Сейчас на сайте
Новости портала
Сестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часаПеред тем как взять собаку домой, мама попросила детей подписать необычный контракт
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
Всего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»Как выгоднее уйти «из декрета в декрет»? Рассказывает бухгалтер
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачиУ ребенка режутся зубы: как родители могут помочь«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
В семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»

Рецепты для похудения. Правильно питаемся вместе!

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Всевушка

  • Сообщений: 1324
  • Репутация: 52
    Дети:
    Всеволод (17.02.2007)
    Тимофей (08.02.2011)
26:03:2013, 14:52 »
Греческий салатик.

небольшие томаты 4-5 штук, 500гр примерно
1 большой огурец
1,5-2 сладких перца
250 гр сыра ФЕТУ
150 гр маслин
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст ложка орегано

 :rebs82: :rebs82: :rebs82:

     Диеты на www.nadietah.ru 
    Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

    Оффлайн Всевушка

    • Сообщений: 1324
    • Репутация: 52
      Дети:
      Всеволод (17.02.2007)
      Тимофей (08.02.2011)
    26:03:2013, 15:37 »
    ЛобиоКалорийность на 100г - 28ккал Состав (на 4 порции): баклажаны 300гр луковица 60гр 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр) укроп 10гр чеснок 15гр специи Приготовление: 1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю к замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками. 2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить. 3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается. 4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу. 5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир. *** 

    Нашла у Борменталя.Быстро готовится,что для меня важно.

       Диеты на www.nadietah.ru 
      Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!

      Оффлайн mimoza

      • Сообщений: 2295
      • Репутация: 179
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Иван (02.09.2007)
      26:03:2013, 17:28 »
      ЛобиоКалорийность на 100г - 28ккал Состав (на 4 порции): баклажаны 300гр луковица 60гр 1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр) укроп 10гр чеснок 15гр специи Приготовление: 1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю к замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками. 2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить. 3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается. 4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу. 5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир. *** 

      Нашла у Борменталя.Быстро готовится,что для меня важно.

      надо попробовать.

        Оффлайн mimoza

        • Сообщений: 2295
        • Репутация: 179
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Иван (02.09.2007)
        26:03:2013, 17:29 »
        А мне нравится все, что приготовлено на пару. Сегодня готовила грудку и капусту брокколи. Чуть-чуть сметанки и.......вкусняшка.

          Оффлайн Вероник@

          • Сообщений: 406
          • Репутация: 59
          • Адрес: Минск,Юго-Запад

          • Дети:
            Диана (03.06.2010)
            Алина (28.06.2012)
          26:03:2013, 17:49 »
          а я вчера броколли с грудкой готовила,только без сметаны

            Оффлайн Семечка89

            • Сообщений: 2102
            • Репутация: 233
            • Адрес: г.Минск, ул Неманская

            • Дети:
              Милена (16.11.2012)
              Виктор (18.02.2016)
            26:03:2013, 19:49 »
            Диетические куриные грудки с брокколи:

            отварные куриные грудки — 200гр
            брокколи — 400гр
            морковь — 1шт
            куриный желток — 1шт.
            оливковое масло — 1ст.л
            сок лимона — 1ч.л.
            соль по вкусу

            Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.


              Оффлайн Семечка89

              • Сообщений: 2102
              • Репутация: 233
              • Адрес: г.Минск, ул Неманская

              • Дети:
                Милена (16.11.2012)
                Виктор (18.02.2016)
              26:03:2013, 19:50 »
              ооо, я не читала 2 страничку, а сразу свой рецептик написала :rolleyes: Вот так совпадение :-)

                Оффлайн mimoza

                • Сообщений: 2295
                • Репутация: 179
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Иван (02.09.2007)
                26:03:2013, 19:59 »
                смотрю, все на брокколи перешли :cheer:

                  Оффлайн Старая перечница

                  • Сообщений: 27132
                  • Репутация: 2710
                  • Адрес: г.Минск, Малиновка

                  • Дети:
                    Тарас (26.09.2009)
                    Яна (21.11.2011)
                  26:03:2013, 22:28 »
                  ЛобиоКалорийность на 100г - 28ккал
                  люблю такое. надо попробовать.

                    Оффлайн Картли

                    • Сообщений: 144
                    • Репутация: 11
                    • Адрес: Заславль

                    • Дети:
                      Павел (22.12.2000)
                    27:03:2013, 09:38 »
                    Рецепт проверенный вчера на моем муже. (Муж два раза за добавкой приходил, хотя он не любитель диетических блюд)  :y32b4:

                    Суп-пюре из брокколи с фенхелем
                    80 ккал   5 порций     30 минут
                     
                    Фенхель придает новый оттенок классическому супу-пюре из брокколи.
                    •   1 крупный фенхель
                    •   500 г брокколи
                    •   1 луковица
                    •   2 зубчика чеснока
                    •   1 л овощного бульона (или воды)
                    •   1 ст. л. оливкового масла
                    •   2 шт. лаврового листа
                    •   Соль, перец, сметана – по вкусу
                    1.   Фенхель, лук и чеснок почистить и измельчить.
                    2.   Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на нем нарезанные фенхель, лук и чеснок.
                    3.   Влить бульон, довести до кипения.
                    4.   Добавить мелко нарезанную брокколи и лавровый лист. Варить до мягкости (около 10 минут). Извлечь лавровые листья.
                    5.   В блендере измельчить все до состояния пюре. Посолить, поперчить.
                    6.   Подавать со сметаной и гренками.
                    7.   Порция – 300 мл.
                     От себя в рецепт еще добавила 1 стебель сельдерея, он такой классный пряный вкус придал.


                      УРААААА -10,0......... ни шагу назад!!!!!

                      Оффлайн Алена17

                      • Сообщений: 3309
                      • Репутация: 279
                      • Адрес: Минск,Сухарево

                      • Дети:
                        Владислав (01.02.2005)
                        Мария (05.02.2007)
                      27:03:2013, 10:19 »
                      девочки,поделитесь кто-нибудь рецептиком приготовления спаржевой фасоли,а то мне в голову приходит только потушить с луком и морковкой :blush:

                        Оффлайн lilianna

                        • Сообщений: 101
                        • Репутация: 5
                        • Адрес: Минск, Каменная горка-1

                        • Дети:
                          Никита (14.10.2011)
                          Артем (08.01.2016)
                        27:03:2013, 12:44 »
                        Нашла вот такой интересный рецептик. Скоро, надеюсь, потеплеет, так это само то!

                        Окрошка. 56 ккал. на 100 г. 

                        Ингредиенты: кефир - 3 стакана. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. редис - 4 шт. огурцы - 2 шт. лук зелёный - 8 перьев. сметана - 2 ст. ложки. яйца варёные - 2 шт. соль - по вкусу. 

                        Приготовление:  Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зелёный лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром. При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью.

                          Оффлайн lilianna

                          • Сообщений: 101
                          • Репутация: 5
                          • Адрес: Минск, Каменная горка-1

                          • Дети:
                            Никита (14.10.2011)
                            Артем (08.01.2016)
                          27:03:2013, 12:55 »
                          Минутка позитива  :cheer:

                          Доченька, послушай меня, он тебе не пара. — МАМА, ОТДАЙ НАЗАД МОЙ ТОРТ!

                            Оффлайн lilianna

                            • Сообщений: 101
                            • Репутация: 5
                            • Адрес: Минск, Каменная горка-1

                            • Дети:
                              Никита (14.10.2011)
                              Артем (08.01.2016)
                            27:03:2013, 13:01 »
                            Вот еще для сладкоежек.

                            Легкое суфле  45 Ккал- 100г Б/Ж/У 5.3/3.4/6.2

                            7-8 гр желатина
                            250 мл молока   

                            Желатин залить молоком,оставить на 20-30 минут. Поставить на огонь,чтобы желатин растворился,затем поставить в холодильник. Теперь как только желе начнет схватываться(стало чуть чуть вязкое),взбиваем миксером на максимальной мощности(минут 5-7). Масса увеличится в объеме раза в 2. После чего переливаем в форму и ставим в холодильник. Можно добавить варенье,мед,изюм-все что угодно. Я люблю с медом,достаточно 1 чайной ложки. 

                              Оффлайн Всевушка

                              • Сообщений: 1324
                              • Репутация: 52
                                Дети:
                                Всеволод (17.02.2007)
                                Тимофей (08.02.2011)
                              27:03:2013, 14:41 »
                              Диетические куриные грудки с брокколи:

                              отварные куриные грудки — 200гр
                              брокколи — 400гр
                              морковь — 1шт
                              куриный желток — 1шт.
                              оливковое масло — 1ст.л
                              сок лимона — 1ч.л.
                              соль по вкусу

                              Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.


                              о,прикольно,нужно попробовать

                                 Диеты на www.nadietah.ru 
                                Дарите добро и помните:Красив тот, кто красиво поступает!