Сейчас на сайте
Это интересно
Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Школьная жизнь
Учителя честно рассказали, какие изменения нужны белоруской школе Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Brinia

  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 147
  • Адрес: Минск, Тракторный завод

  • Дети:
    Павел (15.08.2003)
    Дарья (03.03.2006)
    Елизавета (31.08.2013)
12:05:2014, 20:49 »
БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!
Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла 
Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

    Оффлайн florentem

    • Сообщений: 276
    • Репутация: 37
    • Адрес: Минск Пушкина

    • Дети:
      Илья (19.09.2013)
    14:05:2014, 11:21 »
    ТВОРОЖОК ИЗ СМЕТАНЫ
    Получается очень нежным и не кислым))
    Детское молочка нагреваем, затем добавляем к нему 3-4 ложки сметаны (я беру 27 процентов), постоянно помешиваю, пока не свернется, я затем на друшлаг))

      Оффлайн Brinia

      • Сообщений: 2823
      • Репутация: 147
      • Адрес: Минск, Тракторный завод

      • Дети:
        Павел (15.08.2003)
        Дарья (03.03.2006)
        Елизавета (31.08.2013)
      27:05:2014, 15:39 »
      Рататуй.
      Побалуйте свое семейство вкуснятиной...

      Ингредиенты:
      Овощи:
      500 г помидоров
      300 г кабачков
      300 г баклажанов
      Соус:
      500 г помидоров
      300 г болгарского перца
      150 г лука
      Также:
      2-3 зубчика чеснока
      1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
      растительное масло
      соль
      перец

      Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

      Приготовление:
      Сначала приготовим соус.
      Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
      Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

      Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
      Порезать небольшими кусочками.

      Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
      Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

      Лук почистить, мелко порезать.

      На сковороду налить немного растительного масла.
      Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
      Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
      Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
      Соус готов.

      Подготовим овощи.
      Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
      Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

      В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

      В большую форму выложить соус ровным слоем.
      Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

      Смазать смесью масла со специями.

      Закрыть форму фольгой.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
      Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

      Готово.
      Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

      Приятного аппетита!











        Оффлайн Brinia

        • Сообщений: 2823
        • Репутация: 147
        • Адрес: Минск, Тракторный завод

        • Дети:
          Павел (15.08.2003)
          Дарья (03.03.2006)
          Елизавета (31.08.2013)
        27:05:2014, 15:50 »
        Леденцы- конфетки из детства))

        Рецептом никого не удивлю :

        4 сл.л сахара
        3 ст. л воды
        1 ч. л лимонного сока
        Смешиваем и нагреваем до момента,когда сироп начнет темнеть. Я еще добавила несколько капель вишнего сока.
        Разливаем по формочкам и на холод на 20 минут Вынимаются из формы просто замечательно.
        Это намного вкуснее , чем чупсы..

        Хранить лучше в холодильнике,обернув каждый леденец в пленку

          Оффлайн Brinia

          • Сообщений: 2823
          • Репутация: 147
          • Адрес: Минск, Тракторный завод

          • Дети:
            Павел (15.08.2003)
            Дарья (03.03.2006)
            Елизавета (31.08.2013)
          27:05:2014, 15:57 »
          Клубничный "Рахат-лукум"

          Ингредиенты:

          200 г замороженной клубники
          15 г быстрорастворимого желатина
          150 г сахарной пудры
          1/2 шт. лимона

          Приготовление:

          Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
          В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
          Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
          Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
          Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
            « Последнее редактирование: 27:05:2014, 15:59 от Brinia »

            Оффлайн Brinia

            • Сообщений: 2823
            • Репутация: 147
            • Адрес: Минск, Тракторный завод

            • Дети:
              Павел (15.08.2003)
              Дарья (03.03.2006)
              Елизавета (31.08.2013)
            27:05:2014, 16:03 »
            11 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК
            кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

            1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
            Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

            Продукты
            Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
            Творог – 250 г
            Мука – до 200 г
            Сметана - 1 ст. ложка
            Яйца – 1 шт.
            Сахар – 2 ст. ложки
            Сода – 1 щепотка

            Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.

            Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

            Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.

            Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.

            Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

            Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

            Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

            Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

            Приятного аппетита!

            2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

            Ингредиенты:
            Творог - 500 гр
            Йогурт (сметана) – 400 гр
            Молоко - 2 ст. ложки
            Желатин - 30-40 гр
            Сахар - ¾ стакана
            Какао - 2 ст. ложки
            Ванилин - 1 пакетик

            Приготовление:
            Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

            3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

            Ингредиенты:
            Для теста на 12 -14 блинов:
            молоко – 400 мл
            яйца – 2 шт.
            мука – 250 г
            масло сливочное – 2 ст.л.
            сахар – 2 ст.л.
            апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
            соль – щепотка
            Для начинки:
            творог – 250 – 300 г
            яйцо – 1 шт.
            манная крупа – 1 ст.л.
            апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
            сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

            Способ приготовления:

            1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
            2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
            3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
            4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
            5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

            4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

            Что нужно:

            400 г жирного творога
            100–120 мл жирных сливок
            150 г сахарной пудры
            1–2 ч. л. ванильного сахара
            цедра 1 апельсина
            4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
            300 г темного (70% какао) шоколада
            50 г молочного шоколада

            Что делать:

            Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.

            Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.

            Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.

            Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
            Кстати
            Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

            5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

            Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

            Ингредиенты:

            на 2 порции
            творог – 200 г
            банан спелый – 1 шт.
            яйцо – 1 шт.
            сахар – 2 ст.л.
            манка – 1 ст.л.
            сухари панировочные – 1 ст.л.
            соль- щепотка
            немного лимонного сока

            Способ приготовления:

            1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
            2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
            3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
            4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
            5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
            Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

            6. Творожные клецки с вишнями

            Ингредиенты:
            творог – 180-200 г
            яйцо – 1 шт.
            мука – 3-4 ст. л.
            сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
            свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
            сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
            крахмал – 1/2 ч.л. без горки

            Способ приготовления:

            1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
            2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
            3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
            4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
            5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
            6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
            7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

            7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

            Ингредиенты:

            Яйцо куриное - 5 шт.
            Сахар-песок - 120 г
            Творог - 500 г
            Мука пшеничная - 40 г
            Манка, манная крупа - 40 г
            Сметана - 100 г

            Приготовление:

            Хорошенько взбиваем яйца.
            Добавляем сахар. Взбиваем.
            Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
            Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
            Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

            8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

            Ингредиенты на 1 порцию:

            морковь – 40 г
            молоко- 1 /2 ст.
            творог – 100 г
            яйцо – 1 /2 шт.
            манная крупа – 1 ст.л.
            сливочное масло – 1 ч.л.
            соль, сахар – по вкусу

            Способ приготовления:

            6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
            7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
            8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
            9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
            Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

            9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

            Ингредиенты:
            -Вермишель 40г
            -Творог 80 г
            _Яйцо 1 шт
            - Сливочное масло 20 г
            - Сметана 1ч.л1
            - сахар 1ч.л.
            - Соль
            - Панировочные сухари;

            Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
            Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

            10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

            Ингредиенты:

            на 1 порцию:
            творог – 75 г
            яблоко – 1 шт.
            сахар – 1 ч.л.
            яйцо – 1 /2 шт.
            по желанию корица – 1 /2 ч.л.

            Способ приготовления:

            1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
            2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
            3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
            Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

            11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

            Что нужно:

            сахар – 1 ст.л.
            4 яблока
            желток яичный
            творог – 200 г
            ванильный сахар на кончике ножа

            Что делать:

            Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
            срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

              Оффлайн Brinia

              • Сообщений: 2823
              • Репутация: 147
              • Адрес: Минск, Тракторный завод

              • Дети:
                Павел (15.08.2003)
                Дарья (03.03.2006)
                Елизавета (31.08.2013)
              27:05:2014, 16:06 »
              Булочки "Розочки" с творогом

              Это красивая и вкусная выпечка.

