Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать? Учитель открывает школу для молодых педагогов
Беременность и роды
Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию «Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Лесная

  • Сообщений: 7248
  • Репутация: 570
  • Адрес: Каменная Горка-1

  • Дети:
    Павел (23.02.2009)
    Ярослава (06.09.2013)
    • СтихоТворения
11:12:2013, 19:28 »
atachka,
Я если честно дрожжевую выпечку в мульти ни разу не пробовала.  :rolleyes:
Если попробуете, отпишитесь, что вышло.
У меня хлебопечка. Я всем очень рекомендую купить хлебопечку, кто выпечку любит. Благодаря ей у меня постоянно хлеб, булки, кексы, пельмени, пиццы, пирожки и т.п.

    Оффлайн Brinia

    • Сообщений: 2823
    • Репутация: 147
    • Адрес: Минск, Тракторный завод

    • Дети:
      Павел (15.08.2003)
      Дарья (03.03.2006)
      Елизавета (31.08.2013)
    14:12:2013, 18:39 »
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут!
    Ингредиенты:
    - 1 яйцо
    - 200 г творога,1 ст.сахара
    - ванилин
    - 250-300 г муки
    - 1 ч.л. гашен.соды.

    Крем:
    - 500 мл молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст сахара,
    - 3 ст л муки,ванилин,
    - 150-200г слив масла,
    - орехи.

    Приготовление:
    Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

    Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
    Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

    Приятного аппетита!
      « Последнее редактирование: 14:12:2013, 18:40 от Brinia »

      Оффлайн Соня к

      • Сообщений: 424
      • Репутация: 27
        Дети:
        Тимур (20.09.2013)
      17:12:2013, 11:27 »
      Коврижка постная. Я не пробовала (аллергенная для нас). Но муж сказал очень вкусно.
      Мука - 300 гр.
      сахар - 200 гр.
      масло оливковое (я брала растительное) - 90 гр.
      мед - 2 ст.ложни
      корица - 2 ч. л.
      разрыхлитель - 1 пакетик
      ванильный сахар - 1 пакетик
      какао - 2 полные ст. ложки
      теплая вода 230 мл.
      Воду, сахар, оливковое масло. мед, корицу, ваниль, сахар подогреть (не доводить до кипения), чтобы мед и сахар растворились (я это делала в микроволновке). Добавить муку, разрыхлитель, какао. Форму смазать слив. маслом. В мульварке режим "выпечка" на 65 минут.

        Оффлайн Соня к

        • Сообщений: 424
        • Репутация: 27
          Дети:
          Тимур (20.09.2013)
        17:12:2013, 11:36 »
        Беляши.
        3 стакана муки
        1 стакан кефира
        1 яйцо
        3-4 ст.ложки раст. масла
        соль, сахар  по вкусу
        1 ч. л. с горкой разрыхлителя
        любой фарш для начинки
        Смешать ингредиенты для теста, муку добавлять в самом конце по чуть-чуть. Оставить тесто на 20 минут. Кусочек теста на ладони раскатать в лепешку, в середину положить фарш, защипать и придать форму беляша. Теста берите примерно столько же, сколько внутрь положите фарша. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, как котлеты.

          Оффлайн Zayka_81

          • Сообщений: 214
          • Репутация: 26
          • Адрес: Минск, Каменная Горка

          • Дети:
            Алина (12.01.2000)
            Софья (13.05.2011)
            Николай (12.09.2013)
          17:12:2013, 18:55 »
          ПИРОГ "ЖИРАФ"
          Ингредиенты:

          200г сливочного масла
          175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
          3 яйца
          2,5 стакана муки
          1 ч.л. соды
          2 ст.л. какао
          200г творога
          300г сметаны
          1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
          2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

          Приготовление:

          Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
          В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
          Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
          пс: до того как залить творожно-сметанную смесь, я кладу вишню размороженную. Думаю пирог похож на жидкую ватрушку.

            Оффлайн ska

            • Сообщений: 3168
            • Репутация: 517
              Дети:
              Андрей (01.12.2009)
              Марина (03.09.2013)
            20:12:2013, 17:21 »
            СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
            Для приготовления необходимо:
             350 гр свинины (шея);
            - 100 гр Морковь;
            - 1 сладкий перец;
            - 200 гр консервированных ананасов;
            - растительное масло;

            Для соуса:
            - 1/2 ч. ложки сахара;
            - 1 ч. ложка молотого имбиря;
            - 1/2 ст. ложки картофельного крахмала;
            - 50 мл соевого соуса.


