Сейчас на сайте
Новости портала
Конкурс! Детям из семей медиков предложили нарисовать близких людей, которых они ждут дома Сколько белорусам нужно работать, чтобы купить все необходимое для ребенка?
Все о детях
«У нас почти 100% бронирование на лето». Как будут работать детские лагеря в условиях эпидемии Суровая, как весь этот год. На фото девочка, которая может стать символом-2020
Это интересно
История одной вещи. Посмотрите, как выглядели первые детские коляски ЮНИСЕФ: белорусские семьи теряют доходы, у трети родителей — признаки депрессии
Школьная жизнь
10 навыков, которые нужны детям в школе больше, чем чтение или счет Выдадут ли грамоты отличникам, которые не ходили в школу?
Спорный вопрос
Можно ли «уберечь» ребенка от тусовок и секса? Советы родителям подростков Мама считает, что ее сына вынуждают идти на занятия в колледж
Личный опыт
«Роды в 17 лучше, чем в 40». Как вчерашняя школьница превратилась в многодетную маму

Голосование

Выберите лучший, на ваш взгляд, новогодний стол

Участник 1
 111 (4.7%)
Участник 2
 60 (2.5%)
Участник 3
 54 (2.3%)
Участник 4
 81 (3.4%)
Участник 5
 68 (2.9%)
Участник 6
 70 (2.9%)
Участник 7
 13 (0.5%)
Участник 8
 21 (0.9%)
Участник 9
 157 (6.6%)
Участник 10
 44 (1.9%)
Участник 11
 22 (0.9%)
Участник 12
 37 (1.6%)
Участник 13
 288 (12.1%)
Участник 14
 61 (2.6%)
Участник 15
 33 (1.4%)
Участник 16
 36 (1.5%)
Участник 17
 66 (2.8%)
Участник 18
 107 (4.5%)
Участник 19
 72 (3%)
Участник 20
 294 (12.4%)
Участник 21
 49 (2.1%)
Участник 22
 76 (3.2%)
Участник 23
 83 (3.5%)
Участник 24
 27 (1.1%)
Участник 25
 44 (1.9%)
Участник 26
 29 (1.2%)
Участник 27
 71 (3%)
Участник 28
 25 (1.1%)
Участник 29
 141 (5.9%)
Участник 30
 96 (4%)
Участник 31
 42 (1.8%)

Всего голосов: 712

Голосование закончилось: 13:01:2013, 15:30

Рецепты из кулинарного конкурса "Новый год-2013"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Главный модератор

  • Администратор
  • Сообщений: 7490
  • Репутация: 563
04:01:2013, 13:59 »
Участник № 30

Как-то пару лет назад, наша семья путешествовала по Франции. Мы были очень поражены французской кухней и по этому, решили встретить Новый 2013 год с французскими блюдами.
Итак:
Салат «Шампиньоны в сметано-чесночном соусе»


Ингредиенты:
[spoiler]1.   Шампиньоны – 300г
2.   Сметана – 200г
3.   Чеснок – 4-8 зуб. (в зависимости от вкусовых пристрастий)
4.   Лук – 2-3 шт.
5.   Соль
6.   Черный перец (молотый)
7.   Винный уксус – 1 ч.л.[/spoiler]

Рецепт:
[spoiler]Моем и нарезаем шампиньоны. 
Высыпаем их в кастрюлю и варим в подсоленой воде до готовности. 
После чего сливаем воду и приготовленные шампиньоны выкладываем в салатник.
Чистим лук и чеснок.
 
Лук нарезаем полукольцами и делим их пополам, после чего весь лук заливаем кипятком и даем ему минут 5 постоять.
 
В это время в отдельную миску натираем (на терку) или выдавливаем (через чесночницу) чеснок. Измельчаем  (до кашицы) блендером  50г шампеньонов. И все смешиваем со сметаной.
Сливаем воду с лука и высыпаем его в салатник с шампиньонами. Туда же выливаем соус из сметаны и перемешиваем. Даем настоятся салату в холодильнике 1-2 часа, после чего подаем на стол.[/spoiler]
 

Горячее блюдо «Кролик с картофельными шариками».



Нам понадобились:
[spoiler]1.   Мясо кролика – 1 тушка
2.   Лук – 2 шт.
3.   Чернослив (без косточек) – 300г
4.   Оливки (без косточек) – 200г
5.   Вино красное (полусухое) – 1 бут.
6.   Картофель  -  400г
7.   Мука  или панировочные сухари– 100г
8.   Яйцо – 1шт
9.   Масло подсолнечное – 1 бут.
10.   Соль
11.   Специи по вкусу[/spoiler]

Приготовление:
[spoiler]Разделать тушку кролика. Положить в глубокую посуду и добавить резанный кольцами лук. Залить вином, добавить чернослив,  посолить и оставить на 6-8 часов в холодном месте.
 
