Сейчас на сайте
Это интересно
Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Винтажные ковры: очарование времени* Мифические существа: 4 дремучих стереотипа о мальчиках Непростая задача. Угадайте, где на фото мама, а где — дочь
Мужской взгляд
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности
Беременность и роды
Настоящий мужчина. Как отец принял роды одной рукой
Женский мир
«Мы преклоняемся перед матерью, пока она не приходит к нам на работу".
Личный опыт
Пришли на фотосессию с сыном и уснули. В итоге получилось самое правдивое фото о родительстве Реальные истории любви, по которым можно снимать кино
Добрые дела
«Отказ в препарате — это наш смертный приговор». Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам Почему в поисках любви люди так часто попадают в ловушку

Рецепты мартовских первоцветиков 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн olechka_pk

  • Сообщений: 4124
  • Репутация: 144
  • Адрес: ст.м. Кунцевщина

  • Дети:
    Дана (22.03.2013)
02:10:2014, 22:52 »
Очень вкусные домашний Печеночный паштет

нямочка :kiss:

    Оффлайн V_K

    • Сообщений: 7278
    • Репутация: 397
    • Адрес: Минск, Киевский сквер

    • Дети:
      Павел (26.03.2013)
    19:11:2014, 20:47 »
    К своему ДР буду готовить 6 салатов. Трое из них - мои хиты на все случаи жизни, а еще три салата - либо новые, либо модифицированные опять же из моих любимых. Итак, начнем.

    Салат "Лукошко".

    Картофель - 2 шт.
    Огурцы соленые - 2 шт.
    Морковь по-корейски - 100 гр.
    Мясо (в рецепте свинина, но можно и курица или ветчина) - 300 гр.
    Сыр твердый - 150 гр
    Лук
    Зелень
    Майонез

    Маринуем лук. Залить маринадом из смеси воды, яблочного уксуса и соли с сахаром. Дно и края высокого блюда, в котором планируется подавать салат, желательно смазать растительным маслом и чуть присыпать рубленым укропом.

    Первым слоем идут шампиньоны (шляпками вниз), которые посыпаем маринованным лучком, затем – слой натертого на крупной терке картофеля. Теперь смажем все майонезом и уложим слой порезанного мяса и слой огурчиков, и снова посыпим луком.

    Далее – слой картошки и майонез. Сверху еще слой моркови по-корейски и далее сыр, майонез. Перед тем как подавать на стол, салатик нужно убрать часов на 5-6 в холодильник, чтобы каждый слой Лукошка пропитался майонезам. И наконец, достаем салат из холодильника, накрывает сверху тарелкой и переворачиваем. Теперь можно на стол!


      Оффлайн V_K

      • Сообщений: 7278
      • Репутация: 397
      • Адрес: Минск, Киевский сквер

      • Дети:
        Павел (26.03.2013)
      19:11:2014, 20:49 »
      Салат из авокадо и креветок.

      Я раньше делала такую вариацию: креветки, авокадо, консервированные ананасы.

      А теперь попробую так:

      Продукты (на 4 порции)
      Креветки вареные, чищеные - 450 г
      Апельсины - 2 шт.
      Авокадо - 1 шт.
      Шпинат молодой - 150 г
      Лук красный (рубленый) - 0,5 стакана
      Масло оливковое - 0,25 стакана
      Уксус красный винный - 1,5 ст. л.
      Соль - по вкусу
      Перец черный молотый - по вкусу
      Фисташки жареные, соленые - 0,25 стакана

      1. С апельсинов снять цедру.
      2. Приготовить заправку для салата с креветками. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом. Добавить лук, 1 столовую ложку цедры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
      3. Апельсины почистить, снять пленки, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску.
      4. Авокадо также почистить и порезать кусочками размером 2 см.
      5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки.
      6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.

        Оффлайн V_K

        • Сообщений: 7278
        • Репутация: 397
        • Адрес: Минск, Киевский сквер

        • Дети:
          Павел (26.03.2013)
        19:11:2014, 20:51 »
        Салат с кальмаром.

        Кальмар - 900 гр
        Яйцо - 5 шт
        Лук - 3 шт.
        Кукуруза банка.
        Майонез

        Все смешать.

