Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Рецепты по конкурсу "Вкусно и здорОво"

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Главный модератор

  • Администратор
  • Сообщений: 7510
  • Репутация: 563
17:04:2013, 11:10 »





Что понимается под здоровым и правильным питанием?
На этот вопрос вряд-ли можно найти единый ответ. Ведь сколько людей столько и мнений.
В данной теме мы предлагаем Вам поделится рецептами блюд, которые по Вашему мнению являются вкусными и здоровыми.
Или же просто почерпните полезную информацию для себя и приготовьте легкие, здоровые блюда  по представленным рецептам.


Приятного Вам аппетита!
    « Последнее редактирование: 31:05:2013, 13:24 от Главный модератор »
    Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha


    Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
    Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
    Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
    Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

    Оффлайн Всевушка

    • Сообщений: 1324
    • Репутация: 52
      Дети:
      Всеволод (17.02.2007)
      Тимофей (08.02.2011)
    03:05:2013, 16:11 »
    Так много всего вкусненького приготовили девочки...мммммм.....

    Мне тоже пришло вдохновение и я решила придумать что-нибудь вкусненькое из ингредиентов имеющихся в холодильнике...
    И так на первое мы имеем Суп-пюре горошек с шампиньончиками.
    Для него нам понадобятся:
    1.горох-250 гр
    2.вода-700 гр
    3.шампиньоны-175 гр
    4. лук репчатый-60 гр
    5. лук перо-15 гр
    6. петрушка-15 гр
    7. укроп-15 гр
    8. масло подсолнечное-50 гр

    Для начала промываем горох и заливаем его водой для набухания ,примерно на час. Очищаем шампиньоны и лук.Лук нарезаем кубиками.В мультиварку добавляем 50 гр масла и обжариваем лук.Шампиньоны режем вдоль и так же обжариваем в мультиварке.Выкладываем на тарелку,максимально выжимая масло.Так что в итоге масла колличество. прилично уменьшается.Затем отправляем в мультиварку горох, заливаем водой и варим до готовности.Я варю на режиме суп с закрытым клапаном.Режем лук -перо,укроп и петрушку.Количество зелени можно уменьшить,просто я очень люблю зелень.Режу не очень мелко,чтобы сохранялись витамины.Когда горох готом,превращаем его в пюре,в комбайне ,например.Добавляем лук с грибочками.Сверху посыпаем зеленью.Соль не добавляю-достаточно вкуса грибочков с зеленью.Табличку с каллоражем прикрепила.Масло указала столтко,сколько использовала,но часть осталась в мультиварке.
    Приятного аппетита!!!!!
      « Последнее редактирование: 03:05:2013, 16:27 от Всевушка »

       Диеты на www.nadietah.ru 
      Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

      Оффлайн Всевушка

      • Сообщений: 1324
      • Репутация: 52
        Дети:
        Всеволод (17.02.2007)
        Тимофей (08.02.2011)
      03:05:2013, 16:30 »
      Продолжаю ...
        « Последнее редактирование: 03:05:2013, 16:33 от Всевушка »

         Диеты на www.nadietah.ru 
        Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

        Оффлайн Всевушка

        • Сообщений: 1324
        • Репутация: 52
          Дети:
          Всеволод (17.02.2007)
          Тимофей (08.02.2011)
        03:05:2013, 16:34 »
        и далее..

           Диеты на www.nadietah.ru 
          Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

          Оффлайн Всевушка

          • Сообщений: 1324
          • Репутация: 52
            Дети:
            Всеволод (17.02.2007)
            Тимофей (08.02.2011)
          03:05:2013, 17:01 »
          И конечно же вкусняшка: Диетическая сладость-ВЕСНА

          Нам понадобятся:
          1.200 гр. творога.(меня в магазине обманули,я просила творог 5 %,а мне дали 0% жирности,а такие продукты кушать нельза).
          2.хлебец -60 гр
          3. мармелад-70 гр
          4.черника в собственном соку-50 гр.
          5.черничный сок-15 гр
          6.сметана-135 гр.

