Сейчас на сайте
Это интересно
Свадьбы, на которых не было лимузинов и пышных платьев "Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
Кто в школе крайний, или Как бороться с унижением в белорусском образовании
Отношения взрослых
"Нечего ждать, пока тебя убьют на глазах у детей". Жесткий флешмоб против насилия
Отдых и путешествие
Лето без гаджетов: 50 занятий для детей, которые запомнятся на всю жизнь
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Рецепты июльских мамочек

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Алишка

  • Сообщений: 5720
  • Репутация: 924
  • Адрес: Минск, м. Московская

  • Дети:
    Валерия (26.07.2011)
    Ксения (28.04.2014)
01:05:2013, 09:08 »
мы в короне нарыли такое чудо

 :kiss:спасибки! буду выискивать, люблю такой рис и красный тож хочется попробовать)


    Оффлайн Алишка

    • Сообщений: 5720
    • Репутация: 924
    • Адрес: Минск, м. Московская

    • Дети:
      Валерия (26.07.2011)
      Ксения (28.04.2014)
    08:05:2013, 15:34 »
    Блюдо: "Нагло стыренное из кафе "Справа""

    Надя  :kiss: :kiss: :kiss: это просто божественно!!! и мне и мужу очень понравилось!!! давай ещё вкуснючих блюд!!! :y32b4:


      Оффлайн Шуля

      • Сообщений: 10393
      • Репутация: 1426
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Татьяна (05.08.2011)
        Евгений (17.03.2015)
      08:05:2013, 15:35 »
      Надя     это просто божественно!!! и мне и мужу очень понравилось!!! давай ещё вкуснючих блюд!!!

       :rebs15: :rebs15: на здоровье! :)

        Оффлайн PovTati

        • Сообщений: 1
        • Репутация: 0
          • купить мягкие игрушки в Самаре
        21:05:2013, 17:26 »
        Цитировать
        Мексиканские тако на белорусский мотив:

        1) Печем любимые блины. Я пеку толстые на кефире (только потому что тонкие не умею печь тонкими и так долго их делать)
        2) Варим куриную грудку. Я брала одну. Потом вилкой разделяем на волокна.
        3) потом вот этот шредед чикен (курицу ) на сковороду с лучком и немного обжарить в масле слив. с перцом черным.
        4) Дальше режем маленькими кубиками любую мясную копченость которая есть в наличии. Я резала бекон. Это для легкого вкуса копчености (имитируем гриль ). Добавляем к курице и немного вместе помешиваем (1-2 мин)
        5) Потом под конец добавляете кетчуп. Если есть классический табаско (ооочень перченый соус чили) т вы любите поострее то немного его тоже.
        6) Трем сыр.
        7) Режем пекинку (или салат листовой, но не просто капусту совсем другой вкус).
        8) Делаем соус: сметана, горчица, майонез (в пропорциях приблизительно 40/10/50)

        Ну а дальше все просто на блин мажем соус, ложим сыр, курицу, пекинку,копченость и закручиваем. Потом на минуту-две в микровель чтобы сыр расплавился и вуаля - все готово.

        На фото сыр расплавился и виден сбоку (не очень то красиво виден, ну не как в рекламе все тянется так и дымок идет ). Очень вкусно, чЭсна!


        Названия просто потрясное "Мексиканские тако на белорусский мотив" .
        Как только прочитал заголовок сразу захотел попробовать . Спасибо за рецепт .

          Оффлайн Горошек

          • Сообщений: 11319
          • Репутация: 1371
          • Адрес: Минск, Борисовский тракт

          • Дети:
            Михаил (28.06.2011)
          30:08:2013, 01:25 »
                                             
                                                   Маковый кекс в мультиварке.
          Понадобится:
          Сахар - 200 гр.
          Яйцо - 3 шт.
          Слив. масло - 150 гр.
          Мак - 50 гр.
          Мука - 200 гр.
          Разрыхлитель - 10 гр.

          Процесс:
          Растопить в мв масло (чтоб потом чашу не смазывать :y32b4:). Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, немного взбить. Затем мак, муку с разрыхлителем и снова всё перемешать.
          Выкладываем в чашу и включаем режим "Выпечка", выпекаем 65 минут.

