Сейчас на сайте
Все о детях
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»

Шебакия

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн gaika1978

  • Сообщений: 7401
  • Репутация: 1637
24:11:2012, 18:11 »
Шебакия 

по словам Джейми Оливера эту сладость традиционно едят в Марокко в период празднования Рамадана.

15 гр сухих дрожжей
1 ст.л сахарного песка
1 ч.л. молотого шафрана
100 гр сливочного масла,растопить
3 ст.л оливкового масла
2 яйца
150 мл апельсиновой воды
3 ст.л уксуса
100мл теплой воды
1 кг муки
800 мл меда
растительное масло для фритюра
соль


1. выложить дрожжи ,сахар, соль в миску со 100 мл теплой воды. перемешать ,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 минут.

2. шафран залить 2 ст.л теплой воды.

3. взбить яйца,апельсиновую воду и уксус, затем вмешать шафран, сливочное и растительное масла.

4. просеять муку,добавить яично-масляную смесь, вмесить опару.

5. вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

6. раскатать тесто,разрезать на квадраты со стороной 10 см. затем каждый квадрат разрезать на 5 ленточек,не дорезая тесто до края на 1 см. Сложить концы всех 5 ленточек вместе и туго скатать,закрепив концы пальцами на неразрезанной полоске теста.

7. в сотейнике прогреть мед на тихом огне.

8. в другом сотейнике разогреть масло , осторожно опускать шебакию и подрумянить. вынуть на салфетку и переложить в сотейник с медом на несколько секунд.

9. остудить перед подачей.
    мир полон позитива
    МОИ СЛАДКИЕ РУКОДЕЛКИ
    love story 
     
    Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов.


    Оффлайн Сэнди Чикс

    • Сообщений: 63
    • Репутация: 9
    05:09:2014, 20:03 »
    Спасибо!

      [banner_1265]