Рецепт "Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом"с фото

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн knopka

  • Сообщений: 7909
  • Репутация: 1558
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Арина (22.05.2000)
    Анна (16.02.2005)
    Алекса (24.07.2013)
    Евгений (08.05.2018)
29:07:2011, 22:35 »
картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом :)

Главный секрет этого блюда - молодая мелкая картошка. Чем она мельче , тем лучше. Берем кастрюлю  с толстым дном, наливаем на дно подсолнечное масло, даем маслу хорошенько нагреться. Картошку тщательно моем и не чистим! даем высохнуть. В разогретое масло бросаем картошку, накрываем крышкой и в течении 15 минут кастрюлю не открываем, а лишь каждые 3-4 минуты встряхиваем, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон. Огонь чуть больше среднего. Мелкой картошке хватает 15 минут, чуть побольше мин. 15-20.Как только картошка станет внутри мягкой, огонь убавляем, добавляем нарезанный чеснок (2-3 зубчика), укропчик и 1 ст.л. сливочного масла. Солим, кастрюлю закрываем и ещё раз встряхиваем, томим 2 минуты, готово! :)
    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 17:25 от GM »

    Модератор: ВЕРУСЯ