          Оффлайн V_K

          • Сообщений: 7278
          • Репутация: 397
          • Адрес: Минск, Киевский сквер

          • Дети:
            Павел (26.03.2013)
          19:11:2014, 20:52 »
          Салат с рукколой.

          Руккола
          Черри
          Бастурма
          Кедровые орешки
          Оливковое масло
          Бальзамический уксус
          Соль

            Оффлайн !АЛЁНУШКА!

            • Сообщений: 12410
            • Репутация: 927
              Дети:
              Матвей (12.06.2010)
              Марьяна (09.03.2013)
            11:12:2014, 22:02 »
            Девочки ну вы молодцы. Вероника пару оецептов салатиков обязаткльно сделаю на НГ
              У меня есть два моих маленьких чуда, которые любят меня за просто так… и иногда за конфетку!
              http://rebenok.by/communi...x.php/topic,163663.0.html

              Оффлайн olechka_pk

              • Сообщений: 4124
              • Репутация: 144
              • Адрес: ст.м. Кунцевщина

              • Дети:
                Дана (22.03.2013)
              19:12:2014, 22:22 »
              Куку :D
              Поделюсь вкусным рецептиком салата с сельдереем!
              я вообще сельдерей надух не переношу...а тут прям УКУСНА!!! :whistle:

              сельдерей
              отварная курочка
              помидор
              каперсы
              копченый сыр
              обжар шампиньоны

              все меленько порезть и смешать с майонезом

              Эту версию я ела у сестры в гостях....дома сделала более бюджетный вариант))) без каперсов икопченого сыра. Добавляла обычный сыр (на терку) и яблочко кисло-сладкое :whistle:

                Оффлайн Северная Юля

                • Сообщений: 6333
                • Репутация: 384
                • Адрес: за полярным кругом

                • Дети:
                  Евгений (06.11.2007)
                  Иван (07.03.2013)
                30:12:2014, 11:06 »
                Куриный рулет
                Вырезаешь косточку из окорочка. Сверху накрываешь пакетом и отбиваешь. Делаешь мешанину - масло оливковое, укроп и чеснок. Окорочек солишь и посыпаешь приправой, смазываешь мешаниной, ложишь кусочек куриной грудки и сворачиваешь в рулетик плотный. Заварачиваешь в фольгу плотно. Я заварачивала 2 раза как конфету. И в пароварку или духовку при 180 гр на 1 час. Потом дать остыть и на 2 часа в холодильник.

                  Оффлайн V_K

                  • Сообщений: 7278
                  • Репутация: 397
                  • Адрес: Минск, Киевский сквер

                  • Дети:
                    Павел (26.03.2013)
                  05:01:2015, 16:50 »
                  салат, который стал хитом ))) стырено из короновского жунала. тут рецепт буквально на порцию, так что лучше все умножать пропорционально количеству человек. и еще совет, не переборщите с медом и хурмой, а то будет слишком сладкий

                  Руккола - 70 гр.
                  Хурма - 1/2 шт
                  Гранат - 2 ст. ложки
                  Мед - 1 ч.ложка
                  Оливковое масло
                  Бразильски орех - 10 гр (растолочь)
                  Соль
                  Перец
                  Белый бальзамический уксус
                  Сыр пармезан

                    Оффлайн V_K

                    • Сообщений: 7278
                    • Репутация: 397
                    • Адрес: Минск, Киевский сквер

                    • Дети:
                      Павел (26.03.2013)
                    05:01:2015, 16:54 »
                    и еще, оттуда же, тоже опробованный рецепт

                    250 гр салата романо
                    350 гр очищенных королевских креветок
                    12 помидорок черри
                    белые сухарики
                    10 перепелиных яиц
                    60 гр пармезана
                    80 мл соуса "цезарь"
                    20 гр кедровых орешек

