Сейчас на сайте
Акции и события
Дети вместо цветов. Школьников приглашают поучаствовать в акции добра к 1 сентября
Это интересно
Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств Бесплатные кружки и секции для детей 2019/2020 в Минске
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам Чем будут кормить школьников в новом учебном году
Спорный вопрос
“Грудь отвиснет”. Какие оправдания находят мамы, чтобы не кормить ребенка своим молоком “Шесть часов воевала с врачами”. Минчанке вернули деньги за роды
Отношения взрослых
Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников
Психология и воспитание
Нужно ли родителям следить за окружением ребенка? Зачем дети ищут шок-контент в соцсетях? Рассказывает подросток

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Лесная

  • Сообщений: 7248
  • Репутация: 570
  • Адрес: Каменная Горка-1

  • Дети:
    Павел (23.02.2009)
    Ярослава (06.09.2013)
    • СтихоТворения
11:12:2013, 19:28 »
atachka,
Я если честно дрожжевую выпечку в мульти ни разу не пробовала.  :rolleyes:
Если попробуете, отпишитесь, что вышло.
У меня хлебопечка. Я всем очень рекомендую купить хлебопечку, кто выпечку любит. Благодаря ей у меня постоянно хлеб, булки, кексы, пельмени, пиццы, пирожки и т.п.

    Оффлайн Brinia

    • Сообщений: 2823
    • Репутация: 147
    • Адрес: Минск, Тракторный завод

    • Дети:
      Павел (15.08.2003)
      Дарья (03.03.2006)
      Елизавета (31.08.2013)
    14:12:2013, 18:39 »
    ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 минут!
    Ингредиенты:
    - 1 яйцо
    - 200 г творога,1 ст.сахара
    - ванилин
    - 250-300 г муки
    - 1 ч.л. гашен.соды.

    Крем:
    - 500 мл молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст сахара,
    - 3 ст л муки,ванилин,
    - 150-200г слив масла,
    - орехи.

    Приготовление:
    Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

    Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
    Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
    Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
    Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

    Приятного аппетита!
      « Последнее редактирование: 14:12:2013, 18:40 от Brinia »

      Оффлайн Соня к

      • Сообщений: 424
      • Репутация: 27
        Дети:
        Тимур (20.09.2013)
      17:12:2013, 11:27 »
      Коврижка постная. Я не пробовала (аллергенная для нас). Но муж сказал очень вкусно.
      Мука - 300 гр.
      сахар - 200 гр.
      масло оливковое (я брала растительное) - 90 гр.
      мед - 2 ст.ложни
      корица - 2 ч. л.
      разрыхлитель - 1 пакетик
      ванильный сахар - 1 пакетик
      какао - 2 полные ст. ложки
      теплая вода 230 мл.
      Воду, сахар, оливковое масло. мед, корицу, ваниль, сахар подогреть (не доводить до кипения), чтобы мед и сахар растворились (я это делала в микроволновке). Добавить муку, разрыхлитель, какао. Форму смазать слив. маслом. В мульварке режим "выпечка" на 65 минут.

        Оффлайн Соня к

        • Сообщений: 424
        • Репутация: 27
          Дети:
          Тимур (20.09.2013)
        17:12:2013, 11:36 »
        Беляши.
        3 стакана муки
        1 стакан кефира
        1 яйцо
        3-4 ст.ложки раст. масла
        соль, сахар  по вкусу
        1 ч. л. с горкой разрыхлителя
        любой фарш для начинки
        Смешать ингредиенты для теста, муку добавлять в самом конце по чуть-чуть. Оставить тесто на 20 минут. Кусочек теста на ладони раскатать в лепешку, в середину положить фарш, защипать и придать форму беляша. Теста берите примерно столько же, сколько внутрь положите фарша. Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон, как котлеты.

          Оффлайн Zayka_81

          • Сообщений: 213
          • Репутация: 26
          • Адрес: Минск, Каменная Горка

          • Дети:
            Алина (12.01.2000)
            Софья (13.05.2011)
            Николай (12.09.2013)
          17:12:2013, 18:55 »
          ПИРОГ "ЖИРАФ"
          Ингредиенты:

          200г сливочного масла
          175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
          3 яйца
          2,5 стакана муки
          1 ч.л. соды
          2 ст.л. какао
          200г творога
          300г сметаны
          1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
          2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

          Приготовление:

          Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
          В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
          Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
          пс: до того как залить творожно-сметанную смесь, я кладу вишню размороженную. Думаю пирог похож на жидкую ватрушку.

