Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка?
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Женский мир
Косметик-эстетист назвал 6 главных женских ошибок в уходе за кожей
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Личный опыт
5 советов от мамы, которая слишком увлеклась чужой жизнью и лайками
Психология и воспитание
Будьте внимательны! Признаки того, что ребенок может решиться на суицид Как не ошибиться с выбором кружка для ребенка
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
Минский совет отцов рассказал о стереотипах в семье «Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Готовят сентябрьские звездочки 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Sheepy

  • Сообщений: 5306
  • Репутация: 839
  • Адрес: Малиновка-9

  • Дети:
    Вадим (03.09.2008)
    Мария (09.08.2013)
29:11:2013, 19:14 »
Дорогие сентябрята! Давайте сюда выкладывать наши рецепты  :whistle:


Наша книга онлайн рецептов:
САЛАТЫ
Салат "Черепашка" от Metior

СУПЫ

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Творожная запеканка  от Brinia
Нежные рулеты с любой мясной начинкой от Brinia
Жюльен с курицей и грибами от Счастливая_Ляля
Быстрая пицца на сковородке от Sheepy
Каннеллони с курицей и грибами от Счастливая_Ляля
Драники в горшочке с курицей от vasalnastik

СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ
Майонез домашний от  klarisk@

СЛАДЕНЬКОЕ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Пирог со смородиной от Sheepy
Пирог-сметанник с ягодами от Elena_Subina
Тортик, самый мой любимый! от Brinia
Жидкая ватрушка "ярмарка" от Sheepy
Кекс "Зебра" от klarisk@
Творожный пирог "Слёзы ангела" от Nastya Fl
"Закрытый пирог с мясом" от Brinia
Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом от Еlena_Subina
Чизкейк (бюджетный) от  Оффлайн Shel
Пирог с бананами от Еlena_Subina

В МУЛЬТИВАРКЕ/ХЛЕБОПЕЧКЕ/ВАФЕЛЬНИЦЕ,,,,
Запеканка из риса и кабачков в мультиварке от klarisk@
Картошка с сыром в мультиварке от klarisk@
"Душистый сладкий хлеб" в хлебопечке от    Лесная
    « Последнее редактирование: 18:03:2014, 12:44 от atachka »


    Оффлайн Sheepy

    • Сообщений: 5306
    • Репутация: 839
    • Адрес: Малиновка-9

    • Дети:
      Вадим (03.09.2008)
      Мария (09.08.2013)
    29:11:2013, 19:25 »
    пирог со смородиной
    Можно и другие ягоды
    Потребуется обычный набор продуктов:

    Мука – 1 обычный, а не мультистакан;
    Сахар – 1 стакан;
    4 яйца (или 3, если яйца крупные);
    Смородина – 200г (можно больше, на любителя);
    Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки;
    Пакетик разрыхлителя.

    Рецепт приготовления
    Яйца хорошо взбить блендером или миксером. Это одно из условий хорошей выпечки. Добавить сахар и продолжить взбивать еще 7-10 минут. Всыпать муку с разрыхлителем. Если яйца с сахаром взбиты хорошо, то мука будет лежать на поверхности яичной массы. Перемешать тесто ложкой, двигая в одном направлении, до однородности. Добавляем в тесто промытую смородину. Мультиварку включить на подогрев на две минуты, смазать чашу сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и выставить режим «выпечка». Время приготовления- 50-60 минут.


      Оффлайн Elena_Subina

      • Сообщений: 2176
      • Репутация: 211
      • Адрес: Минск, Юго- Запад

      • Дети:
        Елизавета (20.10.2011)
        Софья (17.09.2013)
      29:11:2013, 19:28 »
      Пирог-сметанник с ягодами
      п.п. 2,9 - отредактировано модератором
      Ингредиенты:

      Для теста:
      125 гр. творога
      65 гр. сахара
      5 ст. ложек молока
      5 с. ложек растительного масла
      200 гр. муки
      2 ч. ложки разрыхлителя

      Для начинки:
      300 гр. 20% сметаны
      250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
      65 гр. сахара
      2 ч. ложки крахмала
      2 яйца
      1 пакетик ванильного сахара