                      Оффлайн loryblu

                      • Сообщений: 4523
                      • Репутация: 195
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Валерия (14.03.2013)
                        Кирилл (07.09.2015)
                      07:01:2015, 18:59 »
                      пирог из лаваша
                      2 листа лаваша, 2-3 яйца, 250 г сметаны (можно пополам с майо), 150 г сыра + начинка.
                      я делала баклажаны+ грибы, читала, что делают с туш кислой капустой и грибами, фаршем+помидорами и тд.
                      обжариваешь лук, добавляешь порезанные кубиками баклажаны и отваренные грибы, тушишь до готовности, приправляешь перцем /солью
                      на лист лаваша выкладываешь 1/2 начинки, поливаешь немного сметаной/майо + трешь сверху сыр
                      сворачиваешь по длине в рулет и выкладываешь в круглую форму по кругу
                      повторяешь все со вторым листом лаваша, выкладываешь его в ту же форму как бы продолжением первого рулета, т.е. должна получится улитка из 2х рулетов лаваша. выложить плотно.
                      сверху заливаешь заливкой: смешиваешь 150-20 г сметаны и 2-3 яйца + немного посолить.
                      200 град, 25-30 мин, нужно чтобы заливка схватилась в центре

                        Оффлайн V_K

                        • Сообщений: 7278
                        • Репутация: 397
                        • Адрес: Минск, Киевский сквер

                        • Дети:
                          Павел (26.03.2013)
                        11:01:2015, 20:29 »
                        Очень вкусный тыквенный пирог

                        ТЕСТО
                        мука    300 г
                        сливочное масло    150 г
                        ледяная вода    7 ст. л.
                        соль    1 щепотка
                        сахар    1 ст. л.
                        НАЧИНКА
                        тыква    1300 г
                        яйца куриные    2 шт.
                        молоко сгущенное    150 г
                        сахарная пудра    4 ст. л.
                        корица молотая    3 г
                        мускатный орех молотый    1 г
                        мед жидкий    2 ч. л.

                        Половину тыквы разрезать на части. Противень застелить пергаментом. Положить кожурой вниз тыкву, мякоть смазать медом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
                        Пока печется тыква займемся тестом. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное масло. Перетираем все руками в крошку.
                        Затем добавляем по 1 ст.л. воду, и перемешиваем тесто. Воду нужно добавлять аккуратно до тех пор пока тесто не начнет собираться в комок. Далее заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
                        Пока тесто отдыхает, испеклась тыква. Для начинки понадобиться 400г запеченной мякоти. Кладем ее в глубокую миску, и пюрируем погружным блендером.
                        Добавляем к пюре сгущенное молоко, мускатный орех на кончике ножа и четвертинку чайной ложки корицы. Перемешиваем венчиком, кладем сахарную пудру и яйца. И опять тщательно перемешиваем венчиком.
                        Разъемную форму 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем руками делая бортики 3-4 см.
                        Сверху выливаем начинку. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 40-50 минут.
                        Даем полностью остыть пирогу, и только потом снимаем кольцо. Украшаем по желанию.


                          Оффлайн lilleVEN

                          • Сообщений: 6491
                          • Репутация: 267
                          • Адрес: Минск, Юго-запад - Петровичское водохранилище

                          • Дети:
                            Даниил (27.03.2013)
                            Виталий (27.11.2015)
                          26:01:2015, 22:10 »
                          Девочки, спасибо, столько вкуснятины  :kiss: начиталась  на ночь глядя  :unsure:  :D


                            Оффлайн InnaGarova

                            • Сообщений: 8
                            • Репутация: 0
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Александр (12.03.2014)
                            20:03:2015, 22:52 »
                            Даааа, смотреть такое на ночь - явно плохая идея  :blush: Пойду в набег на холодильник  :y32b4:

                              Оффлайн Trusha - Галюша

                              • Сообщений: 1378
                              • Репутация: 85
                                Дети:
                                Алексей (12.03.2013)
                              07:08:2015, 17:22 »
                              Брауни с творогом и вишней

                              Понадобится:
                              Шоколад горький — 100 гр.,
                              Масло сливочное — 120 гр.,
                              Сахар — 150 гр.,
                              Яйца — 4 шт.,
                              Мука пшеничная — 150 гр.,
                              Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
                              Творог (мягкий) — 300 гр.,
                              Ванильный сахар — 1 пакетик,
                              Вишня (замороженная) — 300 гр.,
                              Соль (щепотка).

                              Приготовление:
                              1.Шоколад поломать на кусочки.
                              2.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
                              3.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
                              4.Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
                              5.Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
                              6.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
                              7.Перемешиваем миксером
                              8.Добавляем разрыхлитель. И муку.
                              9.Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
                              10.В форму с высокими бортиками (21 см.),
                              смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
                              11.Выкладываем половину творожной массы.
                              12.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
                              13.Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
                              14.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
                              Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся