Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Говядина по-китайски

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн gaika1978

  • Сообщений: 7401
  • Репутация: 1637
15:03:2012, 13:12 »
давненько что-то я не записывала....
исправляюсь,но без фото,не успела....

ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ
говядина мякоть(у меня было 2 куска по 500 грамм)
болгарский перец 1-2 штуки
лук порей 1 хорошая стеблина
грибы шиитаки( это в идеале,но не оказалось их у меня были вешенки)
4 ст.ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст.ложки соевого соуса.
1 неполная ст.ложка крахмала
растительное масло для жарки
вок (вероятно подойдет  и просто сковорода,но у меня есть вок)

из кунжутного масла,уксуса и соевого соуса приготовить маринад.
мясо порезать соломкой толщиной в палец.смешать с маринадом,лучше оставить на пару часов промариноваться.
лук разрезать сначала вдоль и хорошо промыть(любит прятаться там песочек),потом порезать полукольцами ,перец и грибы соломкой.грибы нельзя мыть,так они наберут воду.

в воке разогреть растительное масло,можно добавить еще чуть-чуть кунжутного масла для аромата.и порциями опускать мясо(без маринада) на пару минут,можно налить побольше масла и опустить все мясо сразу,(без маринада),но я предпочитаю порциями.
обжарив все мясо,забрасываем лук и перец,обжариваем пару минут.
сливаем масло.(вот почему ,я предпочитаю порциями жарить),забрасываем мясо и грибы,заливаем маринадом,в котором было мясо.
тушим пока перец не станет мягковатым, крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем его в вок,хорошенько размешивая.
как только соус загустеет,блюдо готово!!!

можно добавить еще консервированные початочки кукурузы,стебли бамбука,но и без них блюдо супер.подавать с рисом(вкуснее всего с басмати)
    мир полон позитива
    МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
    love story 
     
    Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


    Модератор: ВЕРУСЯ