Сейчас на сайте
Новости портала
В 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностьюСестры-близнецы родили детей с разницей в 23 часа
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистовВаша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Спорный вопрос
Девушка потратила на пластику 135 тысяч долларов, чтобы стать похожей на куклу Барби
Здоровье
Нужно ли детям давать витамин D летом? Вот что рекомендуют врачи
Личный опыт
Думали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палаткаВ семье решили не бороться с бесплодием и усыновили двух братьев. А потом случилось «чудо»
Психология и воспитание
«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Рецепт кекса медово - апельсиново - шоколадный с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Сообщений: 1405
  • Репутация: 209
  • Адрес: Урицкое, ул. Садовая :)

  • Дети:
    Павел (12.07.2008)
    Максим (05.09.2012)
    Анна (23.12.2014)
22:06:2011, 09:30 »
Кекс Медово-апельсиново-шоколадный
СОСТАВ
2 яйца, 50г мёда (~1,5 ст ложки), 1/2~2/3 стакана сахара,  1 большой апельсин, 1,5 стакана муки, 100г сливочного масла,   1 ст ложка какао (10г), 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды,   щепотка соли

Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться примерно   1 ч ложка цедры. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки.
 Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например,   в микроволновке.
 Отмерить 100мл апельсинового сока.
 Сливочное масло довести до мягкости.
 Смешать миксером мягкое масло, муку, какао, соду и   разрыхлитель. Должны получиться мелкие жирные крошки.Влить апельсиновый срк и размешать.Должно получиться очень густое липкое тесто.В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью   и цедрой в пышную пену.Смешать мучную и яичную массу.
Получится густое тесто ляпающей консистенции.
Высокую форму для кекса смазать растительным маслом и припорошить мукой.
В форму выложить тесто и разровнять.Верх формы затянуть фольгой. Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё форму с тестом до готовности кекса - примерно на 40~50   минут.Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и достать из   формы.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 15:58 от Нежнулька »