            - Свинину нарезаем на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбиваем и нарезаем на длинные брусочки. Смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Заливаем мясо на 15 минут получившимся соусом.

            - Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на длинные брусочки. Морковь очищаем и нарезаем на длинные брусочки (или используем мини морковь). Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.

            - Нарежем ананасы на небольшие кусочки и добавим к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

            - Кусочки свинины вместе с соусом обжариваем на сильном огне до готовности мяса.

            - К свинине добавляем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.

            Приятного аппетита :)
              « Последнее редактирование: 20:12:2013, 17:40 от ska »

              Оффлайн Оксана)))

              • Сообщений: 1627
              • Репутация: 50
              • Адрес: Сухарево

              • Дети:
                Ксения (19.09.2013)
              20:12:2013, 17:43 »
              Моя Ватрушка "Ярмарка" в духовке
                « Последнее редактирование: 22:12:2013, 21:39 от atachka »

                Оффлайн florentem

                • Сообщений: 276
                • Репутация: 37
                • Адрес: Минск Пушкина

                • Дети:
                  Илья (19.09.2013)
                23:12:2013, 21:32 »
                Котлеты в соусе из плавленного сыра.

                500 г фарша
                1 лук
                1 яйцо

                черствый батон
                сыр плавленный с грибами
                итальянские травы
                зубок чеснока
                укроп
                1 ст ложка муки.

                Способ приготовления
                Делала куриные котлетки с сыром от wany05 - Восхитительно вкусные!!!!
                Сыр внутри - очень понравилось.
                Предлагаю приготовить котлетки тушенные в сыре снаружи.
                Итак.
                Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
                Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
                Добавить итальянские травы, соль, перец.
                Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
                Измельчить укроп и зубчик чеснока.
                Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
                Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
                Тушить до готовности на плите или в духовке.
                В конце загустить мукой.
                Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
                Очень вкусно!

                  Оффлайн florentem

                  • Сообщений: 276
                  • Репутация: 37
                  • Адрес: Минск Пушкина

                  • Дети:
                    Илья (19.09.2013)
                  26:12:2013, 20:40 »
                  Ватрушка "Королевская"

                  Ингредиенты:
                  - пшеничная мука – 2 ст
                  - сахар: песок – 1 ст


                  - сливочное масло – 200 г
                  - творог – 0,5 кг
                  - яйца – 3 шт
                  - сода – щепотка
                  - ванильный сахар – 0,5 ч.л.

                  Приготовление:
                  1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
                  2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
                  3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
                  4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
                  5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
                  6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

                    Оффлайн klarisk@

                    • Сообщений: 4415
                    • Репутация: 212
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Иван (23.12.2001)
                      Григорий (12.02.2005)
                      Степан (28.08.2013)
                      Анна (09.10.2015)
                    30:12:2013, 16:37 »
                    Торт "Графские развалины"

                    Тесто: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сметаны, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенки

                    Пропитка: 800 г. сметаны, 6 столовых ложек сахара, все взбить.

                    Глазурь: 4 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Все перемешать, варить на медленном огне 10-15 мин.  помешивая, затем добавить 30 г. сливочного масла и варить еще 3-4 минуты. Остудить.

                    Выпекать коржи, затем поломать их на кусочки, примерно 3 на 3 см. Обмакивать каждый кусок в пропитку и выкладывать на блюдо в форме горки. Затем полить глазурью. Дать постоять 5-6 часов.

                      Оффлайн HappyFamily

                      • Сообщений: 1679
                      • Репутация: 58
                      • Адрес: Минский р-н

                      • Дети:
                        Валерия (19.09.2013)
                      15:01:2014, 18:45 »
                      Клюквенный соус


                      1 стакан клюквы
                      1-2 ст.л. сахара
                      1-2 ст.л. меда
                      перец черный, перец чили, любые смеси перцев - до приятного жжения
                      1/4 ч.л. сухого имбиря

