Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Это интересно
Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории
Школьная жизнь
Учитель открывает школу для молодых педагогов Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
«Я бы хотела знать об этом до родов». Трогательное письмо мамы самой себе Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Личный опыт
«Хочу, чтобы во мне видели мужчину, а не домохозяйку».
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
Диктатор, пофигистка или идеал? Проверьте, к какому типу матерей относитесь вы

Можно ли заморозить блины?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Агент Провокатор

  • Сообщений: 2123
  • Репутация: 139
  • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
29:08:2012, 23:01 »
В общем не нашла я тему, которую искала   :-)
задам вопрос здесь. Много раз слышала об этом, но хотелось бы поподробнее:
слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре????), как они на вкус- не резиновые ли????
    « Последнее редактирование: 30:08:2012, 23:00 от Милица »
    Продам костюм и мужика... оба синие..

    Оффлайн Агент Провокатор

    • Сообщений: 2123
    • Репутация: 139
    • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
    29:08:2012, 23:05 »
    ВТОРОЙ ВОПРОС.
     Люблю готовить, но не люблю процесс готовки растягивать на целый день. Я вроде понимаю, что так делать нельзя, но хотелось бы услышать другие мнения, может кто эксперементировал, например, готовить в одной духовке 2 разных блюда, например запекать картофель на верхней полке, а на нижней- мясо, или мясо и рыбу  :D можно конечно купить дополнительно духовой шкаф, но я и так всем чем только можно кухню нагромоздила, скоро в нее не войду :huh:
      Продам костюм и мужика... оба синие..

      Оффлайн Львенок

      • Сообщений: 2020
      • Репутация: 257
      30:08:2012, 09:39 »
      слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре????), как они на вкус- не резиновые ли????

      А в чём проблема-то? Кинул в морозилку в чём удобно (у меня с местом проблема, поэтому обычно в ПЭ пакете), разморозил, как удобно: есть время - при комнатной или в холодильнике, нет - в микроволновке. Как свежие всё равно не будут, свежие вкуснее, но принципиально вкус не меняется.
      хотелось бы услышать другие мнения, может кто эксперементировал, например, готовить в одной духовке 2 разных блюда, например запекать картофель на верхней полке, а на нижней- мясо, или мясо и рыбу  :D

      Какие сложности...  :unsure: Картошечку вниз на противень, мяско на картошку на этот же противень - и посуды меньше мыть, и картошка с мясным ароматом, хотя наверное это на любителя. Мясо и рыбу я бы вместе не делала.
      Люблю готовить, но не люблю процесс готовки растягивать на целый день.

      А вот это зря в некоторых случаях  :-) Например, приготовить к обеду зажарку томатную к макаронам, а вечером из готовой зажарки приготовить лазанью; или на ужин картофельное пюре, а на завтра картофельные галушки из остатков и т.п. - экономия времени налицо.

        Оффлайн Агент Провокатор

        • Сообщений: 2123
        • Репутация: 139
        • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
        30:08:2012, 09:51 »
        Картошечку вниз на противень, мяско на картошку на этот же противень

        я  так тоже делаю побыструхе...но больше люблю по отдельности, сам процесс приготовления меня не напрягает, а вот время...
        Например, приготовить к обеду зажарку томатную к макаронам, а вечером из готовой зажарки приготовить лазанью

        я обеды не готовлю- некому. Ребенок в саду, муж на работе, я в это время на диете (йогурт-творог))))поэтому только ужины...
         в выходные готовит либо муж, либо заведение))))
        Кинул в морозилку в чём удобно (у меня с местом проблема, поэтому обычно в ПЭ пакете),

        у меня огромная морозилка отдельно, поэтому морожу в ней всё, что не лень
        Как свежие всё равно не будут, свежие вкуснее, но принципиально вкус не меняется.

        спасиб за консультацию, попробую заморозить ради эксперимента пару блинов
          Продам костюм и мужика... оба синие..

          Оффлайн Львенок

          • Сообщений: 2020
          • Репутация: 257
          30:08:2012, 10:07 »
          я обеды не готовлю- некому. Ребенок в саду, муж на работе, я в это время на диете (йогурт-творог))))поэтому только ужины...

          А разницы никакой, можно и назавтра, я зажарку для макарон иногда впрок готовлю. Тут главное принцип: захотел приготовить съесть "долгое" блюдо - разбей на части и готовка не будет долгой  :-)

          ПыСы. Муж картошку с мясом иногда готовит на разных противнях одновременно. Нормально получается. Мне кажется, одновременно или нет готовилось только гурман почувствовать сможет, или тот, кто принципиально не любит вместе готовить.
            « Последнее редактирование: 30:08:2012, 10:12 от Львенок »

            Оффлайн Агент Провокатор

            • Сообщений: 2123
            • Репутация: 139
            • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
            30:08:2012, 10:24 »
            Нормально получается.

            несомненно получится нормально....я готовлю картофель с орегано, и если туда же поставить мясо, то вкус наверное перебьется... :blush: вот поэтому и спрашиваю
              Продам костюм и мужика... оба синие..

              Оффлайн Милица

              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2267
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              30:08:2012, 11:05 »
              Агент Провокатор, я все время морожу блины, обычные и с начинкой. Потом на сковородке на сливочном масле разогреваю на завтрак или ужин няяяяяям.:-)

                Оффлайн Агент Провокатор

                • Сообщений: 2123
                • Репутация: 139
                • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
                30:08:2012, 12:21 »
                Потом на сковородке на сливочном масле разогреваю на завтрак или ужин няяяяяям.

                а с какой начинкой вы морозите, можно с любой? вы их как храните- в контейнере? сразу замороженные на сковородку выкладываете? или даете им оттаять? извиняюсь, что так много вопросов, но мне очень интересно, хотелось бы сделать всё правильно....вот и я для таких целей спрашиваю как на завтрак блинчики с начинкой  :blush:
                  Продам костюм и мужика... оба синие..

                  Оффлайн Милица

                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2267
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  30:08:2012, 12:41 »
                  а с какой начинкой вы морозите, можно с любой? вы их как храните- в контейнере? сразу замороженные на сковородку выкладываете? или даете им оттаять? извиняюсь, что так много вопросов, но мне очень интересно, хотелось бы сделать всё правильно....вот и я для таких целей спрашиваю как на завтрак блинчики с начинкой 


                  С любой начинкой сладкой или мясной. Достаю из морозилки, даю полежать 5 минут и на сковородку на маленький огонь, можно достать с вечера и оставить в холодильнике ничего с ними не станет. В морозилке храню в обычных пакетах для замораживания.

                  Наверное надо эту беседу перенести в другую тему... :whistle:

                    Оффлайн Агент Провокатор

                    • Сообщений: 2123
                    • Репутация: 139
                    • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
                    30:08:2012, 13:54 »
                    Милица, ой спасибо большое за разъяснения, всё понятно, так и попробую, жаль, что плюсов по 2 в день ставить нельзя))))
                    Наверное надо эту беседу перенести в другую тему...

                    а куда? вдруг у меня еще вопросы возникнут...
                    А про духовку вам есть, что сказать или вы не пробовали запекать 2 разных блюда одновременно?
                      Продам костюм и мужика... оба синие..

                      Оффлайн Милица

                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2267
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      30:08:2012, 23:02 »
                      А про духовку вам есть, что сказать или вы не пробовали запекать 2 разных блюда одновременно?


                      Я часто запекаю два блюда одновременно, но обычно это мясо/рыба/птица и гарнир к нему. Я бы не советовала одновременно готовить пирог и мясо.

                        Оффлайн Агент Провокатор

                        • Сообщений: 2123
                        • Репутация: 139
                        • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
                        30:08:2012, 23:08 »
                        Я часто запекаю два блюда одновременно, но обычно это мясо/рыба/птица и гарнир к нему.

                        наверное придется попробовать запечь  :-) дело в том, что я всегда готовлю рыбу и мясо, а гарнир один, например, картофель... хотя у нас рыба идет в прикуску с овощным гарниром или с рисом, но вдруг кто-то захочет с картохой, а она будет с запахом мяса, вот это меня беспокоит (в случае если я в духовку закину 1 протвень с мясом, а 2-й с картофелем)...
                          Продам костюм и мужика... оба синие..

                          Оффлайн курито

                          • Сообщений: 128
                          • Репутация: 14
                          22:10:2013, 14:59 »
                          замораживаю блины иногда,но вкус ,конечно,уже не тот