      Способ приготовления:

      Ягоды предварительно разморозить.
      Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

      В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

      В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
      Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

      Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

      Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
      Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

      Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
      Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
        « Последнее редактирование: 01:12:2013, 01:18 от atachka »

        0-3070/50; 1-4000/53; 2-4600/57; 3-5100/61; 4-5800/62; 5-6400/63; 6-6680/63; 7-7000/66, 8- 7300/67; 10- 8200/70;11- 8600/72

        Оффлайн Brinia

        • Сообщений: 2823
        • Репутация: 147
        • Адрес: Минск, Тракторный завод

        • Дети:
          Павел (15.08.2003)
          Дарья (03.03.2006)
          Елизавета (31.08.2013)
        29:11:2013, 20:26 »
        Я тоже много рецептов беру с Готовим дома. Мне нравится вот этот пирог п.п. 2,9 - отредактировано модератором
          « Последнее редактирование: 01:12:2013, 01:21 от atachka »

          Оффлайн Brinia

          • Сообщений: 2823
          • Репутация: 147
          • Адрес: Минск, Тракторный завод

          • Дети:
            Павел (15.08.2003)
            Дарья (03.03.2006)
            Елизавета (31.08.2013)
          30:11:2013, 11:02 »
          Очень вкусные,нежные рулеты.

          Можно делать с любой мясной начинкой.
          В моём случае был фарш.
          А-ля лазанья по-вкусу.

          Ингредиенты:

          для теста:

          вода 200 мл.
          соль щепотка
          раст.масло 2 ст.л.
          мука 200 гр.

          для начинки:

          фарш (свинина=говядина) 500 гр.
          лук репчатый 2 шт.
          морковь 1 шт.
          чеснок 3 зубч.
          соль,итальянские травы

          для заливки:

          сметана не густая 150 гр.
          зелень укроп 1/2 пучка
          яйцо 2 шт.
          сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

          Приготовление:

          Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
          Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться.
          Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. Выпекать при температуре 200.
            « Последнее редактирование: 30:11:2013, 11:04 от Brinia »

            Оффлайн Счастливая_Ляля

            • Сообщений: 395
            • Репутация: 51
              Дети:
              Глеб (18.09.2013)
            30:11:2013, 18:05 »
            Жюльен с курицей и грибами

            Для приготовления жульена на 2 порции нам понадобится:
            Куриное филе – 300 грамм
            Шампиньоны – 350 грамм
            2 луковицы
            Сливки (от 15% жирности) – 260 мл.
            Сыр – 120 грамм
            Мука – 50 грамм
            Растительное масло – 40 мл.
            Соль и перец.

            Как приготовить:
            Куриное филе промоем и отварим в кастрюле. Отварное филе остудим и нарежем.
            Грибы промоем и также нарежем, лук очистим, нарежем мелкими кубиками.
            В сковороде разогреем масло, обжарим лук, затем добавим к луку нарезанные грибы и обжарим все вместе еще раз, добавим соль и перец. В конце добавим нарезанное филе и выключим огонь.
            В другой сухой сковороде слегка поджарим муку, зальем ее сливками, посолим и поперчим, доведем до кипения, время от времени перемешивая. Когда сливки закипят, добавим туда грибы с курицей и выключим огонь.
            Приготовленную массу распределим по глиняным горшкам, поверх добавим заранее натертый сыр и отправим в духовку (разогретую, так как все ингредиенты готовые, а не сырые) приблизительно на полчаса и запекаем при температуре 190 градусов.
            Готовый жульен в горшочках мы украсим и придадим дополнительный вкус нарезанной зеленью.


