Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать? Учитель открывает школу для молодых педагогов
Беременность и роды
Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию «Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Рецепты мартовских первоцветиков 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Olechka_tut

  • Сообщений: 1217
  • Репутация: 47
    Дети:
    Полина (06.03.2013)
28:07:2013, 11:39 »
ммм, сколько всего :-) начнем с горшочков :-)
а можно мне сюда еще рецептик малинового пирога? а то в основной темке его не найду уже

    Оффлайн Fleur-de-lis

    • Сообщений: 814
    • Репутация: 50
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Анастасия (12.03.2013)
      Владимир (15.03.2015)
    28:07:2013, 20:13 »
    Малиново-творожный пирог
    Ингредиенты
    Сливочное масло – 100 г,
    Сахар – 150 г,
    Сметана – 100 г,
    Сода – треть ч.л.,
    Уксус,
    Мука – 1 стакан,
    Яичный желток – 3 шт,
    Творог – 0.5 кг,
    Малина – 2 стакана,
    Ванилин,
    Соль.
    Способ приготовления
    Этап 1 Смешать мягкое сливочное масло и сметану, после чего добавить немного сахара, а так же соль и соду, которая была погашена в уксусе. Все это перемешивается.
    Этап 2 Полученная масса смешивается с мукой, после чего из всего этого замешиваем тесто.
    Этап 3 Тесто помещается в формочку, равномерно распределяется по всей территории формочки при помощи рук.
    Этап 4 Тесто в формочках помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выпекать надо будет порядка 20 минут.
    Этап 5 Выпечка достается из духовки. Ей необходимо немного остыть, после чего выложите поверх теста малину по всей поверхности равномерно.
    Этап 6 Что бы сделать твороженный крем, необходимо смешать сахар, ванилин, творог и желтки. Все это взбивается в блендере.
    Этап 7 Полученная масса выкладывается поверх малины так же равномерным слоем, после чего формочки снова помещаются в духовку. Блюдо выпекается в течение 20 минут.
    Этап 8 Осталось только дать пирогу остыть, потом разрезать по порциям и подавать к столу.


      Оффлайн Fleur-de-lis

      • Сообщений: 814
      • Репутация: 50
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Анастасия (12.03.2013)
        Владимир (15.03.2015)
      28:07:2013, 20:16 »
      Ксюша, с твоего разрешения закину сюда твое овсяное печенье))))
      ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      3 ст овсяных хлопьев
      2,5 ст муки
      1 пачка маргарина
      2 яйца
      2 ст сахара я сыплю меньше(мне оч сладко)
      0,5 ст сметаны
      1 ч.л.соды
      ванилин

      Геркулес пропустить через мясорубку(измельчить), маргарин растереть, белки отделить, взбить желтки и порционно вводить во взбитый маргарин,подсыпая 1,5 ст сахара, все взбить, смешать сметану и соду, добавить в маргарин, затем всыпать геркулес смешанный с мукой, все смешать и вводить взбитые белки, Разделить тесто на шарики и выпекать при тем-ре 200 гр до корочки
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))


        Оффлайн natalya8787

        • Сообщений: 5912
        • Репутация: 237
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Арина (28.02.2013)
        28:07:2013, 21:23 »
        Ксюша, с твоего разрешения закину сюда твое овсяное печенье))))
        ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

        я его ждала!

          Оффлайн lilleVEN

          • Сообщений: 6491
          • Репутация: 267
          • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

          • Дети:
            Даниил (27.03.2013)
            Виталий (27.11.2015)
          29:07:2013, 14:51 »
          и где это моя мечта1???  так еще и не видела именные шедвры кулинарии  :whistle:


            Оффлайн natalya8787

            • Сообщений: 5912
            • Репутация: 237
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Арина (28.02.2013)
            31:07:2013, 10:57 »
            Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

            Ингредиенты:

            -куриные грудки;
            -соль крупная;
            -специи;
            -портвейн - 1/4 стакана.

            Приготовление:

            Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
            На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
            Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.

              Оффлайн olechka_pk

              • Сообщений: 4124
              • Репутация: 144
              • Адрес: ст.м. Кунцевщина

              • Дети:
                Дана (22.03.2013)
              31:07:2013, 11:10 »
              Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

              ого-го-го :-)вкуснятина да?

