Сейчас на сайте
Беременность и роды
Как рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяце
Все о здоровье
Не такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Все о детях
«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест

Рецепт "Пастрома куриная или Буженина с куриной грудки" с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Онежка

  • Сообщений: 8647
  • Репутация: 1724
  • Адрес: Минск

  • Дети:
    Алексей (06.03.2009)
02:01:2012, 15:25 »
Хотелось на новогодний стол приготовить что-то необычное. Вот и нарвалась на отличный рецептик куриной буженины. Было очень приятно готовить самой и получился деликатес даже очень бюджетненько!!!  :rebs82:

Это блюдо совсем несложное в приготовлении и очень вкусное. Его можно подавать с мясной нарезкой, использовать для бутербродов и добавлять в салаты. Единственное - занимает много времени, потом поймёте почему)))))

Нам понадобиться:
      - куриная грудка с кожей (можно с костью - потом прекрасно отделяется от кости);
      - подсолнечное масло 2-3 ст. л.;
      - огуречный рассол или солевой раствор;
      - соль, специи: карри, майорен, тимьян, орегано (обыкновенная душица), черный и душистый перец, укроп , петрушка (можно и свежую зелень).

    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 12:52 от Line Sun »

    Оффлайн Онежка

    • Сообщений: 8647
    • Репутация: 1724
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Алексей (06.03.2009)
    02:01:2012, 15:44 »
    Шаг 1

    Грудку подержать час-полтора в рассоле и солевом растворе. Достать и обсушить.
    Огуречный рассол придаёт необычный аромат и я бы даже сказала, что благодаря именно рассолу (а не солевому раствору) грудка получается сочная.

      Оффлайн Онежка

      • Сообщений: 8647
      • Репутация: 1724
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Алексей (06.03.2009)
      02:01:2012, 15:49 »
      Шаг 2

      Готовим смесь пряностей: смешиваем все пряности с подсолнечным маслом и солью (по вкусу, но учтите, что грудка вымачивается тоже в солёном).
      И этой смесью обмазать грудку во всех сторон. Положить в форму, в которой будете запекать. В данном случае использовала стеклянную форму. Оставить домариновываться на 3-4 часа в холодное место.

        Оффлайн Онежка

        • Сообщений: 8647
        • Репутация: 1724
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Алексей (06.03.2009)
        02:01:2012, 15:55 »
        Шаг 3

        Разогреть духовку до 280-300 градусов. К сожалению мой гефест способен до 270... Но ничего. Запихать мяско в духовку и запекать 15-20 минут и огонь выключить.
        Духовку не открывать, чтоб не выпустить тепло!!!!!
        Оставить на 6-7 часов остужаться в духовке. Я оставляла на всю ночь. Аромат... мммм...
        Вот что получилось)))) Гости заценили на ура!!!!!

        Приятного аппетита!!!

          Оффлайн elenagrin

          • Сообщений: 2188
          • Репутация: 554
          • Адрес: Полоцк

          • Дети:
            Александра (23.12.2010)
          22:01:2012, 11:44 »
          Онежка, по-моему, очень здорово! Надо попробовать. А когда запекаешь, надо грудку фольгой прикрывать?

            Оффлайн Мама Дани

            • Сообщений: 125
            • Репутация: 12
            • Адрес: Каменная горка-1(рядом метро и кольцевая)
            22:01:2012, 12:43 »
            Интересно.тоже вопрос о крышке и сока много выделяется или он испарятся при жарке?

              Оффлайн elenagrin

              • Сообщений: 2188
              • Репутация: 554
              • Адрес: Полоцк

              • Дети:
                Александра (23.12.2010)
              22:01:2012, 15:30 »
              Может из-за того, что запекаешь 20 минут он и выделится не успевает? :S :S
              Аааа, все равно,  грудку уже купила и в рассол положила, буду пробовать

                Оффлайн ROMACHE4KA

                • Сообщений: 55
                • Репутация: 3
                • Адрес: Минск

                • Дети:
                  Алексей (09.11.2005)
                  Вероника (20.10.2010)
                23:01:2012, 00:09 »
                ну так кто ещё готовил? фальгой нужно пикрывать грудку или нет?

                  Оффлайн elenagrin

                  • Сообщений: 2188
                  • Репутация: 554
                  • Адрес: Полоцк

                  • Дети:
                    Александра (23.12.2010)
                  23:01:2012, 14:07 »
                  Я приготовила вчера, сегодня попробовала.
                  Фольгой не прикрывала, ничем не прикрывала :D
                  Курица получилась ооооочень сочная и нежная, я думаю за счет рассола и небольшого времени приготовления. правда мой Гефест остыл уже через час, я специально проверила, но технологию нарушать не стала и оставила курочку в духовке до утра.
                  Мне понравилось, + за рецепт!

                    Оффлайн Онежка

                    • Сообщений: 8647
                    • Репутация: 1724
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Алексей (06.03.2009)
                    12:02:2012, 10:52 »
                    Извиняюсь за неответ во время...  :blush: :blush: :blush: Не было инета....
                    А когда запекаешь, надо грудку фольгой прикрывать?
                    Не, не надо.... Она не успеет пригореть.
                    elenagrin, у меня тоже Гефест остыл быстро...
                    тоже вопрос о крышке и сока много выделяется или он испарятся при жарке?
                    Не успевает однозначно))))