Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн klarisk@

  • Сообщений: 4415
  • Репутация: 212
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Иван (23.12.2001)
    Григорий (12.02.2005)
    Степан (28.08.2013)
    Анна (09.10.2015)
01:12:2013, 21:35 »
Кекс Зебра


Ингредиенты: сахар 200 гр,
мука 200 гр,
сметана 20% 200 гр,
сливочное масло 100 гр (+ на обмазку чаши),
яйца 4 шт,
какао 2-3 ст.ложки,
разрыхлитель или сода.

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

Кончиком зубочистки нанести линии вверх вниз, чтобы получился такой рисунок.


Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

Если готовите в мультиварке кастрюльку поместить в МВ, закрыть, выбрать программу "выпечка" на 45-50 минут. По окончании программы проверить зубочисткой. Оставить кекс в мультиварке на 10 минут. Затем вставить чашу для готовки на пару в кастрюлю МВ и опрокинуть на неё пирог. Дать остыть.



    Оффлайн /

    • Сообщений: 926
    • Репутация: 108
    02:12:2013, 16:23 »
    творожный пирог "Слёзы ангела"
    Нам нужно для основы :
    1 ст муки
    1 ч.л разрыхлителя
    80 г масла
    2 ст.л сахара
    1 небольшое яйцо

    Для начинки:
    500 г творога
    0,5 ст сахара
    3 желтка
    1 ст.л манки
    100 г сметаны или густых сливок
    ваниль

    Для суфле:
    3 белка
    3 ст.л сахарной пудры

    Основа:Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    Для начинки:Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
    Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.Наверх выложить творожную начинку.Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
    п.п. 2,9 - отредактировано модератором
      « Последнее редактирование: 02:12:2013, 16:30 от atachka »

      Оффлайн Brinia

      • Сообщений: 2823
      • Репутация: 147
      • Адрес: Минск, Тракторный завод

      • Дети:
        Павел (15.08.2003)
        Дарья (03.03.2006)
        Елизавета (31.08.2013)
      02:12:2013, 22:32 »
      Ингредиенты для "Закрытый пирог с мясом":

      •Вода или молоко   (для теста) — 500 г    
      •Соль   (для теста) — 1 ч. л.    
      •Сахар   (для теста) — 5 ст. л.    
      •Дрожжи   (для теста) — 50 г    
      •Мука   (для теста) — 1 кг    
      •Масло р астительное   (для теста) — 150 г    
      •Фарш   — 600 г    
      •Лук репчатый   — 3 шт    



       


      Рецепт "Закрытый пирог с мясом":


      Закрытый пирог с мясом ингредиенты  Делаем дрожжевое тесто- в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи.Добавляем муку-вымешиваем. Затем растительное масло-и опять вымешиваем. Слегка посыпаем сверху мукой- чтобы тесто не заветрилось и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось


      Закрытый пирог с мясом ингредиенты  Пока подходит тесто делаем начинку-фарш обжариваем до полуготовности


      Закрытый пирог с мясом ингредиенты  К фаршу добавляем ,нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук и жарим-тушим минут 10. Добавляем соль перец или любимые приправы -по вкусу


      Закрытый пирог с мясом ингредиенты  Из этой нормы у меня выходит три пирога-значит делим тесто на 3 части, и от каждой части отделяем еще 1\3- для крышечек.
      Большую часть теста кладём в смазанную маслом форму, разравниваем и выкладываем фарш.
      Сверху закрываем малой часть теста(крышечкой) и защипываем края.


      Закрытый пирог с мясом ингредиенты  Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы пироги поднялись.Перед выпечкой смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов до румяного цвета-готовность проверяем палочкой.