            мммм...вкусняшка!
              « Последнее редактирование: 03:12:2013, 22:17 от atachka »
                
              0 - 3440/53; 1 - 4700/54,5; 2 - 5700/57; 3 - 6700/61; 4 - 7600/63; 5 - 8000/66; 6 -8400/69

              Оффлайн atachka

              • Сообщений: 12583
              • Репутация: 1143
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Ульяна (22.12.2010)
                Валерия (30.04.2012)
              01:12:2013, 01:32 »
              Уважаемые мамочки сентябрьских звездочек!
              Призываю соблюдать правила сайта! Нельзя выкладывать картинки кулинарных шедевров с других сайтов (с сылкой на сайт), давать ссылки на эти шедевры. Фото должны быть Ваши или без указания на них сайта, с которого взят рецепт.
              Ведь не так сложно просто скопировать весь текст рецепта и выложить его сюда, если хотите поделиться с другими своими любимыми рецептами.
                Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                Оффлайн Brinia

                • Сообщений: 2823
                • Репутация: 147
                • Адрес: Минск, Тракторный завод

                • Дети:
                  Павел (15.08.2003)
                  Дарья (03.03.2006)
                  Елизавета (31.08.2013)
                01:12:2013, 06:59 »
                atachka, мы больше не будем  :blush:

                  Оффлайн Brinia

                  • Сообщений: 2823
                  • Репутация: 147
                  • Адрес: Минск, Тракторный завод

                  • Дети:
                    Павел (15.08.2003)
                    Дарья (03.03.2006)
                    Елизавета (31.08.2013)
                  01:12:2013, 07:09 »
                  Так вот наша запеканка)))
                  Ингредиенты
                  Порций:8


                  4 яйца
                  3/4 стакана сахара
                  500 г творога
                  1 стакан кефира
                  1/2 стакана манки
                  1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
                  1 ч.л. разрыхлителя
                  1/4 ч.л. соли
                  1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)




                  Способ приготовления
                  Подготовка:15 мин|Приготовление:45 мин


                  1.
                  Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.

                  2.
                  Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.

                  3.
                  Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.

                  Примечание:
                  Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

                    Оффлайн Brinia

                    • Сообщений: 2823
                    • Репутация: 147
                    • Адрес: Минск, Тракторный завод

                    • Дети:
                      Павел (15.08.2003)
                      Дарья (03.03.2006)
                      Елизавета (31.08.2013)
                    01:12:2013, 07:16 »
                    Ингредиенты для "Тортик, самый мой любимый!":

                    •Яйцо   (для коржа) — 2 шт    
                    •Сгущенное молоко   (для коржа) — 1 бан.    
                    •Мука   (для коржа) — 1 стак.    
                    •Сода гашеная   (для коржа) — 1 ч. л.    
                    •Ванильныи сахар   (для коржа) — 10 г    
                    •Сметана   (самая жирная,в крем) — 600 г    
                    •Сахарная пудра   (для крема) — 150 г    
                    •Чернослив   (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г    



                     


                    Рецепт "Тортик, самый мой любимый!":
                    1.  Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин.


                    2.  Выливаем тесто в форму.Я ее смазала маслом и присыпала манкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки.Это где-то минут 30.у кого какая духовка.

                    3.  Вынимаем,разрезаем на коржи.У меня получилось 2 и третий маленький,серединка,которая вздулась :-D .


                    4.  Пока коржи остывают беремся за крем.Вот столько у меня было чернослива.Я его отделила от косточек и порезала.


                    5.  Сметану,у меня была 27 процентн.жирности,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив.Вымешиваем чернослив уже ложкой.
                    6.  И все!Промазываем очень щедро остывшие коржи.

                      Оффлайн Sheepy

                      • Сообщений: 5306
                      • Репутация: 839
                      • Адрес: Малиновка-9

                      • Дети:
                        Вадим (03.09.2008)
                        Мария (09.08.2013)
                      01:12:2013, 09:17 »
                      Исправляюсь
                      Жидкая ватрушка "ярмарка"
                      Ингредиенты для ватрушки "Ярмарка":

                      Тесто:
                      2 яйца
                      0,5 стакана сахара
                      1 стакан сметаны
                      0,5 ч. ложки соды
                      1 стакан муки
                      2 ст. ложки растопленного сливочного масла
                      1 - 2 ст. ложки какао
                      Начинка:
                      500 г творога
                      0,5 стакана сахара
                      1 столовая ложка крахмала (или манки)
                      3 яйца

                      Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:

                      Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить.