Кролика и лук обжарить на растительном  масле в глубокой сковороде до золотистой (слегка) корочки. 
Кролика и лук выложить на противень, залить вином (из маринада) и поставить в разогретую до 200гр. духовку на  80-90 мин.. За 20 мин до готовности добавить чернослив и оливки. 
Картошку посолить и отварить.  Сделать картофельное пюре. Добавить яйцо и перемешать. В глубокую посуду налить бутылку растительного масла и довести до кипения. Из картофельной массы вылепить шарики (диаметром 1,5 – 2,5 см), обвалять в муке (панировочных сухарях ) и аккуратно погрузить в кипящее масло.
При жарке поворачивать для равномерного покрытия золотистой корочкой. Жарить 5-7 мин. Выложить на бумажное полотенце, после чего можно подавать на стол.[/spoiler]
 
Десерт «Французский пирог»



Ингредиенты:
[spoiler]1.   Мука – 2 стакана
2.   Яйцо – 3шт
3.   Сахар – 1 стакан
4.   Масло сливочное – 150г
5.   Кефир – 1 стакан
6.   Сода
7.   Сливки для взбивания – 500г
8.   Творожная паста – 500г
9.   Какао – 2 ст.л.
10.   Сметана
11.   Ром – 50г[/spoiler]

Как готовить:
[spoiler]3 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 50г топленого масла. В полученную смесь ввести стакан кефира и  1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Муку просеять через сито и хорошо размешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить на 30-45 мин. В разогретую до 180 гр. духовку. 
Смешать сливки с творожной пастой и взбить до загустения.
 
Готовый корж разрезаем на 2 части и пропитать ромом.
На нижний корж равномерно выложить сливки (2-3 см) и накрыть вторым коржом.
Растопить 100г масла, добавить 2 ст.л. какао , 2 ст.л. сахара,2 ст.л. сметаны и хорошо смешать.
Полученной массой обмазать пирог.
 
Оставшимися сливками украсить пирог.[/spoiler]
 
    « Последнее редактирование: 04:01:2013, 14:20 от GM »
    Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha


    Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
    Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
    Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
    Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby

    Оффлайн Line Sun

    • Сообщений: 2983
    • Репутация: 1334
    • Адрес: Минск, Чижовка
    04:01:2013, 14:27 »
    Участник № 31

    Я не приверженка замысловатых названий блюд, а потому в моем меню все, на первый взгляд, не очень торжественно)

    Закуска из красной икры и йогурта.



    Все мы привыкли к традиционным бутербродам с икрой, а я предлагаю вам попробовать нечто новое, легкое, оригинальное)
    Ингредиенты из расчета на порцию:
    [spoiler]2 ч. л. йогурта (не сладкого, без наполнителей)
    1,5-2 ч. л. красной икры
    0,25 л минеральной воды
    Пару листиков петрушки[/spoiler]

    Приготовление:
    [spoiler]Икру выкладываем в ситечко и промываем минеральной водой (аккуратно помешивая ложечкой)
    В стопочку кладем 1,5 чайные ложки хорошенько перемешанного (практически взбитого) йогурта
    Следующий слой - 1,5-2 чайные ложки икры
    На икру - 0,5 чайной ложки йогурта
    Украшаем этот "сугроб" листиками петрушки
    [/spoiler]

    Рыбное суфле с сыром и розмарином.


    Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу)
    Ингредиенты:
    [spoiler]500 грамм рыбного фарша (в моем случае – фарш трески)
    2 крупных луковицы
    150 грамм твердого сыра
    3 яичных желтка
    3 яичных белка
    Тимьян
    Розмарин
    Свежемолотый черный перец
    Лимон
    Соль[/spoiler]

    Приготовление:
    [spoiler]Измельчаем лук в блендере (либо мелко-мелко режем)
    Сыр натираем на мелкой терке
    Смешиваем фарш, лук, сыр, желтки, тимьян, мелко порезанный розмарин, перец, соль
    В охлажденные белки добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их до густой пены
    Добавляем в фарш белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх (чтобы не нарушить воздушную консистенцию)
    Перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах (это при приготовлении в обычной электроплите «гефест»)
    Подавать с лимоном
    В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Я брала смесь дикого и бурого
    *Количество тимьяна и розмарина зависит от ваших личных предпочтений[/spoiler]

    Торт-мороженое со сникерсом и сушеной вишней.



    Идею этого десерта я подсмотрела в интернете. А поскольку мы с мужем мороженое любим больше мучных десертов, то я решила поимпровизировать в данном направлении. Данный рецепт хорош тем, что каждый может создать для себя мороженое-мечту) 
    Ингредиенты:
    [spoiler]Мороженое двух видов – сливочное и шоколадное
    300 грамм шоколадного печенья-сэндвичей с ароматом капуччино
    3 конфеты «Сникерс» с лесными орехами
    100 грамм сушеной вишни
    Сироп «Амаретто»
    Жаренные грецкие орехи
    [/spoiler]
    Приготовление:
    [spoiler]Мороженое достанем из морозилки – пусть подтает
    Орехи, печенье, «Сникерс» измельчаем
    Крошку печенья плотно укладываем в разъемную форму, предварительно застеленную пленкой
    Сверху кладем подтаявшее шоколадное мороженое, посыпаем «Сникерсом»
    Далее кладем шариками сливочный пломбир, а затем заливаем ложкой растаявшее мороженое (между шариками)
    Посыпаем вишней, грецкими орехами и поливаем сиропом
    Отправляем форму в морозильник
    Перед подачей подержать торт минут 15-20 в холодильнике
    Подавать порционно, посыпав сверху крошкой печенья и обрызгав сиропом[/spoiler]

      « Последнее редактирование: 04:01:2013, 14:51 от GM »
      под охраной
      Waiting for Forever
      ..минутка есть..

      Оффлайн Главный модератор

      • Администратор
      • Сообщений: 7490
      • Репутация: 563
      24:01:2013, 09:07 »
      Тема с рецептами участников конкурса перенесена в раздел Вкуснятина. Можете комментировать.
        Новый сервис "Куда пойти с ребенком" http://rebenok.by/afisha


        Присоединяйтесь к Ребенок BY в:
        Facebook  https://www.facebook.com/rebenokbygroup
        Вконтакте  https://vk.com/rebenokby_club
        Одноклассниках  http://ok.ru/rebenokby