Сейчас на сайте
Все о детях
«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причины
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?

Рецепт блинчиков со сладкой подливой. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Ирочка-мамочка

  • Сообщений: 8055
  • Репутация: 2581
  • Адрес: Гомель

  • Дети:
    Даниил (27.06.2001)
    Илья (22.02.2010)
04:10:2011, 17:17 »
Блинчики со сладкой подливой.

Тесто (каждый по своему может испечь блинчики, я делаю так):
500 г. молока
2-3 яйца
0,5 чайной ложки соды негашонной
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
мука на глаз, так чтоб тесто получилось, как сметанка

и в конце, когда уже тесто взбито миксером или комбайном, то надо в него добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Жарим блины на сковрордке, смазанной подсолнечным маслом.
Каждый жаренный блинчик, когда его выложили уже из сковородки (пока он ещё горячий) надо смазывать маленьким кусочком сливочного масла.
P.S.Перед тем как начать жарить первый блинчик, хорошо раскалите сковородку и тогда блинчик первый не "станет комом", т.е. не прилипнет к сковороде.

Начинки (их 2):
1 начинка:
5 яблок
сахар 3 столовые ложки (или на вкус кому как).

 Жарим с сахаром на небольшом огне на сковородке почищенные и порезанные на кубики  яблоки до золотистого цвета.

   2 начинка:
2 пачки творогоа
сахар (на глаз)
ложка сметаны, чтоб творог по блинчикам легче было размазывать.
Всё смешать.

   Подлива-крем:
150 г сивочного маргарина
сахар 4 столовые ложки (или на вкус)
пачка сметаны (500 г.)

Растопить на маленьком огне маргарин (снять с огня). Добавить сахар и размешать хорошо. Сахар до конца не растаит и это нормально. Затем добавить сметану и хорошо опять перемешать, чтоб цвет крема стал сметанным, а не маргаринным.

 Смазать готовые блинчики творогом, затем положить яблоки и свернуть в трубочку.
Готовые трубочки уложить в форму для запекания в духовках или кострюльку. Трубочки можно разрезать на пополам, если форма узкая.
Полить трубочки кремом (если у вас несколько рядов получилось, то полить каждый ряд.)
Ставим в духовку на 20 минут не больше. Огонь примерно 180 гр. или цифра 5.


Это очень вкусное блюдо. Блинчики настолько нежные, что тают во рту. Начинка может быть любая.
Приятного аппетита.

 
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:09 от Нежнулька »

    [banner_1265]