Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам? Смешные детские ответы на школьные задания
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как понять, что вы живете в созависимых отношениях
Женский мир
Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы Как белоруска променяла карьеру финдиректора на психологию Конференция о материнстве и самореализации женщин пройдёт в Минске 16 ноября
Законодательство
Беларусь получила в долг 150 миллионов долларов на модернизацию образования
Психология и воспитание
Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Рецепты мартовских первоцветиков 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн natalya8787

  • Сообщений: 5912
  • Репутация: 237
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Арина (28.02.2013)
26:07:2013, 17:28 »
А для меня ????

 :blush:несовсем :blush: :y32b4:для тебя все остальные рецепты, а этот для Аленушки :D

    Оффлайн lilleVEN

    • Сообщений: 6491
    • Репутация: 267
    • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

    • Дети:
      Даниил (27.03.2013)
      Виталий (27.11.2015)
    26:07:2013, 22:34 »
    А для меня ????

    для тебя!  (почти всё, что нашла  :y32b4:)
    "Салат "Ксюша"
    Ингредиенты:
    Яйцо (вареные) — 4-5 шт
    Сыр твeрдый (примерно) — 150 г
    Филе куриное (отварное) — 2 шт
    Орехи грецкие — 1 стак.
    Курага (примерно) — 150 г
    Изюм — 150 г
    Лук репчатый (средние) — 2 шт
    Майонез
    Приготовление:    
     Первым делом замариновать лук. Нарезать его четвертькольцами + масло растительное, уксус, соль, сахар.  И оставить в покое минут на 10-15
     Дальше все просто: режем грудку помельче.
     Нарезаем яйца кубиками, также помельче.
     Курагу нарезаем полосочками.
     Сыр-мелкими кубиками.
     Орехи немного измельчаем.
     Соединяем все ингредиенты в миске + изюм (его немного обдать кипятком)
     Перемешиваем + майонез.
     Выкладываем в салатник и украшаем по желанию. Я украсила кусочками кураги.

      « Последнее редактирование: 26:07:2013, 22:41 от lilleVEN »


      Оффлайн lilleVEN

      • Сообщений: 6491
      • Репутация: 267
      • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

      • Дети:
        Даниил (27.03.2013)
        Виталий (27.11.2015)
      26:07:2013, 22:39 »
      САЛАТ 'КСЮША"
      Ингредиенты:   
       1 банка кукурузы,
       1-2 помидора,
       1-2 свежих огурца,
       100 г п/копчёной колбасы,
       растительное масло, уксус.
      Инструкция:   
       Помидоры, огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Помидорам даём стечь. Отдельно смешиваем растительное масло и уксус по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и подаём к столу.
       Совет: лучше все смешивать перед подачей на стол, чтоб не выделилось много соку и салат не раскиселился.


        Оффлайн lilleVEN

        • Сообщений: 6491
        • Репутация: 267
        • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

        • Дети:
          Даниил (27.03.2013)
          Виталий (27.11.2015)
        26:07:2013, 22:41 »
        Салат "Ксюша"
        Состав:
         филе курицы
         сыр
         лук
         сухарики
         корейская морковь
         майонез


          Оффлайн lilleVEN

          • Сообщений: 6491
          • Репутация: 267
          • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

          • Дети:
            Даниил (27.03.2013)
            Виталий (27.11.2015)
          26:07:2013, 22:44 »
          Салат "КСЮША" - нежный салат с копченой форелью.

          Ингредиенты:
           Яйца куриные - 10 штук
           Филе Форели копчёной - 300 грамм
           Огурцы консервированные - 300 грамм
           Морковь - 2 штуки
           Лук репчатый - 100 грамм
           Икра - 1 банка
           Майонез - 400 грамм

          Способ приготовления:
          Яйца, морковь сварить до готовности. Филе форели размять вилкой, огурцы, лук мелко порубить, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке и смешать в огурцами.
          Выложить салат слоями в следующей последовательности и смазать майонезом:
          Половина белков, половина огурцов с желтком, лук, рыбу, морковь, остаток огурцов с желтком, вторую половину белка. Салат поставить на холод на пару часов, перед подачей украсить икрой и зеленью.

