Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Рецепт салата "Оливье"

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Маленький цветочек

  • Сообщений: 19
  • Репутация: 0
    • Блог с моими рецептами
10:12:2012, 11:22 »
Странно, что нет самого популярного салата, особенно в канун Нового года.
Пишу как делаю я. Количество продуктов выведено опытным путем и позволяет сделать и не много и не мало, чтоб хватило на компанию и на следующий день семье "догнаться".

Классический Оливье

Необходимо:

1. Баночка горошка (я обычно покупаю глобус, он всегда одинаков по качеству).
2. Примерно 350-400 грамм вареной свиной колбасы без сала.
3. Морковь чуть больше среднего 1 шт
4. Яйца 5 шт
5. Картофель среднего размера (с кулачок)  - 4 шт
6. Маринованный огурец размером 7-8 см - 3 шт. Отдельно остановимся на этом ингредиенте. Если огурец будет сильно водянистым и кислым вы рискуете испортить вкус всего салата. Поэтому аккуратно отбирайте кандидатов на роль огурцов в вашем салате! :) Последний раз мной использовались огурцы Vis Castraveti, купленные в Евроопте. Также хороши АБС из Гродно и Микадо. Ekos не понравились вообще.
7. Луковица 4,5-5 см в диаметре 1 шт
8. Майонез Провансаль Люкс (Минский маргариновый завод) 1 пачка 250 грамм (можно по вкусу немного больше).
ВНИМАНИЕ: никакой иной майонез настоятельно не рекомендую использовать, включая разрекламированные кальвы и прочие, если хотите получить именно "тот горошек" по вкусу, а не сделать блюдо просто для галочки. Да и вообще для салатов я всегда использую только этот майонез и никакой иной ни в коем случае.
9. Соль по вкусу.

Начинаем готовить!

1. Моем картофель и морковь под проточной водой. Далее отвариваем в мундирах.
Варить картофель и морковку можно вместе.
2. Параллельно ставим отваривать яйца до степени "вкрутую" (готовое яйцо легко крутится волчком и не разбалансируется).
3. Пока варятся продукты по пункту 1 и 2 чистим лук и мелко его крошим, чем мельче, тем лучше (кубики 1-2 мм). Высыпаем в большую миску или можно использовать кастрюльку.
ВНИМАНИЕ: кроме использования конкретных продуктов (особенно конкретного майонеза) вкус конкретного классического Оливье зависит от степени крошения его составляющих. Хотите, чтобы гости восхваляли салат - основные продукты должны быть покрошены кусочками не более 4-5мм. Именно при таком размере салат "натянет" и все ингредиенты перемешаются как надо. И никаких комбайнов! Оливье ленивых не любит! :)
4. Кубиками, как описано выше крошим колбасу, огурцы и яйца. Высыпаем в большую миску или можно использовать кастрюльку. Добавляем горошек, с которого предварительно слили воду.
5. Дожидаемся пока остынет сварившаяся картошка и морковка. Для этого заливаем кастрюлю с только снятой картошкой и морковкой с плиты в мойке холодной водой минут 5. Потом, если дело зимой я обычно ставлю ее на балкон. Процесс остывания пройдет быстрее.
6. Чистим картошку и морковку от кожуры. Крошим также как и в пункте 4. Высыпаем в большую миску или можно использовать кастрюльку.
7. Берем соль сыплем по вкусу. Я обычно добавляю половину чайной ложки. Потом если мало добавляю еще.
8. Выдавливаем половину пачки майонеза Люкс, перемешиваем старательно содержимое миски (кастрюльки). Смотрим "сухость" смеси. Добавляем на глаз дальше. Обычно на указанный объем я добавлю всю пачку 250 грамм. Получается как на мой вкус именно та консистенция. Но кому то может по жиже или по суше нравится. Дело личное. До подачи на стол майонез в салате должен настояться хотя бы примерно 1,5-2 часа.
Кто в точности будет следовать рецепту - получит именно классический вкусный салат Оливье.
Готово! Вроде ничего не забыто.

Приятного аппетита!  :-)
 
    « Последнее редактирование: 01:04:2013, 18:42 от GM »