Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Рецепты июльских мамочек

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Lёkа

  • Сообщений: 6860
  • Репутация: 839
    Дети:
    Тимофей (29.07.2011)
    Алиса (06.02.2015)
29:03:2012, 19:35 »
Алишка, очень аппетитно! надо попробовать, тоже как раз есть консерва! :whistle:

    Оффлайн Алишка

    • Сообщений: 5720
    • Репутация: 924
    • Адрес: Минск, м. Московская

    • Дети:
      Валерия (26.07.2011)
      Ксения (28.04.2014)
    01:04:2012, 16:19 »
    какая красотень! Как раз есть консервы

    Алишка, очень аппетитно! надо попробовать, тоже как раз есть консерва!

    попробуйте, девочки! нам было ну оочень вкусно! :-)


      Оффлайн Алишка

      • Сообщений: 5720
      • Репутация: 924
      • Адрес: Минск, м. Московская

      • Дети:
        Валерия (26.07.2011)
        Ксения (28.04.2014)
      01:04:2012, 17:06 »
      Цветаевский яблочный пирог

      Девочки, я просто влюбилась в этот пирог!!! это ооочень вкусно! стал моим самым любимым пирогом! (мне он даже больше понравился чем творожный нежный с яблоками Натусика, кстати, когда он тут появится? :whistle: :-))

      рецепт отсюда http://rebenok.by/communi...x.php/topic,115078.0.html
      копирую, с моими комментариями :-)

      Для коржа:
      250 г муки (у меня муки больше взяло)
      100 г сметаны
      150 г сливочного масла
      1 ч.л. разрыхлителя

      Для начинки:
      200 г сметаны
      220 г сахара
      1 яйцо
      2 ст.л. муки
      ванилин
      4 крупных яблока с кислинкой

      Просеиваем (я не просеивала, ну нетту у меня сита :whistle:) муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
      Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
      Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (я смазала маслом совсем чутку, у меня была разъёмная форма с антипригарным покрытием), чтобы получились бортики.
      Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. (у меня выпекался чуть больше 2ух часов :rolleyes: :-) я просто сначала сделала слишком маленький огонь, но зато всё пропеклось отлично :-))
      Готовый пирог посыпать смесью сах.пудры и корицы :-)

      на фото то что успела сфотать :-)
       :unsure: и ещё, для себя я поняла, что в следующий раз сделаю больше яблок и сметанной заливки, теста многова-то, и заливка с яблоками поднимается при выпечке, затем оседает, а я ж ещё бортики высокие сделала и загнула их внутрь для красоты:unsure: а начинка потом осела и получилась дырка посередине :unsure: но на вкусе это никак не отразилось :whistle: :-)
        « Последнее редактирование: 01:04:2012, 17:13 от Алишка »


        Оффлайн wopros

        • Сообщений: 8751
        • Репутация: 1363
        • Адрес: могилев

        • Дети:
          Денис (09.12.2008)
          Кристина (24.06.2011)
          Марк (16.01.2014)
        01:04:2012, 17:36 »
        Алишка, ну ты ваще молодчинка! Выглядит ооочень вкусно!
          Never trust a skinny cook

          Оффлайн Алишка

          • Сообщений: 5720
          • Репутация: 924
          • Адрес: Минск, м. Московская

          • Дети:
            Валерия (26.07.2011)
            Ксения (28.04.2014)
          01:04:2012, 17:48 »
          Алишка, ну ты ваще молодчинка! Выглядит ооочень вкусно!

          Жанна, это и правда ну ооочень вкусно и нежно!! я не ожидала совсем что будет так вкусно! :-)


            Оффлайн wopros

            • Сообщений: 8751
            • Репутация: 1363
            • Адрес: могилев

            • Дети:
              Денис (09.12.2008)
              Кристина (24.06.2011)
              Марк (16.01.2014)
            03:05:2012, 11:22 »
            Ароматные булочки-роллы пудинговые с глазурью!

