Сейчас на сайте
Беременность и роды
Как рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяце
Все о здоровье
Не такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Все о детях
«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест

Рецепт "Творокейк" от Satitы с фото

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Satita

  • Сообщений: 1161
  • Репутация: 162
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    Савелий (24.05.2009)
    Тимофей (09.10.2010)
14:12:2011, 15:13 »
Давно хочу испечь настоящий "Чизкейк", но все никак не могу купить сыр "филадельфию". По последним данным разведки купить его можно на Комаровке. Но туда я все никак не могу доехать. Поэтому решила сделать что-то наподобие "Чизкейка" - как выход из творога.
На заметку: нашла в нете данные, что можно заменить филадельфию "Венским завтраком" .Но я его не  пробовала лично, поэтому не скажу  - как оно на деле.

И еще. Основа для оригинала - печенье или крекеры. Но я как обычно хочу по магазину а-ля "смотрю в книгу - вижу "
Поэтому весь мой рецепт - это активная деятельность моего мозга: как из ничего, сделать что-то вкусное.

Для начала чуть теории, так как "Чизкейк" и "Творокейк" имеют свойство растрескиваться.
Цитирую из Википедии
Цитировать
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10-15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1.5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Ну,  а теперь из чего я готовила.

мука - 2-2,5 стакана.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 200гр.
яйца - 3 шт.
творог - 2 пачки по 200 гр.
сметана 34% - 400 гр.
разрыхлитель -  1 ч.л.
ванилин (у меня закончился)
для украшения я взяла варенье из абрикосов (а может из персиков  - не знаю  :unsure:)

Фото как обычно с телефон, поэтому качество оставляет ожидать лучшего.  :D
    « Последнее редактирование: 02:04:2013, 12:51 от Line Sun »


    Оффлайн Satita

    • Сообщений: 1161
    • Репутация: 162
    • Адрес: Минск, Серебрянка

    • Дети:
      Савелий (24.05.2009)
      Тимофей (09.10.2010)
    14:12:2011, 15:14 »
    В свою любимую мисочку насыпала стакан муки   и нарезала туда сливочное масло.


      Оффлайн Satita

      • Сообщений: 1161
      • Репутация: 162
      • Адрес: Минск, Серебрянка

      • Дети:
        Савелий (24.05.2009)
        Тимофей (09.10.2010)
      14:12:2011, 15:16 »
      Далее превращаем всю эту массу в крошку.


        Оффлайн Satita

        • Сообщений: 1161
        • Репутация: 162
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          Савелий (24.05.2009)
          Тимофей (09.10.2010)
        14:12:2011, 15:18 »
        Далее всыпаем стакан сахара, вбиваем яйцо (потом я подумала, что одного будет мало и втюхала второе), добавляем разрыхлитель.  Все перемешиваем, и добавляем муку, чтобы тесто отлипало от рук.
          « Последнее редактирование: 14:12:2011, 15:39 от Satita »


          Оффлайн Satita

          • Сообщений: 1161
          • Репутация: 162
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            Савелий (24.05.2009)
            Тимофей (09.10.2010)
          14:12:2011, 15:19 »
          Ну, вот тесто готово. Вот такое у меня получилось.


            Оффлайн Satita

            • Сообщений: 1161
            • Репутация: 162
            • Адрес: Минск, Серебрянка

            • Дети:
              Савелий (24.05.2009)
              Тимофей (09.10.2010)
            14:12:2011, 15:28 »
            Затем берем форму. У меня здоровая, наверное 26 см в диаметре. Ничем ее я не смазывала, так как в тесте уже покоится пачка масла.
            Тесто распределяем по форме, делая бортики. У меня оно прилипала к рукам, поэтому я их (руки те) смачивала водой.
            И главное, что я забыла сделать изначально: тесто накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании. Ну, а я - великолепный кулинар  :unsure: - забыла это сделать. И потом уже, когда открыла духовку - ё-мое - у моего коржа выросла грудь :pinch: Накалывала чуть после.
            Ставим выпекаться до готовности. я как обычно переоценила свои возможности и чуть недопекла. Духовка у меня со своими тараканами - там только две позиции: или большой огонь или маленький. На средний попасть трудно.  :cheer: Поэтому ориентируйтесь на свои духовки. Ну примерно 180 градусов должно быть 


              Оффлайн Satita

              • Сообщений: 1161
              • Репутация: 162
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                Савелий (24.05.2009)
                Тимофей (09.10.2010)
              14:12:2011, 15:34 »
              Далее занимаемся главным  - делаем начинку.
              Творог протираем через сито. 


                Оффлайн Satita

                • Сообщений: 1161
                • Репутация: 162
                • Адрес: Минск, Серебрянка

                • Дети:
                  Савелий (24.05.2009)
                  Тимофей (09.10.2010)
                14:12:2011, 15:36 »
                Добавляем сметану и сахарную пудру. (стакан сахара перемолола в кофемолке).