                Оффлайн natalya8787

                • Сообщений: 5912
                • Репутация: 237
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Арина (28.02.2013)
                31:07:2013, 11:12 »
                ого-го-го :-)вкуснятина да?

                я на стадии ожидания трех суток, сегодня в 7 утра паприкой засыпала и в марлю.мне тоже кажется, будет вкусняша)))))

                  Оффлайн natalya8787

                  • Сообщений: 5912
                  • Репутация: 237
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Арина (28.02.2013)
                  01:08:2013, 08:26 »
                  ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"

                  Все дело в котором - в заливке!
                  Ингредиенты и приготовление:
                  4 яйца стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
                  Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

                  Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
                  Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
                  Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
                  Для пропитки взять 200 мл сгущенки 200мл концентрированного молока 200 мл 20% сливок

                    Оффлайн natalya8787

                    • Сообщений: 5912
                    • Репутация: 237
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Арина (28.02.2013)
                    01:08:2013, 08:36 »
                    Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

                    Ингредиенты:

                    Картофель - 6 шт
                    Ветчина - 150 г
                    Лук - 1 шт
                    Петрушкa (по вкусу)
                    Сливочное масло - 1 ст. л.
                    Перец чили (молотый, по вкусу)
                    Соль (по вкусу)
                    Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
                    Перец черный (молотый, по вкусу)
                    Лук зелeный (по вкусу)
                    Пшеничная мука - 1 ст. л.
                    Яйцо - 1 шт

                    Приготовление:

                    1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

                    2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
                    Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

                    3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

                    4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
                    Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

                    5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

                    6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
                    И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

                      Оффлайн natalya8787

                      • Сообщений: 5912
                      • Репутация: 237
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Арина (28.02.2013)
                      01:08:2013, 08:38 »
                      Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

                      Ингредиенты:

                      Сахарная пудра (покупная) — 500 г
                      Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
                      Масло сливочное — 40 г

                      Приготовление:

                      1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
                      2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
                      3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

                      Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

                        Оффлайн natalya8787

                        • Сообщений: 5912
                        • Репутация: 237
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Арина (28.02.2013)
                        01:08:2013, 08:39 »
                        Торт "Bounty".

                        Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

                        Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
                        Порций: 8

                        Ингредиенты:

                        Для теста:
                        250 гр. масла или маргарина
                        200 гр. сахара
                        200гр. муки
                        2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
                        4 яйца
                        4 ст.л. молока
                        3 ст.л. пудры какао

                        Для начинки:
                        500мл. молока
                        6 ст.л. манной крупы
                        200гр. масла
                        200гр. сахара
                        200гр. кокосовой стружки
                        для глазури 200 г молочного шоколада

                        Приготовление:

                        1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

                        2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
                        Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

                        3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

                        4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

                          Оффлайн natalya8787

                          • Сообщений: 5912
                          • Репутация: 237
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Арина (28.02.2013)
                          01:08:2013, 08:40 »
                          "Торт на скорую руку без выпекания в духовке"

                          Ингредиенты:
                          1 пачка масла - 200 гр
                          сметана - 250 гр (любой жирности)
                          3/4 стакана сахарного песка
                          маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
                          200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

                          Приготовление:

                          1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
                          2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
                          3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

                            Оффлайн natalya8787

                            • Сообщений: 5912
                            • Репутация: 237
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Арина (28.02.2013)
                            01:08:2013, 08:41 »
                            Банан под шубой
                            Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

                            Автор рецепта: Анюта Березюкова

                            Ингредиенты:
                            -1 банан
                            -150 грамм творога
                            -50 грамм масла
                            -3 столовых ложки сахара
                            -2 столовых ложки какао
                            -1 столовая ложка сметаны или сливок

                            Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
                            Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
                            Приятного аппетита!!!!

                              Оффлайн natalya8787

                              • Сообщений: 5912
                              • Репутация: 237
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Арина (28.02.2013)
                              01:08:2013, 08:41 »
                              Яблоки «Raffaello»

                              - яблоки
                              - грецкие орехи
                              - сгущенное молоко
                              - сметана
                              - шоколад
                              - кокосовая стружка

                              Приготовление:
                              1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину.
                              2. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
                              3. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока.
                              4. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.