Сейчас на сайте
Новости портала
Супруги пережили потерю близнецов, четыре выкидыша, а потом у них родилась пятерняВ Бразилии ревнивый лабрадор загрыз недоношенных детей. Узнали, как не допустить беды дома
Все о детях
Зависимость от игр у школьников: психотерапевт о том, когда родителям бить тревогу«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмы
Это интересно
Что раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты Без романтики и нравоучений. 7 книг, которые расскажут подросткам про наркозависимость
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Здоровье
«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды
Добрые дела
«И волосы снова отрастут, и замуж выйдешь». Мама просит помочь исполнить обещание, данное дочке
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

Позитивные рецепты

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Лапко

  • Сообщений: 5787
  • Репутация: 1293
  • Адрес: Минск, Институт Культуры

  • Дети:
    Михаил (03.01.2011)
    Павел (10.09.2014)
    Анастасия (28.12.2016)
27:12:2012, 23:11 »
Лимонно-шоколадный кекс

Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 г
Мука — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Кефир (можно молоко) — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.

   Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать (я взбивала сразу всё - результат не поменялся, поэтому тут решать только вам).

   Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом). Делим тесто на две примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона (я брала половинку лимона и в блендер его :) и всё это добавляла, вместо отдельной цедры и сока).

   Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао.

   Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

   Выпекаем при температуре 180 град. около 50 минут (время указано приблизительное, может быть готово и раньше, проверяем спичкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой). Приятного аппетита!

    Оффлайн Фуфырочка

    • Сообщений: 8055
    • Репутация: 861
      Дети:
      Артем (27.08.2010)
      Арсений (28.05.2015)
    30:01:2013, 16:14 »
    Плов с креветками и мидиями (я делала в мультиварке)
    лук (1 шт мелко порезанный) обжарить, добавить морковь (1 шт на крупной терке)
    затем я добавили перец (у меня был замороженный)
    туда же кинула мидии размороженные (ну как размороженные - вынула из морозилки и они часа два сверху лежали) потом туда же креветки (я кидала отварные - мне так было легче чистить, а если очищенные то вместе с мидиями) посолить
    все это у меня заняло минут 30  (дольше всего мидии) на режиме выпечка  ( в сковородке думаю быстрее:) обжарить)
    потом добавила рис воду еще раз посолила (солим на вкус)
    и ставим на режим плов:) - ну на гне думаю просто закинул залил и поставил н аогонь:)
    когда вода почти выкипела, положить лимончик, порезанный кружочками (можно и сок выдавить, но я не пробовала) - короче мужа за уши не оттащить:)
      « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:10 от -Мандаринка- »

      Оффлайн Золушка

      • Сообщений: 25234
      • Репутация: 5092
      • Адрес: Минск, Малиновка

      • Дети:
        Роман (24.10.2017)
      06:02:2013, 19:37 »
      Хачапури
      1 яйцо, 1 пач творога, сахар-соль, всё перемешать, добавить 0,5 пач масла топлёного, 1 ст муки. Перемешать, разделить на 2 части и поставить в холод на 20 мин.
      Начинка: сыр, майонез, чеснок - перемешать
      1 часть раскатать и положить в лоток, начинку, наверх 2-ую раскатанную часть, верх смазать яйцом и проколоть вилкой
        Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

        Оффлайн rina

        • Сообщений: 4961
        • Репутация: 1802
        • Адрес: г.Минск, Одинцова

        • Дети:
          Арина (06.08.2008)
          Роман (26.09.2011)
        25:02:2013, 16:41 »
        Бисквит "шоколад на кипятке"

        2 стакана муки
        2 стакана сахара
        2 яйца
        1,5 ч.л. соды
        1, 5 ч.л. разрыхлителя
        6 ст.л. с горкой какао
        1 стакан молока
        1 ч.л. ванильного сахара
        1/2 стакана растительного масла
        1 стакан кипятка

        Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаемрастительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельносмешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду,разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь вжидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное,больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутогокипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Непугайтесь!!! Я то же до последнего сомневалась, но результат превзошеложидания!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретуюдуховку. Время выпечки  будет зависеть от формы в которой печете идуховки. В оригинале рецепта пишут время выпечки 30 минут, при температуре 180градусов. У меня бисквит пекся, на этой температуре, около часа.

        Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.
        я делала с творожным кремом из тортика "ву-зет")
          « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:10 от -Мандаринка- »


          Оффлайн -Мандаринка-

          • Модератор
          • Сообщений: 9029
          • Репутация: 1373
          • Адрес: Минск

          • Дети:
            Маргарита (19.07.2010)
            Мария (04.07.2013)
            • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
          28:02:2013, 12:02 »
          Девочки, порекомендуйте вкусный творожный крем для заварных пироженков  :blush:

            Оффлайн Золушка

            • Сообщений: 25234
            • Репутация: 5092
            • Адрес: Минск, Малиновка

            • Дети:
              Роман (24.10.2017)
            28:02:2013, 12:26 »
            -Мандаринка-, м.б. ты добавишь рецепты с последних страничек в содержание?
              Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

              Оффлайн -Мандаринка-

              • Модератор
              • Сообщений: 9029
              • Репутация: 1373
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Маргарита (19.07.2010)
                Мария (04.07.2013)
                • Orangefamily.ru-Живем оранжево!
              28:02:2013, 14:09 »
              -Мандаринка-, м.б. ты добавишь рецепты с последних страничек в содержание?
              да))) я уже планирую это в ближайшее время сделать)) главное, вспомнить, на чем я остановилась))  :D
              а чего откладывать? принимайте работу))
              если чего пропустила - пишите  :kiss:
                « Последнее редактирование: 28:02:2013, 14:41 от -Мандаринка- »

                Оффлайн Золушка

                • Сообщений: 25234
                • Репутация: 5092
                • Адрес: Минск, Малиновка

                • Дети:
                  Роман (24.10.2017)
                28:02:2013, 17:48 »
                принимайте работу))
                вроде ничего не пропустила, умница, дочка
                  Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

                  Оффлайн Фуфырочка

                  • Сообщений: 8055
                  • Репутация: 861
                    Дети:
                    Артем (27.08.2010)
                    Арсений (28.05.2015)
                  28:02:2013, 21:24 »
                  Яблочный снег
                   Два белка взбить до стойких пиков (те взбивать его чтоб он не вытекал), добавить к ним ложку меда и два натертых яблока (меду можно больше я добвляла две). Еще раз взбить. Все готово. Только не делайте этот десерт заранее, яблоки темнеют и дают сок.

                  в общем укуснатища единственное его нужно делать непосредственно перед подачей и съедать сразу
                  з двух белков Д-0 получается 4 бокала и литровой кружки не было мало - вываливалось:) ну укусна блин:)

                    Оффлайн Мусик

                    • Сообщений: 3331
                    • Репутация: 819
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Артем (05.02.2012)
                    03:03:2013, 23:42 »
                    Салат "Шапка Мономаха" (Давно я на него заглядывалась....решилась таки :unsure: :unsure: :unsure: первый и последний раз я его делала :whistle: вкусно, ноне ах....а мороки с ним  :unsure:)
                    Состав
                    свинина или говядина - 300 г,
                    картофель - 4 шт,
                    яйца - 3-4 шт,
                    свекла - 1 шт,
                    морковь - 1 шт,
                    сыр твердый - 100-150 г,
                    грецкие орехи - 50-80 г,
                    зелень петрушки - 2 столовых ложки,
                    чеснок - 2-3 зубчика,
                    гранат - 1 шт (для украшения),
                    зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
                    майонез,
                    соль, свежемолотый перец