            Оффлайн ska

            • Сообщений: 3168
            • Репутация: 517
              Дети:
              Андрей (01.12.2009)
              Марина (03.09.2013)
            20:12:2013, 17:21 »
            СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
            Для приготовления необходимо:
             350 гр свинины (шея);
            - 100 гр Морковь;
            - 1 сладкий перец;
            - 200 гр консервированных ананасов;
            - растительное масло;

            Для соуса:
            - 1/2 ч. ложки сахара;
            - 1 ч. ложка молотого имбиря;
            - 1/2 ст. ложки картофельного крахмала;
            - 50 мл соевого соуса.


            - Свинину нарезаем на ломтики толщиной примерно 1,5 см, отбиваем и нарезаем на длинные брусочки. Смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахар. Заливаем мясо на 15 минут получившимся соусом.

            - Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на длинные брусочки. Морковь очищаем и нарезаем на длинные брусочки (или используем мини морковь). Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном огне в течении 5 минут.

            - Нарежем ананасы на небольшие кусочки и добавим к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

            - Кусочки свинины вместе с соусом обжариваем на сильном огне до готовности мяса.

            - К свинине добавляем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.

            Приятного аппетита :)
              « Последнее редактирование: 20:12:2013, 17:40 от ska »

              Оффлайн Оксана)))

              • Сообщений: 1627
              • Репутация: 50
              • Адрес: Сухарево

              • Дети:
                Ксения (19.09.2013)
              20:12:2013, 17:43 »
              Моя Ватрушка "Ярмарка" в духовке
                « Последнее редактирование: 22:12:2013, 21:39 от atachka »

                Оффлайн florentem

                • Сообщений: 276
                • Репутация: 37
                • Адрес: Минск Пушкина

                • Дети:
                  Илья (19.09.2013)
                23:12:2013, 21:32 »
                Котлеты в соусе из плавленного сыра.

                500 г фарша
                1 лук
                1 яйцо

                черствый батон
                сыр плавленный с грибами
                итальянские травы
                зубок чеснока
                укроп
                1 ст ложка муки.

                Способ приготовления
                Делала куриные котлетки с сыром от wany05 - Восхитительно вкусные!!!!
                Сыр внутри - очень понравилось.
                Предлагаю приготовить котлетки тушенные в сыре снаружи.
                Итак.
                Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
                Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
                Добавить итальянские травы, соль, перец.
                Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
                Измельчить укроп и зубчик чеснока.
                Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
                Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
                Тушить до готовности на плите или в духовке.
                В конце загустить мукой.
                Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
                Очень вкусно!

                  Оффлайн florentem

                  • Сообщений: 276
                  • Репутация: 37
                  • Адрес: Минск Пушкина

                  • Дети:
                    Илья (19.09.2013)
                  26:12:2013, 20:40 »
                  Ватрушка "Королевская"

                  Ингредиенты:
                  - пшеничная мука – 2 ст
                  - сахар: песок – 1 ст


                  - сливочное масло – 200 г
                  - творог – 0,5 кг
                  - яйца – 3 шт
                  - сода – щепотка
                  - ванильный сахар – 0,5 ч.л.

                  Приготовление:
                  1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
                  2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
                  3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
                  4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
                  5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
                  6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

                    Оффлайн klarisk@

                    • Сообщений: 4415
                    • Репутация: 212
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Иван (23.12.2001)
                      Григорий (12.02.2005)
                      Степан (28.08.2013)
                      Анна (09.10.2015)
                    30:12:2013, 16:37 »
                    Торт "Графские развалины"

                    Тесто: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сметаны, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 банки сгущенки

                    Пропитка: 800 г. сметаны, 6 столовых ложек сахара, все взбить.

                    Глазурь: 4 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Все перемешать, варить на медленном огне 10-15 мин.  помешивая, затем добавить 30 г. сливочного масла и варить еще 3-4 минуты. Остудить.

                    Выпекать коржи, затем поломать их на кусочки, примерно 3 на 3 см. Обмакивать каждый кусок в пропитку и выкладывать на блюдо в форме горки. Затем полить глазурью. Дать постоять 5-6 часов.

