Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецептаЮНИСЕФ: Для борьбы с пандемией школы нужно закрывать в последнюю очередь
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Художница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й годДетский рисунок разбил маме сердце. Если вы много работаете, узнаете на картинке себя
Школьная жизнь
«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителяСмешные фото из дневника первоклассника стали вирусными. Взгляните, если не видели
Спорный вопрос
В садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?Родители удивлены: в школе попросили детей надевать на ноги пакеты для занятий лыжами
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

Рецепты детских блюд

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн red_sea

  • Модератор
  • Сообщений: 2522
  • Репутация: 460
  • Адрес: Минск, ст.м. Московская

  • Дети:
    Марк (21.10.2011)
22:11:2012, 17:38 »
Девочки, предлагаю в этой темке делится рецептами блюд для нашим деток.  В этой темке пишем рецепты и выкладываем фото  оформления детских блюд.
    « Последнее редактирование: 22:11:2012, 23:25 от red_sea »

    «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

    Оффлайн red_sea

    • Модератор
    • Сообщений: 2522
    • Репутация: 460
    • Адрес: Минск, ст.м. Московская

    • Дети:
      Марк (21.10.2011)
    22:11:2012, 17:45 »
    по заявкам Юлии и Андрея ( он правда еще не знает, что его этим хотят кормить) рецепт омлета на пару
    Ингредиенты:
    яйцо - 1 шт
    лук - 1 ч. л. в измельченном виде
    морковь - 1 - 2 ч.л. натертой на терке
    кабачок - 1 - 2 ч. л. натертого на терке
    молоко или сливки - 1 ст. л.
    зелень, соль/перец, сыр - по желанию
    Рецепт приготовления:
    Яйцо взбить с молоком, добавить овощи.
    Выложить в смазанную сливочным маслом формочку.
    Готовить омлет в мультиварке, в режиме "варка на пару" 20 минут.




      «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

      Оффлайн Медоедка

      • Сообщений: 1664
      • Репутация: 219
        Дети:
        Ульяна
      23:11:2012, 00:26 »
      Тыква, маринованная. Тертую на крупной терке тыкву щедро засыпать крупной солью, смесью перцев(черный, красный сладкий),сухой петрушкой,укропом,луком,лаврушки. Микродоза зиры и сахара. Плотно утоптать в таре, даить постоять часов 12.
      Употреблять лучше руками, сидя на легко моющемся полу. Самый смак - сок.Высасываеться с чмоканьем и присвистом. Остальное можно смело отдавать родителям.

        Оффлайн Зверушечка

        • Сообщений: 575
        • Репутация: 171
        • Адрес: Минск, Ангарская-Чижовка

        • Дети:
          Мария
          Андрей
        23:11:2012, 19:04 »
        Вот это оформление простенько и красиво, ну для деток постарше!

          Оффлайн faina0105

          • Сообщений: 14
          • Репутация: 2
          25:11:2012, 03:16 »
          А разв можно кормить таких маленьких детей сосисками как в первом фото???? :rolleyes:

            Оффлайн red_sea

            • Модератор
            • Сообщений: 2522
            • Репутация: 460
            • Адрес: Минск, ст.м. Московская

            • Дети:
              Марк (21.10.2011)
            25:11:2012, 10:18 »
            Angel2001, это просто фото оформления детских блюд, не более

              «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

              Оффлайн red_sea

              • Модератор
              • Сообщений: 2522
              • Репутация: 460
              • Адрес: Минск, ст.м. Московская

              • Дети:
                Марк (21.10.2011)
              25:11:2012, 18:57 »
              Медоедка, Елена, решила сделать тыкву по вашему рецепту. поясните  неучу, а зира это что? и чем ее можно заменить? и где настаивать 12 часов в холодном месте или можно прикомнатной температуре?

                «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                Оффлайн Медоедка

                • Сообщений: 1664
                • Репутация: 219
                  Дети:
                  Ульяна
                25:11:2012, 19:14 »
                Зира - приправа с острым, спецефичным "мясным" запахом. Заменить её можно барбарисом, если и его нет, семечками укропа, они тертые очень ярко и не укропно пахнут. Я настаиваю в холодильнике.
                Аналогичный рецепт- корейской моркови, упрощен(морковь заменена тыквой, изьят уксус и горячее масло)
                Тефтельки от Карлсона. В кашу из мультиварки пшено+рис,
                 добавить свиной фарш(он "наваристее" чем остальные), морковки, много, практически треть(можно совместить с тыквой). Вымесить с приправами для курицы. Слепить тефтельки крохотные, с перепелиное яйцо. Усадить в мультиварку, тушить 35 минут с минимум воды.
                  « Последнее редактирование: 25:11:2012, 19:18 от Медоедка »

                  Оффлайн red_sea

                  • Модератор
                  • Сообщений: 2522
                  • Репутация: 460
                  • Адрес: Минск, ст.м. Московская