                    Приготовление
                    Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
                     Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
                     Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
                     Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
                     Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
                     Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
                     Сыр натереть на мелкой терке.
                     Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
                     Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
                     Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

                    1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
                    2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
                    3-й слой: тертый сыр
                    4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
                    5-й слой: рубленая зелень
                    6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
                    7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
                    8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
                    9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

                    Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
                    Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
                    Покрыть салат тонким слоем майонеза.
                     Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
                     Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
                     Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
                     Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
                     Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
                     Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
                     Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

                    Отклонилась я в украшении своего салата, и фото засветилось вспышкой  :blush:

                      Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                      Оффлайн Золушка

                      • Сообщений: 25234
                      • Репутация: 5092
                      • Адрес: Минск, Малиновка

                      • Дети:
                        Роман (24.10.2017)
                      04:03:2013, 09:26 »
                      Мусик, что-то у тебя сильно мудрёная "шапка" получилась я делаю попроще:
                      все слоями:
                      сыр с чесноком+майонез
                      морковь свежая+майонез
                      свекла вареная майонез
                      сверху сухофрукты (курага, изюм, чернослив, орехи)
                      главное, дать сутки постоять, чтоб пропитался
                        Собаки в шоке - все люди в намордниках :)

                        Оффлайн Мусик

                        • Сообщений: 3331
                        • Репутация: 819
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Артем (05.02.2012)
                        17:03:2013, 11:27 »
                        Мусик, что-то у тебя сильно мудрёная "шапка" получилась
                        какой рецепт был, такая и получилась :unsure:

                        Тесто для пиццы (или другой несладкой выпечки)
                        для теста
                         10 гр. активных сухих дрожжей ,
                         1 ст. л. сахара,
                         1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
                         2,5 стакана муки (по 250 мл),
                         1 чайная ложка соли,
                         1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
                        В маленькой миске смешать дрожжи с сахаром и залить 1/3 стакана теплой воды.
                        Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.
                        Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.
                        Муку, соль и масло перемешать, влить опару.
                        Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
                        Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. (я месила меньше  :blush:)
                         Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

                        Начинка любая на свой вкус
                        Фото нет, т.к. реально не успела :D целый противень был съеден за 10 мин.

                          Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                          Оффлайн rina

                          • Сообщений: 4961
                          • Репутация: 1802
                          • Адрес: г.Минск, Одинцова

                          • Дети:
                            Арина (06.08.2008)
                            Роман (26.09.2011)
                          24:03:2013, 23:18 »
                          "Изумительный кокосовый пирог"
                          Готовится очень просто, а вкус бесподобный.
                          Для теста:
                           - 1 яйцо
                           - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
                           - 3/4 стакана сахара
                           - 10 г разрыхлителя
                           - 1,5 стакана муки
                           Всё смешать и вылить в форму.

                          Для начинки смешать в сухой посуде
                           3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
                           Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

                          Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
                          А вот тут, ВНИМАНИЕ!
                          Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок!


                            Оффлайн Мусик

                            • Сообщений: 3331
                            • Репутация: 819
                            • Адрес: Минск

                            • Дети:
                              Артем (05.02.2012)
                            25:03:2013, 01:22 »
                            Лазанья
                            Готовила по этому рецепту, переписывать не буду. Получилось очень вкусно. Готовых листов не было, тесто делала сама:
                            Тесто для лазаньи:
                            мука - 3 стакана,
                            вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
                            яйца - 2 шт,
                            соль - 0,5 ч.ложки
                            Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
                            Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
                            Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.

                              Счастье не надо искать, его надо родить!!!!!

                              Оффлайн Золушка

                              • Сообщений: 25234
                              • Репутация: 5092
                              • Адрес: Минск, Малиновка

                              • Дети:
                                Роман (24.10.2017)
                              25:03:2013, 08:54 »
                              rina, благодарю за рецепт только где ж взять кокосовую стружку :unsure:
                                Собаки в шоке - все люди в намордниках :)