            Сегодня поделюсь с вами рецептом любимого лакомства на завтрак. Немного трудоемкого... :blush:
            Ингредиенты:
            1 пакетик сухих дрожжей
            ¾ ст. молока
            ¼ ст. сахара
            ¼ ст. теплой воды
            Ванилин
            1 яйцо
            Щепотка соли
            50 гр. Слив. масла
            4 ст. муки

            Начинка
            500 мл молока
            50 гр крахмала (2,5 ст. ложки)
            1 яйцо
            30 гр сахара
            1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)

            Глазурь
            пудра сахарная 1стакан
            вода 3ст. ложки
            несколько капель лимонного сока

            Итак… Замешиваем тесто классическое дрожжевое:
            Насыпаем  сух.  дрожжи в теплую воду даем постоять. Смешиваем молоко со всеми ингредиентами кроме муки.  Добавляем воду с дрожжами. Перемешиваем и начинаем добавлять ПРОСЕЯННУЮ муку. Я очень не люблю просеивать муку.  :unsure:Но в этот рецепт просто необходимо просеять и желательно дважды…  Замесили тесто. Отставили в сторонку и занялись пудингом.

            Ванильный пудинг:
            От молока отмеряем 100 мл (приблизительно все) в миску. Оставшееся молоко доводим до кипения. В это время в 100 мл молока размешиваем крахмал, затем добавим туда ванилин, яйцо и сахар.
            Молоко закипело - добавляем туда смесь и варим на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Пуддинг загустел до состояния сгущенного молока  - выключаем газ.

            Раскатываем тесто, смазываем пудингом. Закатываем колбаской и режем на роллы см так 6-7. Даем подняться немного в теплом месте. Потом ставим в духовку на 180-200 гр ни минут 30-40 (в зависимости от духовки).
            Пока наслаждаемся  запахом выпечки в доме, делаем глазурь
            Тут все просто: смешиваем пудру с водой до однородного состояния и добавляем лимонный сок по вкусу.
            Достали булочки, полили глазурью и не ждём пока остынут! Прям такие горячие, воздушные и ароматные с холодным молоком вечером и с горячим кофе утром начинаем лопать! Они самые вкусные когда горячие! Я их если что в микровеле разогреваю  :whistle:
            Я делаю такие заготовки колбасок, режу и морожу их в морозилке. А потом  с утреца к кофе перед работой мужу в духовку пару штук на 20-30 мин!  Обалдеть как вкусно…и калорийно очень :unsure: :unsure: :unsure:
              Never trust a skinny cook

              Оффлайн wopros

              • Сообщений: 8751
              • Репутация: 1363
              • Адрес: могилев

              • Дети:
                Денис (09.12.2008)
                Кристина (24.06.2011)
                Марк (16.01.2014)
              25:05:2012, 10:56 »
              Печенье "птичье молоко"

              Тесто:
              - 200 грамм масла или маргарина
              - 1 яйцо
              - 50 гр сахара
              - щепотка соли
              - 250 грамм муки

              Суфле:
              20г желатина
              4 белка
               половина банки сгущенки
              75г сливочного масла
              125г сахара (5ст ложек)

              Масло растереть с сахаром, мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на минут 20, чтобы масло схватилось.
              Разогреть духовку на 180 градусов.
              Достать тесто, раскатать (распределить руками) в форму, сделать бортики (потом скажу зачем).  Выпекаем основу минут 20. Готовый корж охладить и отрезать бортики :cheer:.

              Суфле:
              Желатин замочите в 100мл теплой воды.Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становиться более пышной. Взбивайте до состояния густого крема. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар.Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин (он должен полностью раствориться – никаких комочков), и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки (это желатин застывает в холодном креме), то добавьте в крем немного горячей воды (2-3 ст. ложки) и вновь перемешайте (если миксером, то на низкой скорости).

              Готовое суфле вылить в форму с коржом. Бортики (те которые мы отрезали от коржа) поломать и посыпать крем сверху. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы суфле застыло. Готовое порезать на пирожные.

              Очень вкусно и нежно! :cheer:





                Never trust a skinny cook

                Оффлайн Lёkа

                • Сообщений: 6860
                • Репутация: 839
                  Дети:
                  Тимофей (29.07.2011)
                  Алиса (06.02.2015)
                29:05:2012, 21:32 »
                wopros, вкусняшек сколько наготовила, молодчинка!!!

