Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Рецепт блинчиков со сладкой подливой. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Ирочка-мамочка

  • Сообщений: 8055
  • Репутация: 2581
  • Адрес: Гомель

  • Дети:
    Даниил (27.06.2001)
    Илья (22.02.2010)
04:10:2011, 17:17 »
Блинчики со сладкой подливой.

Тесто (каждый по своему может испечь блинчики, я делаю так):
500 г. молока
2-3 яйца
0,5 чайной ложки соды негашонной
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
мука на глаз, так чтоб тесто получилось, как сметанка

и в конце, когда уже тесто взбито миксером или комбайном, то надо в него добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Жарим блины на сковрордке, смазанной подсолнечным маслом.
Каждый жаренный блинчик, когда его выложили уже из сковородки (пока он ещё горячий) надо смазывать маленьким кусочком сливочного масла.
P.S.Перед тем как начать жарить первый блинчик, хорошо раскалите сковородку и тогда блинчик первый не "станет комом", т.е. не прилипнет к сковороде.

Начинки (их 2):
1 начинка:
5 яблок
сахар 3 столовые ложки (или на вкус кому как).

 Жарим с сахаром на небольшом огне на сковородке почищенные и порезанные на кубики  яблоки до золотистого цвета.

   2 начинка:
2 пачки творогоа
сахар (на глаз)
ложка сметаны, чтоб творог по блинчикам легче было размазывать.
Всё смешать.

   Подлива-крем:
150 г сивочного маргарина
сахар 4 столовые ложки (или на вкус)
пачка сметаны (500 г.)

Растопить на маленьком огне маргарин (снять с огня). Добавить сахар и размешать хорошо. Сахар до конца не растаит и это нормально. Затем добавить сметану и хорошо опять перемешать, чтоб цвет крема стал сметанным, а не маргаринным.

 Смазать готовые блинчики творогом, затем положить яблоки и свернуть в трубочку.
Готовые трубочки уложить в форму для запекания в духовках или кострюльку. Трубочки можно разрезать на пополам, если форма узкая.
Полить трубочки кремом (если у вас несколько рядов получилось, то полить каждый ряд.)
Ставим в духовку на 20 минут не больше. Огонь примерно 180 гр. или цифра 5.


Это очень вкусное блюдо. Блинчики настолько нежные, что тают во рту. Начинка может быть любая.
Приятного аппетита.

 
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:09 от Нежнулька »