Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Рецепт оладушек на кислом молоке

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Mama_Irka

  • Сообщений: 641
  • Репутация: 158
  • Адрес: Заславль

  • Дети:
    Владимир (30.09.2012)
    Эмилия (26.02.2014)
06:05:2012, 20:14 »
Молоко дома мы пьём редко, поэтому часто оно прокисает... раньше я его всегда выливала, а сейчас нашла ему отличное применение  - ОЛАДУШКИ! Когда ничего нет к чаю, либо нечего мужу дать с собой на работу в качестве перекуса, тогда в ход идут оладушки! Готовить их быстро, получаются воздушные.

1 стакан кислого молока
1/4 ч.л. соды
смешать, дать постоять
добавить яйцо, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.
Все перемешать, в конце добавить муки, чтобы тесто было нужной консистенции (примерно 1 стакан). ТЕСТО НЕ ВЗБИВАТЬ! А аккуратно перемешать вилкой и дать расстояться 20-60 минут (ничего, если будут комки - они раойдуться). Перемешивать больше не нужно. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Я не люблю жирные оладушки, поэтому жарю на блинной сковороде с антипригарным покрытием с минимальным кол-вом масла. Чтобы оладушки хорошо поднялись, сковороду можно накрыть крышкой.
    « Последнее редактирование: 04:04:2013, 13:08 от Нежнулька »