                  Оффлайн Ликуня

                  • Сообщений: 8723
                  • Репутация: 1219
                  • Адрес: Минск
                    • Сделано с любовью или мое декретное рукоделие
                  21:08:2012, 16:22 »
                  Созрела и я для написания :cheer:...в общем, рецепт мой такой:
                  Обед для крохи в мультиварке: супчик+овощное пюре с тефтельками)
                  Фрикадельки у меня были заготовлены: я кручу из фарша  кругляши и замораживаю.
                  Так вот...для супчика мне понадобилось:
                  Фрикадельки из говядины - 4 штучки
                  Картофель - 1 средняя
                  Морковка - чуть меньше половинки средней
                  Лук
                  Рис (можно любую крупу) - 2 ст.ложки
                  Зелень по желанию
                  Для овощного пюре - любые овощи, у меня была картошка, кабачок и морковь.

                  Овощи чистим, моем, режем.

                  Закладываем в чашу тефтели, порезанные овощи, всыпаем рис, наливаем 3 стакана воды, слегка солим (если солите), ну и добавлем зелень. Сверху в пароварку раскладываем овощи для пюре.

                  Закрываем крышку, включаем режим "тушение" 1 час.

                  Через час открываем крышку, достаем овощи и тефтельки - это на блендер - будет второе блюдо. Супчик наливаем в тарелочку. Приятного аппетита вашему малышу)...супчик я посербала за компанию - укусненько :cheer:

                    Оффлайн marina 23

                    • Сообщений: 2663
                    • Репутация: 375
                    • Адрес: Минск, Ангарская

                    • Дети:
                      Артем (13.07.2011)
                    29:08:2012, 13:24 »
                    Недавно готовила капустный пирог по рецепту Горошки.
                    Для теста нам понадобиться:
                    -полстакана кефира (я взяла детский Деппи)
                    -майонез - 1 пачка (первый раз делала с обычным, второй раз с грибным)
                    -яйца - 2 шт.
                    -мука - 5 ст. л.
                    -сода - на кончике ножа (можно не гасить - гасит кефир)
                    Если густо - добавить кефир
                    Начинка:
                    -капуста
                    -морковь
                    -яйца отварные - 2 шт
                    Приготовление:
                    на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нашинкованную капусту и морковь (на терке),можно чуть-чуть посолить. Жарить без воды. Добавить покрошенные яички. В форму, смазанную маслом вылить половину теста, выложить начинку, разровнять и вылить оставшееся тесто. Минут 10 на большом огне, а потом на маленьком до готовности, где-то на темпе 190-200 градусов. Я делала в аэрогриле.

                      Оффлайн wopros

                      • Сообщений: 8751
                      • Репутация: 1363
                      • Адрес: могилев

                      • Дети:
                        Денис (09.12.2008)
                        Кристина (24.06.2011)
                        Марк (16.01.2014)
                      05:09:2012, 16:16 »
                      Сегодня у меня пикантная курочка барбекю :-). В оригинале SHREDDED BBQ CHICKEN

                      Понадобится:
                      1 кг любимой части курочки
                      стакан воды
                      пол стакана яблочного уксуса
                      большая луковица
                      красный перец
                      черный перец
                      соль
                      2 ст ложки сахара


                      Обжариваем с двух сторон курочку до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. В этой сковороде жарим луковицу порезанную полукольцами пока не станет прозрачной. В лук выливаем стакан воды и уксус. Доводим до кипения. Кидаем или столовую ложку красного перца хлопьями или режем пол перчинки мелко, и кидаем в соус. Добавляем соль, сахар, черный перец. Доводим до кипения и ложим туда курицу. тушим минут 20.

                       Вообще остроту регулируем на свой вкус. Можно меньше уксуса и перца можно больше. Курицу потом разделяем на волокна.

