Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Можно ли заморозить блины?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Агент Провокатор

  • Сообщений: 2123
  • Репутация: 139
  • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
29:08:2012, 23:01 »
В общем не нашла я тему, которую искала   :-)
задам вопрос здесь. Много раз слышала об этом, но хотелось бы поподробнее:
слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре????), как они на вкус- не резиновые ли????
    « Последнее редактирование: 30:08:2012, 23:00 от Милица »
    Продам костюм и мужика... оба синие..

    Оффлайн Агент Провокатор

    • Сообщений: 2123
    • Репутация: 139
    • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
    29:08:2012, 23:05 »
    ВТОРОЙ ВОПРОС.
     Люблю готовить, но не люблю процесс готовки растягивать на целый день. Я вроде понимаю, что так делать нельзя, но хотелось бы услышать другие мнения, может кто эксперементировал, например, готовить в одной духовке 2 разных блюда, например запекать картофель на верхней полке, а на нижней- мясо, или мясо и рыбу  :D можно конечно купить дополнительно духовой шкаф, но я и так всем чем только можно кухню нагромоздила, скоро в нее не войду :huh:
      Продам костюм и мужика... оба синие..

      Оффлайн Львенок

      • Сообщений: 2020
      • Репутация: 257
      30:08:2012, 09:39 »
      слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре????), как они на вкус- не резиновые ли????

      А в чём проблема-то? Кинул в морозилку в чём удобно (у меня с местом проблема, поэтому обычно в ПЭ пакете), разморозил, как удобно: есть время - при комнатной или в холодильнике, нет - в микроволновке. Как свежие всё равно не будут, свежие вкуснее, но принципиально вкус не меняется.
      хотелось бы услышать другие мнения, может кто эксперементировал, например, готовить в одной духовке 2 разных блюда, например запекать картофель на верхней полке, а на нижней- мясо, или мясо и рыбу  :D

      Какие сложности...  :unsure: Картошечку вниз на противень, мяско на картошку на этот же противень - и посуды меньше мыть, и картошка с мясным ароматом, хотя наверное это на любителя. Мясо и рыбу я бы вместе не делала.
      Люблю готовить, но не люблю процесс готовки растягивать на целый день.

      А вот это зря в некоторых случаях  :-) Например, приготовить к обеду зажарку томатную к макаронам, а вечером из готовой зажарки приготовить лазанью; или на ужин картофельное пюре, а на завтра картофельные галушки из остатков и т.п. - экономия времени налицо.

        Оффлайн Агент Провокатор

        • Сообщений: 2123
        • Репутация: 139
        • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
        30:08:2012, 09:51 »
        Картошечку вниз на противень, мяско на картошку на этот же противень

        я  так тоже делаю побыструхе...но больше люблю по отдельности, сам процесс приготовления меня не напрягает, а вот время...
        Например, приготовить к обеду зажарку томатную к макаронам, а вечером из готовой зажарки приготовить лазанью

        я обеды не готовлю- некому. Ребенок в саду, муж на работе, я в это время на диете (йогурт-творог))))поэтому только ужины...
         в выходные готовит либо муж, либо заведение))))
        Кинул в морозилку в чём удобно (у меня с местом проблема, поэтому обычно в ПЭ пакете),

        у меня огромная морозилка отдельно, поэтому морожу в ней всё, что не лень
        Как свежие всё равно не будут, свежие вкуснее, но принципиально вкус не меняется.

        спасиб за консультацию, попробую заморозить ради эксперимента пару блинов
          Продам костюм и мужика... оба синие..

          Оффлайн Львенок

          • Сообщений: 2020
          • Репутация: 257
          30:08:2012, 10:07 »
          я обеды не готовлю- некому. Ребенок в саду, муж на работе, я в это время на диете (йогурт-творог))))поэтому только ужины...

          А разницы никакой, можно и назавтра, я зажарку для макарон иногда впрок готовлю. Тут главное принцип: захотел приготовить съесть "долгое" блюдо - разбей на части и готовка не будет долгой  :-)

          ПыСы. Муж картошку с мясом иногда готовит на разных противнях одновременно. Нормально получается. Мне кажется, одновременно или нет готовилось только гурман почувствовать сможет, или тот, кто принципиально не любит вместе готовить.
            « Последнее редактирование: 30:08:2012, 10:12 от Львенок »

            Оффлайн Агент Провокатор

            • Сообщений: 2123
            • Репутация: 139
            • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
            30:08:2012, 10:24 »
            Нормально получается.

            несомненно получится нормально....я готовлю картофель с орегано, и если туда же поставить мясо, то вкус наверное перебьется... :blush: вот поэтому и спрашиваю
              Продам костюм и мужика... оба синие..

              Оффлайн Милица

              • Сообщений: 7760
              • Репутация: 2266
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              30:08:2012, 11:05 »
              Агент Провокатор, я все время морожу блины, обычные и с начинкой. Потом на сковородке на сливочном масле разогреваю на завтрак или ужин няяяяяям.:-)

                Оффлайн Агент Провокатор

                • Сообщений: 2123
                • Репутация: 139
                • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
                30:08:2012, 12:21 »
                Потом на сковородке на сливочном масле разогреваю на завтрак или ужин няяяяяям.

                а с какой начинкой вы морозите, можно с любой? вы их как храните- в контейнере? сразу замороженные на сковородку выкладываете? или даете им оттаять? извиняюсь, что так много вопросов, но мне очень интересно, хотелось бы сделать всё правильно....вот и я для таких целей спрашиваю как на завтрак блинчики с начинкой  :blush:
                  Продам костюм и мужика... оба синие..

                  Оффлайн Милица

                  • Сообщений: 7760
                  • Репутация: 2266
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  30:08:2012, 12:41 »
                  а с какой начинкой вы морозите, можно с любой? вы их как храните- в контейнере? сразу замороженные на сковородку выкладываете? или даете им оттаять? извиняюсь, что так много вопросов, но мне очень интересно, хотелось бы сделать всё правильно....вот и я для таких целей спрашиваю как на завтрак блинчики с начинкой 


                  С любой начинкой сладкой или мясной. Достаю из морозилки, даю полежать 5 минут и на сковородку на маленький огонь, можно достать с вечера и оставить в холодильнике ничего с ними не станет. В морозилке храню в обычных пакетах для замораживания.

                  Наверное надо эту беседу перенести в другую тему... :whistle:

                    Оффлайн Агент Провокатор

                    • Сообщений: 2123
                    • Репутация: 139
                    • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
                    30:08:2012, 13:54 »
                    Милица, ой спасибо большое за разъяснения, всё понятно, так и попробую, жаль, что плюсов по 2 в день ставить нельзя))))
                    Наверное надо эту беседу перенести в другую тему...

                    а куда? вдруг у меня еще вопросы возникнут...
                    А про духовку вам есть, что сказать или вы не пробовали запекать 2 разных блюда одновременно?
                      Продам костюм и мужика... оба синие..

                      Оффлайн Милица

                      • Сообщений: 7760
                      • Репутация: 2266
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      30:08:2012, 23:02 »
                      А про духовку вам есть, что сказать или вы не пробовали запекать 2 разных блюда одновременно?


                      Я часто запекаю два блюда одновременно, но обычно это мясо/рыба/птица и гарнир к нему. Я бы не советовала одновременно готовить пирог и мясо.

                        Оффлайн Агент Провокатор

                        • Сообщений: 2123
                        • Репутация: 139
                        • Адрес: Минск, Фрунзенский р-н
                        30:08:2012, 23:08 »
                        Я часто запекаю два блюда одновременно, но обычно это мясо/рыба/птица и гарнир к нему.

                        наверное придется попробовать запечь  :-) дело в том, что я всегда готовлю рыбу и мясо, а гарнир один, например, картофель... хотя у нас рыба идет в прикуску с овощным гарниром или с рисом, но вдруг кто-то захочет с картохой, а она будет с запахом мяса, вот это меня беспокоит (в случае если я в духовку закину 1 протвень с мясом, а 2-й с картофелем)...
                          Продам костюм и мужика... оба синие..

                          Оффлайн курито

                          • Сообщений: 128
                          • Репутация: 14
                          22:10:2013, 14:59 »
                          замораживаю блины иногда,но вкус ,конечно,уже не тот