Сейчас на сайте
Акции и события
Амбициозных и активных женщин ждут на бесплатном хакатоне 4 марта
Конкурсы и проекты
В Минске запустили бесплатный проект для будущих мама «АртБранчи с NUK и Bubchen»
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф?
Спорный вопрос
Может ли учитель называть детей «баранами» и угрожать «размазать по стене»?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Беременность и роды
Кулачок размером с ноготь. Как выглядят недоношенные дети "Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах
Отношения взрослых
Куда обратиться за помощью жертвам домашнего насилия в Минске
Женский мир
"Планирую даже свидания с мужем". 10+ жизненных советов от успешных белорусок
Законодательство
«А штраф вы заплатите?» Можно ли перевозить детей в такси без автокресла
Личный опыт
Как отец растит ребенка с синдромом Дауна, которого оставила мать
Дошколята
Слова родителей, которые глубоко ранят, или Как не стоит общаться с детьми

Рецепт свинина запеченная с черносливом и морковью

Модератор: ВЕРУСЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Kаlinka

  • Сообщений: 1452
  • Репутация: 310
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Михаил (26.10.2012)
    Мария (18.10.2015)
27:02:2012, 15:45 »
Очень просто и быстро готовить, а главное получается сочно и ароматно.
Берем свиную шею (именно шею (лучше с прожилочками салка), чтобы получилось нежное мяско). Моем, нарезаем ломтиками (примерно одного размера 5 на 5, можно больше). Мясо можно не отбивать. Солим и перчим на вкус. Приправу для мяса не кладу, чтобы не перебивала вкус мяса.
Трем мелко 1 среднюю сырую морковь (можно в мельничке смолоть). Затем берем жменю чернослива (желательно сладко-кислого), вымачиваем минут пять, промываем, и режем на 4 части. Давим один зубчик чеснока, и смешиваем с тертой морковью.
Затем на противень выстилаем фольгу. На нее выкладываем друг за другом в последовательности: мясо-морковь-чернослив-мясо-морковь-чернослив...). Получается что-то на подобии колбаски. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовочку на 1-1,5 часика на средний огонь.
Маслом фольгу я не смазываю, так как мясо выделяет свой жир и его достаточно для пропитки.
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 18:50 от GM »

    Оффлайн itala

    • Сообщений: 19
    • Репутация: 1
    • Адрес: Сухарево

    • Дети:
      Ева (15.12.2011)
      Виктория (17.11.2014)
    01:12:2012, 15:31 »
    сегодня приготовила свининку по вашему рецепту
    очень понравилась
    только я делала не колбаской, а просто выкладывала слоями на всю ширину маленького протвиня (он у меня квадратный, 20х20
    спасибо за рецепт! :-)

      Оффлайн Kаlinka

      • Сообщений: 1452
      • Репутация: 310
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Михаил (26.10.2012)
        Мария (18.10.2015)
      20:01:2013, 15:00 »
      itala, рада, что вам понравилось! Слоями запекать тоже оч. отличный вариант! Иногда так сама делаю :-)

        Модератор: ВЕРУСЯ