          Итак давайте готовить:
          Нарезаем мармелад кубиками,полосками,как кому красивше.Перемешиваем  творог с черникой  и мармеладом.Находим для себя емкость,в которой будем формировать наш десерт.Я взяла баночку от сыра.Таких у меня-кстати,получилось 2 контенера десерта.Итак в емкость на дно укладываем хлебцы,затем нашу творожную массу.Так повторяем еще 2 раза.Затем перемешиваем сметану с черничным соком и заливаем полученную смесь в контенер,заливая полностью наше творчество.Отправляем в холодильник часика на 3.По истечении нужного времени,аккуратно достаем наш десерт,украшаем по желанию и кормим своих любимых полезным и вкусным питанием!!!Я сверху посыпала корицей-очень люблю.....

          Еще раз повторюсь,получается 4-е таких квадратика,как на фото.Очень быстро и удобно.Можно приготовить с вечера себе на утро.

          И еще.Вместо хлебцов можно использовать для детишек печенье,тогда десерт будет мягким.

          Прияного объедения!!!!

             Диеты на www.nadietah.ru 
            Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

            Оффлайн Всевушка

            • Сообщений: 1324
            • Репутация: 52
              Дети:
              Всеволод (17.02.2007)
              Тимофей (08.02.2011)
            03:05:2013, 17:04 »
            и пошаговое фото....

               Диеты на www.nadietah.ru 
              Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

              Оффлайн Всевушка

              • Сообщений: 1324
              • Репутация: 52
                Дети:
                Всеволод (17.02.2007)
                Тимофей (08.02.2011)
              03:05:2013, 17:06 »
              продолжаем...

                 Диеты на www.nadietah.ru 
                Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

                Оффлайн Всевушка

                • Сообщений: 1324
                • Репутация: 52
                  Дети:
                  Всеволод (17.02.2007)
                  Тимофей (08.02.2011)
                03:05:2013, 17:07 »
                и еще...

                   Диеты на www.nadietah.ru 
                  Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

                  Оффлайн Aiwa

                  • Сообщений: 78
                  • Репутация: 6
                  • Адрес: Витебская область
                  03:05:2013, 18:51 »
                  Я тоже решила поделиться своими рецептами легкой и полезной пищи.
                  На горячее я предлагаю приготовить запеченную в духовке рыбу с овощной сальсой.
                  Для приготовления нам понадобится:
                  Филе белой рыбы – 1 шт,
                  Помидоры черри или обычные, но мелкие – 300гр,
                  Огурец – 2 шт,
                  Авокадо – 0,5 шт,
                  Лук – 0,5 луковицы,
                  Сок половины лимона,
                  Масло оливковое – 5 стл,
                  Петрушка, базилик, укроп, соль, перец – по вкусу.

                  А вот и сам рецепт:
                  Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.

                  Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать их на четыре части. Сверху филе разложить пассированный лук и нарезанный свежий укроп. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

                  А тем временем приготовим овощную сальсу. Для этого авокадо почистим и нарежем мелкими кусочками. Помидоры и огурцы помоем и также нарежем. Положим овощи в глубокую тарелку. Зелень (у меня базилик и укроп) мелко нарежем, смешаем с 3 столовыми ложками оливкового масла и соком лимона, заправим овощную смесь и тщательно все перемешаем. Можно еще сальсу поперчить и обязательно подсолить во вкусу.

                  Готовую рыбку подаем прямо в том блюде, в котором она запекалась, вместе с овощной сальсой.
                  Приятного аппетита!!!

                  Время активной готовки: 00:20
                  Время пассивной готовки: 00:25
                  Количество порций: 2
                  Каллораж готового блюда в расчете на 100 грамм  97.7ккал.
                  Содержание  белков-6.1, жиров-7 и углеводов-2.6 в расчете также на 100грамм.


                    Оффлайн Aiwa

                    • Сообщений: 78
                    • Репутация: 6
                    • Адрес: Витебская область
                    03:05:2013, 19:00 »
                    Ну, а на десерт я предлагаю воздушный, как само облако мусс из абрикосов.

