Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Рецепт торта "Дамский - пальчики оближешь"! с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн lika_s

  • Сообщений: 66
  • Репутация: 0
  • Адрес: минск

  • Дети:
    Никита
    Илья
    Арсений
04:10:2013, 09:33 »
Торт в оригинальном названии "Дамские пальчики", еще встречала название "Эклерный торт". С легкой руки коллег по работе я его стала называть  "Дамский - пальчики оближешь".
Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана воды
130 гр маргарина сливочного или масла сливочного
1,5 стакана муки
6-7 яиц
щепотка соли
крем:
800-1000 гр сметаны не менее 25% жирности (беру "минскую марку" 26% )
1 стакан сахара (можно больше или меньше)
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Ставим на плиту воду и маргарин со щепоткой соли. Когда закипит и маргарин полностью растворится, одним движением добавляем всю муку и замешиваем лопаточкой пластичное тесто.
Перекладываем тесто в другую посуду, в чашку миксера, например. Перемешиваем его и начинаем постепенно по одному добавлять яйца: добавили яйцо, дали время миксеру перемешать до однородного состояния и снова добавили следующее яйцо.
Готовое тесто выложить в кондитерский шприц/ или кондитерский мешок/ или обычный мешочек. Выдавливаем на противень длинные тонкие палочки на расстоянии друг от друга 5см.[
Противень с палочками ставим в разогретую до 200°С на 20 мин., до светло-коричневого цвета. !!!!Духовку не открывать!!!!
Холодную сметану и сахар с ванилином взбиваем на большой скорости до густоты.
Собираем торт: если есть разъемная форма для выпечки, то складываем наш торт в нее. Если нет формы, берем посуду подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем рядами наши палочки, обмакнув их в крем. Крема не жалеем. Все уложили, сверху небольшой гнет и в холодильник на часиков 8.
Достали из холодильника, достали из посуды, сняли пленку и украшаем по своему желанию.
Я заливаю шоколадной глазурью и украшаю белковым кремом.
    « Последнее редактирование: 05:10:2013, 18:13 от Inara »

    [banner_1265]