Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Рецепт ватрушек с вареньем. Фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн НаTалька

  • Сообщений: 1493
  • Репутация: 196
    Дети:
    Роман (24.12.2010)
16:12:2011, 18:51 »
Всем привет!
мне сегодня захотелось вкусного и вот , что я наготовила!

для теста:
1/2 пачки свежх дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
50 гр слив масла
2 ст. ложки подс.масла
2 ст.сахара
1 ч.л.соли
мука.... (я сыплю наглаз),но где-то 2,5 стакана
сах.пудры для посыпки
варенье на ваш вкус

готовим тесто (просто дрожжевое):
в стакане слегка теплого молока растворяем дрожжи
в миску насыпаем соль, сахар. вбиваем яйцо , слив масло растапливаем (я в микроволновке) - все смешиваем, добавляем молоко с дрожжами ( я через сито на всякий случай лью)
и начинаем добавлять потихоньку муку (тож лучше через сито)
когда становится трудно мешать ложкой, вываливаем все на стол и месим дальше, на ладошку льем подс.масло и все вымешиваем, пока тесто не получится эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Все - кладем снова в миску, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место (я ставлю на кухне не батарею) на часок
Тесто подойдет - все , можно творить!
раскатываем не оч. тонко (1 см примерно) большой кружкой выдавили кружки, положили на протвень (я на пергам.бумагу) , а стаканом меньшего диаметра продавили сердцевинку, но не насквозь!!! налили в центр варенье ( у меня где-то по большой ст.ложки уходило на плюшку)
ставим в заранее нагретую духовку до зарумянивания, темп где-то 180 гр
готовые булочки посыпать сах. пудрой!

Приятного аппетита!

    « Последнее редактирование: 03:04:2013, 13:00 от Нежнулька »

    [banner_1265]