Сейчас на сайте
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты«Все начиналось со сбора денег в саду и в школе». История мамы, которая не прижилась ни в одном родительском чате
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом«Понимаем, что такая сумма пугает». Родители просят помочь девочке с СМА — ей нужно очень дорогое лекарство
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Беременность и роды
Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Рецепт беляшей "Семейные" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Кристина-В

  • Сообщений: 1351
  • Репутация: 206
  • Адрес: Минск, Малиновка 4

  • Дети:
    Владислав (15.04.2013)
    Анна (10.02.2015)
29:10:2012, 18:49 »
Очень вкусные беляши, готовлю только по этому рецепту, тесто получается очень нежное, мягкое. А главное быстро и вкусно!

Тесто: (двойная норма на семью из 4-ёх человек)
Мука – 0,8 кг
Молоко (или молоко + вода 50:50) – 2 ст.
Дрожжи – 14 г сухих или 30 г. мокрых
Сахар – 4 ч.л.
Яйцо – 2-3 шт. (лучше желтки без белков)
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.


Начинка:
Фарш - приблизительно, 800 гр свиноговяжьего
одно яйцо
лук
2 бульонных кубика
петрушка(или та зелень которая вам больше нравится)
нарезаем лук
меленько петрушечку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!


Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром, лучше взбить венчиком. Дать постоять в тёплом месте минут 20.
Просеять муку в миску.
Сделать углубление и влить туда распущенные дрожжи в молоке.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Хорошо вымесить тесто.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче.
Сформовать в виде шара.
Дать постоять в тёплом месте минут 20-30. Можно поставить в еле тёплую нагретую заранее духовку, так быстрее подойдёт.

Дастаём тесто дели на шарики и раскатываем. Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм.
Формируем беляши. Можно открытые, можно закрытые. Можно пирожки.
Жарим в раскалённом масле, на медленном огне.
Если много мясной начинки, советую потом поставить готовые беляши в кастрюльке в духовку на минут 5, что бы мясо внутри дошло. Если мяса не много, хватит только жарки.

Так же из этого теста получаются отличные пирожки с различными начинками, начиная с повидла заканчивая картошкой, капустой и т.д. у кого на что фантазии хватит!

Приятного аппетита!
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 16:37 от Нежнулька »

    [banner_1265]