          P.S. Получается очень мягким и ароматным! (хотя не могу понять откуда аромат...масло?...)
          P.S.S. Уверена, что в духовке тоже получится отличным!
            « Последнее редактирование: 30:08:2013, 01:27 от Горошина »

            Оффлайн крист

            • Сообщений: 8199
            • Репутация: 1423
            • Адрес: Гомель

            • Дети:
              Александр (26.06.2008)
              Вероника (12.07.2011)
            04:09:2013, 16:42 »
            Красотень!!!!жаль мак не люблю(((

              Оффлайн Горошек

              • Сообщений: 11319
              • Репутация: 1371
              • Адрес: Минск, Борисовский тракт

              • Дети:
                Михаил (28.06.2011)
              04:09:2013, 22:51 »
              жаль мак не люблю(((

              жаль действительно :ermm: Но, блин, такой кексик поешь, потом два часа с зубной нитью простоишь перед зеркалом :cheer:

                Оффлайн Горошек

                • Сообщений: 11319
                • Репутация: 1371
                • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                • Дети:
                  Михаил (28.06.2011)
                20:09:2013, 23:25 »
                Это даже не омлет - 

                                                               Омлетик :-)

                Легкий и воздушный перекус взрослому малышу :cheer:. Ребенок мой обожает его!

                Итак:
                Яйцо - 2 шт.
                Сметана - 4 ч.л.
                Соль - цююютоцьку
                Если из расчета и на себя голодную, то беру всё вдвойне)

                Яйца посолить, взбить, добавить сметану и еще раз взбить. В мультиварке, смазанной маслом, установить "Выпечку", вылить омлетик и подождать минут 5 -7 - ГОТОВО! В сковороде, уверена, тож будет вкусно!
                  « Последнее редактирование: 21:09:2013, 00:49 от Горошина »

                  Оффлайн Горошек

                  • Сообщений: 11319
                  • Репутация: 1371
                  • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                  • Дети:
                    Михаил (28.06.2011)
                  22:01:2014, 19:02 »
                                                       
                                                       :-)Персиковый пирог на скорую руку:-) 

                  Продукты:
                  Консервированные персики - 425 гр. (ну, такая баночка была :-))
                  Масло сливочное - 40 гр.
                  Сахар - 0,5 ст.
                  Яйцо куриное - 3 шт.
                  Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
                  Мука - 1 ст.
                  Соль - щепотку

                  Действия:
                   -Разделить белки и желтки. В белки добавить немного соли и взбить.
                  - Медленно добавить сахар и все  взбить до пены.
                  - Ввести  желтки. Добавить растопленное сливочное масло.
                  - Затем просеянные муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
                  - Вылить в смазанную форму мультиварки (я сразу там растапливаю масло).
                  - Нарезать персики и выложить сверху, чуть притапливая.
                  - Установить режим "Выпечка";)
                   
                    « Последнее редактирование: 22:01:2014, 19:09 от Горошина »

                    Оффлайн Akursi

                    • Сообщений: 2
                    • Репутация: 0
                      • Салат цезарь
                    03:02:2014, 11:59 »
                    Большое спасибо за рецепты.

                      Оффлайн Lёkа

                      • Сообщений: 6860
                      • Репутация: 839
                        Дети:
                        Тимофей (29.07.2011)
                        Алиса (06.02.2015)
                      13:02:2014, 11:01 »
                                                                       American pancakes

                      Кому надоели обычные блинчики, и если совсем мало времени на приготовление. У меня на все ушло минут 20. И кстати ребенок ест такие блины с большим удовольствием чем тонкие.
                      Ингредиенты(я сразу умножила все на 2):
                      140 г муки
                      200 мл молока
                      1 яйцо
                      1 ч.л разрыхлителя
                      1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
                      40 г слив.масла
                      сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
                      щепотка соли

                      Приготовление:
                      Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.
                      Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
                      Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
                      Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)
                      Мне больше всего понравились с медом, ммммм :-) приятного аппетита!

                        Оффлайн Горошек

                        • Сообщений: 11319
                        • Репутация: 1371
                        • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                        • Дети:
                          Михаил (28.06.2011)
                        03:04:2014, 16:07 »
                        Всегда так хочется, что детки ели овощи и "траву", но они почти никогда с нами не согласны :cheer: В этой вариации салатик Мишаня уплетает ложкой

                                                                 Салат "Сплошные витамины"

                        Состав:
                        -пекинская капуста
                        -яблоко
                        -авокадо
                        -кедровые орешки
                        -сметана

                        Нарезать в той вариации, которую принимает "жертва", заправить сметанкой и посыпать орешками! Лака-лака :rebs65:

                        *летом будем добавлять свежую зелень, думаю не испортит вкуса :blush:
                          « Последнее редактирование: 03:04:2014, 16:16 от Горошина »

                          Оффлайн Горошек

                          • Сообщений: 11319
                          • Репутация: 1371
                          • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                          • Дети:
                            Михаил (28.06.2011)
                          19:05:2014, 15:41 »
                               
                                                                 Шоколадно-творожная ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

                          Ингpедиенты:
                           Для шоколадного теста:
                          Мука – 1 ст.
                          Какао-поpошок – 3 ст.л. с гоpкой
                          Сметана – 1 стак. (20% жиpности)
                          Сахаp – 0,5 стак.
                          Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
                          Яйцо – 2 шт.
                          Масло сливочное – 2 ст.л.