                      Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
                      Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.
                      Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.
                      В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
                      У меня в этот раз творог был мягкий, начинка получилась жидкой, выложив ее в чашу, она сразу растеклась по шоколадному тесту.
                      Закрыть крышку, установить режим "выпечка".
                      Выпекается жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).
                      После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 - 30 минут.
                      Вынимать ватрушку нужно при помощи корзинки для "варки на пару".
                      Жидкая ватрушка " Ярмарка" в мультиварке готова!

                      Приятного аппетита!!!


                        Оффлайн atachka

                        • Сообщений: 12583
                        • Репутация: 1143
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Ульяна (22.12.2010)
                          Валерия (30.04.2012)
                        01:12:2013, 17:32 »
                        Brinia:-) верю!
                        Кстати, Пирог-сметанник с ягодами очень частый гость и на моем столе, я его и на аукцион как-то выставляла :y32b4:
                          Не разрешайте себе плохое настроение. Это неприлично и вредно для здоровья!..

                          Оффлайн klarisk@

                          • Сообщений: 4415
                          • Репутация: 212
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Иван (23.12.2001)
                            Григорий (12.02.2005)
                            Степан (28.08.2013)
                            Анна (09.10.2015)
                          01:12:2013, 18:36 »
                          Запеканка из риса и кабачков в мультиварке

                          Ингредиенты:
                          Вода 2 ст.
                          Кабачок 250 г
                          Лук репчатый 1 шт.
                          Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
                          Перец чёрный молотый   1 г
                          Рис пропаренный  0.75 ст.
                          Соль 1 ч. л.
                          Сыр Российский 150 г
                          Яйца куриные 4 шт.

                          В чаше мультиварки соединить промытый рис и воду.
                          Готовить на режиме «Крупа» 25 минут.
                          Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
                          Сыр натереть на тёрке.
                          Кабачок натереть на тёрке с крупными отверстиями.
                          Соединить рис, лук, кабачки, яйца. Посолить и поперчить.
                          Выложить с мазанную маслом чашу мультиварки.
                          Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут.
                          Готовую запеканку охладить на чаше для варки на пару.

                          Приятного аппетита!




                            Оффлайн klarisk@

                            • Сообщений: 4415
                            • Репутация: 212
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Иван (23.12.2001)
                              Григорий (12.02.2005)
                              Степан (28.08.2013)
                              Анна (09.10.2015)
                            01:12:2013, 18:40 »
                            Картошка с сыром в мультиварке



                            Ингредиенты
                            700-800 г картошки
                            200 г тертого сыра
                            200 мл молока
                            1 свежее яйцо
                            4-5 стол. ложек масла (подсолнечного)
                            1 долька чеснока
                            перец, соль, специи по вкусу

                            Способ приготовления
                            На терке натираем сыр. Очищаем и моем картошку. Режем на кружки. Выкладываем картошку в чашу. Солим, перчим. Кладем порезанную на 4 части дольку чеснока и подсолнечное масло. Включаем «выпечка/жарка». Ставим время на 50 минут. Обжариваем картошку до полуготовности под закрытой крышкой, перемешивая пару раз. Молоко и яйцо взбиваем венчиком. Через 20 минут заливаем смесью картошку и посыпаем сыром. Закрываем крышку. Далее готовится картошка под сыром в мультиварке до сигнала.

                            Приятного аппетита!

                              Оффлайн Осенняя

                              • Сообщений: 1499
                              • Репутация: 112
                              • Адрес: Минск,Илимская

                              • Дети:
                                Роман
                                Валерия
                              01:12:2013, 21:09 »
                              Салат "Черепашка"

                              1 вареная куриная грудка
                              4 яйца
                              50 гр. сыра
                              1 луковица или зеленый лук
                              1 яблоко
                              100 гр. чернослива
                              100 гр. орехов
                              майонез

                              буду готовить на НГ,только вместо кур.грудки будет кролик или индейка,а майонез - сметана :cheer:

                              Куриное филе отварить и мелко порезать.  Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
                              Лук нашинковать полукольцами(ошпарить) и выложить сверху.
                              Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
                              Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
                              Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
                              Сверху выложить половинки грецких орехов вместе с черносливом в виде панциря.
                                « Последнее редактирование: 01:12:2013, 21:20 от Metior »