком, майонез. Все это перевешивваем.
                      Берем коржи и промазываем каждый корж этой массой. Верхним коржом просто накрываем.
                      Ставим в холодильник пропитаться минимум на полчасика, а лучше 2-3 часа.




                        Оффлайн Сладкоежка(:

                        • Сообщений: 2170
                        • Репутация: 91
                          Дети:
                          Николай (18.09.2013)
                        19:02:2014, 09:39 »
                        1. жидкости отмеряю детской бутылочкой - что-то в последнее время в рецептах встречаются мелкие цифры, напр. 75 мл....

                        а я никогда не измеряю  :rolleyes: все на глазок, примерно, и все вкусно вуходит )))
                        а весы тоже стоят без дела, не нашла я им применения, проще насыпать примерно ))

                        Столько вкусненького всего :)

                        Рыбный пирог (без духовки)

                        а мы все не смешиваем, а слоями делаем. тоже вкусненько

                          Оффлайн Brinia

                          • Сообщений: 2823
                          • Репутация: 147
                          • Адрес: Минск, Тракторный завод

                          • Дети:
                            Павел (15.08.2003)
                            Дарья (03.03.2006)
                            Елизавета (31.08.2013)
                          19:02:2014, 21:49 »
                          4 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ

                          Ингредиенты:

                          1. Вафли хрустящие:
                          - 250 г маргарина
                          - 350 г сахара
                          - 5 - 6 яиц
                          - 1 пакетик ванильного сахара
                          - соль
                          - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

                          К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

                          2. Вафли на соде:
                          - 1/4 л молока
                          - 2 яйца
                          - 40 г сахара
                          - соль
                          - лимонная цедра на острие ножа
                          -180 г муки
                          - 1/4 чайной ложки соды

                          Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

                          3. Вафли песочные:

                          - 4 яйца
                          - 150 г сахара
                          - 175 г муки
                          - соль
                          - 4 столовые ложки коньяка
                          - 100 г маргарина

                          Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

                          4. Вафли праздничные:

                          - 150 г маргарина
                          - 125 г сахара
                          - соль
                          - 1 пакетик ванильного сахара
                          - 3 яйца
                          - 125 г пшеничной муки
                          - 75 г крахмала
                          - 1/4 чайной ложки соды
                          - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

                          Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

                          Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

                          Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.


                            Оффлайн Cruella

                            • Сообщений: 826
                            • Репутация: 46
                            • Адрес: Бобруйск Центр

                            • Дети:
                              Гордей (01.10.2013)
                            23:02:2014, 23:00 »
                            а я никогда не измеряю  :rolleyes: все на глазок, примерно, и все вкусно вуходит )))
                            а весы тоже стоят без дела, не нашла я им применения, проще насыпать примерно ))

                            а у меня фигня без весов, просто я сча готовлю много нового  :blush: так даже не знаю как в том или ином рецепте должно тесто выглядеть :ermm:

                              Оффлайн Cruella

                              • Сообщений: 826
                              • Репутация: 46
                              • Адрес: Бобруйск Центр

                              • Дети:
                                Гордей (01.10.2013)
                              23:02:2014, 23:00 »
                              ммммм....вафли... это ж вафельница нужна?  :huh: