Рецепты для похудения. Правильно питаемся вместе!

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Алена17

  • Сообщений: 3309
  • Репутация: 279
  • Адрес: Минск,Сухарево

  • Дети:
    Владислав (01.02.2005)
    Мария (05.02.2007)
25:05:2014, 22:24 »
azzy, по идее можно. лаваш же состоит из воды и муки . а в хлебе есть дрожжи,поэтому Марта там его и не советует кушать.
я ем лаваш 1 раз в неделю,правда только на завтрак. в него заворачиваю филе куриное и салат. выходит вроде как шаурма :y32b4:
и вот после лаваша еще ни одного дня не было  с привесом.

    Оффлайн natashik-ch

    • Сообщений: 718
    • Репутация: 43
    • Адрес: Минск пл.Бангалор

    • Дети:
      Александр (09.06.2011)
    11:06:2014, 23:01 »
    Даша,не могу не поделиться вкуснотой
    :))))
    корж: 4 ст.л. овсяных отрубей, белок яйца, йогурт на глаз. чтобы было как густая сметана.
    творожный верх: 2 небольших банана, 400 г мягкого 4%творога - перемешиваем в блендере, изюм по вкусу, 4 взбитых в пену белка, перемешиваем и добавляем чуть чуть крахмала(1-1,5 ст л без горки).
    Выкладываем на корж(чуть-чуть уже запеченный в духовке) , выпекаем до  готовности:) У меня долго получается ,50 мин примерно.

      Оффлайн hadosia

      • Сообщений: 233
      • Репутация: 6
        Дети:
        Мария (12.07.2011)
      25:07:2014, 15:04 »
      Я считаю чем проще, тем лучше ) Меньше нагрузки на организм в целом. Вот запеканочка:

      Ингредиенты:
      •   300 г обезжиренного творога
      •   2 яблоко
      •   2 яйца
      •   Корица 1 гр. (можно и без)
      •   1 ч. ложка оливкового масла, соль ( лучше без)

      Приготовление:
      •   Творог протереть через сито
      •   Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, корицу, тщательно перемешать и соединить с творогом;
      •   Выложить яблочно-творожную запеканку в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке до готовности.

      Пищевая ценность

      Калорийность  - 93,8 кКал
      Белки - 8,5 гр
      Жиры - 3,7 гр.
      Углеводы 7,2  гр
      Пищевые волокна 0,9  гр
      Холестерин 63,3  мг

        Оффлайн маrfa

        • Сообщений: 49
        • Репутация: 2
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Максим (29.10.2013)
        09:02:2015, 22:00 »
        Завтра в мультиварке попробую сделать, ам-ням уже захотелось :D


          Оффлайн TararaM

          • Сообщений: 6
          • Репутация: 3
          09:03:2015, 09:57 »
          Итак, хлебушек!

          Вчера пекла. И захотелось мне не ржаного, а пшеничного! Так сказать альтернатива батону ( :pinch:)


          На вид он совсем не батон! Мужу понравилось, а это для меня главный индикатор! Так как он у меня привереда и его даже иногда попробовать что-то уговорить сложно. Могу сказать - удался батончик)))

          Представляю вам мой "арсенал"


          Муки у меня в доме можно найти разной, но только не высшего сорта! Вот уже как почти год (с легкой руки Марты) я извела у себя на кухне высший сорт.

          Кроме муки для хлеба я использую солод ржаной и хлопья овсяные (НовоКаша). Кстати, о муке. Обойная - она же цельнозерновая. Очень грубого помола. Стоит дешевле, чем обычная.  Около 6,5тысяч. Бывает ржаная (можно купить в евроопте у меня на Налибокской) и пшеничная. Тут по-сложнее. Я покупала давно несколько пачек сразу. Говорят, есть на Комаровке хороший выбор. Я лично покупала с простых магазинах шаговой доступности для ветеранов или типа белкоопсоюза.

          Еще бывает в продаже  мука ржаная Гарнец цельносмолотая, производства РФ, фасуется по 0,5кг. Она дорогая и мне лично не понравилась - слишком глеистая.

          О солоде. Я видела ферментированный и не ферментированный. Так я себя большим спецом не назову, не разбираюсь. Взяла,  какой больше понравился на вид))).

          Еще нам понадобится сахар, соль, молоко, форма для выпечки и лопаточка или ложка не металлическая!

          Хлеб я делаю на закваске. Что это? Это не та закваска, которая продается в магазине (Брест-Литовск). А закваска, полученная при брожении муки и молока с сахаром. Как сделать закваску? Можно найти того, кто с тобой поделиться, а можно сделать самому. Видео на ютубе множество на любой вкус. В любом случае, это будет броженая мука в воде или молоке.
          Мне повезло, я пристала к одной своей знакомой и она поделилась со мной своей закваской.
          И что интересно, мой хлеб и ее хлеб настолько разные, что даже не вериться что они сделаны на одной основе))).
          Свою закваску я подкармливаю.
          От каждого замеса теста, я оставляю стакан+- закваски, заливаю ее стаканом молока, 2ложки сахара и стакан муки (ржаной или пшеничной). На следующий день я добавляю к этой смеси еще стакан молока, 2 ложки сахара и стакан муки. Перемешиваю не металлической лопаточкой. Все это действо хранится в укромном уголке в трехлитровой банке. На вид и запах не очень приятно. Пахнет прокисшим пивом.
          Например, залила я утром 2-й стакан молока и муки, а вечером можно выпекать.
          От полученной смеси я оставляю примерно стакан для следующего замеса через 2 дня.

          Переливаю мое заквашенное тесто в миску пластиковую. К этой смеси добавляю еще муки ложек 6-8, сахар соль, семечки по вкусу (кунжут, тыквенные, льняное семя, кориандр, тмин), 1-2 стол ложки солода, пару столовых ложек хлопьев овсяных (они придают рыхлости), и яйцо. Можно и без яйца, но тогда хлеб будет сильно крошиться.

           Хочу заметить, что если использовать чисто обойную муку, то ее надо меньше, потому что она много впитывает жидкости и набухает. А если пополам обойная с обдирной или обойная с первым-вторым сортом, то понадобится немного больше. И когда тесто как на густые оладьи по консистенции, добавляю соды 1-1,5ч.ложки. Перемешиваю максимально тщательно. Тесто становится воздушным и рыхлым. Выкладываем в форму.

          Ставим в разогретую до 200С духовку на 60-70минут.

          После выпечки хлеб надо охладить в полотенце. Тогда он будет хорошо резаться, горячий пристает к ножу.

          Смачна есцi!!!


          В моем пшеничном получилось 210ккал


          Тут все зависит от вашей фантазии и настроения. У меня ниразу не получилось одинакового хлеба.

            Оффлайн Натали-я

            • Сообщений: 8187
            • Репутация: 1509
            • Адрес: Минск, Малинина

            • Дети:
              Анна (20.08.2002)
              Мария (16.05.2009)
              Захар (03.03.2011)
              Варвара (02.08.2018)
              • [url=http://PervZubki.ru/tooth-din][IMG]http://PervZubki.ru/tooth-din~natty~12.jpg[/img][/url]
            29:05:2015, 13:52 »
            Запеканка с куриным филе и баклажанами!!!
            Вкуснятина!
            Куриное филе  235г
            Баклажан 333г
            Томаты 132г
            Сметана 12% 32г
            Сыр российский 30% 32г
            Вода 20г
             В расчете на    100 грамм:       Б- 11.4   Ж- 1.8   У-  4   77.8 ккал
            Баклажаны нарезать вдоль, пластинами тонкими и замочить в подсоленой воде на 20-30 мин. Слить воду и баклажаны обжарить на сковородке ( без масла). Филе порезать пластинами и отбить ( до 0.5 мм)В форму чуть воды, слой баклажан, слой филе, свержу опять баклажаны ( укладывываем плотно к друг другу). Сверху нарезаные томаты, смазываем сметанкой, посыпаем сыром и в духовочку на 20-30 минут. Потом дать постоять еще минут 10. Пальчики оближешь!
              « Последнее редактирование: 29:05:2015, 14:09 от Натали-я »


              Оффлайн Натали-я

              • Сообщений: 8187
              • Репутация: 1509
              • Адрес: Минск, Малинина

              • Дети:
                Анна (20.08.2002)
                Мария (16.05.2009)
                Захар (03.03.2011)
                Варвара (02.08.2018)
                • [url=http://PervZubki.ru/tooth-din][IMG]http://PervZubki.ru/tooth-din~natty~12.jpg[/img][/url]
              29:05:2015, 14:15 »
              Куриная грудка фаршированная творогом.
              Куриная грудка (филе) -393г
              Творог 5% - 200г
              Сметана 11% 11г
              В расчете на  100  грамм:    Б  - 31.8  Ж-4   У-0.8   165.9 ккал
              В филе делаем надрез. В творог добавляем зелень ( свежую или морожчок ( я не ложила). Творог ложим внутрь филе. Смазываем сметанкой, заворачиваем в фольгу и запекаем 30 минут, потом открываем фольгу и еще запекаем 15 минут и как немного подрумянится...
              Делаю в разных вариация, в прошлый раз филе был  1%. Мне больше понравилось с меньшей жирностью...
                « Последнее редактирование: 29:05:2015, 14:25 от Натали-я »