      Закрытый пирог с мясом ингредиенты  Подаем с бульоном, но и с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита!!
        « Последнее редактирование: 02:12:2013, 22:52 от Brinia »

        Оффлайн Лесная

        • Сообщений: 7248
        • Репутация: 570
        • Адрес: Каменная Горка-1

        • Дети:
          Павел (23.02.2009)
          Ярослава (06.09.2013)
          • СтихоТворения
        03:12:2013, 12:36 »
        "Душистый сладкий хлеб" в ХЛЕБОПЕЧКЕ

        (рецепт свой, выведенный методом проб и ошибок  :cheer:). Для хлебопечек Panasonic и других

        1) 1 ч.л. инстантных дрожжей (сухих дрожжей, используемых для хлебопечки)
        2) 400 гр. муки
        3) 1 ч.л. соли
        4) 4 ст.л. сахара
        5) 2 ст.л. сухого молока
        6) 2 яйца
        7) 40 гр. сливочного масла
        8) 160 мл.воды
        9) сухой эстрагон (тархун), душистый перец, цедра лимона

        Порядок закладки продуктов в хлебопечку другой марки может быть иным.
        а) в ведёрко закладывает дрожжи
        б) просеиваем муку
        в) в муку добавляем сухую траву эстрагона (тархуна), немного душистого перца, немного лимонной цедры
        г) сверху сыпем сахар, соль, сухое полоко
        д) сливочное масло нарезаем поверх
        е) 2 яйца взбиваем в блендере и в мерном стакане доливаем в них 160 мл. воды
        ж) Ставим ведёрко в хлебопечку
        з) Режим белый основной - 4 часа, размер - маленький. В моей хлебопечке 01.

          Оффлайн Лесная

          • Сообщений: 7248
          • Репутация: 570
          • Адрес: Каменная Горка-1

          • Дети:
            Павел (23.02.2009)
            Ярослава (06.09.2013)
            • СтихоТворения
          04:12:2013, 10:52 »

            Оффлайн atachka

            • Сообщений: 12583
            • Репутация: 1143
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Ульяна (22.12.2010)
              Валерия (30.04.2012)
            04:12:2013, 11:10 »
            Лесная, ой как аппетитно смотрится!
            А в мультиварке на режиме выпечки такая вкусняшка получится или ?  :rebs32:
              Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

              Оффлайн Elena_Subina

              • Сообщений: 2176
              • Репутация: 211
              • Адрес: Минск, Юго- Запад

              • Дети:
                Елизавета (20.10.2011)
                Софья (17.09.2013)
              04:12:2013, 15:17 »
              НЕЖНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИЗ ДЕТСТВА

              Для теста:
              4 ст. муки
              200 г слив. масла
              1 яйцо
              соль на кончике ножа
              1 ст. холодной воды
              Заварной крем:
              1 литр молока
              2 яйца
              6 ст.л. муки
              2 стакан сахара
              1 ч.л. ванилина
              *я использую стакан 250 мл

              Приготовление:
              На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
              Формируем из теста полено,делим на 8 частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

              Готовим крем:
              Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.
              Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

                0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

                Оффлайн Brinia

                • Сообщений: 2823
                • Репутация: 147
                • Адрес: Минск, Тракторный завод

                • Дети:
                  Павел (15.08.2003)
                  Дарья (03.03.2006)
                  Елизавета (31.08.2013)
                04:12:2013, 21:39 »
                vasalnastik, Настя, я тоже двумя руками за!!! Отличнейшее предложение!!!

                  Оффлайн atachka

                  • Сообщений: 12583
                  • Репутация: 1143
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Ульяна (22.12.2010)
                    Валерия (30.04.2012)
                  04:12:2013, 22:30 »
                  ТЕМА КУЛИНАРНАЯ!!! Обсуждение всего остального ФЛУД!
                    « Последнее редактирование: 04:12:2013, 22:38 от atachka »
                    Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                    Оффлайн Shel

                    • Сообщений: 435
                    • Репутация: 28
                      Дети:
                      Полина (07.06.2011)
                      Александра (08.09.2013)
                    05:12:2013, 11:49 »
                    Чизкейк . Бюджетный. :D Ну оочень вкусный, нежный и очень простой.

                    Для коржа:
                    2 пачки печенья (я беру простое квадратное, вроде "Шахматного";)
                    50-100 гр масла

                    Для заливки:
                    500 гр мягкого творога
                    3/4 стакана сахара
                    1 яйцо (хотя можно сколько угодно)

                    Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленое масло. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать хорошенько. Поставить в духовку (разогретую до 180-200 гр) на 15 минут. Творог перемешать с яйцом и сахаром (только не взбивать), залить корж и оставить еще на 45-60 минут. Остудить и съесть. :cheer:


                      Оффлайн Sheepy

                      • Сообщений: 5306
                      • Репутация: 839
                      • Адрес: Малиновка-9

