Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Рецепты июльских мамочек

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн wopros

  • Сообщений: 8751
  • Репутация: 1363
  • Адрес: могилев

  • Дети:
    Денис (09.12.2008)
    Кристина (24.06.2011)
    Марк (16.01.2014)
16:03:2012, 20:58 »
Выносим рецепты из темки ИЮЛЬЧАТА-2011 в кулинарный дневничок.
Приятного аппетита


Содержание

Закуски
Мексиканские тако на белорусский мотив

Салаты
Салатик "Мимоза"
Салат с сельдереем

Заправки, соусы
Майонез с апельсиновым соком и укропом

Вторые блюда
Курица с рисом "Справа"
Картофель по-гречески
Куриное филе со шпинатом и фетой
Овощная лазанья
Фрикасе со стручковой фасолью
Рисовые шарики
Касэрол
Ёжики на снегу или Легкие тефтели с начинкой и соусом
Поросенок
Гуляш с подливкой
Гнездо или орзиночки из фарша, запеченные с яйцом, овощами и сыром
Перловая каша с курицей и чесночком
Лапша "по-японски"
Пирог "Ленивец"
Семга на пару+печеный картофель
Чечевица с сыровяленной колбаской и грибами
Морепродукты в винном соусе
Ленивые голубцы
Колдуны
Ленивый голубец-пирог
Курочка барбекю (SHREDDED BBQ CHICKEN)
Жареный картофель в маринаде (roasted potatoes)

Блюда из яиц
Омлетик

Выпечка
Персиковый пирог на скорую руку
Маковый кекс в мультиварке
Йогуртовый манник
Медовик
Творожная запеканка с яблоками
Шоколадный кекс
Печенье из ничего
Лимонный кекс в глазури
Банановый чизкейк-запеканка с творогом без основы.
Манник
Творожная запеканка
Печенье "птичье молоко"
Булочки-роллы пудинговые с глазурью
Цветаевский яблочный пирог
Лимонный пай
Браунис

Несладкая выпечка
Кекс с сыром и травами
Французский пирог с грибами
Капустный пирог
Пирог с рыбной консервой

Блины, оладьи
American pancakes

Десерты
Тирамису
Британский пудинг "Bread and butter pudding"


Детская кухня
Запеканка с вермишелью
Ленивые вареники
Пряный омлет с брокколи
Блиники на кефире
Обед для крохи в мультиварке: супчик+овощное пюре с тефтельками)
    « Последнее редактирование: 14:02:2014, 12:09 от Mermaid-10 »
    Never trust a skinny cook

    Оффлайн wopros

    • Сообщений: 8751
    • Репутация: 1363
    • Адрес: могилев

    • Дети:
      Денис (09.12.2008)
      Кристина (24.06.2011)
      Марк (16.01.2014)
    16:03:2012, 21:04 »
    Жареный картофель в маринаде (roasted potatoes)

    На 2 порции:

    3 больших красивых картошки. Почистила и порезала дольками. Все на тарелку и в микроволновку на 5 минут. Она немного становится мягкая и сухая. Это позволяет маринаду быстрее впитаться и быстро приготовится в духовке.
    Для маринада:

    2 ст ложки оливкового масла
    1 яйцо
    4 зубчика чеснока
    черный перец молотый
    розмарин
    1 ст ложка сливочного масла


    все просто... берем подсолнечное/олиаковое масло смещиваем его с 1 яйцом, туда перца черного молотого, соли, чеснок порезанный на крупные куски. Веточку розмарина. Все перемешал и обмазал картошку с микроволновки. Оставил на минут 10.
    Потом противень (или форму) я застилаю фольгой (чтобы меньше мыть нужно было), туда масло слив. где то столовую ложку и ставлю пустую в духочку чтобы масло растопилось и начало накаливаться. Потом достаю и ложу картошку. Я немного гурман и поэтому я добавила кожу мандарина для аромата и вкуса. На горячей фольге она сразу начинает жарится. На 15 мин. в духовку на 200 град. Потом достал, перевернул и еще на 15 мин на полную мощь духовки. Потом достал, посыпал укропчиком свеженьким или лучком зелененьким (я укропчиком) и ребенок и я просто все за раз скушали. Так вот...она получается с хрустящей корочкой, наполненная вкусом, и мягкая как пюре внутри.
      Never trust a skinny cook

      Оффлайн wopros

      • Сообщений: 8751
      • Репутация: 1363
      • Адрес: могилев

      • Дети:
        Денис (09.12.2008)
        Кристина (24.06.2011)
        Марк (16.01.2014)
      16:03:2012, 21:12 »
      Браунис

      Для теста:  
       
         100 г сливочного масла
          1 стакан сахара
          2 яйца
          1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
          1/3 стакана какао-порошка, без сахара
          1/2 стакана муки
          1/4 ч.л. соли
          1/4 ч.л. разрыхлителя

          Глазурь:

          40 г сливочного масла, размягчённого
          3 ст.л. какао-порошка, без сахара
          1 ст.л. меда
          1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
          1 стакан сахарной пудры (я брала сахар)

           
      Подготовка:
      1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 20 х 20 см.
      2.В большой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
      3.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.

      Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они ещё тёплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.
      Я пекла не в форме а на противне. Потом смазала глазурью и сложила друг на друга и получились вкусные пирожные.
        Never trust a skinny cook

        Оффлайн wopros

        • Сообщений: 8751
        • Репутация: 1363
        • Адрес: могилев

        • Дети:
          Денис (09.12.2008)
          Кристина (24.06.2011)
          Марк (16.01.2014)
        16:03:2012, 21:16 »
        Мексиканские тако на белорусский мотив: :cheer:

        1) Печем любимые блины. Я пеку толстые на кефире (только потому что тонкие не умею печь тонкими и так долго их делать)
        2) Варим куриную грудку. Я брала одну. Потом вилкой разделяем на волокна.
        3) потом вот этот шредед чикен (курицу :cheer:) на сковороду с лучком и немного обжарить в масле слив. с перцом черным.
        4) Дальше режем маленькими кубиками любую мясную копченость которая есть в наличии. Я резала бекон. Это для легкого вкуса копчености (имитируем гриль :whistle:). Добавляем к курице и немного вместе помешиваем (1-2 мин)
        5) Потом под конец добавляете кетчуп. Если есть классический табаско (ооочень перченый соус чили) т вы любите поострее то немного его тоже.
        6) Трем сыр.
        7) Режем пекинку (или салат листовой, но не просто капусту совсем другой вкус).
        8) Делаем соус: сметана, горчица, майонез (в пропорциях приблизительно 40/10/50)

        Ну а дальше все просто на блин мажем соус, ложим сыр, курицу, пекинку,копченость и закручиваем. Потом на минуту-две в микровель чтобы сыр расплавился и вуаля - все готово. :-)

        На фото сыр расплавился и виден сбоку (не очень то красиво виден, ну не как в рекламе все тянется так и дымок идет :cheer:). Очень вкусно, чЭсна!
          Never trust a skinny cook

          Оффлайн огонёк

          • Сообщений: 1568
          • Репутация: 491
          • Адрес: Минск
          21:03:2012, 20:14 »
          Мексиканские тако на белорусский мотив:

            Понравилось ваше блюдо,надо попробовать. А пока +

            Оффлайн wopros

            • Сообщений: 8751
            • Репутация: 1363
            • Адрес: могилев

            • Дети:
              Денис (09.12.2008)
              Кристина (24.06.2011)
              Марк (16.01.2014)
            21:03:2012, 21:41 »
            Понравилось ваше блюдо,надо попробовать.

            потом обязательно расскажите понравилось или нет)
              Never trust a skinny cook

              Оффлайн leopoldich

              • Сообщений: 1
              • Репутация: 0
              • Адрес: Пермь
                • Сайт о консалтинге менеджмента или о том, как улучшить свой бизнес
              22:03:2012, 11:39 »
              Просто прелесть а не блины. спасибо за рецепт.

                Оффлайн wopros

                • Сообщений: 8751
                • Репутация: 1363
                • Адрес: могилев

                • Дети:
                  Денис (09.12.2008)
                  Кристина (24.06.2011)
                  Марк (16.01.2014)
                23:03:2012, 13:02 »
                Еще один из моих любимых десертов!
                 Утречком с чашечкой кофе..ммм...

                Лимонный пай

                 Итак...
                Тесто:
                - 200 грамм масла или маргарина
                - 1 яйцо
                - 50 гр сахара
                - щепотка соли
                - 250 грамм муки

                Начинка:
                - 1 банка сгущенки
                - 200 мл сока лимона или лайма
                - 4 желтка

                Крем:
                - 4 белка
                - 150 грамм сах. пудры

                Масло растереть с сахаром, мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в золодильник на минут 20, чтобы масло схватилось.
                Разогреть духовку на 180 градусов.
                Достать тесто, раскатать и уложить в форму так чтобы были бортики. Можно просто рапределить руками его в форме. Выпекаем основу минут 15-20.

