Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Рецепты мартовских первоцветиков 2013

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн dream1

  • Сообщений: 4055
  • Репутация: 272
  • Адрес: г.Минск
25:07:2013, 15:10 »
Любителям вкусно покушать, а так же с любовью приготовить.

Выносим рецепты из основной темки сюда

Приятного аппетита))
    « Последнее редактирование: 25:07:2013, 15:17 от dream1 »

    Оффлайн natalya8787

    • Сообщений: 5912
    • Репутация: 237
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Арина (28.02.2013)
    25:07:2013, 15:25 »
    я вынесу свои, которые есть у меня в электронном варианте!!и жду других, чтобы готовить!сюда буду писать рецепты. которые готовила или которые заинтересовали!
    Ксюша, жду сюда твое овсяное печенье и потеряла Танин торт "Птичье молоко"!

      Оффлайн natalya8787

      • Сообщений: 5912
      • Репутация: 237
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Арина (28.02.2013)
      25:07:2013, 15:26 »
      Домашний зефир сахарный

      Ингредиенты:
      сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
      воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
      сода - 0,5 ч.л.
      лимонная кислота - 0,5 ч. л.
      желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

      Приготовление:
      Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона.
      Приятного аппетита!

        Оффлайн natalya8787

        • Сообщений: 5912
        • Репутация: 237
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Арина (28.02.2013)
        25:07:2013, 15:27 »
        Кокосовый пирог

        Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

        Для теста:
        - 1 яйцо
        - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
        - 3/4 стакана сахара
        - 10 г разрыхлителя
        - 1,5 стакана муки
        Всё смешать и вылить в форму.

        Приготовление:

        Для начинки смешать в сухой посуде
        3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
        Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

        Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

        А вот тут, ВНИМАНИЕ!
        Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

          Оффлайн natalya8787

          • Сообщений: 5912
          • Репутация: 237
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Арина (28.02.2013)
          25:07:2013, 15:28 »
          Красивый рыбный пирог

          Ингредиенты:

          • 500 г муки + около 50 г на подсыпку

          Для теста:
          • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
          • 10 г свежих (живых) дрожжей
          • 1 яйцо
          • 2 ст.л. сахара
          • 1 ч.л. соли
          • 70 г размягченного сливочного масла
          • 370 г муки

          Для начинки:
          • 600 г свежего филе форели
          • 120 г сыра моцарелла
          • 1 небольшой красный перец
          • 1 средний помидор
          • петрушка, соль, перец - по вкусу

          Приготовление:

          Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
          Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
          Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
          Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
          Получается вот такой валик.
          Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
          Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
          Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
          Оставить в теплом месте минут на 30.
          Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
          Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

            Оффлайн natalya8787

            • Сообщений: 5912
            • Репутация: 237
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Арина (28.02.2013)
            25:07:2013, 15:29 »
            Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день
            Время приготовления: 35 минут.

            Нам потребуется:
            100 гр. размягченного масла
            80 гр. сахара
            3 яйца
            150 мл молока
            1,5 ч. л. разрыхлителя
            200 гр. муки
            100 гр. чернослива
            50 гр. шоколада

            Для крема:
            200 мл сметаны
            100 гр. сахара

            квадратная форма для выпечки 20Х20 см

            Приготовление:

            1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
            2. Добавляем яйца, перемешиваем.
            3. Добавляем молоко, перемешиваем.
            4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
            5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
            6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
            7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
            8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
            9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
            10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
            Приятного чаепития!

              Оффлайн natalya8787

              • Сообщений: 5912
              • Репутация: 237
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Арина (28.02.2013)
              25:07:2013, 15:30 »
              Торт из зефира.

              Потребуется: 5-6 штук печенья, 500 грамм орехов грецких, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, ваниль на кончике ножа.1 килограмм зефира.

              Как делать:

              Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

              Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
              Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

              Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
              Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

              Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

                Оффлайн natalya8787

                • Сообщений: 5912
                • Репутация: 237
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Арина (28.02.2013)
                25:07:2013, 15:31 »
                Нарезной вишневый пирог
                Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

                Ингредиенты:
                - 220 г сливочного масла
                - 180 г сахара
                - 1 столовая ложка ванильного сахара
                - 3 яйца
                - 2 чайные ложки разрызлителя
                - 1/4 чайной ложки соли
                - 330 г муки
                - 400 г вишни

                Приготовление:

                Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

                Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

                Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

                Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

                10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

                  Оффлайн natalya8787

                  • Сообщений: 5912
                  • Репутация: 237
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Арина (28.02.2013)
                  25:07:2013, 15:32 »
                  Куриный пирог от Юлии Высоцкой