                      • Дети:
                        Вадим (03.09.2008)
                        Мария (09.08.2013)
                      05:12:2013, 16:02 »
                      Быстрая пицца на сковородке
                      Для теста:
                      3-4 столовые ложки майонеза
                      3-4 столовые ложки сметаны
                      1-2 яйца
                      Мука, чтобы получилось тесто как на оладьи (я брала приблизительно 120 г)

                      Начинка - по вкусу, в зависимости от наличия продуктов и фантазии  :-)
                      Сыр
                      Кетчуп (или томатная паста)

                      Смешиваем яйца, майонез, сметану, муку. Вымесить тесто и выливаем на холодную сковороду, смазанную маслом.
                      Смазать как получится томатной пастой.
                      Выложить начинку.
                      Обильно посыпать тертым сыром.
                      Накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь.
                      Когда сыр полностью расплавится, выключить и дать постоять еще минут 10-15.
                      Готово!


                        « Последнее редактирование: 05:12:2013, 16:33 от Sheepy »


                        Оффлайн Счастливая_Ляля

                        • Сообщений: 395
                        • Репутация: 51
                          Дети:
                          Глеб (18.09.2013)
                        06:12:2013, 16:40 »
                        Каннеллони с курицей и грибами

                        (брала сейчас индейку)


                        Ингредиенты:
                        250 г макарон каннелони,
                        1 куриная грудка,
                        300 г шампиньонов,
                        1 луковица,
                        сыр,
                        растительное масло, соль, специи.

                        Приготовление:

                        Мелко нарезать куриное филе и обжарить на растительном масле. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему порезанные шампиньоны и лук. (Шампиньоны всегда обдаю кипятком перед тем, как резать). Тушить это все до готовности. Посолить, поперчить.

                        Макароны отварить до состояния “аль денте”, начинить их полученным фаршем.

                        Приготовить соус “Бешамель” (как в Жюльене).
                         
                        Залить им фаршированные макароны, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 160-180 градусов, в течение 20-25 минут.

                        фото прилагается
                            
                          0 - 3440/53; 1 - 4700/54,5; 2 - 5700/57; 3 - 6700/61; 4 - 7600/63; 5 - 8000/66; 6 -8400/69

                          Оффлайн Elena_Subina

                          • Сообщений: 2176
                          • Репутация: 211
                          • Адрес: Минск, Юго- Запад

                          • Дети:
                            Елизавета (20.10.2011)
                            Софья (17.09.2013)
                          08:12:2013, 15:23 »
                          Пирог с бананами
                          Ингредиенты для приготовления пирога с бананами:
                          бананы – 2-3 шт.
                          Для теста:
                          мука – 200 г
                          сливочное масло – 100 г
                          яйцо – 1 шт.
                          сахар – 1-2 ст.л.
                          разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
                          Для заливки:
                          сметана (15-20 %) – 200 г
                          яйцо – 1 шт.
                          мука – 2 ст.л. (я брала крахмал )
                          сахар – 100 г
                          Рецепт приготовления пирога с бананами:
                          Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кусочками и засыпать его сахаром, дать постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
                          масло с сахаром
                          При помощи столовой ложки тщательно растереть сливочное масло с сахаром.

                          Вбить куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

                          Хорошо размешать ложкой (но можно не добиваться, чтобы не было комочков).

                          Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито прямо в миску к яично-масляной массе.
                          мука
                          Замесить крутое тесто.
                          крутое тесто
                          Сформировать из готового теста шар, положить его в обычный полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 30 минут.
                          тесто для пирога
                          Пока тесто для пирога охлаждается, есть время, чтобы приготовить сметанную заливку. Для этого в большой глубокой миске соединить сметану, яйцо, муку и сахар.

                          Всё это взбить миксером до растворения сахара.
                          сметанная заливка
                          Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
                          бананы
                          Затем достать тесто из холодильника и выложить его в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя «бортики» (тесто можно сначала немного раскатать в круг скалкой или просто распределить руками, т.к. оно достаточно эластичное).

                          Выложить на тесто-основу подготовленные нарезанные бананы (равномерно распределить в несколько слоёв).

                          Залить пирог с бананами подготовленной сметанной заливкой (аккуратно, чтобы она не выливалась за бортики).

