Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Brinia

  • Сообщений: 2823
  • Репутация: 147
  • Адрес: Минск, Тракторный завод

  • Дети:
    Павел (15.08.2003)
    Дарья (03.03.2006)
    Елизавета (31.08.2013)
25:02:2014, 08:18 »
Cruella, да, нужна вафельница

    Оффлайн Elena_Subina

    • Сообщений: 2176
    • Репутация: 211
    • Адрес: Минск, Юго- Запад

    • Дети:
      Елизавета (20.10.2011)
      Софья (17.09.2013)
    25:02:2014, 11:28 »
    Рыбный пирог (без духовки)

    мы, как и Настя все слоями делаем. И это можно не только рыбный, но и с печенью и с грибами.... да с чем угодно. Основные слои:
    - лук обжариваю смешиваю с майонезом
    - морковь обжариваю смешиваю с майонезом
    - яйцо мелко режем + майонез
    - грибы (печень, рыба, фарш) + майонез
    Все мешается с майонезом, потому что коржи должны пропитаться

    Cruella,  а я не минусыю. Я просто ставлю на весы посуду, в которой мешаю все и обнуляю. Например, ложу яйца, обнуляю добавляю ... граммов муки, обнуляю, потом .... граммов сахара и т.д.  :whistle:

      0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

      Оффлайн Cruella

      • Сообщений: 825
      • Репутация: 46
      • Адрес: Бобруйск Центр

      • Дети:
        Гордей (01.10.2013)
      25:02:2014, 16:48 »
      Cruella,  а я не минусыю. Я просто ставлю на весы посуду, в которой мешаю все и обнуляю. Например, ложу яйца, обнуляю добавляю ... граммов муки, обнуляю, потом .... граммов сахара и т.д.  :whistle:

      так и я так... ты наверное меня не так прочитала  :blush:

        Оффлайн Elena_Subina

        • Сообщений: 2176
        • Репутация: 211
        • Адрес: Минск, Юго- Запад

        • Дети:
          Елизавета (20.10.2011)
          Софья (17.09.2013)
        26:02:2014, 12:35 »
        Cruella, ну может быть  :blush:

          0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

          Оффлайн Brinia

          • Сообщений: 2823
          • Репутация: 147
          • Адрес: Минск, Тракторный завод

          • Дети:
            Павел (15.08.2003)
            Дарья (03.03.2006)
            Елизавета (31.08.2013)
          26:02:2014, 14:01 »
          РЕЦЕПТЫ ДЕТСКИХ СУПОВ

          Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.

          Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре

          Понадобится: 1 картофелина, 100 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливок, соль, мята.

          Приготовление: картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.

          Детский суп № 2. Суп со шпинатом

          Понадобится: 100 г шпината (замороженного), 2 пучка щавеля, петрушка, зеленый лук, 3 картофелины, 1 яйцо (отваренное вкрутую), 1 лук, сметана, 1,5 л второго куриного бульона, соль, сахар.

          Приготовление: бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.

          Детский суп № 3. Суп с клецками

          Понадобится: 2 ст. ложки манки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

          Приготовление: на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.

          Детский суп № 4. Борщ

          Понадобится: 1 болгарский перец, 1 свекла, 100 г капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 лук, 1 зуб. чеснока, 1 лавровый лист, зелень.

          Приготовление: мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.

          Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной

          Понадобится: 50 г телятины, ½ лука, 1 картофелина, 1 морковь, 1 ст. л. яйца (взбитого).

          Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.

          Детский суп № 6. Детский рассольник

          Понадобится: 1 картофелина, несколько кусочков нежирного вареного мяса, 250 мл второго мясного бульона, 1 соленый огурец, ½ моркови, лук, петрушка (корень и зелень), соль, 1 ч. ложка кукурузного масла.

          Приготовление: морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.

          Детские супы могут понравиться и мамам, желающим обрести стройность. Приятного аппетита всем малышам и мамам!

            Оффлайн Ноэль

            • Сообщений: 2263
            • Репутация: 236
            • Адрес: Боровляны

            • Дети:
              Ксения (29.01.2009)
              Павел (09.09.2013)
            26:02:2014, 23:20 »
            Люда, а пятилеткам такие супы тоже можно давать? Это ж не совсем для малышей, да? А то моя только суп с макаронами и картошкой всегда требует.