                      Подсушиваем кусочки обычного батона на сковородке с антипригарным покрытием. Или в тостере если ширина позволит.:cheer: Без масла только :cheer: тостовый хлеб не подойдет. Он слишком мягкий и тонкий. Лучше багет итальянский или просто наш советский свежий батон :-) (без изюма :rebs32:)

                      На гренку выкладываем нашу курочку, поливаем соусом барбекю, режем наверх помидоры или салатик с капусты и зелени, поверх опять булочка. Режем пополам и наслаждаемся :-)



                        « Последнее редактирование: 05:09:2012, 16:18 от wopros »
                        Never trust a skinny cook

                        Оффлайн gemsfairy

                        • Сообщений: 79
                        • Репутация: 23
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Светозар (18.07.2011)
                        09:11:2012, 13:46 »
                        Ленивфй голубец-пирог

                        Капустные листья 5-7 больших
                        фарш 0,5 кило
                        рис вареный 1 ст
                        помидор 1 шт
                        лук 1 головка
                        морковь 1 шт
                        соль
                        специи по вкусу

                           Капустные листья отварить 2-3 мин в кипящей воде. У меня были очень большие, я нижнюю толстую часть с прожилками отрывала и мелко шинковала.
                           Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупную терку. Смешать фарш, вареный рис, лук, морковь, нашинкованую капусту, соль, специи. Помидоры порезать тонкими кольцами (около 2 мм, не толще, иначе будут жесткими).
                           В кастрюлю выкладывать тонкими слоями: лист капусты, фарш, помидор (на пару слоев), лист капусты и т.д. Закончить капустным листом. налить воды чтобы чуть покрывала все сверху. Потыкать ножиком вдоль бортов кастрюли чтобы вода прошла вниз, если надо, долить еще. Поставить на большой огонь пока вода не начнет булькать. Затем уменьшить до минимума и томить 40-60 мин.
                           Нарезать как пирог :-) Приятного аппетита
                          « Последнее редактирование: 09:11:2012, 13:49 от gemsfairy »

                          Оффлайн Горошек

                          • Сообщений: 11319
                          • Репутация: 1371
                          • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                          • Дети:
                            Михаил (28.06.2011)
                          30:11:2012, 21:51 »
                          marina 23,  ничего себе корочка на пироге!!! :rolleyes: Выглядит аппетитно!

                          gemsfairy, хорошая идейка!!! +

                            Оффлайн Горошек

                            • Сообщений: 11319
                            • Репутация: 1371
                            • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                            • Дети:
                              Михаил (28.06.2011)
                            10:12:2012, 23:02 »
                            Сегодня делала блиники на кефире (купили детский Депи и малявка отказался его пить) для ребенка. Т.к. ребенок аллергии подвержен, то искала рецепт максимально простой...Вот, что нашла:

                            кефир - 600-700гр.
                            мука - сколько пойдет, примерно 2,5 ст.
                            вода - 3/4 стакана(кипяток)
                            сода - 1 ч/л
                            раст. масло - 3 ст/л
                            соль - 0,5 ч/л
                            сахар - 3-4 ст/л

                            Кефир, соль, сахар взбить венчиком. Добавить просеянную муку. В стакан с кипятком насыпать соду, перемешать и быстро ввести в тесто. Добавить раст. масло, дать тесту отдохнуть и начать жарить.


                            Так звучал рецепт. Я регулировала под себя, почти без сахара, соды не так много, меньше кефира было (и он детский), и поэтому всего меньше сыпала, на глаз.
                            Самое главное, что нет яиц (на них часто деток подсыпает), жарила без масла, т.к. оно есть в тесте, и блиник  выходили белые и не жирные, ну если чуточку совсем. :y32b4:

                            Конечно вид у них непрезентабельный, но покажу, как выглядят :cheer: (ребенок - отвлекающий маневр :D) Муж сначала боялся их есть, но оказалось очень вкусно! А взросликам можно с вареньем!


                              « Последнее редактирование: 10:12:2012, 23:23 от Горошина »

                              Оффлайн Lёkа

                              • Сообщений: 6860
                              • Репутация: 839
                                Дети:
                                Тимофей (29.07.2011)
                                Алиса (06.02.2015)
                              12:12:2012, 17:44 »
                              Сегодня делала блиники на кефире

                              Мишка-едок)))
                              Кать попробуй добавить муки, чтоб как сметана было тесто, довольно густое, и соду всыпь просто, последним ингридиентом, пекутся отличные пышные оладушки. Мы всей семьей уплетаем)))