                    Продукты для десерта:
                    Абрикосы консервированные – 200гр, нам понадобятся и сами фрукты и сироп – 60гр,
                    Сахар – 25гр,
                    Манная крупа – 1,5 ст л,
                    Вода - 1ст

                    Готовим так:

                    Для начала нужно открыть баночку с абрикосами, достать половину половинок ))))))) от туда, положить их в миску и размять при помощи вилки до состояния пюре. Его должно получится примерно пол стакана. Одну столовую ложку абрикосового пюре нужно сразу отложить, оно нам пригодится для украшения. Если же Вы захотите использовать свежие абрикосы, то следуют поступить таким образом: спелые плоды помыть и разделить на половинки. Протереть их через сито, а кожицу проварить в воде (ее тогда следует взять 1,25 стакана) буквально 5 минут, процедить отвар. Дальше делать все по рецепту.

                    Ставим на огонь кастрюлю со стаканом воды, в него добавляем 60 грамм сиропа от абрикосов, сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда начнет закипать, добавляем манку, уменьшаем огонь и варим минут 10-15, постоянно помешивая. Получившуюся массу нужно очень хорошо охладить, я сначала это делала в холодной воде, а когда она остыла, поставила на 5 минут в морозилку.

                    Когда масса станет достаточно холодной, добавляем в нее пюре из абрикосов и взбиваем миксером, до тех пор – пока она не увеличится в объеме и не побелеет.

                    Происходит это прямо на глазах и большого труда не составит.

                    Осталось разложить наш десерт по креманкам и убрать в холодильник минут на 20-30 или до прихода гостей.

                    Перед подачей десерт украсить оставленным в самом начале абрикосовым пюре и мятой или лимонным базиликом.

                    Приятного Вам аппетита!!!

                    Время активной готовки: 00:25
                    Время пассивной готовки: 00:25
                    Количество порций: 2
                    Каллораж готового блюда в пересчете на 100 грамм - 81.6ккал
                    Содержание  белков-1.9, жиров-0.1 и углеводов-18.3 в расчете также на 100грамм.

                      Оффлайн kkkkaterina

                      • Сообщений: 875
                      • Репутация: 71
                      • Адрес: Минск

                      • Дети:
                        Марк (17.01.2012)
                      05:05:2013, 14:51 »
                      Десерт
                      Нежный тортик с молочно-клубничным желе
                      Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
                      Благодаря желе торт получается очень легким.

                      Ингредиенты
                      бисквит:
                      •   3 яйца
                      •   150 г сахара
                      •   3 ст.л. какао
                      •   100 г муки
                      •   2 ч.л. разрыхлителя
                      желе:
                      •   400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
                      •   400 мл молока
                      •   40 г желатина
                      •   ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
                      также:
                      •   500 г свежей или замороженной клубники
                      Время приготовления – 60 минут.
                      Каллораж на 100гр
                      Белки  - 15%
                      Жиры  - 3,2%
                      Углеводы  - 30,5%
                      Калорийность -138 ккал
                      Приготовление


                      Готовим клубничное желе:
                      20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
                      Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желе. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
                      Поставить в холодильник до полного застывания.
                      Готовим бисквит.
                      Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в форму, поставить в чашу мультиварки и
                      выпекать в течение 20-25 минут в режиме суп-пароварка.
                      Клубнику измельчить в блендере.
                      Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме. Другую пропитать измельченной клубникой. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой. Выложить один корж на другой.
                      Готовим молочное желе.
                      20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
                      Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Смешать молоко и семена ванили. Добавить желатин, перемешать. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками. Выложить в форму, на коржи. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
                      Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.


                      Основное блюдо
                      Омлет   «Нежность»
                      Ингредиенты:
                      •   5 яиц
                      •   2 ст молока
                      •   Соль
                      •   15 гр манной крупы
                      •   20 гр сливочного масла (можно заменить растительным)
                      •   1 помидор
                      •   Петрушка
                      •   специи
                      Время приготовления – 30 минут.
                      Каллораж на 100гр
                      белки - 9.1%
                      жиры - 7.13%
                      углеводы - 2.78%
                      калорийность - 101.53 ккал


                      Приготовление:
                      Яйца взбить, добавить молоко, соль и 15 грамм манной крупы. Все хорошо перемешать. Затем нарезать кусочками помидор , петрушку, добавить специи по вкусу. В форму для выпекания положить на дно кусочек масла (я готовила в пароварке) принцип один и тот же. Далее выливаем всю смесь и ставим в духовку на 20 минут.  В пароварку так же на 20 мин в режиме суп-пароварка. Аккуратно достать омлет и украсить сверху зеленью.



                        Оффлайн Marina6

                        • Сообщений: 3111
                        • Репутация: 157
                        • Адрес: Минск, Михалово-1

                        • Дети:
                          Нелли (06.10.1997)
                          Елена (06.01.1999)
                          Роберт (09.10.2003)
                          Эмма (05.07.2008)
                          Алиса (12.08.2010)
                        05:05:2013, 19:00 »
                        Cколько всего вкусненького, ням-ням :cheer: Ну и я уж добавлю немножко
                        Основное блюдо. Рыбное рагу. Обычно рагу делаю овощное с грибами, иногда с мясом. Вот решила попробовать с рыбой. Нам понадобится : 200 г шампиньонов, сок лимона, 500 г брокколи, укроп 2 ч.л., сметана 2 ст.л., 500 г рыбного филе ( у меня была треска, можно взять другую нежирную рыбу), соль по вкусу. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. Я готовила в мультиварке, можно отварить немного. В мультиварке выбираем режим "кипячение" на 10 мин. Пока брокколи готовятся, подготавливаем другие продукты. Шампиньоны вымыть, порезать, сбрызнуть лимонным соком. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Достаем из мультиварки брокколи, отвар выливаем, оставив часть для тушения. В мультиварке устанавливаем режим "жарение" выбираем "рыбу" на время 15 минут. Сначала  с открытой крышкой обжариваем грибы примерно 3мин. Затем вливаем 100 мл отвара из-под брокколи (или воды), добавляем сметану. Кладем в чашу брокколи,(посолить, поперчить по вкусу), перемешиваем. В середину чаши аккуратно выкладываем кусочки рыбы. Закрываем крышку и ждем готовности, около 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона. Итого в расчете на 100 грамм: б-9.4, ж-0.8, у-2.4; 51.3 Кк.







                        Десерт.  Мороженое из йогурта! Хит сезона, т.к. уже почти лето :cheer:  Некоторые худеющие девочки страдают, что нельзя кушать мороженое :ermm: Не надо страдать! Приготовим полезное и диетическое мороженое сами!  :cheer:  Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется: 1 стакан черной смородины, 0.5 стакана черники (можно другие ягоды-малина, клубника...), 350 грамм натурального йогурта (у меня1,2% жирности), 2 яичных белка, 1 ст.л сахара (если ягоды сладкие, то не надо, у меня были кислые), и еще я добавила 2 ст.л. мягкого нежирного творога (можно и без него-у меня просто остатки были в холодильнике).
                        Измельченные в блендере ягоды заправляем йогуртом и творогом. Взбиваем отдельно яичный белок, добавляем в него сахар, если нужно. Полученное безе добавляем  в основную массу. Перемешав, ставим в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Итого на 100 грамм: б-4.5, ж-1.4,у-6.8, 58 Кк!!!







                          Альберт (04.11.2015)

                          Оффлайн Олька Малинка

                          • Сообщений: 15229
                          • Репутация: 1182
                          • Адрес: Минск, Сухарево-6

                          • Дети:
                            Павел (20.01.2010)
                            Алексей (29.05.2012)
                            Анастасия (12.10.2015)
                          09:05:2013, 15:33 »
                          «Фаршированные макароны»
                          Необходимые продукты:
                          Макароны крупные ракушки, ( обязательно из пшеницы твердых сортов)- 100гр
                          Филе индейки (можно любое другое мясо, желательно диетическое)-100гр
                          Овощная смесь. В моем случае «Лечо»- 150гр.
                          Соль по вкусу. Пару ложек сметаны.