              Оффлайн Сладкоежка(:

              • Сообщений: 2170
              • Репутация: 91
                Дети:
                Николай (18.09.2013)
              27:02:2014, 17:42 »
              так даже не знаю как в том или ином рецепте должно тесто выглядет

              ну я по такому принципу: если раскатывать - чтоб раскатывалось, если заливать - чтоб лилось )))

                Оффлайн Sheepy

                • Сообщений: 5306
                • Репутация: 839
                • Адрес: Малиновка-9

                • Дети:
                  Вадим (03.09.2008)
                  Мария (09.08.2013)
                27:02:2014, 19:19 »
                О! Я со шпинатом очень люблю. Только делаю намного проще, без лука и щавеля. Вадик маленький очень его любил  :-)
                И хорошо, что рассольник детский есть, надо сделать
                Оля, а почему 5-леткам нельзя такие? Очень даже можно

                Мне б еще найти рецепт молочного супа как в саду делают  :blush:


                  Оффлайн Brinia

                  • Сообщений: 2823
                  • Репутация: 147
                  • Адрес: Минск, Тракторный завод

                  • Дети:
                    Павел (15.08.2003)
                    Дарья (03.03.2006)
                    Елизавета (31.08.2013)
                  27:02:2014, 21:33 »
                  За меня ответила Галя :kiss:

                    Оффлайн Brinia

                    • Сообщений: 2823
                    • Репутация: 147
                    • Адрес: Минск, Тракторный завод

                    • Дети:
                      Павел (15.08.2003)
                      Дарья (03.03.2006)
                      Елизавета (31.08.2013)
                    13:03:2014, 12:44 »
                                 ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

                    Ингредиенты:

                    ●Творог — 500 г
                    ●Яйцо — 4 шт
                    ●Сахар — 7 ст. л.
                    ●Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
                    ●Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
                    ●Ванилин
                    ●Изюм (по желанию)

                    Приготовление:

                    Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

                    Взбиваем белки.

                    Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

                    По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

                    Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

                    Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

                      Оффлайн atachka

                      • Сообщений: 12583
                      • Репутация: 1143
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Ульяна (22.12.2010)
                        Валерия (30.04.2012)
                      17:03:2014, 11:15 »
                      Привет девочки!
                      В первом сообщении начала систематизировать ваши рецептики (пока только с 1 стр.), чтоб не лазить потом по всей теме в поисках нужного блюда.
                      Как лучше все подряд или как положено - салатики, второе, сладкое в мультиварке...
                        Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                        Оффлайн Соня к

                        • Сообщений: 424
                        • Репутация: 27
                          Дети:
                          Тимур (20.09.2013)
                        18:03:2014, 10:40 »
                        Цитировать
                        или как положено - салатики, второе, сладкое в мультиварке...

                        Вот так хорошо :-)

                          Оффлайн Elena_Subina

                          • Сообщений: 2176
                          • Репутация: 211
                          • Адрес: Минск, Юго- Запад

                          • Дети:
                            Елизавета (20.10.2011)
                            Софья (17.09.2013)
                          23:03:2014, 13:58 »
                          Цитировать
                          или как положено - салатики, второе, сладкое в мультиварке...

                          Вот так хорошо

                          +1

                            0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

                            Оффлайн Elena_Subina

                            • Сообщений: 2176
                            • Репутация: 211
                            • Адрес: Минск, Юго- Запад

                            • Дети:
                              Елизавета (20.10.2011)
                              Софья (17.09.2013)
                            23:03:2014, 14:11 »
                            хочу поделится запеканкой, которую только что испекла.... Никогда у меня еще не получалась такая изумительная, воздушная и высокая запеканка!! По рецепту (от меня)

                            Запеканка в мультиварке

                            Ингредиенты :
                            творог -500-600 гр
                            сахар 2/3 стакана
                            Разрыхлитель 1 ч.л.
                            яйца 5 шт
                            манка 0,5 ст (я добавляла больше)
                            кефир 1 ст
                            Ванилин

                            Приготовление:
                              Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин. ( У меня было примерно 1 стакан манки и 1,5 ст. кефира. Оставляла намного больше по времени,  но его не засекала)
                             В манку с кефиром добавляем 5 желтков, разрыхлитель, сахар, ванилин, творог и все перемешиваем ( я немного взивала, потому что лень было 500 творога перемешивать до однородности, а миксером все быстрее и проще)
                              В отдельной миске взбивает белки (со щепоткой соли) до мягких пиков
                              Добавляем белки в нашу творожную смесь (постепенно, по 1 ложке и аккуратно перемешиваем снизу вверх)
                             
                            Смазываем чашу мультиварки маслом. Ставим на выпечку 40-50 минут. После готовки оставляем запеканку на 40 мин в закрытой мультиварке на подогреве!! открываем и достаем с помощью подставки "на пару". И даем остыть минут 10-15 минут.

                              0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

                              Оффлайн Ноэль

                              • Сообщений: 2263
                              • Репутация: 236
                              • Адрес: Боровляны

                              • Дети:
                                Ксения (29.01.2009)
                                Павел (09.09.2013)
                              23:03:2014, 18:33 »
                              достаем с помощью подставки "на пару"

                              Это как? У меня есть такая подставка. Это типа на нее перевернутую запеканку выложить?