                  • Дети:
                    Марк (21.10.2011)
                  25:11:2012, 19:23 »
                  Медоедка, спасибо. Из всего перечисленного есть только семена укропа. Буду кухарить)
                  Рецепт тефтелек хороший, думаю моему дитю понравится, да и я токое люблю. Если с тыквой не замучаюся, буду творить тефтели

                    «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                    Оффлайн ЛенаЧка

                    • Сообщений: 653
                    • Репутация: 179
                      Дети:
                      Егор (24.11.2011)
                      Артем (14.12.2013)
                    25:11:2012, 20:55 »
                    Медоедка, Лена,спасибо за тефтельки,надо будет попробовать приготовить.

                      Оффлайн Медоедка

                      • Сообщений: 1664
                      • Репутация: 219
                        Дети:
                        Ульяна
                      27:11:2012, 18:43 »
                      Осень - пора капусты.
                      Если вы заведете странную привычку держать не большой качан капусты рядом с компом, телеком, в дежурной вазе с яблоками, это поможет вам и вашему семейству насладиться её жеванием в любой момент. Похрустеть сочным листом в момент острых переживаний даже полезнее, чем сьесть сушку.
                       Капуста в мультиварке готовиться особенно вкусной, фишка детской - в нарезке. Шинковать капусту лучше кубиками, так её легче отправить в маленький рот.
                      Можно замутить бигос(та же капуста, но с 4 видами мяса, долгоготовящаяся при не высокой температуре), но вряд ли папы оценят, особенно остро его не любят те, кто служил.

                        Оффлайн red_sea

                        • Модератор
                        • Сообщений: 2522
                        • Репутация: 460
                        • Адрес: Минск, ст.м. Московская

                        • Дети:
                          Марк (21.10.2011)
                        27:11:2012, 19:06 »
                        Медоедка, очень нравятся ваши рецепты и их изложение. Это ваша рубрика. Кстати, спасибо за тефтельки от Карлсона, Марик их заценил)
                        А вот капусту тоже завтра сделаем, а сколько вы ее тушите в мультиварке? Василиска ее просто ест, или предварительно требует чтоб вилочкой размяли?

                          «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                          Оффлайн Медоедка

                          • Сообщений: 1664
                          • Репутация: 219
                            Дети:
                            Ульяна
                          27:11:2012, 19:45 »
                          а сколько вы ее тушите в мультиварке? Василиска ее просто ест, или предварительно требует чтоб вилочкой размяли?
                          35 минут тушение, стандартный режим. Ребенок ест, аккуратно снимая с вилки ломтик купусты, иногда помогает себе жменькой, когда я не успеваю во время отправить порцию в рот.
                          Десерт: немного позабытый, но попрежнему полезный клюквенный кисель. В крутой кипяток(кипит крупными бульками минуту) засыпать горсть клюквы,закрыть. Дожны раздасца характерные чпок-чпок , лопаются ягоды. Развести ложку крахмала, залить через пару мгновений после закидывания ягод. Поставить настаиваться. Горячий кимель можно потреблять с сливочным мороженным. Необычное, но приятное сочетание.

                            Оффлайн red_sea

                            • Модератор
                            • Сообщений: 2522
                            • Репутация: 460
                            • Адрес: Минск, ст.м. Московская

                            • Дети:
                              Марк (21.10.2011)
                            27:11:2012, 22:12 »
                            Медоедка, точно, классная идея, кисель с мороженным, я такое люблю))

                              «Будь самим собой – все остальные роли уже заняты». Оскар Уайльд

                              Оффлайн Медоедка

                              • Сообщений: 1664
                              • Репутация: 219
                                Дети:
                                Ульяна
                              29:11:2012, 22:16 »
                              Хит среди пюре - поре из гороха!  Или по простому, гороховая каша.
                              Замачиваете на ночь горох, лучше домаший, с дачи, или купленный " у бубтике" у бабулек. Так вас будет меньше ожидать сюрпризов, вроде долгоносиков, они хоть и наваристые, но в этом случае лишние.
                              Замоченный горох смело засыпаете большим количеством лука, половиной смелой засыпки -тыквой, четвертью - морковки, если есть репка - тоже не плохо добавить. Режим суп, не меньше часа. По готовности тщательно взбить венчиком, если большую порцию готовили - миксером.
                              Овощи придают плотной гроховой массе пикантность и воздушность.
                              Для пап можно приготовить блинчики-налистники с начинкой из пюре.
                              Их есть можно, насыпав на край тарелки горку красного перца, налив пару ложек оливкого масла холодного отжима, макая каждый кусь в эту дивную смесь и запивая не сладким крепким чаем. Самое то в такую погоду.
                                « Последнее редактирование: 29:11:2012, 22:32 от Медоедка »