                          Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с бананами около 45-55 минут до золотистого цвета. Затем достать, немного остудить и аккуратно освободить от формы.

                          Разрезать и подавать к столу немного остывшим (иначе не получится нарезать на ровные и красивые куски). Пирог с бананами готов!
                          пирог с бананами
                          Приятного аппетита!
                            « Последнее редактирование: 08:12:2013, 16:52 от Elena_Subina »

                            0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

                            Оффлайн klarisk@

                            • Сообщений: 4415
                            • Репутация: 212
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Иван (23.12.2001)
                              Григорий (12.02.2005)
                              Степан (28.08.2013)
                              Анна (09.10.2015)
                            09:12:2013, 15:47 »
                            МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ (МОЖНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ГВ)
                            Я делала только по первому рецепту миксером :-).
                            Состав
                            Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
                            2 яичных желтка,
                            подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
                            горчица - 0,5 чайной ложки (для некормящих),
                            соль - 0,5 чайной ложки,
                            сахар - 0,5 чайной ложки,
                            яблочный уксус - 1-2 чайные ложки (для кормящих) или
                            сок лимона – 1-2 чайных ложки (для некормящих)

                            Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
                            1 яйцо,
                            подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
                            горчица - 0,5 чайной ложки (для некормящих),
                            соль - 0,5 чайной ложки,
                            сахар – 0,5 чайной ложки,
                            сок лимона - 1 столовая ложка или яблочный уксус

                            Приготовление

                            Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
                            Эти ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
                            Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером , и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
                            Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
                            Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
                            Влить сок лимона или яблочный уксус и еще раз взбить.В самом конце добавить одну столовую ложку горячей воды и перемешать. Добавлять воду пока не получится майонез нужной консистенции. От воды майонез светлеет и его консистенция становится более привычной.
                            Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

                            Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.

                            Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

                            Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

                            Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

                            Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

                            Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

                            Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

                            Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

                            Совет 4.
                            Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, то есть либо комнатной либо температуры в холодильнике.

                            Совет 5. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

                            Совет 6. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

                            Совет 7. Яйца надо тщательно вымыть, желательно с хозяйственным мылом. Если кто все равно боится, что там сырые яйца, то можно использовать перепелиные, они не подвержены заражению сальмонеллёзом.
                            1 куриное яйцо = 4 перепелиных яйца.

                            Совет 8. Если у кого-то майонез расслоился не расстраивайтесь, берите еще один желток и вводите в него эту смесь, сначала по капле, потом увеличивайте ее количество.

                            Совет 9 Самый важный. После того как смешали желтки, соль, сахар, горчицу, продолжая медленно взбивать запускаем в смесь КАПЛЮ масла, и только через пару минут вторую каплю потом чуть чаще, потом, когда начинается процесс связки желтков и масла, тоненькой струйкой, с перерывами заливаем остальное масло.
                              « Последнее редактирование: 09:12:2013, 15:49 от klarisk@ »

                              Оффлайн Сладкоежка(:

                              • Сообщений: 2170
                              • Репутация: 91
                                Дети:
                                Николай (18.09.2013)
                              09:12:2013, 20:23 »
                              Итак, драники в горшочке с курицей.

                              Необходимо:
                              Лук
                              Морковка
                              Курица (или свинина)
                              Грибы (у меня шампиньоны)
                              Помидоры (или кетчуп)
                              Сметана
                              Сыр
                              Драники

                              Приготовление:

                              Пока муж чистит картошку на драники и собирает кухонный комбайн делаем вот что:

                              Обжариваем лук, морковку, добавляем курицу небольшими кусочками, грибы, помидоры (все по вкусу, кто чего больше любит). Тушим это дело немного. Заливаем пакетом сметаны и тушим еще минут 10, чтобы получился не густой соус.

                              В отдельной миске смешиваем еще пакет сметаны и сыр (тоже по вкусу)

                              В горшочки наливаем немного жидкости из соуса на дно.
                              Жарим драники и складываем: драник, мясо с овощами, драник (можно опять мясо-драник, смотря какой горшок), сверху сметана-сыр. Накрываем крышкой и в духовку на минут 15.

                              Приятного Аппетита!

                              У меня получается 1 большой, 8 средних и 6 маленьких горшков, уходит за 2 дня :)