Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам? Смешные детские ответы на школьные задания
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию Конференция о материнстве и самореализации женщин пройдёт в Минске 16 ноября
Законодательство
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования
Психология и воспитание
Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Рецепты мартовских первоцветиков 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Olechka_tut

  • Сообщений: 1217
  • Репутация: 47
    Дети:
    Полина (06.03.2013)
28:07:2013, 11:39 »
ммм, сколько всего :-) начнем с горшочков :-)
а можно мне сюда еще рецептик малинового пирога? а то в основной темке его не найду уже

    Оффлайн Fleur-de-lis

    • Сообщений: 814
    • Репутация: 50
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Анастасия (12.03.2013)
      Владимир (15.03.2015)
    28:07:2013, 20:13 »
    Малиново-творожный пирог
    Ингредиенты
    Сливочное масло – 100 г,
    Сахар – 150 г,
    Сметана – 100 г,
    Сода – треть ч.л.,
    Уксус,
    Мука – 1 стакан,
    Яичный желток – 3 шт,
    Творог – 0.5 кг,
    Малина – 2 стакана,
    Ванилин,
    Соль.
    Способ приготовления
    Этап 1 Смешать мягкое сливочное масло и сметану, после чего добавить немного сахара, а так же соль и соду, которая была погашена в уксусе. Все это перемешивается.
    Этап 2 Полученная масса смешивается с мукой, после чего из всего этого замешиваем тесто.
    Этап 3 Тесто помещается в формочку, равномерно распределяется по всей территории формочки при помощи рук.
    Этап 4 Тесто в формочках помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выпекать надо будет порядка 20 минут.
    Этап 5 Выпечка достается из духовки. Ей необходимо немного остыть, после чего выложите поверх теста малину по всей поверхности равномерно.
    Этап 6 Что бы сделать твороженный крем, необходимо смешать сахар, ванилин, творог и желтки. Все это взбивается в блендере.
    Этап 7 Полученная масса выкладывается поверх малины так же равномерным слоем, после чего формочки снова помещаются в духовку. Блюдо выпекается в течение 20 минут.
    Этап 8 Осталось только дать пирогу остыть, потом разрезать по порциям и подавать к столу.


      Оффлайн Fleur-de-lis

      • Сообщений: 814
      • Репутация: 50
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Анастасия (12.03.2013)
        Владимир (15.03.2015)
      28:07:2013, 20:16 »
      Ксюша, с твоего разрешения закину сюда твое овсяное печенье))))
      ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
      3 ст овсяных хлопьев
      2,5 ст муки
      1 пачка маргарина
      2 яйца
      2 ст сахара я сыплю меньше(мне оч сладко)
      0,5 ст сметаны
      1 ч.л.соды
      ванилин

      Геркулес пропустить через мясорубку(измельчить), маргарин растереть, белки отделить, взбить желтки и порционно вводить во взбитый маргарин,подсыпая 1,5 ст сахара, все взбить, смешать сметану и соду, добавить в маргарин, затем всыпать геркулес смешанный с мукой, все смешать и вводить взбитые белки, Разделить тесто на шарики и выпекать при тем-ре 200 гр до корочки
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))


        Оффлайн natalya8787

        • Сообщений: 5912
        • Репутация: 237
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Арина (28.02.2013)
        28:07:2013, 21:23 »
        Ксюша, с твоего разрешения закину сюда твое овсяное печенье))))
        ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

        я его ждала!

          Оффлайн lilleVEN

          • Сообщений: 6491
          • Репутация: 267
          • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

          • Дети:
            Даниил (27.03.2013)
            Виталий (27.11.2015)
          29:07:2013, 14:51 »
          и где это моя мечта1???  так еще и не видела именные шедвры кулинарии  :whistle:


            Оффлайн natalya8787

            • Сообщений: 5912
            • Репутация: 237
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Арина (28.02.2013)
            31:07:2013, 10:57 »
            Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

            Ингредиенты:

            -куриные грудки;
            -соль крупная;
            -специи;
            -портвейн - 1/4 стакана.

            Приготовление:

            Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать.
            На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу.
            Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.

              Оффлайн olechka_pk

              • Сообщений: 4124
              • Репутация: 144
              • Адрес: ст.м. Кунцевщина

              • Дети:
                Дана (22.03.2013)
              31:07:2013, 11:10 »
              Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

              ого-го-го :-)вкуснятина да?