          Салат "КСЮША" готов. Приятного аппетита!


            Оффлайн !АЛЁНУШКА!

            • Сообщений: 12410
            • Репутация: 927
              Дети:
              Матвей (12.06.2010)
              Марьяна (09.03.2013)
            26:07:2013, 22:45 »
            lilleVEN, молодец! :D жаль ксюха еще не заценила :y32b4:
              У меня есть два моих маленьких чуда, которые любят меня за просто так… и иногда за конфетку!
              http://rebenok.by/communi...x.php/topic,163663.0.html

              Оффлайн lilleVEN

              • Сообщений: 6491
              • Репутация: 267
              • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

              • Дети:
                Даниил (27.03.2013)
                Виталий (27.11.2015)
              26:07:2013, 22:49 »
              Ореховый торт "Ксюша"
              Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем. Поэтому сочность торта достигается увеличением кремовой прослойки и утоньшением коржей - т.е. чем больше будет коржей, тем мягче будет торт.
               Манный крем чудесно гармонирует с ореховыми коржами - в коржах ощущаются крупинки орехов, а в креме - крупинки манки. Я считаю, что обычный сметанный или сливочный крем здесь будет не так хорош. А масляный крем - вообще противопоказан.

              СОСТАВ
              ТЕСТО
              1 яйцо, 3 белка, 0,5 стакана сахара, 3 стакана (300г) грецких орехов, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
              КРЕМ
              3 желтка, 1 стакан (250мл) молока, 2/5 стакана (80г) манки, 2/3 стакана сахара, ванилин, 200г жирных сливок или сметаны (жирность 30% и выше), 50~80г 20% сметаны, 1 ч ложка цедры лимона, при желании - 2~3 ч ложки лимонного сока
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ
              У 3-х яиц отделить белки от желтков.
               Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар и ванилин, довести до закипания.
               Тонкой струйкой при непрерывном быстром помешивании всыпать манную крупу. Варить на небольшом огне примерно 1~1,5 минуты. Должна получиться густая манная каша.
               Желтки немного взбить миксером и вмешать в них (тоже миксером) в три приёма горячую кашу.
               Миску накрыть крышкой, чтобы верх не подсыхал, и оставить остывать.
               Несколько половинок грецких орехов отложить для украшения торта.
               Остальные орехи растолочь так, чтобы была и ореховая мука и попадались кусочки размером с горошину.
               Удобно разминать орехи в глубокой миске деревянной толкушкой.
               Или можно положить орехи в п/э пакет и прокатать скалкой.
               1 яйцо и 3 отложенных белка слегка взбить с сахаром, солью и ванилином.
               Вмешать сначала муку с крахмалом и разрыхлителем, а затем измельчённые орехи.
               Дно формы d=20~22см смазать маслом. Вылить в неё ореховое тесто.
              Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
               Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж до тёплого.
               Форму вынуть из духовки и достать из неё корж. Полностью его остудить.
               Разрезать на 2 или на 3 части.
               Жирные сливки взбить до жёсткости. Разбавить жидкой магазинной сметаной.
               В сливки подкладывать по 2 ст ложки остывшей манной каши и взбивать.
               Вмешать тёртую лимонную цедру.
               Попробовать. При желании довести до нужного вкуса сахарной пудрой или лимонным соком.   
              Крем получается густотекущий. Для домашнего торта он подойдёт, но если делать парадно-выходной торт, то придётся крем закрепить. Для этого 10г желатина (др.Откер или Хаас) залить 2~3-мя столовыми ложками холодной воды, размешать. Когда желатин станет прозрачным (примерно через 5 минут), чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком. Довести до полного растворения желатина. Ввести его в крем. Дождаться, когда крем начнёт загустевать, и прослоить им торт. Часть полузастывшего крема можно нанести на торт при помощи кондитерского шприца в качестве украшений.
               Если использовать желатин Российского производства с маркировкой П-11, то замачивать его нужно в 0,5 стакане воды на 30 минут. Потом лишнюю воду слить. Далее растворить в горячей воде и ввести в крем, как описано выше.
               Промазать кремом между коржами, сверху и с боков торта.
               Украсить тёртым шоколадом и отложенными половинками грецких орехов.
               Убрать в холодильник на ночь.