                  Оффлайн Satita

                  • Сообщений: 1161
                  • Репутация: 162
                  • Адрес: Минск, Серебрянка

                  • Дети:
                    Савелий (24.05.2009)
                    Тимофей (09.10.2010)
                  14:12:2011, 15:37 »
                  Далее все взбиваем миксером до однородной массы.


                    Оффлайн Satita

                    • Сообщений: 1161
                    • Репутация: 162
                    • Адрес: Минск, Серебрянка

                    • Дети:
                      Савелий (24.05.2009)
                      Тимофей (09.10.2010)
                    14:12:2011, 15:38 »
                    Потом я вбила одно яйцо и снова все перемешала. Наверное на этом этапе стоит добавиль ванилин, которого у меня не было.  :-)
                      « Последнее редактирование: 14:12:2011, 15:40 от Satita »


                      Оффлайн Satita

                      • Сообщений: 1161
                      • Репутация: 162
                      • Адрес: Минск, Серебрянка

                      • Дети:
                        Савелий (24.05.2009)
                        Тимофей (09.10.2010)
                      14:12:2011, 15:47 »
                      Ну, а теперь самое интересное. Начинка готова, тесто тоже испеклось. Ставим чайник. Пока не для чая, а для водяной бани.В духовке на это уйдет много времени.  Так как я делала что-то наподобие "Чизкейка", то нам не надо упускать этот момент. Это делается для того ,что наша начинка не треснула и чтобы равномерно запекалась.
                      Форму надо изолировать от воды. Делать это можно с помощью фольги. Но у меня ее не было. Благодаря интернету узнала, что можно использовать рукав для запекания.
                      Отрезала необходимое количество и разрезала с одной стороны по шву.  Поставила на пакет форму. И чтобы ничего не мешала, кончики завязала на узелки. Лишнее, что торчало,  обрезала.
                      Поставила форму с коржом в противень уже в нашей корзиночке из пакета. Влила горячую воду.


                        Оффлайн Satita

                        • Сообщений: 1161
                        • Репутация: 162
                        • Адрес: Минск, Серебрянка

                        • Дети:
                          Савелий (24.05.2009)
                          Тимофей (09.10.2010)
                        14:12:2011, 15:50 »
                        Выливаем нашу творожную начинку и ставим в духовку. Я поставила на самый маленький огонь. Примерно на час. Но пекла я все 1,5 часа. Так как начинка все не запекалась и я решила огонь сделать больше.
                        Делаем вывод: выпекаем при 180 градусах, примерно час. Следим чтобы вода полностью не выпарилась. Я подливала.


                          Оффлайн Satita

                          • Сообщений: 1161
                          • Репутация: 162
                          • Адрес: Минск, Серебрянка

                          • Дети:
                            Савелий (24.05.2009)
                            Тимофей (09.10.2010)
                          14:12:2011, 15:57 »
                          Когда начинка пропечется,  выключаем духовку. Дверь оставляем чуть приоткрытой (мне помогла табуретка  :D). Оставляем наш "Творокейк" до остывания.
                          Потом достаем из формы. У меня начинка треснула все же. Но это мы исправляем, украшая.


                            Оффлайн Satita

                            • Сообщений: 1161
                            • Репутация: 162
                            • Адрес: Минск, Серебрянка

                            • Дети:
                              Савелий (24.05.2009)
                              Тимофей (09.10.2010)
                            14:12:2011, 16:02 »
                            Ну, вот собственно и наш "Творокейк" - собрат знаменитого "Чизкейка".  :cheer:
                            Настоящий нужно ставить в холодильник на 6 часов минимум. Но мой дорогой сын хотел кушать "пиог", поэтому в тот же вечер я его и попробовала сама .  :-)
                            Фото совсем плохие, так как все приготовления закончились вечером.  :blush:
                            Всем приятного аппетита.  :rebs82: :rebs7:


                              Оффлайн VIVO

                              • Сообщений: 1
                              • Репутация: 0
                                Дети:
                                Петр (06.10.1999)
                                Роман (12.04.2005)
                                • Закваски для йогурта
                              27:10:2014, 17:14 »
                              Цитировать
                              Ну, вот собственно и наш "Творокейк" - собрат знаменитого "Чизкейка".  :cheer:
                              http://ru.zakvaski.com/ Настоящий нужно ставить в холодильник на 6 часов минимум. Но мой дорогой сын хотел кушать "пиог", поэтому в тот же вечер я его и попробовала сама.  :-)
                              Фото совсем плохие, так как все приготовления закончились вечером.  :blush:

                              А можно для приготовления домашний творог из заквасок использовать?