Сейчас на сайте
Новости портала
Какие права есть у детей и почему родители часто их ограничивают«Дети сидели на уроках в куртках». Читатели жалуются на холод в некоторых школах
Все о детях
До какого «минуса» можно смело гулять с детьми на улице? Рассказывает педиатр«Числятся 40 детей!» Родители жалуются, что в эпидемию объединили две группы в детском саду
Это интересно
Как родители различают близнецов: не каждый до такого додумаетсяЕсли детям некуда выплеснуть энергию: подборка активных игр для дома
Школьная жизнь
Как родители могут повлиять на решения администрации в школе? Юрист разложила все по полочкамРебенок не хочет делать домашние задания и вообще «ленится учиться». Как повлиять?
Здоровье
Этим детям очень нужна операция на сердце. Но без нашей помощи ее не сделают
Личный опыт
«Планируем свадьбу в СИЗО». Поговорили с беременной невестой парня, которому дали 2 года за надпись Сложная история: белорусы взяли на воспитание 11-летнюю внучку, но не могут с ней «справиться»

Рецепты для счастливых мам и пап

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн red_sea

  • Модератор
  • Сообщений: 2522
  • Репутация: 460
  • Адрес: Минск, ст.м. Московская

  • Дети:
    Марк (21.10.2011)
23:11:2012, 00:01 »
А здесь мы делимся своими проверенными рецептами  вкусных  блюд

    «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

    Оффлайн ЛенаЧка

    • Сообщений: 653
    • Репутация: 179
      Дети:
      Егор (24.11.2011)
      Артем (14.12.2013)
    23:11:2012, 11:27 »
    Ира,я жду рецепта из кальмар))
    Аня,а с тебя рецепт фасоли в мультиварке))

      Оффлайн red_sea

      • Модератор
      • Сообщений: 2522
      • Репутация: 460
      • Адрес: Минск, ст.м. Московская

      • Дети:
        Марк (21.10.2011)
      23:11:2012, 12:31 »
      ЛенаЧка, а с тебя рецепт лаваша))) Я решила его включить в новогоднее меню
       Фасоль в мультиварке.
      мясо
      фасоль - 2 стакана
      вода - 3  стакана
      лук - 1 шт
      морковь - 1 шт
      помидоры - 2 - 3 шт
      перец сладкий - 1 шт ( помидоры и перец можно заменить томатной пастой, мнек даже так больше нравится и меньше движений)
      подсолнечное масло
      соль, специи по вкусу

      Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.
      Утром хорошо промыть ее, воду слить.

      В мультиварке на "выпечке" обжарить мясо небольшими кусочками, кстати с курицей тоже очень вкусно
      Затем к мясу добавить лук и морковь - обжарить до прозрачности лука.
      Помидоры и перец измельчить в блендере, или заменить томатной пастой и добавить к мясу и луку в мультиварке. И еще минут 15 на"Выпечке". В итоге на всю зажарку 40 минут нужно.
      Затем добавить фасоль , залить кипятком, соль, специи, лавровый личт и поставить на 3 часа на "Тушение" и можно идти гулять на улицу)))










        « Последнее редактирование: 23:11:2012, 12:43 от red_sea »

        «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

        Оффлайн Smorodinka

        • Сообщений: 336
        • Репутация: 131
          Дети:
          Иван (11.11.2011)
        23:11:2012, 16:09 »
        Вот рецептик из кальмаров в
        мульте:
         выкладываем слоями:
         кальмары соломкой
         лук репчатый соломкой
         помидоры, протертые(2шт),думаю можно и кружочками
         посыпаем зеленью
         соль по вкусу
        режим тушение 25минут
        после приготавления-открываем крышку-посыпаем сыром(побольше)
         приятного аппетита
         У меня кальмары были тушками,я их нарезала сама(они мне больше нравятся,чем замороженая соломка из кальмаров)

          Оффлайн ЛенаЧка

          • Сообщений: 653
          • Репутация: 179
            Дети:
            Егор (24.11.2011)
            Артем (14.12.2013)
          23:11:2012, 16:38 »
          Лена, напомни рецептик лаваша
          напоминаю)))....
                      РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
          Лаваш-3шт
          Фарш любой(в оригинале куриный)-400г
          Сыр твердый-200г
          Помидоры----2-3шт,в зависимости от размера
          Луковица и морковь -по 1 штуке
          Пучок салата,головка чеснока
          Майонез-много)))у меня ушло 2 пачки по 400г,но это зависит от хозяйки

          Обжарить лук и морковь до золотистого цвета,затем добавить фарш и протушить еще минут 25,в конце я добавляла укроп.
          На первый лист лаваша,смазанный майнезом+чеснок выкладываем ровным слоем прожаренный  фарш.
          На второй лист лаваша(обмазать майонезом с 2-хсторон)выкладываем листья салата,а наверх,порезанные кружочками помидоры.
          На третий лист лаваша,также смазанного майонезом  и чесноком,выкладываем сыр,тертый на крупную терку.
          Все слои выкладывать за 2-3см до края лаваша(чтобы при скручивании начинка не выпадала из рулета)
          Скрутить в рулет и поставить на ночь в холодильник.

          Приятного аппетита!!!