                  Ингредиенты
                  2 больших куриных филе или 1 крупная грудка на косточке
                  2 цукини
                  300 г творога
                  100 г тертого сыра
                  2 яйца
                  100 мл сливок
                  1 луковица
                  2 ст. ложки муки
                  растительное масло
                  тимьян
                  соль, перец

                  Способ приготовления
                  1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
                  2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
                  3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
                  4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
                  5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
                  Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки

                    Оффлайн natalya8787

                    • Сообщений: 5912
                    • Репутация: 237
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Арина (28.02.2013)
                    25:07:2013, 15:34 »
                    Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

                    В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

                    Ингредиенты:
                    Для подложки (можно обойтись без нее):
                    150 гр печенья (типа Юбилейного)
                    50-70 гр размягченного сливочного масла

                    Приготовление:
                    1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

                    Для суфле:
                    1 ст.л. желатина
                    0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
                    500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
                    сахар по вкусу (где-то полстакана)

                    Приготовление:
                    1. Ягоды разморозить, сок слить.
                    2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).
                    3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Д
                    4. ать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).
                    5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина.
                    6. Вкус станет еще более сливочным.

                      Оффлайн natalya8787

                      • Сообщений: 5912
                      • Репутация: 237
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Арина (28.02.2013)
                      25:07:2013, 15:38 »
                      Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

                      Ингредиенты:

                      Картофель - 6 шт
                      Ветчина - 150 г
                      Лук - 1 шт
                      Петрушкa (по вкусу)
                      Сливочное масло - 1 ст. л.
                      Перец чили (молотый, по вкусу)
                      Соль (по вкусу)
                      Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
                      Перец черный (молотый, по вкусу)
                      Лук зелeный (по вкусу)
                      Пшеничная мука - 1 ст. л.
                      Яйцо - 1 шт

                      Приготовление:

                      1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

                      2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
                      Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

                      3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

                      4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
                      Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

                      5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

                      6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
                      И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

                        Оффлайн natalya8787

                        • Сообщений: 5912
                        • Репутация: 237
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Арина (28.02.2013)
                        25:07:2013, 15:39 »
                        Заварные блинчики на кефире

                        Ингредиенты:

                        кефир (1% жирности) 350 мл
                        кипяток 250 мл
                        мука 250 г
                        яйцо 3 шт.
                        соль 0,5 ч. л.
                        сахар 1 ст. л.
                        сода 0,5 ч.л.
                        растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
                        творожный сыр с зеленью (для начинки)

                        Приготовление:

                        Взбить яйца с солью и сахаром.
                        Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
                        Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
                        Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
                        Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

                          Оффлайн natalya8787

                          • Сообщений: 5912
                          • Репутация: 237
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Арина (28.02.2013)
                          25:07:2013, 15:39 »
                          Шашлык из курицы в духовке

                          Ингредиенты:

                          Филе курицы - 2 Штуки
                          Растительное масло - 2 Ст. ложки
                          Чеснок - 2 Зубчика
                          Сахар - 1 Ст. ложка
                          Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
                          Соевый соус - 1 Ст. ложка
                          Перец чили, соль - - По вкусу

                          Приготовление:

                          Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
                          Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
                          После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
                          Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита

                            Оффлайн natalya8787

                            • Сообщений: 5912
                            • Репутация: 237
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Арина (28.02.2013)
                            25:07:2013, 15:41 »
                            Молочный манник

                            Классический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой.

                            1 ст. муки
                            1 ст. манки
                            1 ст. сахара
                            1 ст. молока
                            2 шт. яйца
                            1 ч. ложка соды
                            80 мл (1/3ст.) растительного (без запаха масла)
                            20 гр. сливочного масла
                            любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом)

                            Приготовление :

                            Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
                            Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!!!!!
                            Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10.
                            После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой.

                              Оффлайн natalya8787

                              • Сообщений: 5912
                              • Репутация: 237
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Арина (28.02.2013)
                              25:07:2013, 15:52 »
                              Салат "Нефритовый браслет"

                              Ингредиенты:

                              Морковь — 2 штуки
                              Грудинка куриная — 700 грамм
                              Пакет майонеза — 1 штука
                              Куриные яйца — 4 штуки
                              Киви — 3 штуки
                              Картофель — 4 штуки
                              Копченый сыр — 200 грамм
                              Соль.

                              Приготовление:

                              1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
                              2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
                              3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
                              4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
                              5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.