                      Оффлайн HappyFamily

                      • Сообщений: 1679
                      • Репутация: 58
                      • Адрес: Минский р-н

                      • Дети:
                        Валерия (19.09.2013)
                      15:01:2014, 18:45 »
                      Клюквенный соус


                      1 стакан клюквы
                      1-2 ст.л. сахара
                      1-2 ст.л. меда
                      перец черный, перец чили, любые смеси перцев - до приятного жжения
                      1/4 ч.л. сухого имбиря

                      клюкву поставить вариться на огонь, всыпать сахар, дождаться, когда клюква закипит (почти как варенье), покипятить 5 минут, добавить мед и специи, тщательно перемешать.
                      Попробовать, добавить по вкусу еще что-нибудь :) Вкус должен быть на границе кислого и сладкого, с приятным жжением, чтобы хотелось пробовать еще и еще, но было все-таки кисло :))) иначе можно нечаянно спробовать весь соус :)))
                      Оставить вариться еще минут 7.
                      Если полученный соус измельчить в блендере - будет как в ресторане.
                        « Последнее редактирование: 15:01:2014, 18:54 от E.Lena »

                        Оффлайн florentem

                        • Сообщений: 276
                        • Репутация: 37
                        • Адрес: Минск Пушкина

                        • Дети:
                          Илья (19.09.2013)
                        18:01:2014, 11:36 »
                        Слоёный салат с черносливом "Ночка"

                        Ингредиенты:
                        - 300 гр отварной куриной грудки
                        - 2 сырой моркови

                        - 1 чеснок раздавленный
                        - 150 гр твердого сыра
                        - 2 соленых огурца
                        - 4 луковицы
                        - 2 отварных яйца
                        - растительное масло
                        - майонез
                        - 200 гр чернослива

                        Приготовление:
                        Салат выкладывается слоями:
                        1й слой: отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
                        2й слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
                        3й слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
                        4й слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
                        5й слой: натереть на крупной терке соленый огурец;
                        6й слой: обжаренный лук,
                        7й слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
                        Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.

                          Оффлайн HappyFamily

                          • Сообщений: 1679
                          • Репутация: 58
                          • Адрес: Минский р-н

                          • Дети:
                            Валерия (19.09.2013)
                          24:01:2014, 17:35 »
                          Чиииииззкейк!

                          Ингридиенты:
                          печенье сухое, например овсяное - 200 г
                          масло сливочное - 70 г
                          творог - 400 г
                          сметана или йогурт - 200 г
                          яйца - 3шт
                          сахар - чуть больше половины стакана
                          бананасы - 2-3 шт, поспелее
                          лимонный сок - 1 ч.л. необязательно

                          Итаг..
                          берем печенье и делаем из него много очень маленьких печенек посредством мясорубки, пестика или скалки.
                          затем берем мягкое масло и вымазываем им дно мультикастрюли в форме чаши (дно и стены см на 4), оставшееся масло кладем в трущенное печенье и смешиваем. Затем смесь укладываем на дно и стены мультикастрюли и утаптываем хорошенько. Убираем это в холодильник.
                          Взбиваем творог, яйца, сметану и сахар.
                          Отдельно взбиваем бананы, политые лимонным соком
                          Совмещаем творожную массу и банановую, опять все взбиваем.
                          Достаем из холодильника мультикастрюлю, вымазанную в печенье.
                          Заливаем творожно-банановую смесь в кастрюлю и ставим в мультю на режим выпечка. Примерно 50-60 минут.

                          В оригинальном рецепте рекомендовано после того как мультя отключится - выдержать чизкейк еще час. Меня хватило на 20 минут, после чего чизкейк был извлечен, попробован на зуб и восхвален.

                          ЗЫ
                          доставать нежный чизкейк из мульти удобно при помощи пароварской запчасти

                            « Последнее редактирование: 24:01:2014, 18:01 от E.Lena »

                            Оффлайн Ноэль

                            • Сообщений: 2263
                            • Репутация: 236
                            • Адрес: Боровляны

                            • Дети:
                              Ксения (29.01.2009)
                              Павел (09.09.2013)
                            28:01:2014, 15:36 »
                            Мама дорогая, сколько вкуснятины!

                              Оффлайн arish

                              • Сообщений: 223
                              • Репутация: 8
                              • Адрес: минск,веснянка

                              • Дети:
                                Антон (25.09.2013)
                              31:01:2014, 23:53 »
                              Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури

                              Ингредиенты:

                              Для бисквита:
                              340 г муки для выпечки
                              2 чайных ложки разрыхлителя
                              1/4 чайной ложки соли
                              225 г сливочного масла комнатной температуры
                              300 г сахара
                              2 чайных ложки экстракта ванили
                              4 больших яйца
                              240 мл молока

                              Для шоколадной глазури:
                              240 мл молока
                              60 г несоленого сливочного масла
                              1 столовая ложка экстракта ванили
                              960 г просеянной сахарной пудры
                              90 г какао-порошка

                              Дополнительно:
                              240 мл джема
                              455 г кокосовой стружки

                              Приготовление:

                              Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
                              Бисквит:
                              В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
                              Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
                              Глазурь:
                              В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
                              В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
                                люблю своего сыночка