            Оффлайн Smorodinka

            • Сообщений: 336
            • Репутация: 131
              Дети:
              Иван (11.11.2011)
            23:11:2012, 22:43 »

            Сырная лазанья

            8 листов лазаньи
             250 гр. сыра Моцарелла (можно заменить Сулугуни)
             250 гр. другого сыра по Вашему вкусу
             Для соуса “Бешамель”:
             400 мл. молока
             100 гр. сливочного масла
             30 гр. муки
            На горячей сковороде растопить 90 гр. сливочного масла. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить в смесь теплое молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2-3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.
            Приготавление лазаньи:
            Оба сыра натереть на мелкой терке и перемешать. Немного сыра оставить для посыпки верхнего слоя.
             Дно формы для выпечки смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи.
            Сверху засыпать сыром и залить соусом.
            Положить следующие два листа лазаньи. Повторить эти действия еще два раза. Должно получиться 3 слоя сыра, покрытых сверху соусом и листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смазать соусом.
            Духовку разогреть до 180 гр. Поставить форму в духовку на 30 минут. После этого посыпать лазанью оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
            Приятного аппетита.
            Надеюсь,что понятно написала.

              Оффлайн ЛенаЧка

              • Сообщений: 653
              • Репутация: 179
                Дети:
                Егор (24.11.2011)
                Артем (14.12.2013)
              24:11:2012, 18:53 »
              Gandi, ух ты какая красота!!надо попробовать сделать..
              Ир,в следующий разрез покажи красоту в разрезе))

                Оффлайн Smorodinka

                • Сообщений: 336
                • Репутация: 131
                  Дети:
                  Иван (11.11.2011)
                24:11:2012, 21:42 »
                Ир,в следующий разрез покажи красоту в разрезе))
                Я ее фоткала сразу горячую-горячую(из духовки), про разрез даже не подумала)))

                  Оффлайн red_sea

                  • Модератор
                  • Сообщений: 2522
                  • Репутация: 460
                  • Адрес: Минск, ст.м. Московская

                  • Дети:
                    Марк (21.10.2011)
                  24:11:2012, 21:58 »
                  Gandi,  нужно мне срочно ехать в гости разрез глянуть

                    «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                    Оффлайн Vedmochka

                    • Сообщений: 14345
                    • Репутация: 1140
                    • Адрес: Минский район, пос. Лесной

                    • Дети:
                      Анастасия (19.03.2003)
                      Григорий (23.11.2011)
                      Герман (26.11.2013)
                      Анисия (05.04.2016)
                    29:11:2012, 22:15 »
                    Торт на сковородке
                    очень вкусный и быстрый торт в приготовлении, главное не нужно в духовке печь :)

                    Итак, для коржей нам понадобится:
                    1 баночка сгущенки,
                    1 яйцо,
                    1 ч. л. соды (погасить уксусом),
                    3 ст. муки

                    Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

                    Крем я делаю обычно сметанный, можно добавить к примеру бананов, очень вкусно выходит.
                      Мой инстаграм @my_plush_world

                      Оффлайн red_sea

                      • Модератор
                      • Сообщений: 2522
                      • Репутация: 460
                      • Адрес: Минск, ст.м. Московская

                      • Дети:
                        Марк (21.10.2011)
                      29:11:2012, 22:30 »
                      Vedmochka, спасбо, Светик. Я такие рецепты люблю, особенно время приготовления понравилось. В выходные сделаю и покажу фото и своего кривого тортика)))

                        «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                        Оффлайн Медоедка

                        • Сообщений: 1664
                        • Репутация: 219
                          Дети:
                          Ульяна
                        30:11:2012, 19:00 »
                        Я тоже загорелась этим тортком!

                          Оффлайн red_sea

                          • Модератор
                          • Сообщений: 2522
                          • Репутация: 460
                          • Адрес: Минск, ст.м. Московская

                          • Дети:
                            Марк (21.10.2011)
                          30:11:2012, 23:02 »
                          вот такой он у меня у меня тортик получился, немного кривоват, но это модно)))

                            «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                            Оффлайн Vedmochka

                            • Сообщений: 14345
                            • Репутация: 1140
                            • Адрес: Минский район, пос. Лесной

                            • Дети:
                              Анастасия (19.03.2003)
                              Григорий (23.11.2011)
                              Герман (26.11.2013)
                              Анисия (05.04.2016)
                            01:12:2012, 21:11 »
                            red_sea, Аня, рада что понравился тортик, а самое главное быстро и легко готовить, а на вкус обалденный получается  :rebs82:
                            я кстати балда забыла вчера в сообщении ссылку кинуть на МК по приготовлению тортика этого, добавь, а то я уже не могу редактировать http://forum.say7.info/topic34065.html

                            А сегодня на обед был очередной кулинарный экспромт, готовила из того что было.

                            Стручковая фасоль с фаршем в мульте
                            Количество продуктов берем на свой вкус :)
                            Значит обжариваем репчатый лук, потом добавляем болгарский перец, жарим минут 5 постоянно помешивая. Закидываем фарш, солим, перчим, постоянно помешивая обжариваем минут 15-20, в это время ставим воду для стручковой фасоли, как только вода закипела опускаем фасоль и отвариваем  минут 5, чтобы просто стала мягкой. Добавляем фасоль в фарш, перемешиваем, можно добавить немного сливок и своих любимых приправ, включаем режим тушение на 20 минут. за минут 5 до окончания готовки можно добавить чесночка, но это конечно на любителя. Сытно и вкусно.
                              Мой инстаграм @my_plush_world

                              Оффлайн Smorodinka

                              • Сообщений: 336
                              • Репутация: 131
                                Дети:
                                Иван (11.11.2011)
                              02:12:2012, 10:54 »
                              Света, спасибо за рецепт тортика!!! Обалденно вкусно ням-ням)))
                              Девочки,всем рекомендую.
                              У меня тоже кривой получился :D