                Делаем начинку.
                Выжимаем сок (я беру 2 больших лимона), к нему добаляем 4 желтка. Перемешиваем и добавляем банку сгущенки. Выливаем на нашу уже почти готовую основу.

                Крем.
                4 белка взбиваем с 150 г сах пудры до образования пышной крепкой пены. Крем выкладываем на начинку. Распределяем и ставим в духовку пока не схватится белок. Минут 10.

                Достаем и полностью охлаждаем.
                  Never trust a skinny cook

                  Оффлайн wopros

                  • Сообщений: 8751
                  • Репутация: 1363
                  • Адрес: могилев

                  • Дети:
                    Денис (09.12.2008)
                    Кристина (24.06.2011)
                    Марк (16.01.2014)
                  23:03:2012, 13:10 »

                  Просто прелесть а не блины. спасибо за рецепт.

                  рада что понравилось :-)
                    Never trust a skinny cook

                    Оффлайн Tati Yana

                    • Сообщений: 44
                    • Репутация: 14
                      Дети:
                      Мария (10.01.2004)
                      Алексей (21.10.2011)
                    23:03:2012, 15:16 »
                    Мне тоже очень понравилось

                      Оффлайн Алишка

                      • Сообщений: 5720
                      • Репутация: 924
                      • Адрес: Минск, м. Московская

                      • Дети:
                        Валерия (26.07.2011)
                        Ксения (28.04.2014)
                      29:03:2012, 15:47 »
                      Еще один из моих любимых десертов!

                      ммм, нужно попробовать испечь, так аппетитно выглядит... :whistle: :-)


                        Оффлайн Алишка

                        • Сообщений: 5720
                        • Репутация: 924
                        • Адрес: Минск, м. Московская

                        • Дети:
                          Валерия (26.07.2011)
                          Ксения (28.04.2014)
                        29:03:2012, 17:28 »
                        Пирог с рыбной консервой

                        рецепт взяла отсюда http://rebenok.by/communi...x.php/topic,136957.0.html , немного изменив :-)

                        Тесто:
                        0,5 стакана молока
                        0,5 пачки маргарина
                        я ещё добавила ложку столовую сметаны
                        1 ч.л. гашенной соды (я гасила лимонным соком)
                        чуть-чуть сахара и чуть-чуть соли
                        муки сколько возмёт тесто,но чтобы оно было эластичным. (тесто получилось очень приятным)

                        пока готовим начинку, тесто кладём в холодильник и накрываем полотенечком.

                        Начинка:
                        2-3 небольшихх луковицы пассированных, рыбная консерва размятая (сардина, сардинелла, скумбрия,лосось в масле, у меня была сардинелла :-)), перемешиваем, я ещё немного посолила и поперчила, отдельно потёрла 2 небольших картофелены на крупную тёрку, смешала с чайной ложкой сметаны, чтоб не потемнела, посолила, поперчила, добавила при праву для картофеля.

                        Заливка:
                        3 столовые ложки сметаны, 2-3 яйца, немного специй

                        тесто выкладываем в форму, разминаем руками, делаем бортики. на тесто-картошку, затем лук с рыбкой, и заливаем заливкой. в разогретую духовку на 40-45 минут. всё :-)
                          « Последнее редактирование: 29:03:2012, 17:30 от Алишка »


                          Оффлайн Горошек

                          • Сообщений: 11319
                          • Репутация: 1371
                          • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                          • Дети:
                            Михаил (28.06.2011)
                          29:03:2012, 17:32 »
                          Алишка, иии, какое сердечко!!!

                            Оффлайн Алишка

                            • Сообщений: 5720
                            • Репутация: 924
                            • Адрес: Минск, м. Московская

                            • Дети:
                              Валерия (26.07.2011)
                              Ксения (28.04.2014)
                            29:03:2012, 17:35 »
                            Алишка, иии, какое сердечко!!!

                            ты же знаешь, у меня пока все пироги сердечком :D жду-не дождусь когда приедут ко мне формы заказанные, осталось ещё дней 10 потерпеть :-)
                              « Последнее редактирование: 29:03:2012, 17:37 от Алишка »


                              Оффлайн wopros

                              • Сообщений: 8751
                              • Репутация: 1363
                              • Адрес: могилев

                              • Дети:
                                Денис (09.12.2008)
                                Кристина (24.06.2011)
                                Марк (16.01.2014)
                              29:03:2012, 18:59 »
                              Пирог с рыбной консервой

                              какая красотень! Как раз есть консервы :whistle:
                                Never trust a skinny cook