              Потребуется:
              -Молоко — 250 мл
              -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
              -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
              -Слив. масло (или маргарин) — 100 г
              -Мука (приблизительно) — 600-700 г
              -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
              -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
              -Творог — 500 г
              -Изюм — 100-150 г
              -Цедра лимона (по желанию, в тесто)
              -Соль (неполная) — 1 ч. л.

              Приготовление:
              Первым делом зальем изюм кипятком
              Теперь делаем опару.
              Подогреем молоко, перельем в миску.
              Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
              Размешаем и поставим в теплое место подходить
              Готовим сдобу:
              Растопим масло, немного остудим
              Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
              Опара подошла.
              Добавляем в опару сдобу
              Перемешиваем
              Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
              Ставим его в теплое место для подъема
              Готовим начинку:
              В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
              ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
              Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
              Тесто подошло
              Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
              Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
              Кладем в середину начинку
              Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
              Затем делаем то же самое с частью побольше.
              И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
              Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
              Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
              "Розочка" готова
              Даем булочкам хорошо подойти
              В желток добавить немного молока
              Размешать и смазать булочки
              Выпекаем при температуре 180 С





                Оффлайн Brinia

                • Сообщений: 2823
                • Репутация: 147
                • Адрес: Минск, Тракторный завод

                • Дети:
                  Павел (15.08.2003)
                  Дарья (03.03.2006)
                  Елизавета (31.08.2013)
                27:05:2014, 16:10 »
                ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ

                1. Овощной супчик.

                Вам понадобится:
                Замороженные брокколи и цветная капуста.
                Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.
                Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
                Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
                А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

                2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.
                Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

                3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.
                Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки (лосось, горбуша - любой другой рыбы, которая вам нравится). Добавляем любимые специи.

                4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.
                Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

                5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.
                Ингредиенты (2 порции):
                100 г хлеба,
                4 помидора,
                1 огурец,
                1 сладкий перец,
                1 луковица,
                2 зубчика чеснока,
                3-4 ст. ложки оливкового масла,
                зелень,
                чёрный перец,
                соль.
                Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

                6. Суп с курицей
                Ингредиенты:
                200 г куриного филе,
                1 морковь,
                100 г риса,
                ½ корня сельдерея,
                1 луковица,
                4 ст. ложки растительного масла,
                пучок укропа,
                чёрный перец,
                соль.
                Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курицу порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

                7. Овощной суп с шампиньонами
                Ингредиенты:
                200 г шампиньонов,
                1 картофель,
                1 морковь,
                1 луковица,
                5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
                50 г сливочного масла,
                лавровый лист,
                чёрный перец,
                соль.
                Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

                  Оффлайн Brinia

                  • Сообщений: 2823
                  • Репутация: 147
                  • Адрес: Минск, Тракторный завод

                  • Дети:
                    Павел (15.08.2003)
                    Дарья (03.03.2006)
                    Елизавета (31.08.2013)
                  14:06:2014, 20:13 »
                  Ты можешь сделать шоколадную вазу для десерта.

                    Оффлайн bbmali

                    • Сообщений: 1944
                    • Репутация: 100
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Даниил (05.09.2013)
                    25:06:2014, 16:26 »
                    СУПЕР МЕЛКАЯ МОЛОДАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА
                    Ингридиенты:
                    картофель молодой,чем мельче,тем лучше 1 кг
                    чеснок 2 зубчика
                    растительное масло 2-3 ст л
                    зелень по вкусу
                    соль
                    мясо 200 гр

                    Приготовление:
                    Все банально просто: картошечку хорошенько моем, пока разогревается масло на сковородке, аккуратно выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты мясо я добавила через 10 минут после начала приготовления и обжарила вместе с картошкой...жарим до появления яркой корочки и мягкости картошки, чеснок,зелень и специи добавляем за 5 мин до снятия с огня.
                    Подавать к столу со свежими овощами:)