                Оффлайн natalya8787

                • Сообщений: 5912
                • Репутация: 237
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Арина (28.02.2013)
                31:07:2013, 11:12 »
                ого-го-го :-)вкуснятина да?

                я на стадии ожидания трех суток, сегодня в 7 утра паприкой засыпала и в марлю.мне тоже кажется, будет вкусняша)))))

                  Оффлайн natalya8787

                  • Сообщений: 5912
                  • Репутация: 237
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Арина (28.02.2013)
                  01:08:2013, 08:26 »
                  ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"

                  Все дело в котором - в заливке!
                  Ингредиенты и приготовление:
                  4 яйца стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
                  Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

                  Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
                  Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
                  Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
                  Для пропитки взять 200 мл сгущенки 200мл концентрированного молока 200 мл 20% сливок

                    Оффлайн natalya8787

                    • Сообщений: 5912
                    • Репутация: 237
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Арина (28.02.2013)
                    01:08:2013, 08:36 »
                    Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

                    Ингредиенты:

                    Картофель - 6 шт
                    Ветчина - 150 г
                    Лук - 1 шт
                    Петрушкa (по вкусу)
                    Сливочное масло - 1 ст. л.
                    Перец чили (молотый, по вкусу)
                    Соль (по вкусу)
                    Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
                    Перец черный (молотый, по вкусу)
                    Лук зелeный (по вкусу)
                    Пшеничная мука - 1 ст. л.
                    Яйцо - 1 шт

                    Приготовление:

                    1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

                    2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
                    Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

                    3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

                    4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
                    Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

                    5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

                    6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
                    И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

                      Оффлайн natalya8787

                      • Сообщений: 5912
                      • Репутация: 237
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Арина (28.02.2013)
                      01:08:2013, 08:38 »
                      Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

                      Ингредиенты:

                      Сахарная пудра (покупная) — 500 г
                      Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
                      Масло сливочное — 40 г

                      Приготовление:

                      1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
                      2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
                      3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

                      Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

                        Оффлайн natalya8787

                        • Сообщений: 5912
                        • Репутация: 237
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Арина (28.02.2013)
                        01:08:2013, 08:39 »
                        Торт "Bounty".

                        Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

                        Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
                        Порций: 8

                        Ингредиенты:

                        Для теста:
                        250 гр. масла или маргарина
                        200 гр. сахара
                        200гр. муки
                        2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
                        4 яйца
                        4 ст.л. молока
                        3 ст.л. пудры какао

                        Для начинки:
                        500мл. молока
                        6 ст.л. манной крупы
                        200гр. масла
                        200гр. сахара
                        200гр. кокосовой стружки
                        для глазури 200 г молочного шоколада

                        Приготовление:

                        1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

                        2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
                        Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

                        3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

                        4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

                          Оффлайн natalya8787

                          • Сообщений: 5912
                          • Репутация: 237
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Арина (28.02.2013)
                          01:08:2013, 08:40 »
                          "Торт на скорую руку без выпекания в духовке"

                          Ингредиенты:
                          1 пачка масла - 200 гр
                          сметана - 250 гр (любой жирности)
                          3/4 стакана сахарного песка
                          маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики)
                          200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)

                          Приготовление:

                          1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем.
                          2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и применаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник.
                          3. Утром достаем его, открывакм пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.

                            Оффлайн natalya8787

                            • Сообщений: 5912
                            • Репутация: 237
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Арина (28.02.2013)
                            01:08:2013, 08:41 »
                            Банан под шубой
                            Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

                            Автор рецепта: Анюта Березюкова

                            Ингредиенты:
                            -1 банан
                            -150 грамм творога
                            -50 грамм масла
                            -3 столовых ложки сахара
                            -2 столовых ложки какао
                            -1 столовая ложка сметаны или сливок

                            Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
                            Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
                            Приятного аппетита!!!!

                              Оффлайн natalya8787

                              • Сообщений: 5912
                              • Репутация: 237
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Арина (28.02.2013)
                              01:08:2013, 08:41 »
                              Яблоки «Raffaello»

                              - яблоки
                              - грецкие орехи
                              - сгущенное молоко
                              - сметана
                              - шоколад
                              - кокосовая стружка

                              Приготовление:
                              1. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину.
                              2. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.
                              3. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока.
                              4. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.