                      клюкву поставить вариться на огонь, всыпать сахар, дождаться, когда клюква закипит (почти как варенье), покипятить 5 минут, добавить мед и специи, тщательно перемешать.
                      Попробовать, добавить по вкусу еще что-нибудь :) Вкус должен быть на границе кислого и сладкого, с приятным жжением, чтобы хотелось пробовать еще и еще, но было все-таки кисло :))) иначе можно нечаянно спробовать весь соус :)))
                      Оставить вариться еще минут 7.
                      Если полученный соус измельчить в блендере - будет как в ресторане.
                        « Последнее редактирование: 15:01:2014, 18:54 от E.Lena »

                        Оффлайн florentem

                        • Сообщений: 276
                        • Репутация: 37
                        • Адрес: Минск Пушкина

                        • Дети:
                          Илья (19.09.2013)
                        18:01:2014, 11:36 »
                        Слоёный салат с черносливом "Ночка"

                        Ингредиенты:
                        - 300 гр отварной куриной грудки
                        - 2 сырой моркови

                        - 1 чеснок раздавленный
                        - 150 гр твердого сыра
                        - 2 соленых огурца
                        - 4 луковицы
                        - 2 отварных яйца
                        - растительное масло
                        - майонез
                        - 200 гр чернослива

                        Приготовление:
                        Салат выкладывается слоями:
                        1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
                        2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
                        3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
                        4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
                        5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
                        6й слой: обжаренный лук,
                        7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
                        Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

                          Оффлайн HappyFamily

                          • Сообщений: 1679
                          • Репутация: 58
                          • Адрес: Минский р-н

                          • Дети:
                            Валерия (19.09.2013)
                          24:01:2014, 17:35 »
                          Чиииииззкейк!

                          Ингридиенты:
                          печенье сухое, например овсяное - 200 г
                          масло сливочное - 70 г
                          творог - 400 г
                          сметана или йогурт - 200 г
                          яйца - 3шт
                          сахар - чуть больше половины стакана
                          бананасы - 2-3 шт, поспелее
                          лимонный сок - 1 ч.л. необязательно

                          Итаг..
                          берем печенье и делаем из него много очень маленьких печенек посредством мясорубки, пестика или скалки.
                          затем берем мягкое масло и вымазываем им дно мультикастрюли в форме чаши (дно и стены см на 4), оставшееся масло кладем в трущенное печенье и смешиваем. Затем смесь укладываем на дно и стены мультикастрюли и утаптываем хорошенько. Убираем это в холодильник.
                          Взбиваем творог, яйца, сметану и сахар.
                          Отдельно взбиваем бананы, политые лимонным соком
                          Совмещаем творожную массу и банановую, опять все взбиваем.
                          Достаем из холодильника мультикастрюлю, вымазанную в печенье.
                          Заливаем творожно-банановую смесь в кастрюлю и ставим в мультю на режим выпечка. Примерно 50-60 минут.

                          В оригинальном рецепте рекомендовано после того как мультя отключится - выдержать чизкейк еще час. Меня хватило на 20 минут, после чего чизкейк был извлечен, попробован на зуб и восхвален.

                          ЗЫ
                          доставать нежный чизкейк из мульти удобно при помощи пароварской запчасти

                            « Последнее редактирование: 24:01:2014, 18:01 от E.Lena »

                            Оффлайн Ноэль

                            • Сообщений: 2263
                            • Репутация: 236
                            • Адрес: Боровляны

                            • Дети:
                              Ксения (29.01.2009)
                              Павел (09.09.2013)
                            28:01:2014, 15:36 »
                            Мама дорогая, сколько вкуснятины!

                              Оффлайн arish

                              • Сообщений: 223
                              • Репутация: 8
                              • Адрес: минск,веснянка

                              • Дети:
                                Антон (25.09.2013)
                              31:01:2014, 23:53 »
                              Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури

                              Ингредиенты:

                              Для бисквита:
                              340 г муки для выпечки
                              2 чайных ложки разрыхлителя
                              1/4 чайной ложки соли
                              225 г сливочного масла комнатной температуры
                              300 г сахара
                              2 чайных ложки экстракта ванили
                              4 больших яйца
                              240 мл молока

                              Для шоколадной глазури:
                              240 мл молока
                              60 г несоленого сливочного масла
                              1 столовая ложка экстракта ванили
                              960 г просеянной сахарной пудры
                              90 г какао-порошка

                              Дополнительно:
                              240 мл джема
                              455 г кокосовой стружки

                              Приготовление:

                              Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
                              Бисквит:
                              В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
                              Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
                              Глазурь:
                              В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
                              В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
                                люблю своего сыночка