                          Твоpожная начинка:
                          Твоpог – 400 гp. 
                          Сахаp – 0,5 ст.
                          Кpахмал каpтофельный – 3 ст.л. с гоpкой
                          Яйцо – 3 шт.

                            -Растапливаем масло в мульте на Подогреве и немного остужаем (+ форма уже смазана :y32b4:). В миске смешиваем муку+разрыхлитель+какао.
                            -В другой миске 2 яйца+сахаp+сметану+растопленное масло пеpемешиваем миксеpом до одноpодного состояния.
                            -Добавляем сухие ингpедиенты к жидким. Тщательно взбиваем миксеpом до одноpодности. По консистенции тесто должно быть как на блины.
                            -Дальше начинка. В глубокую миску кладем твоpог, сахаp, кpахмал и 3 яйца. Взбиваю блендеpом до состояния одноpодного пюpе. Комочков не должно быть. Твоpожная начинка должна получиться как густой кpем. По времени - пару минут точно...
                            -В чашу мульти вливаем жидкое шоколадное тесто. А затем пpямо по центpу вливаем твоpожную начинку. Делать это медленно и аккуpатно. Она сама постепенно pасползается в кpуг. Разpавнивать ничего не нужно, pисунок ватpушки сам сфоpмиpуется в пpоцессе выпечки.
                            -Время выпечки в Поларисе 0506 - 1.10-1.20 и еще минут 15 с закрытой крышкой после выключения.
                           Достаем чашу, остужаем...

                          P.S. Иногда шоколадный слой закpывает свеpху твоpожную начинку полностью, а иногда сеpедина остается откpытой :y32b4: И дайте нормально остыть - холодная она вкуснейшая!!!
                            « Последнее редактирование: 19:05:2014, 16:25 от Горошинкa »

                            Оффлайн Geran

                            • Сообщений: 1768
                            • Репутация: 233
                              Дети:
                              Тимофей (24.12.2014)
                            19:05:2014, 17:07 »
                            у.у.у.у.у.у...... хочу-хочу-хочу.... мот сення замучу и завтра позавтракаю.... уже распечатала рецептик  : :cheer:

                              Оффлайн Горошек

                              • Сообщений: 11319
                              • Репутация: 1371
                              • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                              • Дети:
                                Михаил (28.06.2011)
                              21:05:2014, 01:08 »
                              Попробовала еще один пирожок. Рецепт был не для мультиварки, но духовки сейчас нет :-) Под спойлером спрячу оригинальный рецепт (может кому для духовки пригодится), а ВНЕ напишу, что получилось у меня :y32b4: Итак,

                                                                           Творожный пирог с абрикосами

                              Тесто:
                              мука - 200гр.
                              творог - 200гр. (у меня 4%)
                              сливочное масло - 100гр.
                              сметана - 100гр.
                              разрыхлитель - 1 ч/л
                              желток - 1

                              Заливка:
                              творог мягкий - 200гр. (у нас мягкого не сыскать, взяла биотворог - был самым мягким :cheer:)
                              яйцо - 3шт (получится два желтка и три белка)
                              сахар - 3-4 ст. л.
                              ваниль
                              белый шоколад - 100гр.
                              абрикосы консервированные - 400 гр. (это на банке написано столько гр.)

                              - Масло, творог НЕ мягкий и муку перетереть в крошку. Добавить желток, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и дать полежать.
                              - Форму смазать маслом. Распределить тесто и сделать бортики.
                              - Половину шоколада натереть и распределить в "корзинке". Форму поставить в холод на пару минут. (я, правда, ставила в холодильник :cheer:)
                              - 2 желтка ВЗблендерить с мягким творогом + сахар+ваниль.
                              - Вторую часть шоколада натереть и перемешать с массой.
                              - 3 белка взбить в пену и смешать с творожной заливкой.
                              - В форму на шоколад выложить половинки абрикосов и залить начинкой.

                              "Выпечка" 60минут+минут 10 с закрытой крышкой.

                                « Последнее редактирование: 21:05:2014, 01:10 от Горошинкa »