Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка
Школьная жизнь
Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких Знай.бай открыл бесплатный доступ к премиум-пакету для 1 219 школ Беларуси
Спорный вопрос
Родители спорят: водить ли детей на плановые осмотры и прививки? Вот что советуют медики Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах
Здоровье
«Сейчас их удалять совсем не страшно». Педиатр и лор-врач о проблеме аденоидов у ребенка
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми

Маразм крепчал или приходите работать к нам!

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн murrrrrrr

  • Сообщений: 35
  • Репутация: 11
  • Адрес: Планета Земля

  • Дети:
    Юлий (21.09.1997)
    Елизавета (15.07.2015)
13:12:2011, 21:55 »
Реальная история. Имена участников изменены. Действие просходит в офисе одной из огромных хорошо известных и глубокоуважаемых корпораций. Буквально на прошлой неделе.

От хорошего- к лучшему!
Так называлась тема собрания. Приглашения разослали избранным- я, два коллеги , и 6 начальников. Причем о том что будет столько начальства узнаем по прибытии оных по одному. Организатор- Федор Родионович с восторгом продвигает новый способ общения с клиентами.  Собрались, огласили тему и повод- будем слушать ваши записанные разговоры с клиентами и обсуждать.
-Нет, нет мы конечно не с тем чтобы сказать что вы плохо работаете, но как говориться нет предела совершенству, вот мы и посмотрим как вы применяете недавний тренинг на практике.
( Суть тренинга- в разговоре с клиентом и отвечая на его вопросы, направить разговор в сторону расширения бизнеса этого клиента с нашей фирмой, т.е рассказать о доп. сервисах, и тд. в конце которого нам выдали ламинированое пособие,  напечатаное мелким шрифтом с двух сторон-  о том как же именно следует общаться с клиентом.)
Слушаем первый звонок - в свете юпитеров мой коллега Андрей.  Мы со вторым  сотрудником вполуха слушаем его звонок, одновременно судорожно стараясь вспомнить свои нeдaвние разговоры с клиентами. Звонок очень хороший, Андрюха ответил на все вопросы клиента, назвал его 3 раза по имени, спасибо-пожалуйста, будьте здоровы и звоните нам еще, успешно и в тему предложил доп сервис, клиент его купил и был при этом премного благодарен и можно даже сказать счастлив.
 Обсуждаем. Процесс обсуждения мне напомнил партсобрание- сначала Андрея спросили что он думает о своем звонке. Он не без основания думал что разговор удался,  о чем и доложил гордо всем собравшимся.  Все согласно кивнули и доброжелательно улыбнулись. Последовал каверзный вопрос- а что вы бы могли сделать лучше? Коллега замялся - все таки  столько начальства и звонок был хороший... Но сказать что-то надо! 
-Ну ... наверное можно было немного раскрыть тему еще одного продукта....
Все опять улыбнулись и доброжелательно кивнули. Организатор собрания обратился ко мне и коллеге, мы высказались в том духе что разговор был удачный, клиент счастлив и тд. Это  не удовлетворило Петровича и он опять таки спросил что можно было сделать лучше. 
-Ну наверное можно было по другому раскрыть доп. продукт? -Полувопросительно сказала я.
Мой коллега предпочел промолчать прекрасно понимая что сейчас последует и наша очередь. Далее высказалось по очереди  все начальство: ... все было отлично но...раскрыть все грани товара... нарисовать картину словами... почувствовать клиента... наладить близкое общение...
 -А давайте если не будут применены все пункты пособия ( штук 15) то продажа не считается! - жизнерадостным голосом прощебетала Алечка. Алечка явно гордилась своим вкладом в данный проект- ламинорованная чудо-инструкция была в основном  ее детищем... Я нервно бросила взгляд на коллегу-  его гордая улыбка исчезла, загорелый цвет кожи сменился на серый  с бледно-розовыми пятнами. Ему явно хотелось в этот момент быть где угодно но только не здесь.
-Чей звонок  будем слушать следущим?-Бодро спросил Петрович.  Я подумала, что чем скорее это закончится тем лучше и подняла руку как в школе. Услышав свой голос в записи я напряглась,  пальцы предательски задрожали а улыбка скорее всего была похожа на гримассу.
 -Не надо так нервничать, это же всего лишь звонок клиента,- подумала я, но безрезультатно.
Родионович солидно спрашивал о способах улучшения сервиса, Алечка радостно щебетала о важной разнице между просто хорошим  отношением к клиенту и близком к нему же отношением, все политкорретно улыбались и соглашались с предыдушими собеседниками, и поскольку каждый должен был что-то сказать то  свое каждый начальник креативно находил все новые способы улучшить обслуживание данного персонажа. У меня в голове была пустота. Потом начали приходить разные мысли типа - что я здесь делаю? и в чем смысл жизни? надо бы поискать новую работу...
К тому времени когда последний в очереди заканчивал свою речь я уже мысленно отрепетировала свою возмущенную прощальную речь о недопустимости издевательства над сотрудниками и представила как я ухожу хлопнув дверью. Наш третий сотрудник все еще браво пытался изобразить удовольствие от экзекуции, но и по нему прошлись танком коллективной мысли. Мы трое покинули собрание молча, не глядя друг на друга, оставив позади радостно щебечущую Алечку предлагавшую расклассифицировать все оттенки отношений с клиентами и обязательно довести до сведения каждого, и веселый гул остального начальства. У них было еще так много креативных идей...





    Неисправимая оптимистка!