                          Филе порезать мелко или прокрутить через мясорубку. Тушим минут 10. к мясу добавляем овощную смесь, тоже пришлось немного измельчить овощи, чтобы было удобно фаршировать макароны. Тушим еще минут 10-15. для аромата можно добавить чесночка.
                          Необходимо немножко отварить макароны в подсоленой воде, не доводя до готовности. Начинаем фаршировать макароны индейкой с овощами. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем немного водички и закрываем фольгой. Ставим в духовку на 20-30 минут на 200гр. В конце приготовления полить сметаной или посыпать тертым сыром.

                          В расчете на 100гр:
                          Углеводы -74,5г
                          Жиры -2,1
                          Белки - 30,5
                          Ккал – 450


                          Десерт «Запеченные яблочные кольца»
                          даже запеченые яблоки могут быть ну очень вкусными!
                          Необходимые продукты:
                          2 яблока
                          Мед – 2 чайные ложки
                          Изюм – 10гр
                          Грецкий орех – 10гр

                          Вынуть сердцевину из яблок, нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Выложить кольца на противень. Сверху полить медом, посыпать рублеными орехами и изюмом. Выпекать в духовке 15 минут при 140гр. При желании, для аромата добавить ванилин или корицу.

                          В расчете на 100гр:
                          Углеводы -18,86
                          Жиры -6,1
                          Белки – 21,4
                          Ккал – 170
                            « Последнее редактирование: 09:05:2013, 15:38 от Олька Малинка »


                            Оффлайн ANUTKA-9991

                            • Сообщений: 771
                            • Репутация: 338
                              Дети:
                              Владислав (14.02.2000)
                              Юрий (14.11.2011)
                              • http://rebenok.by/community/index.php/topic,96443.0.html
                            10:05:2013, 10:26 »
                            Решила приготовить одно из любимых моих блюд.  Оно оооочень легко и быстро готовится, не требует особой подготовки к подбору ингредиентов, т.к. вариации различны (мясо заменить на креветки или грибы, овощи любые, специи по вкусу) и можно класть в него все, что есть в холодильнике и будет не менее вкусно, так же его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде! Ну и само блюдо низкокалорийное и как мне кажется, в нем есть изюминка. И если незваный, но приятный гость  на пороге и у вас есть рисовая лапша ( а остальные продукты – какие будут на тот момент), то вы сможете гостя сытно, полезно, быстро накормить и удивить!!!

                            Фунчоза с курицей и овощами

                            Ингредиенты на 4-5 порций

                            Рисовая лапша (фунчоза) – 220 гр
                            Куриное филе -210 гр
                            Чеснок – 2 зубчика
                            Масло оливковое – 20 мл
                            Соевый соус -50 мл
                            Перец болгарский -90 гр
                            Фасоль стручковая -100 гр
                            Огурец -90 гр
                            Морковь по корейски – 90 г р
                            Зелень – 20 гр
                            Специи –мускатный орех, орегано, перец
                            кунжут для посыпки

                            Время приготовления блюда:  15-20 мин
                            Калораж на 100 гр продукта: 117 калл
                            Б-Ж-У НА 100 гр продукта в % :     25%-20%-56%

                            - Курицу нарезаем полосочками, кладем в мультиварку с оливковым маслом и ставим не режим выпечка. Через 5 мин добавляем чеснок и соевый соус и готовим далее  мин 5-7. (курицу можно предварительно замариновать в том же соусе)

                            - В это время ставим воду для рисовой лапши. Кладем в кипящую воду лапшу на три минуты и после промываем холодной  водой. (Лапшу делаем по инструкции на упаковке, т.к. каждая немного различается в технике приготовления)


                            - Пока курица выпекается и лапша варится, режем соломкой (как душе угодно) все овощи.


                            -Далее складываем в курицу все овощи и лапшу. Перемешиваем, добавляем специи, мин 2 прогреваем, добавляем зелень и накладываем в тарелочки. Посыпаем кунжутом.


                            Приятного аппетита!








                            Фунчоза с курицей и овощами




                            Для любителей мороженого мега-легкий в приготовлении и калораже, быстрый и невероятно вкусный десерт.