                Оффлайн lilleVEN

                • Сообщений: 6491
                • Репутация: 267
                • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

                • Дети:
                  Даниил (27.03.2013)
                  Виталий (27.11.2015)
                26:07:2013, 23:01 »
                всё,


                  Оффлайн lilleVEN

                  • Сообщений: 6491
                  • Репутация: 267
                  • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

                  • Дети:
                    Даниил (27.03.2013)
                    Виталий (27.11.2015)
                  26:07:2013, 23:03 »
                  и мой торт "Птичье молоко"


                    Оффлайн natalya8787

                    • Сообщений: 5912
                    • Репутация: 237
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Арина (28.02.2013)
                    27:07:2013, 08:38 »
                    а Ксюша спит и не знает, что туту для нее уже целое меню :cheer:

                      Оффлайн ВинниПух

                      • Сообщений: 1244
                      • Репутация: 76
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Евгений (07.03.2013)
                      27:07:2013, 10:49 »
                      Ой Наташ, сколько фоток еды мой мозг спокойно выдержать не может) перевозбудилася я - пойду на кухню) жаль муж кроме "салата с гароЖкам типа Аляу`Ё" других салатов не ест. Все ингредиенты в отдельности это пожалуйста, а в виде салата ни в какую :unsure: собственно как и суп-пюре, видиш ли он должен видеть что ест, а так мало ли что я туда перетёрла. В общем как в фильме "отведай ты из моего кубка" :unsure:

                        Оффлайн ВинниПух

                        • Сообщений: 1244
                        • Репутация: 76
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Евгений (07.03.2013)
                        27:07:2013, 11:25 »
                        Жаркое в горшочке
                        Надо:
                        Куриное филе (так можно готовить и свинину увеличив время приготовления)
                        Лук
                        Грибы (лучше лесные) (у меня были опята)
                        Чернослив 5-7 шт.
                        Специи и соль
                        Для соуса:
                        Сметана - 400гр.
                        Сливочное масло - 1ст.л.
                        Мука - 1ст.л.
                        Специи и соль
                        Приготовление:
                        Мясо порезать кубиками, добавить специи и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
                        Чернослив порезать.
                        Лук нарезать полукольцами и обжарить.
                        Грибы тоже обжарить.
                        Приготовить соус - В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить 3 мин. постепенно влить сметану, добавить специи, посолить и прогреть.
                        Сложить в горшочек слоями - мясо, чернослив, грибы, лук. Залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25мин. при 180 градусах.
                        Приятного аппетита!

                          Оффлайн natalya8787

                          • Сообщений: 5912
                          • Репутация: 237
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Арина (28.02.2013)
                          27:07:2013, 13:18 »
                          Жаркое в горшочке

                          все, завтра буду готовить, вкусно читать даже было))

                            Оффлайн lilleVEN

                            • Сообщений: 6491
                            • Репутация: 267
                            • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

                            • Дети:
                              Даниил (27.03.2013)
                              Виталий (27.11.2015)
                            27:07:2013, 13:52 »
                            ВинниПух, и мне захотелось!!! Ммм...
                            Спасибо!


                              Оффлайн ВинниПух

                              • Сообщений: 1244
                              • Репутация: 76
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Евгений (07.03.2013)
                              27:07:2013, 17:22 »
                              все, завтра буду готовить, вкусно читать даже было))

                              и мне захотелось!!! Ммм...
                              Спасибо!

                              На здоровье. Только обязательно все обжаривайте, если просто сложить в горшочек вкус не тот!!!