                            Мороженое йогуртовое с ягодами и киви


                            Ингредиенты на 6 порций по 50 гр

                            Йогурт 1,5% -140 гр
                            Малина -60 гр
                            Смородина -60 гр
                            Киви -50 гр
                            Сок лимона-5 гр
                            (хотела добавить немного сахара, но передумала)


                            Время приготовления – 5-7 минут
                            Калораж на 100 гр продукта: 68 калл
                            Б-Ж-У НА 100 гр продукта в % :     12%-12%-76%



                            Взбиваем малину с лимонным соком, далее добавляем немного йогурта. Переливаем в формочки. И так же по отдельности со смородиной и киви. Вставляем палочки и в морозилку. Пальчики оближешь!
                            Можно добавить любой фрукт или ягоду, смешать или по отдельности. Кто не любит косточки-перетереть через сито. Сахар и вправду- не нужен совершенно.


                            Вкусняяятина!!!!! Рекомендую!







                            Мороженое йогуртовое с ягодами и киви

                              « Последнее редактирование: 10:05:2013, 15:52 от Line Sun »

                              Оффлайн malinna

                              • Сообщений: 4
                              • Репутация: 0
                              10:05:2013, 22:55 »
                              Запеканка из курицы и брокколи.

                              Ингредиенты:

                              800 г филе куриной грудки;
                              500 г замороженной брокколи;
                              150 г сыра;
                              1-2 ст. ложки растительное масла;
                              соль, перец, сушёный чеснок;
                              свежая зелень для украшения

                               Конечно, можно экспериментировать, добавлять помимо брокколи другие овощи в запеканку. Я добавила немного отварной моркови и болгарского перца.
                               
                              Куриную грудку порезать на кусочки как для отбивных, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу. Затем сложить мясо в миску и добавить к нему немного растительного масла, чтобы курица стала мягче. Брокколи отварить, блендером сделать из неё пюре. Запеканку надо выкладывать в форму слоями: мясо - пюре из брокколи – сыр. В один из слоёв брокколи я добавила кусочки отварной моркови. На верхний слой курицы положила несколько разноцветных кусочков болгарского перца. Запеканку посыпать сыром и запечь в духовке. Запекать минут 30 – 40 при температуре 200 градусов. Подавить горячей, перед подачей украсить свежей зеленью. Запеканка, несмотря на то, что готовится из белого мяса, получается очень вкусной, нежной и мягкой. А пюре из брокколи служит одновременно и отличным соусом, и гарниром к курице.
                               
                              На 100 г: энергетическая ценность – 121 ккал
                              белки – 60%
                              жиры – 25%
                              углеводы -13%

                                Оффлайн malinna

                                • Сообщений: 4
                                • Репутация: 0
                                10:05:2013, 23:03 »
                                Творожное суфле с холодным банановым соусом. Без муки! Без сахара!

                                Ингредиенты:

                                400 г творога (у меня был 3% жирности);
                                4 яйца;
                                2 – 3 ст. ложки манки;
                                2 ст. ложки мёда;
                                пол чайной ложки соды;
                                соль, ванилин;
                                фрукты, ягоды

                                Для соуса нужен всего один ингредиент: банан.

                                Чтобы приготовить соус нужно очистить банан, разрезать его на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильник. Пока банан замораживается, готовим суфле. 4 яйца хорошенько взбить со щепоткой соли, добавить творог и мёд, перемешать. Желательно не использовать зернёный творог, для суфле лучше подходит мягкий творог. Добавить манку, соду, ванилин. Фрукты, ягоды – по желанию. Я добавила в тесто кусочки груши и пару ягод чёрной смородины. Выливаем тесто в силиконовую форму. На запеканку я положила кусочки банана. Выпекаем в духовке 30 мин при температуре 200 градусов.
                                К горячему творожному суфле подойдёт холодный соус из банана. Достаём из морозильника замороженный банан, когда немного подтает, делаем блендером из него пюре. Оно получается белого цвета, на вкус очень похоже на мороженое!

                                На 100 г: энергетическая ценность – 149 ккал
                                              белки – 50%
                                              жиры – 15%
                                              углеводы – 35%

                                Приятного аппетита!

                                  Модератор: ВЕРУСЯ